Неоплата доли Stasian111

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4000
  • Постов
    92
  • Просмотров
    19,864
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +42,903
1 2 3 5
  • Stasian111 забронировал у меня 2% в воскресном пакете. После чего до начала турниров не предупредил о поздней оплате и не оплатил, поставив меня в неловкое положение. Прошло 24 часа, ответа не последовало.

Считаю, что доля играла и я вправе требовать ее оплаты.

Прошу выставить арбитраж, а в случае отказа от оплаты заблокировать возможность Stasian111 покупать и продавать доли.
    Эксплуатация текущей формы работы биржи бэкинга не должна приветствоваться комьюнити.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 6.5.2014, 1:45
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -97
  • Поставил Арбитраж.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -60
  • Поправьте, если я чего-то не понимаю.
    Если персонаж, забронировавший долю в каком-либо пакете, не оплатил долю до начала первого турнира пакета, либо сообщил, что оплатит немного в иные сроки(лимиты и т.д) (естественно, это касается проверенного бекера), то игрок просто объявляет в теме своего пакета "Если Вася Пупкин не оплатит долю до пятидесяти часов ста восьмидесяти минут, то его доля уедет к бекерам из вейт листа)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 32
  • По-моему чистой воды бред полнейший, не оплатил человек бронь, снимается бронь и все. Это получается например забронировал номер но не оплатил предоплату и потом отель выставляет тебе счет за проживание, ну бред же
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 63
  • Так назревает вопрос, заслужил ли хиро статус арбитраж
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • У меня сегодня в пакете такая же точно ситуация произошла, пользователь забронировал , но не заплатил. Я просто забрал его долю себе или можно было бы продать её другим, но действия ТС не очень понятны. Ща подумал может заставить его заплатить все таки, припугнув арбитражем Другое дело ,если бы он обещал заплатить ,но не сделал этого.
    А так фририрол в одностороннем порядке получается:

"Привет, надо бы как-то оплачивать заранее или предупреждать.
    Иначе через 45 минут начнется сессия:
    - если она закончится в минус, ты должен будешь отправить (или арбитраж),
    - если закончится в плюс, то я могу снять долю, ничего не заплатить и буду прав"
    UPD.Хотя глядя на профиль ответчика, можно банить и не заморачиваться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • А по-моему, вполне обоснованная претензия. В идеале конечно, игроку нужно ставить время окончания брони за несколько часов до начала первого турнира ,чтобы успеть продать неоплаченные доли. А бекеру по идее нужно оплачивать сразу после брони или предупреждать, что оплатит позже или что ещё не принял окончательного решения. И обязательно снимать бронь, если время окончания совпадает с началом сессии!

Получается, что неправы оба. Но лично я влеплю минус в репу Стасяну, если он не оплатит, бронировать и пропадать - это неправильно. Представьте, что он забронировал бы все 60% и пропал. И что отменять бронь и продавать прям перед турнирами? Такой гемор игроку тоже не нужен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ситуация неоднозначна. Я поставил статус Арбитраж, но не исключаю, что сниму его.
    Главный момент, который меня смущает: обвиняемый забронировал долю в день отыгрыша пакета. Кроме того, он ни перечислил деньги, ни отменил долю, ни появился на форуме в течение следующих суток.

Если это нормальное поведение, то любой может поставить игрока в сложное положение, не оставив тому времени на поиск другого покупателя.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 9
  • В целом согласен, и что такое поведение скажу мягко "некорректное", единственное что не знаю насколько за него стоит ставить арбитраж. Имхо минусовый рейтинг в бекинге \ в рейтинге и отстранение от бекинг раздела на ХХХ время, были бы адекватной мерой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Влепить минус и никакого арбитража. Вроде не за что. Ни кого не кидал. Может просто не было возможности перевести деньги. Всякое бывает.
    Leo_Manowar @ 5.5.2014
    Если это нормальное поведение, то любой может поставить игрока в сложное положение, не оставив тому времени на поиск другого покупателя

Ответственность игрока тоже должна быть. Можно просто поинтересоваться в личке за час-полтора, что там с оплатой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Тайлер, спустись на землю. Не нравится "текущая форма работы биржи бэкинга" - не пользуйся ей. Бронь для того и придумана была, что бы в случае неоплаты её можно было снять и продать долю другим желающим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 33
  • мне периодически кажется что Тайлер живет в каком то другом мире......
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 100
  • Leo_Manowar @ 5.5.2014
    Кроме того, он ни перечислил деньги, ни отменил долю, ни появился на форуме в течение следующих суток.

это как раз в пользу обвиняемого говорит. Если б он забронировал и весь день тусил на жт и в теме продажи и после этого не оплатил - было б хуже.

В любом случае ситуация однозначная. Поведение дольщика не заслуживает ни минуса, ни уж тем более арбитража. Рабочий момент рынка долей, не более. Вот человек отлично написал.
    Gusar417 @ 5.5.2014
    Это получается например забронировал номер но не оплатил предоплату и потом отель выставляет тебе счет за проживание, ну бред же

Единственный вариант, когда это ненормально, если дольщик таким регулярно занимается. Тогда можно и минусы и какие-то более серьезные санкции.

Лео удивил скоропалительностью.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 33
  • и да, самое главное.
    Если б доехал на стопицот тыщ, отослал бы ему долю?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  • не понимаю, с чего виновник торжества заслужил арбитраж.
    Да уж.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • OlegKh @ 5.5.2014
    не понимаю, с чего виновник торжества заслужил арбитраж.
    Да уж.

Потом с большой вероятностью сниму. После того как появится и объяснит, что произошло.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ishkan @ 5.5.2014
    и да, самое главное.
    Если б доехал на стопицот тыщ, отослал бы ему долю?

В том то и дело, что я бы отослал. Вероятно, точно также как сейчас создал бы тему, чтобы узнать мнение комьюнити. Но моего решения это бы не поменяло.

У меня часто бывают ситуации, когда люди не оплачивают доли до начала сессии.
    Я в прицнипе считаю это нормальным и вроде бы никогда не снимал долю из-за этого.
    Часто у них просто не бывает возможности оплатить, часто они пишут об этом заранее. Иногда не пишут заранее, но оплачивают буквально сразу после начала с извинениями или после. Я закрываю на это глаза. Слово человека дороже формальных правил.

NEO23 @ 5.5.2014
    Влепить минус и никакого арбитража.

Я завел тему не затем, чтобы лепить минусы в репу.
    И не затем, чтобы получить 60 с чем-то долларов.
    А затем, чтобы узнать позицию комьюнити и администрации по этому поводу.

Проблема в том, что если мы не можем вести дела на честном слове, то возможно не стоит их вести вообще.

Тут же ситуация похожа на то, что человек просто рандомно тыкает на кнопки, не осозновая, что это подразумевает под собой некую ответственность. Если эти действия поощряются комьюнити и администрация будет закрывать на это глаза, то вероятно это будет моей последней продажей на джипситим.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 6.5.2014, 1:30
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -27
  • TylerRM @ 5.5.2014
    А затем, чтобы узнать позицию комьюнити и администрации по этому поводу.

Позиция комьюнити - не занимайся фигней. Не оплатили - снял бронь. Если нет денег и боишься, что не продашь - ставь дедлайн.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 53
  • TylerRM @ 5.5.2014
    Проблема в том, что если мы не можем вести дела на честном слове, то возможно не стоит их вести вообще.

с друзьями их веди на честном слове,а тут нужно включать логику и понимать элементарные вещи без мнения комьюнити!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Leo_Manowar @ 5.5.2014
    Потом с большой вероятностью сниму. После того как появится и объяснит, что произошло.

Это совершенно необязательно. Для меня эта ситуация тоже совершенно однозначна, даже учитывая, что продавал много и неоднократно оказывался в подобных ситуациях. Для того, чтобы разрешить ситуацию до ее эскалации, писал потенциальному дольщику в личку (почему-то уверен, что ТС этим не заморачивался) и если не получал ответа просто снимал бронь (если это новичок без репутации) за час до начала игры и перепродавал её. 2% - это не такая серьёзная доля, чтобы её не купили у такого замечательного игрока, как ТС. В паре случаев в результате полного игнора ставил небольшой минус в репу для напоминания себе (в бекинг не поставишь, так как сотрудничество не состоялось), чтобы не принимать больше брони от таких личностей.

В целом, так как на форуме нет кодекса правил, то установились определённые негласные правила работы, в частности, бекинговой площадки, и мне кажется что в данном случае действует именно одно из них. Как справедливо сказано выше - это лишь рабочий момент данного рынка.

Leo_Manowar, поэтому очень удивлён тому, что ты даже подумал о том, что Арбитраж тут уместен.

TylerRM, хочешь "узнать мнение комьюнити" создай тему в "Обсуждениях вопросов бекинга" или в крайнем случае в "Работа сайта и форума", а "Арбитраж" насколько я знаю существует для выставления финансовых (или других возможных) претензий.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 17
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.