Фотоаппарат. Помощь с выбором.

1
Статистика
Статистика
1
1 2
  • Фотоаппарат(+, возможно, объектив) покупается девушке, которая любит фотографировать, но цель скорее не "крутейшая фотография", а "хорошо выбранный момент\пейзаж". Желательно чтобы не сильно обременял в путешествиях. Бюджет обсуждается, но дороже 35к рублей брать бы не хотелось. Компактность приветствуется. Зум необходим
    Т.е. нужна универсальность в ущерб качеству, желательно компактность.
    Как вариант рассматриваю
    http://market.yandex.ru/model.xml?text=Sony%20NEX-6&srnum=109&modelid=8455668&hid=91148
    Интересно было бы посмотреть варианты тушка+объектив, но в таком бюджете, наверное, не получится. Сам, к сожалению, не разбираюсь абсолютно
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну вообще-то выбранный аппарат и есть вариант "тушка + объектив" , объектив там снимается, и ставится другой.
    Покупка таких девайсов чревата тем, что если девушка увлечется, то ей захочется иметь еще 3-4 объектива ....каждый будет ценой от 10 до 30 тыс. рублей.

Особенно если приветствуется компактность и универсальность, то я бы не брал фотик со сменным объективом , а ограничился бы мыльницей с хорошим набором параметров, те же кэнон или сони , или олимпус, в диапазоне 20-25 т.р. это будет роскошная мыльница со съемкой видео, и со всякими вкусностями, которых не будет в более серьезных аппаратах.

Не всякая девушка начинает фанатеть от фотографии так, что самая навороченная мыльница с достаточно неплохой оптикой станет тесна для полета ее фантазии.

То есть я бы брал 25 тысяч рублей, девушку под руку и шел бы в магазин (если в москве - то обязательно в специализированный фото-магазин, типа фото.ру, где работают фанаты своего дела, которые знают все о фотиках), доверился бы их рекомендациям, выбрал бы 3-4 модели, а окончательный выбор предоставил бы девушке.

И если девушка не фанатка фото, и не сыплет на память (как моя супруга) цифрами размеров матрицы и величиной зума у того или иного объектива, то окончательным выбором будет - "вот этот, у него футлярчик такой миленький, и ремешок зелененький, прям под мои глаза".

Наша задача будет лишь обеспечить, чтобы она выбирала из качественных вариантов.

У меня например , мой личный фотик - мыльница Кэнон, тыщ за 15, я даже не помню его номера. Но поскольку я не фанат, у меня ни разу не возникло ощущения что возможностей этого фотоаппарата мне не хватает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • не хочется рыть 25к без возможности апгрейда:) Тушка + объектив имел в виду зеркалку с более дешевой тушкой и вторым объективом(с зумом, в случае, если китовый без, и наоборот)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вот этот раньше стоил 30к сейчас 15

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7700599&hid=91148&show-uid=561600813771196081

Фоткает отлично, мыльницы все и рядом не стояли, и в темноте тоже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Deel @ 21.8.2013
    Вот этот раньше стоил 30к сейчас 15

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7700599&hid=91148&show-uid=561600813771196081

Фоткает отлично, мыльницы все и рядом не стояли, и в темноте тоже.

сейчас ещё и X20 вышел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По таким параметрам нужно выбирать или крутой компакт-мыльницу (если все же важнее компактность и зум) или системную камеру со сменными объективами (если творческая сторона перевешивает). Sony NEX отличный выбор для системных, год назад покупал NEX-5 - камера даже превзошла все ожидания. Но минусы очевидны: сменный объектив большой и с малым зумом (а покупать дополнительно больший зум - это еще больше громоздкости и денег), в общем покупка не дешевая и постоянно задумываешься не брать такой фотик в дорогу из-за его размеров (по весу он еще легкий, но объемы нуждаются в спецсумке).

Я всегда хотел от фотика продвинутых возможностей, включая отличную работу авторежима в любой ситуации. Поэтому мне идеально подходит набор системная камера плюс смартфон с хорошей фотокамерой (когда нет возможности брать с собой фотик).

Ну и как общий совет - брать лучше только новые модели. Матрицы и софт фотиков активно прогрессируют.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OOuph, Nikon D90 Kit http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2556530&hid=91148
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подарки на НГ продолжаются, смартфон я выбрал, пришло время хорошего фотоаппарата. Я почитал, примерно разобрался с характеристиками, но хотелось бы попросить помощи в выборе конкретной модели.
    Было отлично, если бы на хорошем уровне снимал видео.

Вот по бюджету пока не определился, сложно оценить уровень современных фотиков. Ну скажем 15-25к, в таком диапазоне.
    Буду благодарен любой помощи.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • С фотиками хуже дела обстоят)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Есть очень популярная модель Canon 60D и 600D, для видео то, что нужно. Его изюминка в том, что он снимает 60 кадров/сек (1280x720) т.е. потом можно делать качественно замедленную съёмку в редакторе. 60D повеселее, но и дороже будет, в сумму 25к не вписывается, т.е. лучше взять 600D + достойный объектив со стабилизацией, но точно не KIT! Т.е. 600D Body (без объектива) + Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Объектив можно б/у в хорошем состоянии ~250 у.е.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Если что, то этот нонейм мой друг и он занимается профессионально фото и видео съемкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если подарок и нужно только новое, то вместо 28-135mm f/3.5-5.6 б/у можно взять Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM новый, но он темноват и снимать видео в тёмных помещениях будет сложновато.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • kivin @ 21.12.2013
    Есть очень популярная модель Canon 60D и 600D, для видео то, что нужно. Его изюминка в том, что он снимает 60 кадров/сек (1280x720) т.е. потом можно делать качественно замедленную съёмку в редакторе. 60D повеселее, но и дороже будет, в сумму 25к не вписывается, т.е. лучше взять 600D + достойный объектив со стабилизацией, но точно не KIT! Т.е. 600D Body (без объектива) + Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Объектив можно б/у в хорошем состоянии ~250 у.е.

Фотографирать будут в принципе умелые руки, а вот видео нужно мне для что-то вроде видеоблога. Ну и чтобы не покупать отдельно фото и видео камеру, хочу совместить в одном, недорогом варианте.

Спасибо за помощь, буду разбираться.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • я недавно выбирал фотик как раз на такую сумму.
    Зеркалку за такие деньги лучше не брать, тк качество примерно как у беззеркалок, а габариты больше, единственный + зеркалок, что на рынке много бу обьективов недорого.
    Но я решил брать беззеркалку тк все таки габариты меньше качество не сильно хуже, а я к тому же и новичек, поэтому хотелось недорогую систему с возможностью апгрейда.
    Вариантов не очень много я остановился на
    Olympus e-pm2
    купил комплект 14-42+ 40-150. Те обычный кит + теле.
    все обошлось в 16к с доставкой из японии. Посылка шла 10 дней EMS, завтра курьер должен принести.
    Чуть подороже есть Olympus e-pl5 качество фоток такое же но экран поворотный.

Сильно много не советую на тушку тратить, лучше лишние деньги потратить на объектив. Для олика подходят обьективы еще от панаса и лейки.
    В общем советую взять, тк не дорого, качество приемлемое,для развития есть пространство, два обьектива - новичку можно поэксперементировать, и потом докупишь хороший обьектив для конкретно того что тебе нужно пейзаж, портрет итд.

Почему именно олимпус
    У него хороший джепег те не нужно будет в RAW снимать, есть стаб те можно обьективы без стаба использовать(но это наврядли будешь делать), отличные габариты, совместимость объективов с панасом и лейкой, меньше шумов на рабочих ИСО по сравнению с другими камерами сегмента, быстрый аф, ну это все в сравнении с дургими беззеркалками, по поводу видео там 1080П, но я не смотрел качество особо.

Из альтернатив можно взять Sony Nex-5 или Samsung nx1000, или панас gf3. Никон и канон, плохие фирмы, лучше даже не расматривать(имеется ввиду беззеркалки).

У самсунга преимущество цена, можно брать в своем городе, наценка минимальна. Олимпус только на заказ, тк наценка в россии чуть не в 2 раза.

Если хочешь могу дать ссылки на товар, на ебае, если мне привезут завтра конечно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • От ссылок не откажусь естественно.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Что скажет профи о http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8217443&clid=502
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Nikon D5200
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 600D оптимальное решение, доволен как слон.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ixbt @ 6.1.2014
    600D оптимальное решение, доволен как слон.

с каким объективом?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.