ale6ka @ 19.6.2010, 1:24
Хм, для меня это на самом деле как-то почти колл на автомате был. То есть я его кладу на сильную линию, и план на раздачу в фишстиле - "собрать комбинацию!!"
То есть я считаю что мои ФД ауты +4ки почти всегда хороши(ну кроме может быть 10буб), а так как его рука довольно сильна, то я уверен что получу проплату если хитну свои 10-11 аутов (тем более что будет довольно сложно дать мне руку) . Иногда он может творить что-то мутное с вальтом, скажем, чекнет терн, и тогда будет достаточно и усиления по 5ке, т.е. еще 3 аута.
п.с. на колл чисто по эквити надо 30%
Если честно, то не согласен с таким подходом .
Ты не закрываешь торговлю на торне - на ривере может случится очень многое.
Бубна на ривере определённо может его сковать, и он иногда сыграет чек-колл с сетом или стрейтом (вместо желаемого бет/колла).
Иногда ты усилишься до второй по силе руки, так как у него может быть кривое флашдро. Ауты на трипс тоже не являются вполне чистыми.
Другие возможные варианты: ты не получаешь усиления.
1) Соперник чекает, и ты уговариваешь себя на блеф из-за какого-нибудь тайминг-теллса (или из простого желания выиграть банк - это случается со всеми) даже если на торне планировали совсем другое. Может подействовать, может не подействовать.
2) Соперник ставит, но тайминг-теллс или странный бетсайзинг (слишком большой или слишком скупой, это уже зависит от тебя) заставят тебя сделать героический колл по четвёрке. Может подействовать, может не подействовать.
В общем и в целом, когда наше действие не закрывает торговлю, нельзя принимать решение исходя всего лишь из явных шансов банка и пот-эквити.
Ещё раз: я не настаиваю, что колл на торне является однозначно плохим. Мне он кажется сомнительным и более-менее допустимым, если у тебя был "план B" при получении кирпича на ривере.
OnGame
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG DNAR_z_NEBA (5,035)
UTG+1 kapo4 (2,625)
MP1 Hero (2,255)
MP2 FlipemDealer (2,895)
MP3 AAPOKER89 (2,565)
CO Xgab1988X (1,385)
BTN rojostars (2,775)
SB duffy14 x (2,440)
BB _Banksoir_ (3,025)
Blinds: 15/30
Pre-Flop: (45, 9 players) Hero is MP1
2 folds, Hero raises to 90, 5 folds, _Banksoir_ calls 60
Flop: (195, 2 players)
_Banksoir_ checks, Hero bets 135, _Banksoir_ calls 135
Turn: (465, 2 players)
_Banksoir_ bets 345, Hero calls 345
River: (1,155, 2 players)
_Banksoir_ bets 585, Hero ??
Опп 15-11 на 27 рук,
терн донк по идее сильная линия, но у меня колл без вариантов. что на ривере? на большой бет я бы сфолдил в общем то, но тут может ли он так блок/вельюбетить всякие KJ QJ? есть ли блеф в диапазоне?