Дуэли - это мой покер

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    37
  • Просмотров
    10,017
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +44
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Всем привет!
    Завожу в этом разделе свой дневник. Скажу сразу, что HU SNG - это моя давняя мечта. В школьные и студенческие годы я увлекался шахматами (даже выполнил КМСа)...Эх как давно это было IMHO, HU очень напоминают шахматы. Ты играешь против одного человека и тут все зависит только от тебя. Поэтому определенно дуэли - это мой покер! В далеких планах освоиться на высоких лимитах и сыграть матч с Филом Айви.

Также в ближайших планах стоит просмотр водов с husng.com. Готов выделить на относительно новый для себя вид турниров 1000$. Соответственно начну играть на лимите 5+0,25. Буду играть минимум 10 игр в день. Конечно это слишком мало. Дневник завожу для самоконтроля. Хотя из-за проигрыша 5 БИ никогда не полезу на вышестоящие лимиты отыгрываться

Ах да...мне тут один доктор на днях поставил диагноз - легко впадает в тильт. Нет я не лезу на высокие лимиты, не меняю свою игру, но очень громко ругаюсь на придурков, которые меня переезжают Так что будем постепенно прокачивать антитильт!

Результаты буду постить 1 раз в неделю. Поехали...

p.s. Особенность моей игровой стратегии - буду играть одновременно в 5 сетях:Poker Stars, FTP, Ipoker, Boss Media и Entraction. Играю по 1 игре в каждом руме, затем снова по кругу. Таким образом не будет повода жаловаться на подкрученность ГСЧ (шутка)
    Сообщение отредактировал Ильдар - 19.6.2010, 23:35
    Причина редактирования: Исправил ошибку в названии темы.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Ах да...хочу поинтересоваться у хедзаперов:
    1.Кто чем пользуются в стадии пуш-бота. Sage, Нэш или Склански-Чубуков?
    2.Пользуются ли в HU SNG Холдем менеджером?
    3.На какие моменты обращать внимание при написание нотсов?
    4.С каких лимитов написание нотсов актуальны?

Заранее благодарю за ответы.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • 1. Я лично пользуюсь опытом, который получен давно с помощью СНГ визарда.
    2. Думаю, что статы полезны, но без них тоже можно... Зачастую они могут принести вред вместо пользы.
    3. на диапазоны колла без позиции префлоп, 3 бета, на диапазон оупенрейза, лимпа (лимп/фолд или лимп/колл), на вероятность блефа постфлоп, на лузовость колла постфлоп, ну и всякие особые моменты, которые выходят за пределы стандартной игры... Например нотсы по бетсайзингу, что значат донкбеты и т.п.
    4. Нотсы актуальны всегда, если написаны правильно и если умеешь ими пользоваться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ильдар @ 19.5.2010, 15:27
    Ах да...хочу поинтересоваться у хедзаперов:
    1.Кто чем пользуются в стадии пуш-бота. Sage, Нэш или Склански-Чубуков?
    2.Пользуются ли в HU SNG Холдем менеджером?
    3.На какие моменты обращать внимание при написание нотсов?
    4.С каких лимитов написание нотсов актуальны?

Заранее благодарю за ответы.

1. Аналогично предыдущему постеру. Правда в дипстеках редко доходит до пушбота.
    2. Пользуюсь. Помогают просто ориентироваться когда играешь 4 стола.
    3. Лики в игре, бетсайзинг, розыгрыш различных рук и прочие стандартные вещи.
    4. Всегда, но более полезны и прибыльны мне кажется с 50-ов.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Дуэли - с одной "л",если играешь против одного. Против двух - с двумя "л" пишется
    6max - дуэлллллями не зовут, писать неудобно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо всем отписавшимся. Очень помогли.
    Сейчас пытаюсь создать общую форму нотсов. Никогда не писал нотсы, так как задрачивал СНГ 15+ столов. А вот в хедзапах это опреденно пригодится.
    Вот пока примерная форма, которая будет дорабатываться:

Общий счет:
    Тип оппонента:
    Стата из шарка:

Ранняя и средняя позиции.
    Розыгрыш в позиции:
    Розыгрыш вне позиции:
    Розыгрыш натсов:
    Минрейзы:
    Розыгрыш дро:
    Игра в 3bet поте:

Пуш-бот:
    % диапазона пуша, конкретные руки
    % диапазона кола, конкретные руки

Как то так. Хочу хоть какую то организацию нотсов.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Vkavka Да уж знаю, что с одной "л". К сожалению после создания темы редактировать ее название уже нельзя. И все же я предпочитаю называть хедзапы дуэлями. Кому как удобно. Согласись, что Хедзхапер и Дуэллянт...звучит несколько иначе
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • ух ты интересный дневничек намечается, удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • нотсы тебе не понадобятся..начиная с двадцаток может быть..и при условии того что будешь играть больше десяти игр)
    иначе тебе очень повезет если встретишь одного оппа хотя бы дважды)
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BOBKA @ 19.5.2010, 22:13
    нотсы тебе не понадобятся..начиная с двадцаток может быть..и при условии того что будешь играть больше десяти игр)
    иначе тебе очень повезет если встретишь одного оппа хотя бы дважды)
    Удачи!

Не соглашусь. Нотсы - всегда +ЕВ, даже в течение одного матча, поскольку даже если мозг и способен запоминать какую-либо информацию об оппоненте, то ничего так не помогает структурировать эту информацию и выстраивать логические цепочки, как нотсы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Уже не один раз нотсы помогали на десятках даже. Например с фишами, у них есть свои особенности, которые уже не помнишь порой, а маркер мало о чем говорит (у меня 98 процентов оппов фишами помечены). Вот сегодня очень помог нотс, минимум раздач удалось сыграть т.к. знал, что и как.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • К нотсам тоже надо аккуратно относится...
    Некоторые оппы меняют игру, он могут/могли быть в тильте и т.д.
    Как-то играл с оппом, нотс был "пассивный тайт. если он поставил - убегай!!!" после 20 рук только я понял, что он аггро луз, видимо был в сильном тильте.
    Так что подобное надо тоже учитывать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за коменты. Понятно, что нотсы тоже нужно использовать с умом. Буду разбираться. Пока читаю книжку Мошмана по HU SNG. Ну и задрачиваю СНГ (доны). Сыграл 2 дуэли - обе выиграл. Больше не играл, так как в Донах шел просто убойный аппстрик. Играл 5 сетов по 17 столов. ROI - 31%.
    Посомотрел вод Sleffa. И еще раз убедился, что на микролимитах все гениальное - просто!
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • В стадии пушбота пользуюсь SAGE. Правда стоит отметить, что другие даже не пробовал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SzNuR @ 19.5.2010, 23:24
    Не соглашусь. Нотсы - всегда +ЕВ, даже в течение одного матча, поскольку даже если мозг и способен запоминать какую-либо информацию об оппоненте, то ничего так не помогает структурировать эту информацию и выстраивать логические цепочки, как нотсы.

ну в течении матча согласен..это здраво..но то что на десятках старзов например редко встретишь нового оппа..да еще и помеченного..да еще не факт что нотс тебе поможет..скорее наооборот может ввести в заблуждение, т.к лимит не отличается адекватностью и постоянством оппов..вобщем слишком много если
    хотя иметь такой навык как написание нотсов конечно нужно вырабатывать..мне особенно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вообщем нотсы решил не писать: по крайней мере до лимитов 100+. А в планах именно дойти до хай-лимитов
    Писать о хедзапах пока абсолютно нечего. Сделал новую базу в ХМ для них. Сыграл 3 турнира. Все 3 выиграл. Времени абсолютно нет, так как собираемся с друзьями активно отдохнуть. Идет подготовка к походу.
    Коротко об этом: решили я и четверо моих друзей, что хватит сидеть в московских джунглях и офисах. И решили мы ехать в Пермский Край, чтобы совершить сплав по реке. Заказали тур через интернет. Вообщем думаю неделя на природе должна немного освежить мне мозги Будем рыбычить, плавать на катамаранах, лодках....и т.д. Как только приеду - начну играть серьезно.
    Ну и вопрос по теме: какой банкроллменеджмент применяется в HU SNG? 30 би хватит? Слышал, что в них дикая диспа, но пока не понимаю за счет чего. Думаю, что в нетурбо дисперсия меньше, чем в 6-мах СНГ. Или я летаю в облахах?
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Как показала практика в покере в целом, чем больше БР и солидней БРМ, тем лучше. Лично я считаю, что для комфортной игры 100БИ нужно для ХА СНГ. Средний вариант- 50БИ. Агрессивный БРМ - 30БИ. Но при агро варианте надо быть готовым ко всему.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • -15 би за день легко и непринужденно, без всякого тилта и прочего, -30 би за неделю аналогично.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ZZZ_Top @ 27.5.2010, 14:27
    -15 би за день легко и непринужденно, без всякого тилта и прочего, -30 би за неделю аналогично.

А почему бы не включить в свою игру такие приемы как stop-loss и stop-win, например в соотношении 4-3? Т.е. фиксирую свою прибыль или убыток. Это ж не СНГ-фуллринг, в которых нужно наращивать дистанцию и наигрывать при этом рейкбэк.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Решил, что буду придерживаться такого банкроллменеджмента:
    5+0,25 - 30 БИ
    10+0,5 - 30 БИ
    20+1 - 40БИ
    30+++ 50-70БИ

Думаю, что ни микролимитах нет смысла задрачивать лимит, чтобы иметь 100 БИ следующего лимита.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.