bomba-tiktak @ 3.1.2014
Штык: Разумно.
ммароне: До расчетов я еще не дочитал, но вот цитата:
"Руки вроде J4s могут намного лучше подойти вашему диапазону блеф 3-бета, потому что вам часто
поверят на А-хай и К-хай флопах, а на некоторых средних флопах вы можете иметь неплохое эквити. А
вот ожидание от колла с такой рукой префлоп обычно будет весьма посредственным. Когда вы лайтово
3-бетите для вэлью, лучше делать это с руками вроде KT/QJ/QTs, поскольку эти руки доминируют многие
руки диапазона колла, а также играют намного лучше на куче различных флопов, в отличие от А7о"
дело в том, что можно вместо J4s подставить в текст почти любую другую руку. Ну уж точно Тх 9х Qx. Смысл от этого не поменяется. Я к тому что тут нет абсолютно никакой конкретики. Это все интуитивные домыслы.
Есть еще и второй факт: если это так выгодно, то выходит можно играть неимоверно широко. Выходит нужно играть около 4% 3бэтов на вэлью и около 20-25% в блеф. Но это ноунсенс. Это самый яркий контраргумент интуитивной логики: она слишком широка и не дает никаких четких границ. Даже если поверить что она правильна. Есть еще и факт того, что интуитивная логика бывает ошибочна либо противоречива.
В итоге точность и полезность этих слов и выводов равна нулю. Вернее она равна точности логики микролимитчика. В том смысле что Мерс и микролимитчик выкрашивают мир в черное либо белое, но забывают про промежуточные ситуации. Очень легко в это поверить на очевидном примере, но применять на деле я крайне нерекомендую. Хорошего игрока как раз определяют понимания промежуточных ЕВ.
Представим,
играем матч турбо или рег спид на $30 (15 и 60 тоже подойдет)
идет третий или четвертый раунд, эффективный стек около 30 бб.
Мы на большом блайнде, нам раздают высокие одномастные, но часто доминируемые коннекторы T9s, JTs, Q9s, QTs, QJs.
Опп открывает 2-2,5 бб по стандарту.
Всегда ли мы коллируем с такими картами, или есть случаи когда выгодно сделать 3бет?