Связка мониторов/телевизоров

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    27
  • Просмотров
    2,580
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +912
1 2
  • Добрый всем день!
    цель такова, в салоне красоты нужно подключить к одному источнику 5 телевизоров. Но я не уверен, должны ли это быть именно телевизоры(пойдут ли простые мониторы?), сигнал на них будет идти с ноутбука/компьютера. Мне дизайнер затирал, что мониторы не подойдут, и нужны именно телики, но нужной диагонали до 16", не китайцев просто нет. Мониторов не много, но выбор есть. Дело тут не в качестве техники, а именно в восприятии бренда клиентами.
    Прошу помощи, что купить и главное, как подключить чтоб это работало? Плюс в салоне еще должна быть музыкальная система. я так понимаю помимо источника (компа), должен быть еще усилитель, так как сами по себе 5-6 колонок играть не будут.

PS. если есть необходимость, источники сигнала можно изменить
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • ну в целом это вам не о ноутбуке думать надо, возможно есть какие-то мультимедиа центры с поддержкой 5ти видеовыходов, скажем минидисплейпорт, но я в этом сомневаюсь
    есть тут два типа решений в принципе:
    1. купить видеокарту для стационарного ПК с соответствующими возможностями - средняя цена около 1000$
    2. Собрать ПК из расчета, чтобы на материнке было 4 PCI слота, куда можно было бы поставить 3-4 видеокарты с двойным выходом. Разумеется, телеки здесь не нужны, можно взять мониторы. Или взять мониторы с DVI тогда на мамку c PCI-Express можно будет налепить всего 2 карты есть такие в которых (пара ДВИ выходов и 1 Д-саб), тогда подключаем 4 монитора по ДВИ и 1 по Д-саб ВГА. Единственный момент, ВГА кабель толще и тянуть его не всегда удобно. Нарыл даже 15 дюймовые мониторы с DVI. Но все равно не понятно, почему именно меньше 16 дюймов? О_о
    ========
    Музыкальная система в 5-6 колонок - это мало информации. Встроенные где-то динамики, отдельные сателлиты, какая мощность нужна, или хотя бы какую площадь надо залить?
    Сообщение отредактировал Olololo150 - 26.11.2013, 9:28
    Ответить Цитировать
    1/11
    + -2
  • Подитожим: из виденного на этом сайте, лучшие рекомендации по сбору железки с оптимальной конфигурацией вам даст AndySopl, главное, что это возможно. Работает все нормально, хотите синхронная картинка везде, хотите - можно рассинхронить. Не запутаться бы в кабелях =)
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Чё за бред вообще ? Почему именно 1000$, а не 100000$ ? Под 5 мониторов нужны 1-2 видеокарты, примерная цена 100-200$.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • Зачем там две видеокарты? Я так понимаю, что картинка на всех мониторах или телевизорах будет одинаковая, верно ведь? Тогда должен быть способ снять ее с одного выхода и передать на пять экранов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я подумал про разную картинку. Одинаковую сделать ещё проще.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Stormzilla @ 26.11.2013
    Чё за бред вообще ? Почему именно 1000$, а не 100000$ ? Под 5 мониторов нужны 1-2 видеокарты, примерная цена 100-200$.

покажите мне карту на 5-6 выходов (желательно одного типа) за 100-200 и я уже сейчас побегу ее покупать, желательно сразу в интернет магазине, серьезно, буду признателен, из всего что находил минимальная цена была 7000+ грн, это около 900 долларов
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • две карты - бюджетный вариант, одна карта с пятью выходами, бред или не бред, но это дорого, причем сегодня не вижу где взять карту с 5 одинаковыми выходами, самая распространенная конфига с пятью выходами - это DVI + 4xMDP
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • да, мне нужна одинаковая картинка. более того, я предполагаю что это можно сделать с одного видеовыхода. Ведь в многоквартирных домах все телевизоры работают от одной общей антенны. на мониторах будет крутиться всякая ерунда с показами мод и тд.
    ps. по поводу музыкальной системы не определился вообще, нужно сделать фоновую музыку в 3х помещениях: две комнаты по 10м2, другая 45
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Эта штука вроде называется видеосплиттер (video splitter) или видеоразветвитель.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Malevin @ 26.11.2013
    ps. по поводу музыкальной системы не определился вообще, нужно сделать фоновую музыку в 3х помещениях: две комнаты по 10м2, другая 45

как конкретно вы себе это представляете? то есть, можно навесить по паре сателлитов в помещениях, можно по всем углам в каждом, можно встроить динамики, как это часто делают, скажем, в потолки... опять же тут можно каскадом наподключать чего угодно

kurn @ 26.11.2013
    Эта штука вроде называется видеосплиттер (video splitter) или видеоразветвитель.

профессиональный сплиттер на много выходов сразу - это вроде как только ВГА, а если ДВИ-ХДМИ то только 4 выхода... хотя бюджетные сплиттеры по 2 канала и по 50 долларов ценой там же каскадированием можно до 8 выходов организовать
    как-то не задумывался о них, вроде их берут под видеостены
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • kurn @ 26.11.2013
    Эта штука вроде называется видеосплиттер (video splitter) или видеоразветвитель.

почитал, штука интересная, но вот на HDMI кабелях разорюсь(я так понял на мониторы выходят именно такие), и не то что бы жалко, хотя в сумме метров 50 получится точно, просто 15" мониторы не обладают fullHD разрешением.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Olololo150 @ 26.11.2013
    как конкретно вы себе это представляете? то есть, можно навесить по паре сателлитов в помещениях, можно по всем углам в каждом, можно встроить динамики, как это часто делают, скажем, в потолки... опять же тут можно каскадом наподключать чего угодно

я не представляю, потому и спрашиваю. думаю в маленькие комнаты по два 2 сателлита, в большой по углам 4, и на ресепшен еще 1. в потолок ничего не получится встроить.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • GEFEN EXT-HDMI1.3-145

вот вроде как на 5 дисплеев разветвитель... но цена покусывает 20 000 рублей

ВОТ ТУТ есть ВГА сплиттер на 8 каналов, но хз цена

видел по 50$ - обычные двойнички ВГА, если не напрягает куча коробочек с проводами, то для 5 дисплеев их понадобится 4 штуки

а на мини дисплей порт или дивиай вообще както все грустно
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Malevin @ 26.11.2013
    думаю в маленькие комнаты по два 2 сателлита, в большой по углам 4, и на ресепшен еще 1. в потолок ничего не получится встроить

две бюджетные системы 5.1 или 5.0 + 3,5мм двойник, но не рекомендовал бы, лучше аудиокарта в ПК с двумя выходами, одну систему 5.0 раскидайте по двум мелким комнатам, вторую в большом помещении можно полностью поставить, тут даже 2.0 или 2.1 сгодилось бы. на 10 квадратов для фона хватит акустили любой мощности, даже 5 ватт. Ну на 40 квадратов возьмите 10-15 ватт вам же не дискотеку устраивать. провода для сателлитов недорогие, берите только с голыми соединениями, где проводок просто закручивается сзади на сателлите или защелкивается в гнезде (то есть, без штекеров или впаек), а не влеплен в него намертво, вам ведь придется удлинять все это
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Olololo150 @ 26.11.2013
    покажите мне карту на 5-6 выходов (желательно одного типа) за 100-200 и я уже сейчас побегу ее покупать, желательно сразу в интернет магазине, серьезно, буду признателен, из всего что находил минимальная цена была 7000+ грн, это около 900 долларов

http://www.regard.ru/catalog/tovar132511.htm + display port hub. Получается примерно 200-250$.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • вот такие мониторы нашел, лучше вроде как нет ничего. смысл их в том, чтоб клиенту было чем отвлечься когда его стригут. т.е мониторы будут непосредственно перед глазами клиентов, точнее между рабочими местами мастеров, т.е на три кресла, нужно два монитора.
    ps.еще проблема в том, что в плинтус 5 толстых кабелей не ляжет
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Такой монитор перед покупкой нужно как следует проверить. Могут быть проблемы с малыми углами обзора и под углом картинка может искажаться.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Блин мужики, я хотел чтоб все это питалось от ноутбука, стоящего на кассе , ибо места не очень много
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Stormzilla, 4 выхода, 3 из которых разные =) не издевайтесь
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.