Минусовый баланс на карточке ПриватБанка Украина

0
DelProc
йА ДурНыш
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3837
  • Постов
    12
  • Просмотров
    12,922
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,403
  • Всем привет. Данная ситуация произошла не со мной а с моей подругой.
    В общем суть такова.
    Подруга взяла карту в приват банке, для получения платежей.
    Насколько я понимаю, что система приват банка настолько хитрожопая, что среднестатестическим не внимательным а обычным гражданам они парят карточки как с текущим так и с кредитным счётом одновременно.
    Т.Е. в банкомате отображает как твой текущий так и кредитный счёт. И когда у тебя на карточке наступает минус, то он автоматом переходит в кредитный счёт .Выглядит это так :
    Средства для снятия : -0
    Средства кредита : - минус 200.
    Вся наёбка заключается в том, что если ты расплачиваешься карточкой в магазине или где то еще и у тебя нету достаточного количества средст то банк автоматом парит тебе кредит.
    У моей подруги возник возник отрицательный баланс на карточке в январе ( минус 200 грн.) Она пошла и эти 200 грн на карточку положила и забыла. Но насколько я понял , банк засчитал положение средств на текущий счёт, и никак не погасил эту задолженность. В течение какого то времени подруга не пользовалась карточкой . Но получала на неё переводы денег за работу ( она вяжет и ей оплачивали её вязание как раз на эту карточку) Так же она снимала присылаемые ей средства, но не в банкомате а через отделение приват банка. Т.Е лично она свой баланс не видела. Сегодня она получила перевод 800 грн и решила эти деньги снять в банкомате. засунув в банкомат карту она немного охуела так как банкомат показал ей такую штуку
    Ваш текущий счёт - 800 грн
    Ваш кредитный баланс минус 1100.
    При переводе денег от кого то на карту, эти суки не гасят кредит, а просто кидают деньги на текущий счёт. Кроме того при снятии с текущего счёта и наличии минуса на кредитном счету они лупят очень огромные проценты за снятие денег.
    Подруга сняла эти 800 грн.
    Но второй момент охуения настал позже , когда она решила проверить счёт снова.
    На счету она увидела такую штуку
    Текущий счёт - 0
    Кредитный счёт минус 1900 грн/
    Возникает вопрос - почему при снятии лично её денег, эти суки еще и добавляют минус в кредитную линию.
    Я понимаю баба могла провтыкать, там что то не оплатить и чего то там где то там не оплатить, но почему происходит такая хрень и что за хуйня ?. Она и не против погасить там какую то задолженность если она есть и она реальна, но во первых эта задолженность очень большая и не пойми откуда взялась, во вторых это нормальная сумма денег для небольшого городка Украины.
    Понятное дело, что баба мне может банально врать , но как бы денег я ей не даю и она их не просит, а вот в плане каких то действий хочется помочь.
    Естественно завтра она пойдёт в приватбанк и будет выяснять откуда взялась эта задолженность и почему при снятии ей средств с текущего счёта эта сумма автоматом переходит в кредит. Она ведь снимает свои личные средства а не берёт в долг.
    Кроме этого она сделает запрос в приват24 и посмотрит историю транзакций за текущий период.
    Исходя из ситуации возникает ряд вопросов:
    1е куда жаловаться кроме прокуратуры и суда.
    2е были ли у кого то аналогичные случаи.
    3е - Она вообще не хочет ничего платить так как прописана она по 1ному адресу, живёт вообще в другом городе и ничего из имущества у неё нету - мол пусть ищат
    4е чего делать еще кроме того что уже спланировано.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Тут платить надо будет практически на 100%, т.к. к карточке должен быть договор и все там должно быть прописано, проблемы лично ваши если вы не читаете договор до того как подписать! если же платить не хочет то пусть забудет про кредиты в будущем а это тоже не есть хорошо, мало ли будет бизнес и надо будет кредит на развитие и т.д. так хер дадут потом ни в каком банке, грубо говоря за 200 у.е. испортить себе кредитную историю полностью, математически не выгодно!
    Если же в договоре ничего такого нет(вероятность 0%) тогда все проблемы решатся простым походом в банк!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Твои мысли понятны. Просто мне кажется, что цифра задолженности не реальная и фантастическая и меня волнует больше всего вопрос. Почему - почему при снятии лично её денег, эти суки еще и добавляют минус в кредитную линию. Это то откуда. Понятное дело, что если в договоре это прописано то это пиздец.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • DelProc @ 26.3.2014
    Твои мысли понятны. Просто мне кажется, что цифра задолженности не реальная и фантастическая и меня волнует больше всего вопрос. Почему - почему при снятии лично её денег, эти суки еще и добавляют минус в кредитную линию. Это то откуда. Понятное дело, что если в договоре это прописано то это пиздец.

про 800 гривен идите в банк спрашивать, но как показывает практика ошибка банка стремится к нулю и платить надо будет все как бы грустно это не было!

И на будущее при оформлении карточек нужно изучать информацию о банках и картах не 1 минуту!
    Ведь вся прибыль банков идет на "мелком подчерке" и всяких "скрытых комиссиях"! и никогда не надо стеснятся в банке задавать вопросы сотрудникам, пусть даже он на вас час потратит, это его работа!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Всё просто. Ничего там не кладут на отдельный счёт, в первую очередь покрывают баланс кредита, а потом только личные. А дело было вот так:
    Она получила карточку с 200 грн кредита, юзала и не трогала кредит. Через какое-то время ей автоматом подняли кредитные средства(вроде раз в месяц на 300 грн поднимают, если не трогал средства). Так подняли до ~1k грн, она не видела, а просто снимала и пздц. Позже, ей начали начислять проценты, и довольно интересные. Если ты раз не заплатил, кроме стандартного процента, начисляют неустойку в размере 500 грн, которая не зависит от суммы кредита(даже если 5 грн не заплатил). Кроме этих 500 грн идёт начисление обычных процентов. Вот она сняля этих 1к кредитных средств, процентик накапал в несколько сотен+500 грн. Отсюда и такая интересная сумма. Нужно быть внимательнее.(Хотя, может она и замечала чудо-средства на карточке...)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Как то не понятно тогда получается. Утром баланс карты
    Текущий счёт + 800
    Кредитный счёт 1100
    Снимаем средства с текущего счёта, ложим их в кошелёк.
    А размер нашей задолженности увеличивается пропорционально снятым деньгам. Т.е. и личных денег нету и кредит увеличился. ( беру листик и решаю уравнение ) Или я что то не догоняю.
    А по поводу процентов завышенных я понял
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • DelProc,
    Так показывают доступный баланс и общий минус. Тот баланс, который доступный - это уже кредитные средства, просто их можно снять. Если бы своих было 800 грн, баланс был бы 800+максимальная сумма кредита, а снизу баланс кредита.
    В твоем случае это выглядело бы так: текущий счет - 2700, кредитный - 1900. Как-то так
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Daan --- я понял, всё - спасибо большое.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Так было раньше. Может, конечно, что-то изменилось и сейчас как-то по-другому, но вроде всё сходиться.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Эти деньги были автоматически отправлены на Майдан
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Ничего никуда не ушло ситуация прояснилась после похода в банк. А дело было так :
    она взяла карту банка
    на карте банка черным по белому написано - КРЕДИТКА
    а работники банка ей лепили типа универсальная карта бла бла бла. Летом она получает на карту перевод денег . заходит в кассу. отдаёт карту и говорит - снимите мне пожалуйста все средства. и ей снимают средства как её собственные так и допустимые для снятия кредитные. те 3.4 к грн ( а получила она 1600) т.е. ей выдали как собственные так и кредитные средства.
    потом она получала какие то деньги часть снимала часть еще чего то . и в общем получается что кредит она брала.
    Так что наебалово есть , но сама сумма долга не взялась из ниоткуда.
    Всем спасибо за поддержку.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Т.е. её не удивил тот момент, что вместо 1.6к ей выдали 3.4к?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Daan @ 27.3.2014
    Т.е. её не удивил тот момент, что вместо 1.6к ей выдали 3.4к?

а че тут такого, дают - бери, бьют - беги

а вообще, сложная система с этой карточкой, банк пытается нае...ть чтоб получить выгоду, а народ ведется на все эти печенки, а потом ноит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.