• Решил посчитать что лучше, 2 и 3-й баррель, или чек-бихайнд терн. Поправьте где ошибься и скажите оптимальную линию

Стэки 24ББ
    Mooze 14/88 (520 in chips)
    Hero (480 in chips)

6.Just6: posts small blind 10
    Mooze 14/88: posts big blind 20
    Mooze 14|/88
    3bet 8% (1раз в стэках 12-18),
    флат 57%,
    фолд на кбет флоп 50%

Dealt to 6.Just6

Hero: raises 20 to 40
    Mooze 14/88: calls 20

*** FLOP ***

Ну тут стандартный кбет....

Mooze 14/88: checks
    Hero: bets 34
    Mooze 14/88: calls 34

Когда оппонент коллирует, я вижу в его спектре 580 рук http://clip2net.com/s/71szBW (не знаю как он играл бы валета, но предположим, что колл)

*** TURN ***

Mooze 14/88: checks
    Hero: bets 90.......

Если мы ставим терн 90, то с точки зрения блефа мы должны выбить 37,9% для плюсового кбета, т.е. после 2го барреля должно остаться 360 комбинаций. Если мы берем чек, то попадем в свой аут в 24% случаев, учитывая, что чистый аут только 8 (8%) случаев. Отсюда я считаю второй баррель плюсовей. Но в случае его колла к нашему ФЭ добавляется эквити руки, с 9 и Т мы берем ЧБ, на ривере 8 мы пушим для вэлью. Считаем по комбам:
    http://clip2net.com/s/71sI0a

Как мы видим, остается 472 комбинации, а нам нужно было оставить 360, т.е. пока наш блеф не выгоден, но зато у нас есть эквити! Если вычестькол-во комб, против которых мы впереди или сплитуем, то комбинаций остается уже 376:
    http://clip2net.com/s/71sKI9

В то время как нам надо выбить 360 для чистого блефа..Но не забываем про наше эквити на ривере в случае попадания.

Не берусь считать ривер, но думаю, что наш 3 баррель будет хорошим решением в А, К, Q (выбиваем 5х) . в Т и 9 мы со спокойной душой берем ЧБ, в J мы берем чек и иногда забираем банк от нижних стрит-дро, в 2,3,4,5 мы чекаем и надеямся выиграть ПО ШД

Как-то так
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • +Kjs на 2 скрине. Забыл по ошибке добавить
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • возможно 3 баррель ставить и не стоит, если у него в спектре Jx остается (кто что думает?). Но если у нас есть нотс, что он чек-рейзит топ-пару, то 3 баррель в А К Q все же выглядит неплохим решением, так как нас коллит только 7-ка, а мы выбиваем 5-ку, сплиты ну и руки, которые мы итак бьем
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • upd: я не прочитал в названии темы, что оппонент слабый-пассивный. Что бы это не значило.

Лично я не считаю, что это обязательный кбет. Мы не держим чек-рейз и у нас есть иквити, которое жалко потерять, а доска такая, что на терне нам либо подъедет дополнительное иквити (К, Q, T, 9, 8), либо будет хорошая карта для нашего диапазона (А, 7, 5). Но можно и кбет. Кбет в такую доску, его всегда можно, тут много ума не надо.
    Дальше у меня некоторые непонятки по префлопу. Я про него вообще ничего не вижу (я правда не понял что это за цифры (14\88). В любом случае, диапазон продолжения на флопе кажется уж очень широким. Ты насчитал 580 комб. Смотри. 100% ВПИП префлоп это 1128 комб, если вычесть 15% на 3бет и 25% на фолд пре, то остается около 700 комб. Итого мы кладем нашему оппу 580/700 = 82% продолжения на кбет. Это, согласись, уже весьма специфический оппонент, а в народе просто телефон. Я предположу, что ты рассматриваешь слишком широкие диапазоны и для префлопа (у тебя там 95o и T5o, например), и для флопа (зачем ему продолжать с K2-K4?).
    Вторая проблема, это то что весь этот широчайший диапазон продолжения ты положил исключительно в чек-колл, что несколько извращает диапазон на терне, так что, хоть его все еще можно проанализировать, но практического смысла в этом не будет, т.к. были допущены ошибки на предыдущих этапах.

Дальше мне сложно комментировать, т.к. я уже и не вчитывался, да и правильного ответа не знаю, но вообще это хорошая раздача, и правильное место для размышлений. Выбор между двумя линиями правильнее всего оформлять в виде дерева принятия решений (в идеале вообще в CardrunnersEV, но она стоит денег и работа в ней зачастую оказывается неподъемно сложной и муторной. Хотя даже бесплатная версия способна на многое). Лично я иногда делаю халтурные расчеты на глазок в вот этой бесплатной приблуде для Excel (Simple Decision Tree ), которая позволяет достаточно быстро построить и посчитать дерево. Главное запастись огромным количеством допущений, которые придется сделать при работе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Obsolete, Отличный ответ. Спасибо, что потратил время)

14/88 - это часть его ника. На префлопе я на СБ, рейзил, флоп я не расчитывал, т.к. кбет мне кажется просто очевидным. Вот на терне я как раз и насчитал 580 комб, которые остаются после его колла моего кбета флопа. Да, нам приходится гадать тянет ли он К-хай, чек-рейзит ли он валета, дрова, или играет их чек-коллом. С дровами попроще предположить, что он их чек-коллит, т.к. я имел смелость повесить на него ярлык "пассивный фиш".

Всё же ты склоняешься к тому, что здесь лучше сделать чек? Или всё же стоит оттолкнуться от типа оппонента? Ну например мы знаем наверняка, что опп тащит дрова до ривера, а топ-пару выставляет на флопе (в данном случае это неизвестно), можно ли в этом случае сказать, что кбет терна хорош? и если хорош, то хорош он сам по себе, ил с ривером?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • А почему так мало инфы об оппе? Какой впип, какой процент лимпа, как сдается по улицам?
    Я решения исходя из этого, обычно, принимаю. Но если это, допустим, вторая рука с неизвестным, то я бы однозначно ставил второй баррель, и смело check/fold на ривере, если не доедет. Доска-то суше некуда...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.