Привет всем! Давно обращал внимание на этот форум, и решил все таки завести здесь свой уголок. За последний месяц набил себе подобие банкролла: сначала на ХА СнГ потом еще чуть чуть на кэше. Ближайшее время планирую играть СнГ за 20$ и кеш нл50. Нормально построить банкролл и подняться по лимитам у меня не получилось ранее: БР1 - срочный кешаут. БР2 - залил.. Планирую сделать все для того, что бы на этот раз у меня все получилось. Насколько я успел заметить - ребята здесь пишут более чем адекватные, опытные . Поэтому буду благодарен за советы .. Играю только на старзах пока: не тот БР, что бы его половинить) Итак: БР: 1.3к (было бы хорошо до конца месяца до 2к дотянуть)
БРМ агрессивный. Я уже поплатился один раз за это. НО: я и так играю очень низкие лимиты в данный момент, а играть совсем нанолимиты не могу себя заставить нормально (проблемы с мотивацией). Стараюсь компенсировать это жестким тейблселектингом и стоплосами. Предпочтение отдам кешу сходу. Но: Бр у меня совсем молод, что бы играть только кеш. поэтому если дела на кеше начинают идти не айс - перехожу в снг, да подешевле .
Очень не советую соваться с 1.3к на НЛ50. Я пробовал с 2к, за три дня залил 700$ (90% кулера:)). Потерять треть БР - не очень приятно, но потерять пол БР еще хуже. Так мой тебе совет, либо играй НЛ20/30 либо набивай БР на снг.
Дисциплина с банкролом это одна из проблем даже у профи. Я уже 3 бр слил по этой причине. Не давно прочитал умную фразу, что тильт возникает чаще всего не из за самих кулеров а из за того что у тебя резко сокращаются деньги. Когда твой банкрол крепок как кожа мамонта, тебе все пофиг! Соответственно совет: минимум 100би на лимит. А на средних ставках, такие как нл600-нл1000 нужно и того больше т.к. поле серьёзней -> дисперсия выше -> почва для тильта. Тем более сам говоришь, не первый заливаешь - должен понимать Успехов!
Если в нужный момент есть силы остановиться и перейти на лимит ниже, то такой банкролл норм. (например, установи предел 1100-1200$, ниже которого Кэш играть точно нельзя). Главная проблема в понижении лимита, в том, что проигрывая скажем 200$ в кэш (обычное дело за полчаса), в снг 20$ потребуется порядка 100 турниров (около 15 часов). Следовательно тильт(у меня как мне кажется) наступает как раз при осознании этого.
Спасибо всем за советы! Немного пересмотрел свой БРМ, и решил: пока дисперсия ко мне вроде благосклонна - все таки посижу на кеше; как только почувствую что начинаю заливать - бегом в ХА СнГ, притом первые 50 сыграю за 10$ (Что бы привыкнуть после кеша). И в целях БРбилдинга решил жесточайшим образом выбирать соперников: играю только с полными идиотами вроде тех, которые открываются с кнопки на 6-8ББ, 3бет Алины ставят на каждый рейз, или лимпят и на флопе пихают даже от слабых регов бегаю (за что получил на PTRе коммент "Hit&Run sit out"). Ну да ничего, на этот раз я сделаю все, что бы не остаться сидеть с круглыми глазами и смотреть на значение 0.00$ в графе состояние счета. Кстати появились пара вопросов: По каким признакам вы определяете фиша за ХА КЭШ столом, как это делать максимально быстро? ПТР не всегда помогает.. И еще: У всех наверное была ситуация: Садится к тебе фиш, хороший такой, с профитом - 24к. По ходу игры складывается впечатление. что он вообще не глядя в монитор кнопки жмет! И тут "БАХ!" АК<AQ, а потом две пары с флопа на сет.. Вобщем, как вы считаете, сколько нужно проиграть неадеквату, что бы закрыть стол и отложить отыгрыш на другой раз? просто в прошлом месяце я такому товарищу 6 стеков залил И аналогичный вопрос: В какой момент обычно нужно уходить, если все складывается неплохо? как только углубляются стеки, мне как то не комфортно становится, и играть начинаю хуже, и я ухожу после выигрыша 2-2.5 стеков по 100бб. И последнее: у кого есть Мошман ХА СнГ на русском - хочу приобрести, напишите в личку.
У мня тоже проблемы с игрой с грубокими стеками. Недавно играл с одним, и стеки у нас превышали по 300бб у обоих, после моего удачного выигрыша. решил сразу выйти, т.к. просто не умея должным образом играть с таким размером, а он мне тоже - хит энд ран)))
Я обычно играю и после того как проиграл порядочно против фиша. Старюсь брать себя в руки и отыгрывать. Последнее время удавалось успешно)) Против слабого регуляра стараюсь выходить из игры, но не всегда получается из за замазки)
Тяжелый день или осознание дисциплины. Халява закончилась, перестало заходить, за каждый банк приходилось бороться изо всех сил, а ошибки стали дороже вдвойне.. За первые 2/3 сессии проиграл 350$. Все как положено: бэдБиты, куллеры и конечно же тильт. После этого отвлекся на пару часов. Я хотел поиграть еще пару часов, что бы хоть частично отбить проигрыш, а с завтрашнего дня оставить кэш до лучших времен и заняться ХА СнГ. И тут ко мне пришло осознание.. подобные мысли приходят спортсменам после проигранной игры/партии/боя. Мысль была такой: "Да, у меня сегодня был не простой день, НО если бы я был более собранным, сдержанным, терпеливым, и выложился на все 100%, я бы проиграл гораздо меньше!" и после этих мыслей я снова сел за комп, расположился удобнее, закрыл дверь, что бы никто не отвлекал и занял столы с мыслью типа "Теперь то я вам живьем не дамся!". и начал играть вдумчиво, отбросив эмоции, игнорируя все происходящее вокруг. Если я чувствовал, что теряю это ощущение (заходило мне так же плохо), перед каждым действием я выжидал секунды 3-5, что бы уберечь себя от действий больше эмоциональных, чем разумных ("Ну не может же ему постоянно заходить!"). Итог: После 2.5 часов игры за 2 столами отыгрался и вышел в + на стек. Конечно, было радостно за БР, но еще больше я порадовался себе . Я постарался запомнить это состояние, и отныне играть только в такой форме. Это было что то вроде боевого транса, если я правильно его представляю себе). Я подумал о том, что далеко не всегда для прогресса в игре нужен тренер, или горы ВОДов и статей, порой нужно работать над своим сознанием. Пока играю кэш.. БР: 1.8К Кстати играю я по олдскульному, без трекера.. поэтому раздачи чуть позже
Есть же 2к бр Сегодня пришел с работы, и решил поиграть.. В себя пришел через 7 часов с профитом 120$. Как надо мной только не издевался ГСЧ Покер трекер вновь поставил, и теперь раздачки:
Опп неадекватный фиш, телефон (от этого размер 4бета). В префлоп слоуплее замечен не был. Когда я увидел флоп, пришла в голову мысль "И что теперь?" Полублефом доставлять остатки стека - дорого. В попадание в такой флоп он не поверит я посчитал.. Вобщем как тут лучше сделать? Я вот не нашел другого выхода, кроме как сыграть в телефон..
Июль Вот и закончился месяц, а следовательно пришло время подведения итогов. Графики выложить не могу из-за проблем с Покер Трекером (Теперь все отлично). Задачи на Июль: 1)Сыграть не меньше 500 ХА СнГ за 20$ с РОИ не меньше 5. 2)Сыграть не меньше 25к рук ХА нл50 с винрейтом 5бб/100 или выше. 3)Довести БР до отметки 5к. Или хотя бы до 4к))
Итоги 5дневки. Даешь Пятидневку за день! Прошла почти неделя. Результатами я недоволен. С начала месяца дисперсия повернулась ко мне нехорошей стороной . Самое обидное то, что весь минус был при игре с парой слабых регов. Так всегда бывает.. Сначала проиграешь одну монету на префлоре, а потом "Ну как же, щас вот отыграю и уйду, я же все равно сильнее на дистанции" . а потом замазка приходит и дела идут еще хуже.
В целом я ожидал делать такой профит за каждую за два дня. А получилось за 5 дней и 6.5к рук.. Раздачки:
1) Отыграли с оппом 125 рук. общее впечатление о нем: агрессивный на постфлопе, Лузово-пассивный на префлопе. До этого 3бетил меня всего один раз(были ), поэтому предпочел просто колл. На флопе я хоть и получил нужную карту, но меня насторожил его нитовый 3бет диапазон, поэтому учитывая его постфлоп агрессию я решил попробывать проплатиться с блефов и недоехавших флешей. Пару раздач назад он проиграл солидный банк, поэтому он может подтильтовывать.
Вопрос. Зачем ты лезешь под нитовый трибет, когда поймав идеальный для себя флоп не выставляешься? Изи рейз и на стек с флопа если ты думаешь что там будут тузы младше / пасс префлоп если ты в них не веришь.
Я попал под жесточайший даунсвинг. Каждая сессия в ноль давалась ценой огромных усилий.. Про изначальные задачи на месяц, боюсь, придется забыть на время. Делаю большой шаг назад, что бы не проиграть всё. Буду играть СнГ ХА за 10$ до конца месяца, а там посмотрим.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ближайшее время планирую играть СнГ за 20$ и кеш нл50. Нормально построить банкролл и подняться по лимитам у меня не получилось ранее: БР1 - срочный кешаут. БР2 - залил.. Планирую сделать все для того, что бы на этот раз у меня все получилось.
Насколько я успел заметить - ребята здесь пишут более чем адекватные, опытные . Поэтому буду благодарен за советы .. Играю только на старзах пока: не тот БР, что бы его половинить)
Итак: БР: 1.3к (было бы хорошо до конца месяца до 2к дотянуть)