Сегодня моя любимая уехала к родителям в тверскую область, а я, проснувшись, получил смску от нового покерного клуба, что у них будет фризаут по $150 с гарантией 200к рублей и решил туда съездить, посмотреть что там за клуб и стоит ли туда устраивать командные оффлайн выезды, лучше ли там чем в известном всем клубе на букву Ч. ;)
После того как сделал все свои дела я позвонил в этот новый клуб, куда собирался и где уже час как должен был идти турнир. Оказалось, что у них не собралось людей на турнир и они его отменили. Но настроение было уже покерно-оффлайновое и я узнал, что в Ч. турнир дабл ченс по $100. Поехал туда.
Приехал, когда уже около часа шел турнир, купил сразу двойной стэк (кстати, я похоже чуть ли не единственный двойной стэк сразу взял, люди не знали, что так можно и дилер в том числе, он консультировался с директором турнира можно мне сразу два стэка дать или нет ;).
Всего в турнире зарегалось 42 человека, в деньгах 5 человек.
Двойной стэк я взял не зря, скоро удвоился с тузами об парня, который до моего прихода навыигрывал фишек и решил мне их отдать, заколлив мой 3-бет с А8 и выставившись на флопе с флеш дро. Его дро не закрылось и у меня стало три средних стэка.
Дальше было много интересного. Была неприятная раздача, где я отдал пол стэка, не прочитав чисто оффлайновую ситуацию. Там местный рег так активно изображал, что у него слабая рука, сделав рейз, что я подумал действительно слабая и крутанул его с 77, он сделал плоский ререйз, я ему по-прежнему не верил и пихнул оллин и он заколлил, показал тузов, забрал пол моего стэка. В общем оффлайн сильно отличается от онлайна, был бы у меня нормальный оффлайновый опыт думаю я бы так не отдался.
Дальше шла интересная игра, чувствовал себя комфортно, было достаточно много слабых игроков, выигрывал фишки везде где было можно...
В общем вышел на финалку (10-макс) со средним стэком.
Когда сформировали финалку до перерыва было 5 минут и я предложил сначала сделать перерыв, а потом уже играть финалку, но меня поддержал только один человек и перерыв делать не стали. В итоге в эти 5 минут поместилось много экшена. ;)
Во второй по-моему по счету раздаче на финалке открываю в поздней позиции королей. Со средней позиции летит оллин 27к фишек (у меня было около 50к), я принимаю.
Там вальты, мои короли устояли и у меня стало 1,5 средних стэка. Практически топ-1 стэк на тот момент, еще пара человек где-то рядом. В следующей раздаче выбивают самого короткого.
В итоге к перерыву осталось всего 8 человек.
После перерыва проходит немного времени и случается та самая супер раздача... Долго еще буду ее вспоминать. :)
К этому моменту есть один чиплидер у которого в районе 100к фишек, я делю 2-3 место (в районе 75к фишек), еще один парень со средним стэком и остальные достаточно короткие.
Я на СБ, на ББ местный рег, у которого стэк примерно такой же как у меня (как в итоге оказалось у него было ровно на 500 фишек меньше чем у меня).
Экшен начался еще до сдачи карт.
Местный рег на ББ (мужчина в районе 50 лет, которого подсадили за мой стол незадолго до финалки и он рейзил очень много рук, но как я в итоге думаю он все-таки тайт - об этом мне сказали несколько человек - видимо ему просто в этот день нереально заходило) смотрит на меня (я на СБ) и спрашивает, сильно ли я агрессивный и не собираюсь ли я воровать его блайнд? Рядом с ним стоит незнакомый мне парень, который говорит: "он очень агрессивный, любит исполнять". Я спрашиваю: - Мы знакомы? Он говорит: - нет, но я тебя знаю. :D
Местный рег на ББ говорит - ну раз ты агрессивный, то я на твой рейз буду пихать, имей в виду. Мне пофиг, что у меня дофига фишек и у тебя дофига, я просто так свой ББ не отдам. Как-то так.
Посмеялись и дилер сдает карты...
Поднимаю на СБ пару дам.
С ранней позиции парень со средним стэком дает рейз 5000 (2,5ББ). Все до меня фолд. Я даю ререйз 15000. Местный рег на ББ пихает "обещанный" оллин ~+70k... рейзер из ранней тоже оллин ~50k. Я пытаюсь понять, что за фигня происходит. :))) Блин, я честно признаюсь, никогда не фолдил префлоп дам (не считая саты), что наверно как игрока характеризует меня не с лучшей стороны. Но здесь мог бы сфолдить, учитывая мой хороший стэк, то что финалка и еще даже не итм... Но именно тот разговор, который произошел еще до сдачи карт, навел меня на мысли, что ББ мог пытаться украсть рейзы нас обоих со средней рукой, а у более короткого стэка может быть диапазон JJ+ AQ+ с которым я готов сравниваться, учитывая, что ББ пихнул очень много фишек и я если даже проиграю более короткому выиграю у ББ. В общем я тоже оллин.
Парень со средним стэком открывает тузов, ББ открывает королей... ну и я под овацию игроков и зрителей выкладываю на стол дам...
Дилер открывает флоп с королем, терном туз, ривером даму... наверно, чтобы мне обидно не было. Если что, мне все-равно обидно!!!)))
После этой раздачи у меня осталось 500 фишек. Я утроился, но потом вылетел. )
Вот такой интересный поход в офф.
Комменты приветстуются. Мысли по этой раздаче тоже. Кто как играл бы на моем месте?