ЭДЖ на финалке

0
BIGREGone
Simply Clever
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3804
  • Постов
    21
  • Просмотров
    2,984
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,050
1 2
  • Наверное,не в тот раздел, прошу модератора перекинуть тему в нужный раздел.

Сижу в скайпе, вдруг пишет друг

какой ты выставляешь эдж на финалке?

я вопрос не понял, первый раз об этой величине слышу.
    Почитал покерстратеджи:

Edge (English)

Определение
    Edge = преимущество. To have an edge, иметь преимущество, означает превосходить других игроков, что может выражаться в нескольких разных формах. Например, комбинация игрока имеет преимущество и на данный момент сильнее комбинации противника. Один игрок может просто-напросто играть лучше чем другой, т.е. также иметь преимущество. Игрок также обладает преимуществом, если он находится в лучшей исходной позиции, чем соперник.

Edge-оддсы
    Edge-оддсы - это оддсы, измеряющие отношение среднего выигрыша конкретного игрока к среднему выигрышу лучших игроков в игре (играх). Они считаются по формуле:

Edge-оддсы = средний выигрыш / средний выигрыш лучших игроков (игроков, сыгравших в наибольший плюс)

У хороших игроков эта величина находится в диапазоне 0,25 - 0,65.

КАК МНЕ ПОСЧИТАТЬ СВОЙ ЭДЖ? Кстати,друг формулу тоже не знает, но решил выебнуться) Но я заинтересовался. Может кто-то считал и подскажет формулу?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Прикольно. Тоже впервые слышу. Вопрос только, зачем оно надо?
    Ну если формула, написанная тобой верна, бери свой средний выигрыш и дели на средний Мурманов, Pessagno и др. (даже не знаю, кто самый плюсовый - можно по P5s посмотреть
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • эдж >0 только у Ромки) остальные ставьте себе 0 или <0 соответственно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • -0
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • vadka @ 25.11.2013
    Прикольно. Тоже впервые слышу. Вопрос только, зачем оно надо?
    Ну если формула, написанная тобой верна, бери свой средний выигрыш и дели на средний Мурманов, Pessagno и др. (даже не знаю, кто самый плюсовый - можно по P5s посмотреть

я не могу понять ,что такое средний выигрыш ,а во-вторых как эту формулу подставить конкретно под финулку. Вот сыграл турик. Занял топ1 , считать средний выигрыш играемых раздач, фишек ,ЕВ (чего именно) к среднему выиграшу лучших за финалкой (то есть тех ,кто занял 2-е и 3-и места) ???

остальные ставьте себе 0 или <0 соответственно

Как значение может быть меньше нуля? Если считать в целом,как предложил вадка, средний выигрыш ( средний выигрыш за всю карьеру ,допустим 5-10к) к среднему выиграшу Пессагно 35-50к (у него ж заносы и по 150к были ) ,то получим положительное число больше,чем 0.65 даже.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Да, конечно, ниже нуля быть не может - это же, имхо, очевидная шутка.

Насчет формулы... Если посмтришь на профиль игрока на P5s.com, увидишь что там есть категория "Average Cash". Подозреваю, что именно эта величина имеется в виду. У Pessagno, он сейчас, например, $545, у Мурмана - $1673, у Ромы - $875.

Какое это имеет отношение к финалке, можно только догадываться. Подозреваю, что берешь отношение своего АITM к усредненному значению остальных восьмерых на финалке.

Подозреваю также, что ты это вычисляешь ad hoc, т.е. перед началом финалки. Тогда это имеет хоть какое-то жизненное применение: например, для обсуждения делёжки.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + -1
  • почему эдж не может быть минусовым? когда ты слабее поля то у тебя минусовый эдж , с финалкой то же самое
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fish0k123 @ 26.11.2013
    почему эдж не может быть минусовым? когда ты слабее поля то у тебя минусовый эдж , с финалкой то же самое

он не может быть минусовым. просто у кого-то 0.001 ,а у кого-то 0.52 ,например. и если в ХА осталось 2 человека с одинаковыми стеками , то второй не согласится делить бабло с первым.
    Аналогично и в 3-4максе с помощью этого параметра можно судить . Чем больше у тебя едж ,тем больше у тебя первых мест , а значит ты сильно ираешь в 3 максе!!!

vadka

Насчет формулы... Если посмтришь на профиль игрока на P5s.com, увидишь что там есть категория "Average Cash". Подозреваю, что именно эта величина имеется в виду. У Pessagno, он сейчас, например, $545, у Мурмана - $1673, у Ромы - $875.

рег микролимита всегда имеет больше РОЙ ,чем рег хайлимита , но кол-во первых мест у микролимитчиков может быть в разы больше ,чем у хайлимитчиков. Получается ,что этот параметр полная чушь. Лучше тогда по Ability из шаркскойпа судить ,чем по Еджу. Ability учитывает и лимит, и РОЙ и профит игрока и $\турнир

Вывод: получается вопрос друга

какой ты выставляешь эдж на финалке?

не имеет ответа, потому что финалка каждый раз с разными оппонентами.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • я сначала прочитал, что Энж на финалке
    обрадовался за друга(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • BIGREGone @ 26.11.2013
    рег микролимита всегда имеет больше РОЙ ,чем рег хайлимита , но кол-во первых мест у микролимитчиков может быть в разы больше ,чем у хайлимитчиков. Получается ,что этот параметр полная чушь.

Ну вот как раз совсем наоборот. Я же нигде не написал "РОЙ", откуда ты РОИ вообще взял. А покажи мне хоть одного хай-лимит плюсового рега, у которого средний AvITM будет ниже, чем у плюсового рега микролимитов? Ты, похоже, не так прочитал.

(AvITM = Average Cash = общая сумма ИТМов/на количество игр)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • vadka @ 26.11.2013
    Ну вот как раз совсем наоборот. Я же нигде не написал "РОЙ", откуда ты РОИ вообще взял. А покажи мне хоть одного хай-лимит плюсового рега, у которого средний AvITM будет ниже, чем у плюсового рега микролимитов? Ты, похоже, не так прочитал.

(AvITM = Average Cash = общая сумма ИТМов/на количество игр)

Average Cash у микролимитчика всегда будет меньше ,чем у хайлимитчика, значит эдж у микролимитчика заведомо будет ниже,хотя в 3максе или ХА что микролимитчик,что Пессагно могут играть на ровне сильно. а Абилити учитывает много параметров при выставлении оценки по 100-бальной шкале. Поэтому я и написал про ряд факторов.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • BIGREGone @ 26.11.2013
    Average Cash у микролимитчика всегда будет меньше ,чем у хайлимитчика, значит эдж у микролимитчика заведомо будет ниже,хотя в 3максе или ХА что микролимитчик,что Пессагно могут играть на ровне сильно. а Абилити учитывает много параметров при выставлении оценки по 100-бальной шкале. Поэтому я и написал про ряд факторов.

Понятно, хотя в верности фразы "3максе или ХА что микролимитчик,что Пессагно могут играть на ровне сильно" я очень сильно сомневаюсь, более того, в 95% случаев, считаю в корне неверной, если это обычный МТТ микролимитчик, а не ХАпер, например. В целом, я и не пытаюсь тебя убедить в том, что этот параметр чем-то лучше других и вообще целесообразен, учитывая, что сам о нём вчера узнал. Но это совсем не значит, что он не может существовать в такой форме.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • vadka,поправь меня ,если я неправ
    чтобы подсчитать свой эдж на финалке ,открываем шаркскоуп,смотрим показатель AV.Stake
    например, у меня он 42.07$ и делим на показатель лучших по вашему мнению людей за столом (думаю против фишей вообще нецелесобразно)

Если я буду за столом с Пессагно,получается мой эдж равен 42.07/545 = 0.07 НЕ ВХОДИТ в диапазон ,заявленный покерстратеджи, то есть он будет давить на стол и мне будет не уютно
    Если с топовым регом айпокера (Boiknburnd ,например, у него около 150) то 42.07/150 = 0.28 ВХОДИТ в диапазон регов , значит я могу играть на уровне с ним, лайтово 4бетить и особого беспокойства на финалке он мне не создаст.
    Если со среднестатистическим регом ,то 1.0 или больше , то мы все время будем пытаться переиграть друг друга, оба будем лайтово стиллить ,играть 30\27\12 , но в итоге должны одинакого набить фишек и выбить всех фишей

В свою очередь люди ,такие как BoikNburnd считают против меня 150\42.07=3.56 должны перепроверить расчет наоборот (42.07/150 = 0.28) и если диапазон от 0.25 до 0.65 ,то не строить из себя Бога и понимать,что могут быть тоже переиграны,иными словами лучше не пересекаться до 3-4 макса на маргинальных руках ,а собирать вэлью или на блефе с рыбы.

Но опять же вот есть рег малого лимита xxMatadorxx и рег микролимита babadusya ,которые отлично бьют свои лимиты,но эдж у них никогда не будет выше,чем у игроков среднего и хай-лимитов по простой причине - слишком маленькие призы на низких лимитах. Хайстекс -парни зарабатывают больше $\час ,чем парни малого лимита.

Пойду я спать.... нельзя столько думать....голова кипит...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • BIGREGone, все сообщение не прочитал еще, но ты уже неправ в одном: av. stake в шарке = АБИ, а не Average Cash. Твой Average Cash = Тotal Cashes/Count (если ты берешь из шарка).

Похоже проблема оказалась в итоге в банальном: непонимании терминологии на английском :). Average Cash = Среднее арифметическое всех твоих призов, т.е. общая сумма всех призов делённая на общее кол-во игр.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • hiNt @ 26.11.2013
    я сначала прочитал, что Энж на финалке
    обрадовался за друга(

Хинт любую тему может свое гомосятиной испортить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • vadka @ 26.11.2013
    BIGREGone, все сообщение не прочитал еще, но ты уже неправ в одном: av. stake в шарке = АБИ, а не Average Cash. Твой Average Cash = Тotal Cashes/Count (если ты берешь из шарка).

НЕТ уж . До сегодняшнего дня я тоже так думал =))) Все привыкли ,что на ОПР пишется AV. BI , я тоже думал,что AV. Stake - это средний взнос (БИ),
    НО я посмотрел только что свои ИТМ (115к) и поделил на 2700 игр и получил 42!!! Сегодня день открытий банальных,бро! =))
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • а вывод вообще гениальный :
    EDGE = AV.Stake ваш \ AV Stake вашего оппонента
    ёбнуться можно, все иду в 100500 -ый раз спать, а то крыша поедет с этим покером.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • BIGREGone @ 26.11.2013
    НЕТ уж . До сегодняшнего дня я тоже так думал =))) Все привыкли ,что на ОПР пишется AV. BI , я тоже думал,что AV. Stake - это средний взнос (БИ),
    НО я посмотрел только что свои ИТМ (115к) и поделил на 2700 игр и получил 42!!! Сегодня день открытий банальных,бро! =))

Борис, ты неправ (с) Лигачёв :). Av.Stake = ABI, что бы ты ни говорил :)
    Сообщение отредактировал vadka - 27.11.2013, 5:24
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • кто пользовался снг визардом знает, что эдж может быть отрицательным, и это вполне логично, т.к эдж либо он есть у тебя, либо его нет, либо он есть над тобой)) но конечно тут имеется в виду твой уровень по сравнению с оставшимся составом, а не с каким-то конкретным игроком. А вообще , Миша, это все хуйня: играть надо по чуйке.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • ХЗ как может Average Cash иметь какое то практически важное значение? У меня один знакомый лудик заливает уже второй год, если не больше имея за плечами несколько не плохих заносов, так Average Cash у него $803, что судя по приведённому ниже ставит его на один уровень с Ромой?
    vadka @ 26.11.2013
    У Pessagno, он сейчас, например, $545, у Мурмана - $1673, у Ромы - $875.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.