IWTK @ 19.11.2013
Опасно для зрения так же как и при использовании монитора
Стоит почитать каким образом обеспечивается регулировка яркости у LED экранов. Управление производится широтно-импульсной модуляцией (ШИМ). То есть, светодиод выключается/выключается с определенной частотой на определенное время. Например, при яркости 50% он половину времени выключен, половину выключен, при увеличении или снижении яркости эти пропорции изменяются. Важную роль играет частота ШИМ, чем она выше, тем меньше нагрузка на глаза. У недорогих мониторов этот параметр низкий, поэтому их рекомендуется использовать на максимальной яркости. Производителям телевизоров нет необходимости делать высокую частоту ШИМ, при просмотре с большого расстояния проблемы для глаз не существует.
Матрицы для телевизоров намного дешевле матриц для мониторов, вероятно тому есть причины. А также скорее всего есть причины, почему устройство называется телевизор, а не монитор.
Систему по совету AndySopl уже собрал, а монитора с вменяемыми характеристиками у меня пока еще нет, и было бы отлично использовать телевизор в качестве монитора хотя бы какое-то время, т.к монитор нужен хороший и хотя бы 27 дюймов, я бы подкопил и не разменивался на более дешевые варианты.
Прошу знающих людей подсказать, какие могут быть подводные камни при использовании ТВ в качестве монитора?
Будет ли портится сам аппарат в таком режиме использования? Насколько опасно для зрения, (знаток из меня слабенький, различий между матрицей данного ТВ и современных мониторов понимаю слабо)