5000$ PCA sat spot vs Cal42688

2
Статистика
Статистика
2
  • No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG StrungOut1 (4,642) 155bb
    UTG+1 gregor7878 (5,075) 169bb
    MP1 lendemain (4,445) 148bb
    MP2 viktor759507 (5,625) 188bb
    CO cal42688 (4,565) 152bb
    BTN gorglav30 (5,025) 168bb
    SB erfk1958 (4,508) 150bb
    BB epitomised (6,115) 204bb

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 8 players) gorglav30 is BTN
    4 folds, cal42688 raises to 60, gorglav30 raises to 185, 2 folds, cal42688 calls 125

Flop: (415, 2 players)
    cal42688 checks, gorglav30 bets 175, cal42688 raises to 450, gorglav30 calls 275

Turn: (1,315, 2 players)
    cal42688 bets 420, gorglav30 calls 420

River: (2,155, 2 players)
    cal42688 bets 2,155, gorglav30 folds

Final Pot: 2,155

cal42688 wins 4,310 (net +1,100)

gorglav30 lost 1,055

собственно финальный отбор на ПСАза 325 000 ФПП (эквивалентно 5К$), в игре 49 человек 16 путевок, 18 в призах, Кэлвин играет активно как вышел из сит аута. В принципе кто играет высокие лимиты знают его манеру игры. На момент раздачи он не мультитейблин, играет всего 2 турика.

собственно вопросы:
    1. как играть все улицы, прошу обратить внимание на сайзинг терна
    2. какой размер ставки вы бы могли заколлировать ривер?
    3. без А на терне и 2х бланков играли бы вы колл даун эту раздачу?

заранее спасибо
    Сообщение отредактировал ArtemYakovlev - 16.12.2013, 3:35
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Как вариант рейз терн, и в случае не усиления чекбих ривер. Но с другой стороны будет печально получить еще 1 рейз )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не вижу смысла крутить терн) Тогда уж флоп дальше переставлять надо было
    А вообще мне кажется нормально сыграно вполне.Против кала на таком флопе можно даже выставляться,но не в сателлите имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • А против кого нельзя выставляться на таком флопе?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Интересный спот. Проще начать с ривера. На его бет ривера, мы должны играть выбрасывать меньше 50% своего диапазона. Так как флоп мы получили рейз, который заколировали, то очевидно, что нам даже не надо оценивать свой префлоп диапазон 3бета, и так понятно что KQ на ривере будет входить значительно лучше, чем в 50% нашего оставшегося диапазона. Знает ли соперник об этом? Безусловно! Поэтому ривер мы обязаны колировать - соперник знает, что когда поставит потбет, значительная часть наших рук, которую мы должны уравнивать для плюсовой игры, окажется в сложной ситуации.

Теперь надо проанализировать всю линию, чтобы не оказалось что наш плюсовый колл ривера, не стал таким из за плохой игры на предыдущих улицах. Флоп наш колл рейза стоит 275 за банк 1040, то есть нам необходимо иметь против эквити соперинка 21%. В наихудшем для нас варианте, мы имеем 9 чистых аутов, то есть минимум в 19% случаев терн мы усилимся. Очевидно, что когда против наихудшего варианта нам не хватает 2%, то у нас есть колл. Терн нам надо иметь уже 24% эквити, при условии что наши и ошибки соперника на ривере будут находится в равновесии. Скорее всего, мы будем ошибаться чаще, поэтому нам надо иметь чуть больше эквити, но думаю, что 30% нам хватит. Теперь задача имеет чисто математический характер, я прикинул 3 разных варианта его спектра, все 3 у нас больше 30% эквити. Другой вариант, флоп и терн решать так же через диапазон защиты(привет ГТО), флоп нам надо защищать 79% своего диапазона цбета - очевидно что тп+фд всегда будут в них входить, терн 76%, от оставшегося диапазона, а так как флоп мы очевидно ряд Ах рук выбросим, то 2 пара+фд опять же очевидно войдет в этот процент.

Ответ:
    1) Флоп и терн линии сыграны нормально и хорошо, ривер необходимо уравнивать. Играть чек флоп бессмысленно, так как наша рука слишком хороша.
    2) В силу особенностей структуры борда, мы можем выбросить здесь только тогда, когда будем знать что соперник точно не имеет диапазона блефа. Против данного соперника на этой структуре такая ситуация не может возникнуть.
    3) Всё зависит от сайзингов, но близко к 100% случаев, мы должны здесь минимум играть колл все улицы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Конечно если соперник микролимитный рег, который блефует по настроению, а очевидно что в таком споте и таким сайзингом оно у него будет возникать реже чем в 33% случаев, то никакого колла нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • в том то и дело что наш диапазон капнут и пытается он его выбить или добрать не ясно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • а на мой взгляд нифига не очевидный колл ривера. Я не до конца понял ответ месовазо, но если смотреть на адекватный диапазон оппа - то там очевидно не должно быть рук без эквити: то есть если там не натсы с флопа (сеты и 2 пары), то сильные дрова либо полублефы с какими-то адекватными бекдорами. Из всего этого к риверу не доехало только несколько сильных комбоФД (Jh9h, Th9h, 7h9h) и несколько бекдоров типа (KsTs, KsJs, Js9s, Ts9s). Я конечно не очень близко знаком с игрой оппа, но вроде как блефовать тут с чем-то рандомным (типа Кc9c) без вменяемого бекапа не очень хорошо, поэтому такие руки вероятно можно исключить.

Всё остальное - сеты, Q8s, JT, 5h7h, Th7h, Ah9h, AhJh(?), As8s, As6s, As9s, AQ - вроде как довольно сильно преобладает над руками с миснувшими полублефами.

Не особо старался, но что-то такое вышло с учетом моего спектра на скорую руку.
    То есть до 33% сильно много не хватает.

Борд: 8hQs6hAc9d
    Эквити Выигрыш Ничья
    CO 22.86% 22.86% 0.00% { KhQh }
    BU 77.14% 77.14% 0.00% { QQ, 88, 66, AQs, Q8s, JTs, 97s, AhJh, KsJs, KsTs, Ah9h, As9s, Js9s, Th9h, Ts9s, As8s, Th7h, As6s, 7h5h, 7s5s, AQo }

п.с. тут еще надо учитывать, какой имидж у Хиро - вполне возможно что он для оппа вообще рандомный русский рыбуляр и в этом случае спот ему для блефа гораздо менее соблазнительный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Говоря про раздачу конкретно против Андерсона , ОЧЕНЬ не нравиться просто кол ререйза на флопе , так как он может изи на твой ререйз , просто запушить много дро , которые кстати будут намного слабее , имхо.
    Я бы играл на флопе на стек с ним изи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • много в последнее время вижу фраз "диапазон капнут". Поясните плз, что это значит?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • larron, это значит что диапазон ограничен сверху, т.е. он не содержит сильных рук
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Moron @ 17.12.2013
    larron, это значит что диапазон ограничен сверху, т.е. он не содержит сильных рук

спасибо, а как тогда это может быть применимо к этому споту? там же еще есть сеты и AQ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lRaphaeLl @ 16.12.2013
    Не вижу смысла крутить терн) Тогда уж флоп дальше переставлять надо было
    А вообще мне кажется нормально сыграно вполне.Против кала на таком флопе можно даже выставляться,но не в сателлите имхо

стеки огромные. не думаю выставиться на флопе разумное решение
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Эту тему нужно сдать в музей джипси. Здесь наличествуют интересная раздача и интересные комментарии)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я конечно извиняюсь но нельзя ли еще рейзить флоп? много карт терна убивают экшн и мы недоберем как с рук слабее так и блефов. или мы фейсап после такого? мы же попрежнему батон против цо и просто получили чр на цбет. вроде в таких стеках это всё вообще ниочем не говорит. и у опа и у тебя в его глазах вроде супер широко всё?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.