Вопросы по ХА СНГ от нуба

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4042
  • Постов
    18
  • Просмотров
    3,228
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +51,299
  • Всем привет.
    Я давно время от времени поигрывал ХА СНГ, хотя моей специализацией в покере всегда были фуллринг МТТ. В последнее время ХА СНГ стал играть чаще. В этой связи появились вопросы (и, не исключаю, со временем появятся новые). Прошу регов ХА СНГ ответить.

1. Банкролл-менеджмент. Я играю регспид, изредка турбо (гипертурбо - никогда) за 7 и 15. Сколько БИ нужно иметь на лимит?
    2. Я так полагаю, что развлекающиеся МТТшники являются частыми гостями в ХА СНГ, если уж даже я таковых встречал во время своих вылазок. Может, есть какие-то типовые лики, присущие таким игрокам? Тогда мне стоило бы проверить, нет ли их и в моей игре.
    3. Вопрос касается этики. Игрок отказался от рематча. Через некоторое время (минута или несколько минут) я вижу его в лобби, второе место в турнире свободно. Я считаю, что у меня есть преимущество в матчах с этим игроком. Возможно, он проиграл мне предыдущий турнир или даже несколько. Верно ли я понимаю, что нет ничего неэтичного в том, чтобы сесть к нему в этот турнир?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Привет.

1) Диспа минимальна. Просто мизерна. Если бы мне нужно было сейчас их играть - я бы играл с 30БИ при условии жесткого сразу перехода на отметке 15БИ. Но тебе отвечу по фен-шую - надо 50, чтобы было правильно. :) Чтобы ты просто понимал, что я не совсем отморожен, для сравнения - для гиперов я бы посоветовал 250БИ не раздумывая.

2) Ошибки на ранних стадиях - это обще-хедсаповые ошибки, они присущи всем разные, я бы не относил их к профилирующей дисциплине. При коротком стеке - мне как ни смешно МТТшники залетные обычно очень даже нравятся, все они понимают ок. А вот в ультракоротком стеке - снова начинается жопа, у вас просто мало опыта таких спотов, 1 на 3 турнира в лучшем случае :). Но это только в гиперах сильно роляет.

3) Разумеется. Все эти лобби-вары и картельные сговоры вообще основаны чтобы не пускай людей в лобби конкретных лимитов именно таким образом. Ты можешь хоть 10 столов открыть - на всех тебя ситнут и не спросят за здоровье семьи даже. Этично ли это с точки зрения совести - этот вопрос уже давно в прошлом, вот так вот мы живем. "Не хочешь играть - пиздуй отсюда значит" - такой вот простой подход принят.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • А сколько ты сыграл уже и какой РОИ у тебя, Лео?
    И почему такой микс 7 и 15? Играешь 7 и потихоньку переходишь на 15 или по настроению?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rezzo @ 17.1.2014
    А сколько ты сыграл уже и какой РОИ у тебя, Лео?
    И почему такой микс 7 и 15? Играешь 7 и потихоньку переходишь на 15 или по настроению?

Я не копался в ХМ и, если честно, не хочу этого делать, поскольку комп у меня маломощный и на большой базе тормозит жутко. Вот через недельку-другую поменяю его на новый, тогда буду больше пользоваться статистикой, пока же ХМ у меня исключительно для ХУДа.
    Дистанция точно небольшая. Думаю, в пределах 100 или 150 турниров на 7 и десятка два-три на 15.
    До недавних пор играл семерки. По ощущениям, этот лимит я в общем и целом бью. Причем мне показалось, что днем поле там сильнее, чем ночью, когда я играю по окончании сессии в МТТ. Отдельных игроков мне стоит избегать, но многие реги кажутся мне вполне по зубам.
    На 15 пока нет дистанции. По ощущениям, если я и не играю этот лимит в плюс сейчас, то мне не так много надо опыта на нем, чтобы играть его в плюс. А по результату после старта 7-1 я вряд ли ушел в минус.
    Сейчас я готов играть 15 в нормальном состоянии, но если чувствую, что устал или по каким-то другим причинам не способен в данный момент показывать лучшую игру, то или не играю, или играю 7.
    Тут надо понимать, что я не собираюсь бросать МТТ, и ХА СНГ так и останется способом заполнить свободное время, когда его слишком мало для МТТ.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Скажем так, отыграл считай, что ничего, но раз чувствуешь себя уверенно, то я поддержу Рому: 30БИ тебе должно хватить на 15$.

По второму вопросу ты можешь выложить статы, игру по позициям и по уровням блайндов (когда наиграешь хотя бы 500 турниров) и реги регов и турбов смогут оценить какие-то общесистемные моменты в каком-то приближении.

По третьему вопросу: на низких лимитах оно совершенно по фигу. Ситишь слабого и не паришься.
    На лимитах выше можно нарваться на ненужные регвары и потерять ожидание, пока все отъебутся.
    Хотя, если игрок сильный, он сам тебе не даст сидеть в лобби, а если слабый, то смотри выше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.1.2014
    Дистанция точно небольшая. Думаю, в пределах 100 или 150 турниров на 7 и десятка два-три на 15.

rezzo @ 17.1.2014
    Скажем так, отыграл считай, что ничего, но раз чувствуешь себя уверенно, то я поддержу Рому: 30БИ тебе должно хватить на 15$.

реззо, лео имел ввиду дистанцию конкретно на 7,15 пс. Я помню как играл с Лео еще фиг знает когда 20ки (или 10ки не помню точно) на ипокере. Так что опыт в ха явно больше 150хапов. Так что 30би за глаза. На 7рег спид не представляю как может быть стрик больше -10би.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, я имел в виду именно дистанцию за последний месяц или полтора, когда стал играть ХА с хоть какой-то регулярностью.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Скажи ник, чтобы я к тебе не садился

Хотя я сам к русским и не сажусь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FutureMan @ 20.1.2014
    Хотя я сам к русским и не сажусь

Большей ошибки в ху снг и не придумать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • FutureMan @ 20.1.2014
    Скажи ник, чтобы я к тебе не садился

LeoManowar
    Но ты садись, никаких проблем. И чоп предлагать я тоже не буду :)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Всем, Привет!
    Крутая тема, Респект.
    Я играю на Ред Старс.
    Мой Ник hardSsupport, очень хочу дойти до ХАп СнГ за Кусок зелени.
    Начал с 2,5
    Кто хочет со мной побороться, буду рад.
    Пишите в личку.
    спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется основная ошибка у мтт игроков в ХА, это не понимание в каких ситуациях нужно делать чек рейз, а в какой лучше сыграть кол.

3- С точки этики это нормально, со стороны прибыли нет. Я твердо уверен что лучше сыграть с фишом, чем хоть не много понимающим регом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BettyBoopFlowers @ 4.2.2014
    3- С точки этики это нормально, со стороны прибыли нет. Я твердо уверен что лучше сыграть с фишом, чем хоть не много понимающим регом

Согласен, уже сам это понял. Но, допустим, в будни в рабочее время по Москве на пятнашках фишей немного, и если играешь, не стоит пренебрегать теми регами, которых считаешь заметно слабее себя.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Leo_Manowar @ 5.2.2014
    Согласен, уже сам это понял. Но, допустим, в будни в рабочее время по Москве на пятнашках фишей немного, и если играешь, не стоит пренебрегать теми регами, которых считаешь заметно слабее себя.

если на пятнашках уже есть плюсовые реги, которые заметно слабее тебя, то есть повод залезать на тридцатки ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ганс_Дитрих_Геншер @ 5.2.2014
    если на пятнашках уже есть плюсовые реги, которые заметно слабее тебя, то есть повод залезать на тридцатки ;)

Их не много, да меня последние несколько дней и на пятнашках стрикует, так что пока точно рано.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • У нуба возник еще один вопрос.
    Какое минимальное количество регспид турниров нужно отыграть на лимите, чтобы можно было по результатам с высокой долей достоверности судить о своем реальном РОИ на этом лимите?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • регспидов думаю тыщи полторы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А чей ник на старзах Фартожоп 333? Который ситит ха гипертурбо от 60 и выше?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.1.2014
    1. Банкролл-менеджмент. Я играю регспид, изредка турбо (гипертурбо - никогда) за 7 и 15. Сколько БИ нужно иметь на лимит?

60би достаточно будет для регспид-турбо
    Leo_Manowar @ 17.1.2014
    2. Я так полагаю, что развлекающиеся МТТшники являются частыми гостями в ХА СНГ, если уж даже я таковых встречал во время своих вылазок. Может, есть какие-то типовые лики, присущие таким игрокам? Тогда мне стоило бы проверить, нет ли их и в моей игре.

на лимитах 7-15 уе развлекающихся МТТшников (профи) крайне мало. В основном обычные фиши и слабые реги-рейкомесы. Фиши вцелом пассивны, рейкомесы чуть более сбалансированы, но все равно очень часто не чувствуют эквити и диапазоны даже в стандартных линиях.

Leo_Manowar @ 17.1.2014
    3. Вопрос касается этики.

Вопрос вообще неактуален. Если чувствуешь эдж то сить спокойно игрока.

Leo_Manowar @ 8.5.2014
    Какое минимальное количество регспид турниров нужно отыграть на лимите, чтобы можно было по результатам с высокой долей достоверности судить о своем реальном РОИ на этом лимите?

1к где-то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.