Высокие одномастные коннекторы при 30 бб

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4361
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,589
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,701
  • Всем привет!

Представим,

играем матч турбо или рег спид на $30 (15 и 60 тоже подойдет)

идет третий или четвертый раунд, эффективный стек около 30 бб.

Мы на большом блайнде, нам раздают высокие одномастные, но часто доминируемые коннекторы T9s, JTs, Q9s, QTs, QJs.

Опп открывает 2-2,5 бб по стандарту.

Всегда ли мы коллируем с такими картами, или есть случаи когда выгодно сделать 3бет?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • всегда коллируем
    подробней у мерсенари
    но вообще иногда можно сделать что угодно, миксануть - так скажем
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • подробней про мерсенари плиз :)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • ну там типа 2 кривые на графике - ожидание колла и 3бета с JT - взято именно для примера руки, которую можно плюсово 3бетить, но плюсовей коллить - там с ростом глубины растет прибыльность колла и практически не растет прибыльность 3бета (если я все верно помню)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • читаю книгу - ощущаю восторг. В одной из первых глав он утверждает что против слишком лузового оппа мы 3бэтим эти руки на вэлью
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Можно расчеты в студию? Сдается мне что Мерс нагнал пурги.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • с таким эфф стеком лучше колить. Дело в том, что с 30бб люди буду куда менее склонны колировать 3бет с мелкими тузами и доминируемыми руками типа 89с. Со стеком 60+бб все зависит от диапазонов префлоп рейза и колла трибета. Против тела например с 90%опр и 30% фолдом на 3бет я буду всегда 3бетить эти руки. Если опп склонен играть строго 4бет/фолд, то опять же флетколл лучше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Штык: Разумно.

ммароне: До расчетов я еще не дочитал, но вот цитата:

"Руки вроде J4s могут намного лучше подойти вашему диапазону блеф 3-бета, потому что вам часто
    поверят на А-хай и К-хай флопах, а на некоторых средних флопах вы можете иметь неплохое эквити. А
    вот ожидание от колла с такой рукой префлоп обычно будет весьма посредственным. Когда вы лайтово
    3-бетите для вэлью, лучше делать это с руками вроде KT/QJ/QTs, поскольку эти руки доминируют многие
    руки диапазона колла, а также играют намного лучше на куче различных флопов, в отличие от А7о"
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • bomba-tiktak @ 3.1.2014
    Штык: Разумно.

ммароне: До расчетов я еще не дочитал, но вот цитата:

"Руки вроде J4s могут намного лучше подойти вашему диапазону блеф 3-бета, потому что вам часто
    поверят на А-хай и К-хай флопах, а на некоторых средних флопах вы можете иметь неплохое эквити. А
    вот ожидание от колла с такой рукой префлоп обычно будет весьма посредственным. Когда вы лайтово
    3-бетите для вэлью, лучше делать это с руками вроде KT/QJ/QTs, поскольку эти руки доминируют многие
    руки диапазона колла, а также играют намного лучше на куче различных флопов, в отличие от А7о"

дело в том, что можно вместо J4s подставить в текст почти любую другую руку. Ну уж точно Тх 9х Qx. Смысл от этого не поменяется. Я к тому что тут нет абсолютно никакой конкретики. Это все интуитивные домыслы.
    Есть еще и второй факт: если это так выгодно, то выходит можно играть неимоверно широко. Выходит нужно играть около 4% 3бэтов на вэлью и около 20-25% в блеф. Но это ноунсенс. Это самый яркий контраргумент интуитивной логики: она слишком широка и не дает никаких четких границ. Даже если поверить что она правильна. Есть еще и факт того, что интуитивная логика бывает ошибочна либо противоречива.
    В итоге точность и полезность этих слов и выводов равна нулю. Вернее она равна точности логики микролимитчика. В том смысле что Мерс и микролимитчик выкрашивают мир в черное либо белое, но забывают про промежуточные ситуации. Очень легко в это поверить на очевидном примере, но применять на деле я крайне нерекомендую. Хорошего игрока как раз определяют понимания промежуточных ЕВ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну это интро и в целом подходит для 50бб+ игры
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • bomba-tiktak @ 1.1.2014
    подробней про мерсенари плиз :)

вообще-то достаточно спорная книжечка, и доказухи мало, в основном философские рассуждения. По сабжу - 30 бб это очень большой стек, обычная игра, только размер рейза можно чуть уменьшить, например, если у тебя дефолтный, то не 3, а 2,5. По поводу трибета - по ситуации, на рейз 3 бб при эффективном 30 бб (а такой рейз я в принципе уже считаю ошибкой) уже трибета нет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• вообще-то достаточно спорная книжечка, и доказухи мало, в основном философские рассуждения. По сабжу - 30 бб это очень большой стек, обычная игра, только размер рейза можно чуть уменьшить, например, если у тебя дефолтный, то не 3, а 2,5. По поводу трибета - по ситуации, на рейз 3 бб при эффективном 30 бб (а такой рейз я в принципе уже считаю ошибкой) уже трибета нет.

Там вначале про сам подход к игре мне сильно понравилась инфа. бывает такое что ловлю апстрик на лимите(играя при этом отлично) , а потом играю в ту же игру и нету отдачи на протяжении 30-40 матчей, начинается тильт. может быть простая инфа про то как нужно относиться к игре, но важная.
    ну если 30бб и 3бет минбета с коллом на флопе банк уже 10бб, при 25 оставшихся.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • bomba-tiktak @ 3.1.2014
    может быть простая инфа про то как нужно относиться к игре.

Вот-вот, наиболее точное определение. А практической пользы все равно в разы меньше, чем у Мошмана и даже Харрингтона
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ганс_Дитрих_Геншер @ 3.1.2014
    Вот-вот, наиболее точное определение. А практической пользы все равно в разы меньше, чем у Мошмана и даже Харрингтона

Иногда изменить видение важнее чем улучшить технику, при этом не зная как и где ее выгоднее применять.

Я Мошмана до сих пор не дочитал, не знаю по какой именно причине.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • Уроки выживания на покерстарс.
    Poker Stars No Limit Hold'em Tournament - t10.00/t20.00 Blinds - 2 players - View hand 2398019
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): t1250.00 62.50 BBs
    Ghost_CZe (BB): t1750.00 87.50 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BTN/SB with 5 K
    Hero raises to t40, Ghost_CZe calls t20

Flop: (t80) 5 7 5 (2 players)
    Ghost_CZe checks, Hero bets t40.00, Ghost_CZe raises to t80, Hero calls t40

Turn: (t240) 3 (2 players)
    Ghost_CZe checks, Hero bets t160.00, Ghost_CZe raises to t320, Hero calls t160

River: (t880) 6 (2 players)
    Ghost_CZe checks, Hero checks

Final Pot: t880
    Hero mucks 5 K
    Ghost_CZe shows 6 4
    Ghost_CZe wins t880.00

Оценка:5+.

А как оцените вот это?

Poker Stars No Limit Hold'em Tournament - t15.00/t30.00 Blinds - 2 players - View hand 2398020
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): t825.00 27.50 BBs
    Ghost_CZe (BB): t2175.00 72.50 BBs

Pre Flop: (t45) Hero is BTN/SB with 6 A
    Hero raises to t60, Ghost_CZe calls t30

Flop: (t120) Q A 4 (2 players)
    Ghost_CZe checks, Hero bets t60.00, Ghost_CZe calls t60

Turn: (t240) 5 (2 players)
    Ghost_CZe checks, Hero bets t120.00, Ghost_CZe calls t120

River: (t480) 4 (2 players)
    Ghost_CZe bets t1935.00, Hero calls t585 all in
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • bomba-tiktak, вторая раздача проигранная?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ессесна :) я играю в режиме Nightmare! - 49h инстапуш.

Вообще тут как ни крути изи колл. Гораздо интереснее первая раздача, вопрос к знатокам:

Нужно ли перекручивать минрейз на флопе? почему и как?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Во второй бет терна больше, если телефонистый фиш, то можно и 200-240 поставить, более стандартной ставкой будет 150-190 (я за бОльший сайзинг).

В первой есть плюсы и у ререйза, и у колла на флопе. Снова, если телефонистый фиш, то можно в районе 200-300, в зав от его склонности коллить. Колл уместен когда ты ожидаешь от оппонента продолжение агрессии с блефами на след улицах (т.е. у тебя есть об этом нотсы или же какие-то другие тенденции в его игре говорят тебе об этом).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо за хороший ответ, я бы даже сказал верный.
    Думаю за первую раздачу можно оценку снизить до 4 )))

Оппонент новый, вторая игра, играет агрессивно, и я под влиянием часто преследующих последнее время кулеров поверил в диапазон, состоящий только из трипсов, оверпар и 33 и блефа, в планах было колить терн и постараться добрать немного на ривере. После шд был рад что не проиграл стек..
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.