ещё одна турбинка по 15 евро против Шарка

0
Kusarigama
Mr.Funny
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,007
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,223
  • Возможно и кулер, точнее так и есть думаю.

Просто хотел запостить свои последовательные рассуждения и услышать коменты, если что-то не так мыслю.

flat call pre 43% при такой глубине эф. стека
    3bet pre: 23%
    fold to cbet flop: 49% (357h)
    ch/raise: 11%
    fold to cbet turn: 36% (61h)
    ch/raise turn: 15%

PokerStars - €14.39+€0.61|25/50 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

FarangSpb (SB): 29.6 BB
    SScopeSHARK (BB): 30.4 BB (VPIP: 64.95, PFR: 46.50, 3Bet Preflop: 19.30, Hands: 1,144)

FarangSpb posts SB 0.5 BB, SScopeSHARK posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) FarangSpb has

FarangSpb raises to 2 BB, SScopeSHARK calls 1 BB

Flop: (4 BB, 2 players)
    SScopeSHARK checks, FarangSpb bets 2 BB, SScopeSHARK calls 2 BB

Turn: (8 BB, 2 players)
    SScopeSHARK checks, FarangSpb bets 5.2 BB, SScopeSHARK raises to 11 BB, FarangSpb raises to 25.6 BB and is all-in, SScopeSHARK calls 14.6 BB

River: (59.2 BB, 2 players)

SScopeSHARK shows (Straight, Jack High) (Pre 41%, Flop 14%, Turn 91%)
    FarangSpb shows (Two Pair, Kings and Nines) (Pre 59%, Flop 86%, Turn 9%)
    SScopeSHARK wins 59.2 BB

Итак, префлоп все стандарт.

Ловим хороший флоп и делаем кбет, т.к. опп падает не часто. Получив колл кладу ему такой вот диапазон, полученный из его диапазона флэт колла префлоп

4c8e84516f97.png

Терном выходит карта, которая ооочень редко усилит его диапазон после колла на флопе, а нас она усиливает до двух пар. Ставим второй баррель, т.к. можем добрать с Тх, младшим двух пар, дро. Получаем мин чек/рейз....

Его диапазон на терне выглядит так. Нас бьют всего лишь 2 комбы из 29 вэлью комбинаций. Паса тут не вижу. Вопрос в том пушим ли или коллим (но стеки уже не глубокие и на ривере много карт могут убить экшн).

21a6dda37799.png
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Чек-рейз (в %) небольшой, я бы коллил и смотрел, что будет на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • По-моему в колле терна нет никакого смысла. Оп явно привязался на терне и рейзфолдить с каким-то блефом он здесь никогда не будет, я думаю. Ривер намного чаще усложнит нам жизнь, чем подарит фулл, а коллить терн, чтобы выкинуть ривер - вообще омг. Если мы считаем, что на терне впереди, то просто выставляемся и ок.

Смысл в колле можно было бы найти, если бы у него был большой чекрейз терна и доска другая, мы бы оставляли его блеф и дали возможность запихнуть ривером, но это ж вообще не та ситуация.

И еще. Тут приведен диапазон опа на терне после колла флопа, но это ж явно не диапазон его чекрейза. Щас нет уже времени на флопзиллу, но интересно поклацать. Не думаю, что у нас тут будет так уж много эквити.
    Сообщение отредактировал IAKOV - 11.1.2014, 15:08
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По чуйке - я бы тоже колил терн. С двух пар мы и так на ривере если что доберем. а дро у и него или стрит тут мы никогда не узнаем. Если стрит то на ривере он может проявиться еще сильнее и легче будет найти пас. две пары он чекнет, если только не упадет бланк или фулл.

В общем тут очень пограничное решение, и такие ситуации не должны сильно влиять на твой долгосрочный винрейт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kusarigama @ 11.1.2014
    Его диапазон на терне выглядит так. Нас бьют всего лишь 2 комбы из 29 вэлью комбинаций.

Ну, и сколько из этих 29 комб будут тебя тут рейзить? По мне - очевидно, что мы попали в натс, но у нас еще есть кое-какие ауты, чтобы перетянуть оппа на ривере.

Потому и колл.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я не согласен со многим высказаным выше. Девятка на терне это карта его рейнджа (хотя ТС так и не считает), а ставим ее мы - следовательно мы не похожи на блеф или бет/фолд терн, вот он и рейзит минимальным сайзингом. Коллим терн, играем ривер. Хотя глубина для этого тоже уже не та на самом деле. Спот неприятный, но думаю все равно стоит так сыграть: от дефолтного рега микролимитов я ожидаю по дефолту очень сильную повернутость на хенд-протекшене - думаю он бы пушил или почти пушил 2 пары слабей или сильного короля.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • IAKOV @ 11.1.2014
    И еще. Тут приведен диапазон опа на терне после колла флопа, но это ж явно не диапазон его чекрейза. Щас нет уже времени на флопзиллу, но интересно поклацать. Не думаю, что у нас тут будет так уж много эквити.

ch/raise на терне у него 15%. На терне у него 202 комбы из его начального диапазона флэт колла префлоп.

Из сильных:
    2 комбы со стритом: и
    2 пары (на таком опасном борде их лучше рейзить или лидить имхо, нежели ч/колить): Т9о(5), 97о(5),

итого: 13 комб, а ч/рейзить он тут по идее будет 30 комб.

Если он балансирует свой ч/рейз, то как раз на каждую велью комбу должно приходиться 1,5-2 блеф комбы (ФД, ОЕСД), которых в этом диапазоне так же хватает. Но есть одно НО - ФД годящиеся для ч/рейза он бы ч/рейзил бы на флопе, т.к. там у них больше эквити. Тут же возможно он может рейзить ФД+гатшоты (7 комб) и ФД+ОЕСД (8 комб).

Блефовых комб не хватает вроде. Всего 15 блеф и 13 вэлью комб.

Допустим, он на флопе коллит и J8s, 86s без бэкдорного ФД, тогда добавляется ещё 4 комбы , и ,

Тогда его диапазон ч/рейза терна будет выглядить так:

26051f231b8b.png

В итоге мы имеем 68% эквити. Думаю не сильно ошибся с расчётами. Класть же его строго на 6 комб (а иногда 2) как-то слишком уж нитово...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • easyjay @ 11.1.2014
    хотя ТС так и не считает

согласен - я неверно выразился... имел в виду, что она не усилит его диапазон против конкретно нашей руки, а не против нашего рейнджа. Если отталкиваться от нашего диапазона, то да - она его усилит чаще чем нас. Но мы же всегда тут ставим на вэлью, разве нет?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Kusarigama @ 11.1.2014
    согласен - я неверно выразился... имел в виду, что она не усилит его диапазон против конкретно нашей руки, а не против нашего рейнджа. Если отталкиваться от нашего диапазона, то да - она его усилит чаще чем нас. Но мы же всегда тут ставим на вэлью, разве нет?

Ставим разумеется. И да - остальное в этом посте - верно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • easyjay, прав, но я бы тоже пошел в олл ин на терне, предположив, что опп редко заколлит тут с гатшотом флоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.