балансировка контбетов в 3-бет банках

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-901
  • Постов
    13
  • Просмотров
    8,509
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +26,604
  • я пока не очень понимаю, зачем нужно балансировать контбеты в 3-бет банках.

- если оппонент часто сдается на контбеты, тут вопросов нет - 1-2 барреля обязательны;

- если оппонент начинает "защищаться" коллами (префлоп и постфлоп не выкидывает оверкарты/вторые пары), то мы сужаем диапазон 3-бетов и ставим 3 барреля практически по любой доске, т.к. на ривере он будет регулярно расставаться со своими средними руками;

- если оппонент начинает часто колить наши 3-беты, чтобы потом рейзить/минрейзить контбеты на флопе, то мы 3-бет пушим дро, сильные руки и даже оверкарты иногда;

- если оппонент начинает нас часто 4-бетить, то мы сужаем диапазон 3-бетов, начинаем 5-бет пушить наши сильные руки и выкидывать более слабые, колим в редчайших случаях, чтобы заманить, тут вообще контбетов нет )

зачем балансировать контбеты в 3-бет банках, может кто-нибудь объяснить?

насколько я понимаю, это имеет смысл:
    - только против тех оппонентов, кто всегда ставит, если мы делаем чек, но это исключительные оппоненты.
    - при глубоких стеках, т.к. у оппонента в запасе остается мощное оружие - пуш на ривере с фолд-эквити после нашего 3-го барреля. тогда вопрос, как вы балансируете баррели при глубоких стеках? )
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • что ты вкладываешь во фразу "балансировать контбеты" ?

из вопросов понял, что это иногда контбетить иногда нет ?
    Тогда я тоже не понимаю, зачем чекать )) тоесть можно чек пас например когда у нас АК и доска 569, при том что наш опп часто колит нас, А у нас сравнительно тайтовый диапозон.

А так в принципе все верно ты написал. Чаще просто лучше не ставить дабл барель, тем самым дав опоненту самому принять решение и вот тут уже можно балансировать, не ставить дабл барель на хороших руках, ставить дабл барель на хороших, что очень неплохо запутает опонента, так же это даст нам возможность часто вскрываться с ним, потому что он будет бояться ставить ривер в нас ) ведь мы ему показывали уже хорошие руки так ) и мы сможем со вторыми парами часто просто вскрываться без риска ) + это своеобразный пот контроль.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ага, я про контбетить/не контбетить, все улицы.

Про вторые баррели интересно! У меня первая реакция - негатив, потому что если опп будет понимать, что у него есть шанс на фри терн и шанс забрать на терне/ривере, то он начнет нас флоатить чаще, добавит в колл на флопе гатшоты, и вообще может добавить любые карты, если доска будет мимо нашего диапазона (если он его определит).

С другой стороны, позитивно, что

это даст нам возможность часто вскрываться с ним, потому что он будет бояться ставить ривер в нас ) ведь мы ему показывали уже хорошие руки так ) и мы сможем со вторыми парами часто просто вскрываться без риска

это поможет выводить синюю линию вверх ) Но! Почему бы тогда не чекать терн *только* с хорошими руками ) Он все равно этого не поймет, т.к. мы будем вскрываться далеко не всегда, мы же будем ставить ривер или чек-рейзить терн, и он будет выкидывать иногда. Но иногда будет нас проверять - на свою голову )
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Все улицы ? ты так очень легко говоришь про дабл и трипл барель в 3бет поте, неужели часто приходится применять их ))) если так то мне кажется что это вообще не плюсовая стратегия ))) Я естественно говорю про ситуации не когда у нас АК и флоп А28 )))

Просто как по мне эти все ситуации достаточно сложны и в теории на них сложно рассуждать ))
    я например вообще уже запутался ))

Про то что я написал. Мы даем опу не фри терн, а фри ривер, если он будет нас чаще флоатить, нам же лучше ) гатшоты на флопе колить минусово будет ))) + мы же не всегда будем чекать терн. Как раз вся фишка в том, чтобы это дело балансить так, чтобы он не мог нифига понять ) с чем мы чекаем и с чем ставим.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • "3 барреля практически по любой доске..."
    жестко)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну да, мы даем фри ривер без боли на терне, я об этом.

про баррелинг я же описал в первом посте - если опп защищается коллами (так чаще всего на нл50, куда я опять вернулся, т.к. сделал большой кешаут и купил leica x1 ), то я в 95% ставлю 3 барреля на любой доске - это плюсово, проверил по фильтрам в HM - за 97 рук июня, где я 3-баррелил в 3-бет банках, я заработал 7 бай-инов (всего в июне сыграл 17к рук, т.к. веду репортажи, в основном, щас не до игры).

хотя на нл200+ тебя редко будут колить, чаще рейзить - флоп или терн. здесь у баррелинга начинаются проблемы, действительно, но они решаются более узкими 3-бетами и пушами в ответ на рейзы - такой вариант мне сейчас кажется более прибыльным, чем балансировка с чеками. с другой стороны, про плюсовой showdown в этом случае можно будет забыть.

вот тут я и сам запутался, поэтому и сделал эту тему ) спасибо, кстати, за то, что навел на мысль, где подумать о балансе - на терне, а не на флопе!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Я понял мысль Головы так:
    Балансируем чек на терне. Чекаем с рукой и без руки. Что бы:

- Оппонент ссал нас флоатить
    - Когда все таки собирал волю в кулак и делал флоат, мы изи могли доборно чек/резить его если у нас рука
    - Когда увидел что чек/рейзим мы по руке мы может делать с блефами/полублефами имея крутое ФЕ
    - Как следствие из первого пункта, он ссал ставить в наси давал нам бесплатные вскрытия по А-хай

про баррелинг я же описал в первом посте - если опп защищается коллами (так чаще всего на нл50, куда я опять вернулся, т.к. сделал большой кешаут и купил leica x1 h.png), то я в 95% ставлю 3 барреля на любой доске - это плюсово, проверил по фильтрам в HM - за 97 рук июня, где я 3-баррелил в 3-бет банках, я заработал 7 бай-инов (всего в июне сыграл 17к рук, т.к. веду репортажи, в основном, щас не до игры).

Да, есть проблема, многим жалко выкинуть вторую/третью пару в трибет поте или дро. Лечиться так: без руки - чек/фолд с терна. С рукой - Овербет аллын. Мысли их примерно такие: Нууу блин, но не станет же он так ТП играть. Я колл. А когда пару раз обожжется они сменяться на такие: Ну вот, он щас опять запушит терн :( Не буду больше коллить этого маньяка.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Минус трех баррелей в том, что часто оппонент будет уже сильно привязан к банку и посчитает свою вторую пару достойной для вскрытия. Тут единственный вариант - ставить небольшие ц-беты все улицы, что бы к риверу у нас было достаточно фишек для того, что бы запушив обеспечить хорошее ФЕ. Но тут всплывает другая проблема. Если мы будем ставить маленькие ц-беты на слабых руках, придется ставить маленькие и на сильных, а это уже недобор велю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vka-vka @ 30.6.2010, 5:11
    "3 барреля практически по любой доске..."
    жестко)

не вижу ничего жесткого против телефона, который колит по второй паре две улицы. к третьей доска уже такая страшная... к тому же его дро, с которыми он тоже колил, так и не срослись, или его вторая пара уже как-то не очень выглядит и стала третьей, короче, колл как-то уже не смотрится... особенно если он до этого героически заколил 3-й баррель на 3-флеш доске со второй парой и проиграл по кикеру (( всем этим я и пользуюсь. по таймингу терна, кстати, можно хорошо ориентироваться.

Lisichka @ 30.6.2010, 5:37
    Минус трех баррелей в том, что часто оппонент будет уже сильно привязан к банку и посчитает свою вторую пару достойной для вскрытия.

Это верно для HU SNG, и там, конечно, так играть нельзя, а в кеше - оппонент с тоской выкидывает, сохраняя "хотя бы 1/3 стека", ладно, и делает ребай: возвращает полный стек для новых свершений.

Но это не отменяет всего, что тут написалось про терн, есть о чем подумать.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • я бы сказал не "Но это не отменяет всего, что тут написалось про терн, есть о чем подумать. "
    а "это не означает что нужно всегда ставить 3 бареля" ))))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • А какой размер кбета в 3бет поте лучше всего. Для меня этот вопрос досих пор остается за семью печатями))
    Тоесть когда лучше ставить пол пота, когда 2\3, пот, или овербет? Кто нибудь может раскрыть эту тему?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Eltorobravo @ 30.6.2010, 22:26
    А какой размер кбета в 3бет поте лучше всего.

думаю пару тысяч игр должны предварительно внести ясность
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • почти всегда ставлю 12бб, если 3бет был 10бб.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • golowa @ 30.6.2010, 15:49
    почти всегда ставлю 12бб, если 3бет был 10бб.

аналогично

https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=8518&view=findpost&p=231356
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.