upd: я не прочитал в названии темы, что оппонент слабый-пассивный. Что бы это не значило.
Лично я не считаю, что это обязательный кбет. Мы не держим чек-рейз и у нас есть иквити, которое жалко потерять, а доска такая, что на терне нам либо подъедет дополнительное иквити (К, Q, T, 9, 8), либо будет хорошая карта для нашего диапазона (А, 7, 5). Но можно и кбет. Кбет в такую доску, его всегда можно, тут много ума не надо.
Дальше у меня некоторые непонятки по префлопу. Я про него вообще ничего не вижу (я правда не понял что это за цифры (14\88). В любом случае, диапазон продолжения на флопе кажется уж очень широким. Ты насчитал 580 комб. Смотри. 100% ВПИП префлоп это 1128 комб, если вычесть 15% на 3бет и 25% на фолд пре, то остается около 700 комб. Итого мы кладем нашему оппу 580/700 = 82% продолжения на кбет. Это, согласись, уже весьма специфический оппонент, а в народе просто телефон. Я предположу, что ты рассматриваешь слишком широкие диапазоны и для префлопа (у тебя там 95o и T5o, например), и для флопа (зачем ему продолжать с K2-K4?).
Вторая проблема, это то что весь этот широчайший диапазон продолжения ты положил исключительно в чек-колл, что несколько извращает диапазон на терне, так что, хоть его все еще можно проанализировать, но практического смысла в этом не будет, т.к. были допущены ошибки на предыдущих этапах.
Дальше мне сложно комментировать, т.к. я уже и не вчитывался, да и правильного ответа не знаю, но вообще это хорошая раздача, и правильное место для размышлений. Выбор между двумя линиями правильнее всего оформлять в виде дерева принятия решений (в идеале вообще в CardrunnersEV, но она стоит денег и работа в ней зачастую оказывается неподъемно сложной и муторной. Хотя даже бесплатная версия способна на многое). Лично я иногда делаю халтурные расчеты на глазок в вот этой бесплатной приблуде для Excel (
Simple Decision Tree ), которая позволяет достаточно быстро построить и посчитать дерево. Главное запастись огромным количеством допущений, которые придется сделать при работе.
Стэки 24ББ
Mooze 14/88 (520 in chips)
Hero (480 in chips)
6.Just6: posts small blind 10
Mooze 14/88: posts big blind 20
Mooze 14|/88
3bet 8% (1раз в стэках 12-18),
флат 57%,
фолд на кбет флоп 50%
Dealt to 6.Just6
Hero: raises 20 to 40
Mooze 14/88: calls 20
*** FLOP ***
Ну тут стандартный кбет....
Mooze 14/88: checks
Hero: bets 34
Mooze 14/88: calls 34
Когда оппонент коллирует, я вижу в его спектре 580 рук http://clip2net.com/s/71szBW (не знаю как он играл бы валета, но предположим, что колл)
*** TURN ***
Mooze 14/88: checks
Hero: bets 90.......
Если мы ставим терн 90, то с точки зрения блефа мы должны выбить 37,9% для плюсового кбета, т.е. после 2го барреля должно остаться 360 комбинаций. Если мы берем чек, то попадем в свой аут в 24% случаев, учитывая, что чистый аут только 8 (8%) случаев. Отсюда я считаю второй баррель плюсовей. Но в случае его колла к нашему ФЭ добавляется эквити руки, с 9 и Т мы берем ЧБ, на ривере 8 мы пушим для вэлью. Считаем по комбам:
http://clip2net.com/s/71sI0a
Как мы видим, остается 472 комбинации, а нам нужно было оставить 360, т.е. пока наш блеф не выгоден, но зато у нас есть эквити! Если вычестькол-во комб, против которых мы впереди или сплитуем, то комбинаций остается уже 376:
http://clip2net.com/s/71sKI9
В то время как нам надо выбить 360 для чистого блефа..Но не забываем про наше эквити на ривере в случае попадания.
Не берусь считать ривер, но думаю, что наш 3 баррель будет хорошим решением в А, К, Q (выбиваем 5х) . в Т и 9 мы со спокойной душой берем ЧБ, в J мы берем чек и иногда забираем банк от нижних стрит-дро, в 2,3,4,5 мы чекаем и надеямся выиграть ПО ШД
Как-то так