Размышления о "венчурном фонде" покерного бэкинга

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    55
  • Просмотров
    6,483
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +484
1 2 3
  • Господа, приглашаю к обсуждению темы создания Фонда по бекингу игроков.
    Я сам из сферы инвестиций (фондовая биржа, private equity, венчур)

Мысль простая: оформить Фонд (не будем углубляться в технические сложности, я прекрасно представляю как это сделать)

Нанять несколько адекватных экспертов, чтобы составить грамотную стратегию бэкинга. Собрать деньги, для начала думаю хватит 200-300к$.

И попробовать сделать из этого внятный бизнес)

Все это интересно, если показывать средний roi в районе 20-25% годовых. Тогда деньги в Фонд можно привлекать в любых практически количествах. Масштабировать в силу достаточно большого числа хороших игроков, турниров, кэш игр.

Интерес экспертов/управляющих доля в прибыли(обычно около 15-20%) + небольшой процент от фонда(обычно 2-3) за работу, а ее не мало будет.

Если общими усилиями создадим грамотную модель - возьму на себя создание структуры, и положу первые 100к$ в фонд.

В конечном счете, мне кажется это все пойдет только на развитие наших талантливых покерных игроков. И поможет заработать денег и игрокам и инвесторам)

Очень надеюсь на конструктивизм. Это не шутка.
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 1
  • Я вижу основными моментами:

Юридическую сторону(нужен будет какой то договор с игроком, минимизирующий риск кидка)

Отбор предложений и поиск перспективных игроков, с целью предложения им разумных взаимовыгодных условий для сотрудничества.

Контроль за исполнением сделок.

Риск менеджмент

Из плюсов такой модели :

1. Возможность бэкерам диверсифицировать свои деньги, вложив их в большое кол-во игроков, тем самым немного снизив риски.
    2.Возможность зайти сторонним не профессионалам отрасли, кто просто хочет заработать на этом
    3. Увеличить в принципе лимиты бэкинга в России и упростить игрокам поиск бэкера
    4. Подписка успешных игроков на постоянный контракт
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • если у тебя нет опыта бэкинга - то шансы на успех стремятся к нулю

ты хочешь нанять людей, которые будут за тебя отбирать игроков, а как ты оценишь их компетентность?

хорошая идея собрать 300к+, но куда ты их будешь вкладывать? или ты думаешь, что хороших предложений бесконечное множество?

ну и кто будет давать деньги человеку, который два дня, как на форуме?!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Friend_, мне от форума нужна инфраструктура бэкинга, если она будет сделана- деньги я соберу в другом месте.

Я не компетентен в вопросах бэкинга- но найти людей кто понимает и может быть заинтересован- я наверняка смогу. Бесконечное множество не нужно. 300к$ - это сравнительно не большая сумма)
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 0
  • Написал в личку.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Korbcap, что-то последнее бэкер пошел косяком. Кто-то где-то проболтался...

Хочу искренне пожелать успеха.

Korbcap @ 14.4.2014
    Собрать деньги, для начала думаю хватит 200-300к$.

На первое время хватит. Но патроны быстро кончаются; придется подвозить еще.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мне кажется, что

Korbcap @ 14.4.2014
    упростить игрокам поиск бэкера

и

Korbcap @ 14.4.2014
    И попробовать сделать из этого внятный бизнес)

совершенно не связанные между собой вещи. Игроки будут в восторге, если на их творческое развитие выложить такую кучу денег. Румы будут в восторге. Вопрос - откуда инвесторы будут получать прибыль? Это очень хитрый бизнес. Его особенность, или точнее, странность - очень мало игроков, которые могут играть в плюс. Но если они могут играть в плюс - они не горят желанием отдавать прибыль инвесторам. Пройти между струйками, найти хороших и надежных игроков, не имеющих денег - очень сложная задача.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Либертарианец, это венчурный бизнес, и соотношение что 6/10 проиграют все, 3 будут около нуля, а 1 выстрелит на 1500% актуально, вопрос в том, чтобы нормально работать с поиском. Насчет не отдавать денег инвесторам- для этого нужно озаботиться юридической поддержкой.

А вообще, чем не концепция: берем 3-4 тренеров с адекватными результатами и 10 любителей перспективных по мнению тренеров. Платим тренерам, открываем 10 счетов чистых для любителей, кидаем туда по n сумме и пусть работают как на станке, под контролем тренеров (есть минусы конечно, но почему бы и нет) подписываем ребят на контракт год/2 если показывают хорошие результаты- если нет- то других берем.

Мне кажется хватает талантливых ребят в покере, которые по миллионам разных причин не могут раскрыться. А если будет норм инфраструктура финансирования этого процесса- то и сам игрок и человек финансирующий это получат замечательные дивиденды
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  • Учитывая что в покере существует соотношение выплат >1 к 600 на вложенный доллар. То ты будешь в плюсе даже если 1 из 300 инвестиций сыграет по настоящему.

Понятно что все сыро и надо думать, но все же
    Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • Korbcap @ 14.4.2014
    Я вижу основными моментами:

Юридическую сторону(нужен будет какой то договор с игроком, минимизирующий риск кидка)

Отбор предложений и поиск перспективных игроков, с целью предложения им разумных взаимовыгодных условий для сотрудничества.

Контроль за исполнением сделок.

Риск менеджмент

Побороть коррупцию

Поднять зарплаты и пенсии

Отремонтировать дороги

Посадить бандитов

З.Ы. бизнес-план есть?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • moushjak @ 16.4.2014
    Побороть коррупцию

Поднять зарплаты и пенсии

Отремонтировать дороги

Посадить бандитов

Я же просил без сарказма. Причем здесь это вообще? Мы про конкретный проект говорим.

Бизнес плана нет, есть мысль разобраться в вопросе и возможность вложить свои деньги и привлечь инвесторов.
    Ответить Цитировать
    6/26
    + 0
  • Либертарианец,

Будем грамотно расходовать, я адекватно подхожу к жизни и понимаю, что можно потерять эти деньги. Главное не потерять их глупо.
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 0
  • Korbcap @ 16.4.2014
    Учитывая что в покере существует соотношение выплат >1 к 600 на вложенный доллар.

Инфа откуда? я что-то все вкладываю, вкладываю, а 1:600 не вижу Хотя бы 1:500
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Wsop main event как вариант . Взнос 10к выплата за 1е >8 млн
    Ответить Цитировать
    8/26
    + -1
  • Korbcap, как вариант. Если как-то научиться гарантированно занимать 1-е места ВСОПа - это будет очень вменяемый бизнес. Только зачем тогда игроки и тренера?

А так - выплата-то 8 лямов есть, но вероятность ее получить ~1/10000. Если загрузить человек 30 - в среднем, 10 из них доедуд до минимальных денег, а один пройдет глубоко - и не факт, что вернешь вложенное. Тем более +билеты и проживание недешевые.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Asker, я с удовольствием выслушал бы Ваше видение, как правильно делать. Я не предлагаю истину в первой инстанции - я тему создал, чтобы обсудить идею, которая имеет место быть.

Может выгодно будет загружать кэш игроков деньгами и отправлять их на хорошие оф и онлайн игры. Я вот например знаю в Екатеринбурге стабильную игру NL20000 среди бизнесменов, теоритически один два раза даже смогу туда протащить кого нибудь) Пока там не поймут что привожу профессионалов.

А может здорово будет МТТ онлайн грузить деньгами и гонять их на средних лимитах.

Я не знаю как лучше. Но хочу посоветоваться с теми кто знает, и если мы придем к единой картинке - воплотить все это в жизнь.
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • Korbcap @ 16.4.2014
    Asker, я с удовольствием выслушал бы Ваше видение, как правильно делать.

На Вы, по фамилии.. Для вас, говорит, Козлов, переход построили...

Мое видение - правильно никак не сделать. Минусовое это действо - бэкерить молодых лудоманов. Проще выигрывать в лотерею.

А бизнес если делать в этой среде - то не связанный с результатом игры. Аффилайтинг, покерный сайт, реклама и т.п. Вот в Минске например, до сих пор нет нормального легального покерного клуба. Заявленных вложений должно хватить.

Korbcap @ 16.4.2014
    Я вот например знаю в Екатеринбурге стабильную игру NL20000 среди бизнесменов

В жизни не поверю, что там не пихают. Единственный "вменяемый бизнес" на катране - это плановые проверки оперов.

Наверное, ради рекламы этой игры тема и затевалась?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • у человека не знакомого с
    Korbcap @ 16.4.2014
    Я не знаю как лучше. Но хочу посоветоваться с теми кто знает

а какая выгода для тех кто в теме делиться свои знаниями?

по сути твой проект в перспективе может очень сильно порезать доллар\час регулярам бэкинга
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • С людьми кто понимает - я планирую делится прибылью))) Либо оплачивать их время как экспертов, либо брать их партнерами с долей в прибыли)
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • Asker @ 16.4.2014
    На Вы, по фамилии.. Для вас, говорит, Козлов, переход построили...

Мое видение - правильно никак не сделать. Минусовое это действо - бэкерить молодых лудоманов. Проще выигрывать в лотерею.

А бизнес если делать в этой среде - то не связанный с результатом игры. Аффилайтинг, покерный сайт, реклама и т.п. Вот в Минске например, до сих пор нет нормального легального покерного клуба. Заявленных вложений должно хватить.

В жизни не поверю, что там не пихают. Единственный "вменяемый бизнес" на катране - это плановые проверки оперов.

Наверное, ради рекламы этой игры тема и затевалась?

1. В Минске нет легального покерного клуба ? Вы серьезно?
    2. Бизнесмены играют, любители, для ощущений больше и я их знаю) Там не пихают, можно по очереди сдавать если есть желание.
    3. Смешная шутка насчет рекламы=)
    Сообщение отредактировал Korbcap - 16.4.2014, 21:42
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.