прикинул в ProPokerTools что имею против двух пар 60%, против сета только 30% - в сумме коин флип как я понял из краткого курса Сахамиса, что Омаха это одни коины и ты просто задвигаешь и смотришь что происходит xD но как же позиция?
оппы предположительно фишные (хотя как я могу судить), колд коллер 100%
обычно разные мнения у двух и более человек xD dotty так почему же? я пока в Омахе не силен, но мнение такое, что на флопе я никогда не выставлюсь будучи впереди или это не задача в данном вопросе?
колд коллер на флопе может тянуть доминируемое дро, которое он зароет часто на разворот.
я в омахе тоже не силен и играю только HU. возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что сета тут нет. мне кажется сет бы сыграл чек-рейз. более вероятные руки здесь это стритофлешевые дрова, и я думаю, надо раздуть банк(рейз 3$) и выставляться на терне. если сыграть call и терном придет пика мы рискуем больше ничего не получить...
я не знаю что думает парень на сб, но если предполагать у меня тузов без фдро, то я вряд ли буду ставить кбет в двоих на таком флопе и чек рейз он не сможет сыграть, я такое вижу постоянно в 6мах. и даже если терном придет пика, то появляется возможность добрать с доминируемого фдро + 1 ставку сет тоже сможет проколить, у него же есть ауты на фулл. меня смущает эквити на флопе, еще не смотрел как оно против двоих, но ФЭ точно нет мне кажется
Имхо тут изи рейз на флопе. Если у одно из них флешдро, то зачем ждать закрытие флеша на терне и добирать с терна, когда можно начать с флопа? и тебе его проплачут. На этих лимитах это обычные ставки на флопе только по совпадению семерок в надежде на вторую пару. Колить на флопе тут вообще незачем лучше тогда выбросить.
NikkyWalker потому что их нет :) что там можно выложить на 50 рук да еще в омахе знаю что ББ делал раньше глупые коллы, в общем у него треш а сб хз кто, но не регуляр иначе я бы отметил
ну а почему 2 пары не будут выставляться? у них же больше эквити против оверпар и дро, а топ сет у меня в таком случаем маловероятен, если у него 74 то и сет двоек тоже маловероятная рука. я не уверен в омашичьих дипазонах и эквити, поэтому спрашиваю :)
я сыграл просто колл, потому что не хотел явного фиша выбивать из пота и не хотел играть на стек на флопе с максимум эквити в 50% (на мой взгляд) по сути на терне мне сильно старшны только повторы флопа, а если закроется флеш я еще смогу собрать велью в позе, ведь еще 2 оппа в руке
да, в Омахе разногласий еще больше чем в Холдеме как я понял xD
ладно, посмотрю пока видео, надо подумать на досуге детально. на самом деле оно как бы бьется пока, но иногда просто возникают ситуации в которых реально не понимаю что делать. всем спасибо за советы, ну и конец истории в этой раздаче
Не было времени раньше отписаться раньше , вот мое мнение .
В данной ситуации в условиях информационного вакуума и пуш и колл могут быть оправданы и в то же время являться очевидным недобором или слабой игрой . Вообще что омаха без грамотно подобранных статов - это как правило в лучшем случае игра в ноль на дистанции , поэтому для точного ответа меня помимо его ВПИП ПФР 3бет нужны агрессии по улицам , фолды на контбеты , сам контбет , ВТС , донк и чек рейз и некоторые другие .
Если все же попытаться ответить с тем что имеем , я бы на месте ТС сыграл бы коллом , потому что у нас позиция и я имею преимущество над полем . АИ в такой ситуации покажет неумение человека играть постфлоп , что будет приводить к бездумной генерации рейка . Если ты готов играть в ноль с рейкбеком , то можно так запихивать всегда . Я хочу большего и буду разводить его постфлоп .
У меня здесь вообще не может быть единой линии розыгрыша ввиду уникального сочетания статов оппонентов , моей позиции относительно них , размеров стеков , предыстории и прочего .
PoniroC @ 25.6.2010, 9:55 АИ в такой ситуации покажет неумение человека играть постфлоп
Правда в поте с нами еще 2 человека, у одного из которых здесь легко будет две пары, дро, с которыми он может сыграть на стек на флопе, но выбросит на терне или ривере. Я не сторонник давать дешево тащить в мультипоте.
Натсовое дро добавляет кучу эквити. Фолд слишком нитово на таком флопе. Даже после ререйза флопа без нотса что опп нит, пуш тут вполне стандартен.
. Фолд это даже и не обсуждается в принципе, обсуждается что лучше (и то и то норм.) - тащить по шансам в позиции против 2-х или рейзить-колить флоп (100бб за 27бб). Хреново без статов конечно, но все же положи опам (пусть тогда стандартные полутаги-полуфиши) твои диапазоны для наглядности. Пока предложу свои:
Хз с чем колит ББ, но вероятно с двумя блокерами на наш флеш(что убивает около 8% эквити), но без учета это против МБ выставляться мы будем так:
То есть катка в 0 (надо около 45%) - разгон дисперсии. Это я, имо, положил тут против "непонятного". Если он не будет стековаться на QQss, wrap+мелкое ФД, то катка строго в минус это я считал выше. То, что он будет стековаться на двух парах без редро я отрицаю
Кстати, я не против третьего чела в поте, т.к. тогда появляются небольшие имплайд одсы у нашего флеша (если он закроется), имхо.
NikkyWalker @ 25.6.2010, 15:03 То, что он будет стековаться на двух парах без редро я отрицаю
Не знаю как у вас, в Кейке ребята частенько выставляются и с худшей рукой на пло 10-20. По умолчанию СБ, лидя потбетом в двоих, зацепился за доску хорошо, то есть он вряд-ли упадет. Поэтому для вэлью здесь оптимален рейз. Вот ББ здесь почти всегда позади нас. Мне не нравится кол из-за мультипота, тем более что ББ тоже не с воздухом колил.
press, можно интимный вопрос, ты сам с 42** без редро будешь играть донкбет-рейзолин в тривейпоте, или скорее донкбет-пас? (предположим, что донк как факт менять на всякие чек-рейзы и нельзя )
NikkyWalker @ 25.6.2010, 16:22 press, можно интимный вопрос, ты сам с 42** без редро будешь играть донкбет-рейзолин в тривейпоте, или скорее донкбет-пас? (предположим, что донк как факт менять на всякие чек-рейзы и нельзя )
С 42 я вряд-ли там окажусь. А так с голыми 42 я и донкать не буду. Но люди-то какие там играют. Это надо учитывать. А так с этими колами вполне вероятный вариант: терн Сб бет, ББ ререйз. Приехали. Колим и ужасаемся риверу. Не нравится мне тут потконтролить, хоть убейте. Да, я чекаю иногда 2 улицы натсовый стрит, но там совсем другое и по другим причинам.
Да, чуть не забыл. Не забывай, что у нас АК. То есть если все сказочно сложится, то вероятность проплатиться от 3 натса резко снижается.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
как я понял из краткого курса Сахамиса, что Омаха это одни коины и ты просто задвигаешь и смотришь что происходит xD но как же позиция?
оппы предположительно фишные (хотя как я могу судить), колд коллер 100%
Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.10 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop
UTG ($3.74)
MP ($13.83)
Hero (CO) ($21)
Button ($13.96)
SB ($9.15)
BB ($7.01)
Preflop: Hero is CO with 4
2 folds, Hero bets $0.30, 1 fold, SB calls $0.25, BB calls $0.20
Flop: ($0.90) 7
SB bets $0.90, BB calls $0.90, Hero ?