Какая рыба в океане плавает быстрее всех?

2
Статистика
Статистика
2
  • Приветствую.

Я - бывший рег FLHE 0,25/0,5, и немного начинал 0,5/1 (играл сей лимит пробно, был слабоминусовым на небольшой дистанции, однако рейкбек на тот момент создавал даже с него достаточный для моей скромной жизни профит )
    Играю в PLO около 3 недель. Первые 2 из них скорее настраивался, поэтому играл мало, учился мало. Последняя неделя была более интенсивной, как итог, решил создать блог, чтобы постить сюда мысли, анализ рук и просто всякую хрень.
    За две недели отыграл порядка 20к рук в зум пло2. Выглядит это вот так:

Делал дважды вылазку на ПЛО5, т.к. имею достаточный для него банкролл, но оба были неудачны, просадил за 2к рук 12 стеков и решил пока воздержаться. Пока что мне постоянно не доезжает, это чувствуется - частая ситуация выставление с преимуществом 80/20, 70/30 и слив стека. Разумеется, ликов море, играю нитово. Вчерашняя сессия на ПЛО5 (обычные столы):

Статы за все время

В процессе они уже успели навидоизменятся , были и 14/8, и 25/18. Так что тут нечто среднее. Сейчас склонился к нитовой игре, для начала это избавляет от множества заморочных постфлоп ситуаций и лишней доли рейка.

Фантастических целей не ставлю. Условно, можно поставить какие-нибудь пло25, пло50. Конкретнее: до конца марта получить 2 бакса/час, чтобы не помереть с голоду . Насколько я понимаю, в заданные сроки это вполне достижимо даже на пло5.
    Сейчас решил играть пло2 на обычных столах, штук 6 сразу будет самое-то. В процессе подъема по лимитам и в зависимости от сложности отрабатываемого на практике материала буду понижать до 4.
    Хочу набрать на пло2 дистанцию 50к рук, чтобы можно было увереннее себя чувствовать на следующем лимите + как раз время еще подучится. Я не азартен, и вполне понимаю, что если я солью большую часть своего банкролла, то в пищу пойдут ремни, тапки и мебель в доме, а я не умею их готовить.

Ну вот и все. Поехали
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  • 1. Сохранение эквити
    Оппы 80/5, 90/0 на 60-70 рук. Выглядят пассивными
    Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.02(BB) Replayer
    SB ($7.26)
    BB ($1.08)
    UTG ($1.48)
    UTG+1 ($2.64)
    CO ($1.33)
    Hero ($2)

Dealt to Hero

fold, fold, CO calls $0.02, Hero raises to $0.09, SB calls $0.08, fold, CO calls $0.07

FLOP ($0.29)

SB checks, CO checks, Hero bets $0.20, SB folds, CO raises to $0.88, Hero folds

CO wins $0.67

Вот сейчас подумал, а ведь у нас прилично эквити будет на большинстве карт терна - два бекдора, "сет-дро" . С другой стороны, при их широченных спектрах, у нас точно есть какое-то ФЭ (да еще после чеков), а может даже велью с ТП, а то и с валетов.

2. Бет или не бет, вот в чем вопрос

Опп один из предыдущих, 80/5.
    SB ($1.53)
    Hero ($2.29)
    UTG ($6.49)
    UTG+1 ($1.55)
    CO ($1.37)
    BTN ($2.64)

Dealt to Hero

UTG calls $0.02, UTG+1 calls $0.02, CO raises to $0.11, fold, SB calls $0.10, Hero calls $0.09, UTG calls $0.09, fold

FLOP ($0.46)

SB checks, Hero bets $0.22, UTG calls $0.22, CO folds, SB folds

TURN ($0.90)

Hero checks, UTG checks

RIVER ($0.90)

Hero checks, UTG checks

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 68.2%, Turn 85.0%)

UTG shows
    (Pre 39%, Flop 31.8%, Turn 15.0%)

UTG wins $0.87

На флопе, в силу крайне низких двух карт решил попытаться собрать велью.
    Мысль во время раздачи была сыграть чек-колл умеренной ставки на терне - ну примерно 2/3 бы коллировал, т.к. вряд ли он выбросит какой-нибудь сет, когда выйдет наш флаш. Есть велью, наверное - с ТП и ФД, он лузовый же. Но на рейз было бы неприятно выбросить руку с потенциалом на натс сет.

В общем, дилемма - собирать велью здесь и сейчас, или оставить возможность стекнуться на ривере против отдельных сильных рук

3. эквити на флопе на заметку

сб снова таки подобный предыдущим фиш. Дал ему 20%. ББ неизвестен, дал 10%. Интересно эквити после выхода флопа...
    SB ($2.54)
    BB ($1.60)
    UTG ($2)
    CO ($4.19)
    Hero ($4.55)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $0.06, Hero raises to $0.21, SB calls $0.20, BB calls $0.19, fold

FLOP ($0.69)

SB bets $0.67, BB raises to $1.39 (AI), Hero folds, SB calls $0.72

TURN ($3.47)

RIVER ($3.47)

SB shows
    (Pre 31%, Flop 36.2%, Turn 30.0%)

BB shows
    (Pre 69%, Flop 63.8%, Turn 70.0%)

BB wins $3.36

4. Я не знаю, что делать с 2ТП

снова ацкий фиш пассивной тенденции. Тут все такие

SB ($1.86)
    BB ($8.74)
    UTG ($0.42)
    UTG+1 ($2.03)
    Hero ($7.30)
    BTN ($1.80)

Dealt to Hero

UTG calls $0.02, UTG+1 calls $0.02, Hero calls $0.02, fold, fold, BB checks

FLOP ($0.09)

BB bets $0.09, UTG folds, UTG+1 calls $0.09, Hero calls $0.09

TURN ($0.36)

BB bets $0.35, UTG+1 calls $0.35, Hero calls $0.35

RIVER ($1.41)

BB bets $1.36, UTG+1 folds, Hero folds

BB wins $1.36

Префлоп под вопросом, не уверен в нем.
    Флоп: он пассивен, и кто знает, что он там играет бетпотом, решил посмотреть карту терна, чтобы на ней возможно дать рейз.
    Терн: снова бетпот, я начинаю опасаться, не меньше пугает колл другого игрока. Здесь все пассивным, и такими коллами могут играться не только дрова, но и даже сеты. Решаю не раздувать банк, и надеюсь на не слишком дорогое вскрытие.
    Ривер: карта плоха, теперь двепары хуже собрались в фулл. Опп между нами видимо тянул дро. Я теперь разве что сплитую, куча рук бьет меня, я бью только злостный баррелинг дров, но как-то не вижу я у пассивного оппонента дров. В общем, нашел фолд.
    Может, флоп-терн надо было иначе играть?

5. ФД при спр5

Не знаю, как тут. Это все таки не рейз пот, спр = 5. Оппонент как всегда пассивен. Даже с учетом, что у него могут быть Q6, выглядит все печально.
    Интересно, что тут ему ложить стоит. Мы наверно ничего не бьем

Hero ($3.25)
    BB ($2.24)
    UTG ($0.84)
    UTG+1 ($2)
    CO ($8.87)
    BTN ($1.80)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $0.04, Hero raises to $0.14, BB calls $0.12, BTN calls $0.10

FLOP ($0.42)

Hero bets $0.20, BB calls $0.20, BTN folds

TURN ($0.82)

Hero bets $0.40, BB raises to $1.90 (AI), Hero calls $1.50

RIVER ($4.62)

Hero shows
    (Pre 73%, Flop 4.8%, Turn 2.5%)

BB shows
    (Pre 27%, Flop 95.2%, Turn 97.5%)

BB wins $4.47

Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • alicegrey @ 13.2.2014
    Приветствую.

Какая рыба в океане плавает быстрее всех?

это Аквариум, причем достаточно старый

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • дааа)
    радует, что цитата узнаваема
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1

• Какая рыба в океане плавает быстрее всех?

Парусник

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/483/

еще рыба-меч нормально плавает
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 5. ФД при спр5

если пассивный, тогда и очень просто должно быть сыграть б/ф
    ведь на такой доске пассивные рейзят только лучшую руку

4. Я не знаю, что делать с 2ТП

фолд префлоп, рука Г.

2. Бет или не бет, вот в чем вопрос

А для чего ставка ? Велью нет, ФЭ нет, рука в мультивей поте смотрится слабо.

1. Сохранение эквити

Доска сухая, оппы пассивные, ч/р получим редко, а если получим с легкостью выбросим и скажем спасибо !

Потому мне нравиться бет, думаю наша рука зачастую тут фаворит, + много вариантов продолжения
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Слышал, бытие формирует сознание. Кто кого формирует не имеет значения.
    Политики не существует.
    Камень у дороги существует, чашка чая существует. А политики не существует. Вы ее все придумали и теперь все действуете, как если бы она была. Потом вы придумали взгляды на политику. Их тоже нет, но вы их придумали и теперь даже фрустрируете (фрустрацию тоже придумали, но к изначальной теме это дела не имеет).
    Но это еще не корень проблемы, друг. Ты придумал СЕБЯ, и начал действовать, как если бы ты был. И потом ты придумал СЕБЕ все остальное - и скуку, и веселье, и политику тоже.

А еще ты придумал тильт и ошибки. Придумал лень. Глупость, тупость. Это тоже не имеет отношения к изначальной теме. Но все относительно, и кто знает, быть может, это первая часть поста не имеет отношения
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Осознал, что последнее время играл через чур агрессивно. Не в этих оппонентов такие вещи нужно пробовать, и подобные эксперименты пожалуй отложу до подходящих лимитов. Ибо вскрывают на чем ни попадя.
    Однако, я все же пока остаюсь при мнении, что омаха в силу своей специфики позволяет играть очень агрессивно. В ней можно (и - возможно - нужно) играть дерзко, но такие эксперименты на пло5 вряд ли уместны. Все очень просто - 99% фэ от ставки в пот на определенной карте на борде не может не привлекать. Но когда опп коллирует 3 барреля и показывает голые АА - и когда это в принципе не такая уж редкость - то стоит подумать об уместности сего дорогого мува.

Так что начал другую эксперементальную игру. Нитовую. Просто собираю велью. Кстати, несколько дней назад выяснилось, что я и велью слишком широко собирал. Вернее собирал его тогда, когда его таки не было)))
    Однако, от самых очевидных блефов в известных оппов я точно отказываться не буду. Просто теперь только в хорошо известных.
    Посмотрим, что из этого выйдет.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 1
  • Скоро начну весьма необычный марафон. Такого формата еще никто не делал
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Итак, полумарафон, получертзнаетчто.

День 1 (будет ли 2ой?)
    Сейчас на моих часах 14:15
    На данный момент за сегодня:

Бугага.

Сколько же рук я сделаю до того, как сегодня пойду спать?
    Начнем-с через 10 минут
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • alicegrey @ 17.4.2014
    Скоро начну весьма необычный марафон. Такого формата еще никто не делал

alicegrey @ 29.4.2014
    Итак, полумарафон, получертзнаетчто.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Итоги дня 1: сыграно 1464 руки. Не много, но с ленью нужно бороться постепенно. Оказывается, теперь, если я в ясном состоянии ума, я успеваю играть 9 столов и потеря качества значительно ниже

Цель дня 2: наиграть больше первого дня (не важно насколько). На данный момент сыграно 402 руки.

Я думаю, теперь можно озвучить условия:
    1. Я буду играть каждый последующий день больше рук, чем среднее за предыдущие дни.
    2. 3 дня в месяц допустимо наиграть меньше, либо не сыграть совсем ничего (в жизни всякие обстоятельства бывают, и я предпочту оставить им место)
    3. Обычно играю 6 столов. Теперь иногда будет 9.

Как это мне поможет в моей игре?
    Я забил в эксель мою историю игры (руки в день) и увидел, что у меня большой разброс - я играю от 0 до 3000 рук в день. И в среднем выходит совсем не много (стыдно признаться - меньше 1000). И, по итогам результатов, повысив кол-во рук в те дни, когда я играю мало, я значительно повышу среднее.
    О пИковых днях я не беспокоюсь, т.к. это те дни, которые случаются по моему настроению, и я предполагаю, что они будут происходить примерно с той же частотой.
    Ну и больше среднего - потому что когда эти пИковые дни случаются, играй я просто больше предыдущего дня, мне придется держать эту высоту постоянно, и я просто выдохнусь в последующем быстро, если не буду вести себя к такому кол-ву постепенно. Как известно, нагрузку следует повышать плавно, что и обеспечивают поставленные мною условия марафона
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Привет всем заходящим

Ситуация в стране и городе оставляет желать лучшего. И в настоящее время я не имею возможность превращать деньги в нал. К счастью, я не могу сказать, что у меня вовсе нет нала , хотя если ситуация затянется на долго, то именно к этому оно и приведет. Что ж, вчера до меня вдруг дошло, что невозможность выводить деньги в ближайшем будущем означает, что у меня больше банкролл. Получи судьба , я могу играть пло10, правда, на ограниченное количество стеков.
    Чем я сегодня и займусь.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Привет покерюга! Как пло10?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Оооо!
    ПЛО10 попеременно играю. Пока хороший плюс, но маленькая дистанция.
    Блин, не могу сейчас играть на старзах по техн. причинам. Придется играть другие места...
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • читаю твои комменты к раздачам. звучит достаточно адекватно и правильно.
    но ты до сих пор играешь пл 10 ?
    не получается побить или в чем то еще причины ?
    куда кстати вместо старсов подался ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нет, пло10 не побил. Дистанцию так и не набрал. В целом плюсов, но рук ни о чем. Проблемы скорее непокерного характера
    Играл айпокер (виннерпокер). Отличный кешбек, ужасно маленькое поле, ужасный клиент (хотя имхо один из лучших по цветовой гамме в айпокере). У меня от него зуд, снова на старзах.
    Июнь очень мало играл. И это грустно. Сейчас пытаюсь восстановить покерную смекалку после такого перерыва.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Памятка себе

Poker Stars, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $18.40 (184 bb)
    BB: $8.55 (85.5 bb)
    UTG: $8.85 (88.5 bb)
    Hero (MP): $10.46 (104.6 bb)
    CO: $8.34 (83.4 bb)
    BTN: $7.33 (73.3 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $0.35, CO raises to $1.20, 3 folds, Hero calls $0.85

Flop: ($2.55) (2 players)
    Hero checks, CO bets $1.22, Hero raises to $6.10, CO folds

Results: $4.99 pot ($0.21 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and won $4.78 ($2.36 net)
    CO mucked and lost (-$2.42 net)

сайзинг бедовый
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.