я недавно выбирал фотик как раз на такую сумму.
Зеркалку за такие деньги лучше не брать, тк качество примерно как у беззеркалок, а габариты больше, единственный + зеркалок, что на рынке много бу обьективов недорого.
Но я решил брать беззеркалку тк все таки габариты меньше качество не сильно хуже, а я к тому же и новичек, поэтому хотелось недорогую систему с возможностью апгрейда.
Вариантов не очень много я остановился на
Olympus e-pm2
купил комплект 14-42+ 40-150. Те обычный кит + теле.
все обошлось в 16к с доставкой из японии. Посылка шла 10 дней EMS, завтра курьер должен принести.
Чуть подороже есть Olympus e-pl5 качество фоток такое же но экран поворотный.
Сильно много не советую на тушку тратить, лучше лишние деньги потратить на объектив. Для олика подходят обьективы еще от панаса и лейки.
В общем советую взять, тк не дорого, качество приемлемое,для развития есть пространство, два обьектива - новичку можно поэксперементировать, и потом докупишь хороший обьектив для конкретно того что тебе нужно пейзаж, портрет итд.
Почему именно олимпус
У него хороший джепег те не нужно будет в RAW снимать, есть стаб те можно обьективы без стаба использовать(но это наврядли будешь делать), отличные габариты, совместимость объективов с панасом и лейкой, меньше шумов на рабочих ИСО по сравнению с другими камерами сегмента, быстрый аф, ну это все в сравнении с дургими беззеркалками, по поводу видео там 1080П, но я не смотрел качество особо.
Из альтернатив можно взять Sony Nex-5 или Samsung nx1000, или панас gf3. Никон и канон, плохие фирмы, лучше даже не расматривать(имеется ввиду беззеркалки).
У самсунга преимущество цена, можно брать в своем городе, наценка минимальна. Олимпус только на заказ, тк наценка в россии чуть не в 2 раза.
Если хочешь могу дать ссылки на товар, на ебае, если мне привезут завтра конечно.
Т.е. нужна универсальность в ущерб качеству, желательно компактность.
Как вариант рассматриваю
http://market.yandex.ru/model.xml?text=Sony%20NEX-6&srnum=109&modelid=8455668&hid=91148
Интересно было бы посмотреть варианты тушка+объектив, но в таком бюджете, наверное, не получится. Сам, к сожалению, не разбираюсь абсолютно