2 hands vs unknown nl25

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем привет. Начал сегодня катать ХА (Cereus) и столкнулся с такими ситуациями.
    1)
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    Hero ($26.63)
    ($21.66)

Dealt to Hero

raises to $0.75, Hero raises to $2.75, raises to $8.50, Hero ???

Опп (PTR (http://www.pokertableratings.com/absolute-player-search/sandmanduh)) подсел и закупился на 20$. За 6 рук, один раз флатил с ББ, 3 раза из 3х рейзил btn
    Играть ли на стек AQ против бетпот4бета в начале?

2) Через несколько раздач. [Появился нотс на тот префлоп бетпот]

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    Hero ($51.60)
    villain($41.07)

Dealt to Hero

villain raises to $0.75, Hero raises to $2.50, villain calls $1.75

FLOP ($5)

Hero bets $3, villain raises to $14, Hero ????

Ясно, что после кола оппонентом 3бета и рейза флопа бетпотом, FE на пуш почти отсутствует. Его диапазон здесь - пары, сеты, несколько ФД, может Топпары 78s, A7s. Замазываться ли с расширенными стеками против этого? Каким образом рука показанная в 1 и статистика из ПТР повлияет на решение?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1. Этот вопрос похож очень на вопрос из мтт. Играть ли на стек на префлопе в начале турнира на стек с QQ =)
    Лично я считаю что можно сыграть и пушем и фолдом. Фолд менее дисперсионное решение, но потом у тебя могут быть проблемы с опом, так как потом он может так же сыграть и как тебе уже играть с JJ ? снова тяжелая ситуация. Если мы пушим и показываем что не боимся играть на стек, то отсюда тоже многое вытекает.
    В общем я бы на самом деле пушил тут. Но выкинуть, не ошибка.

2. Во второй раздаче играл бы на стек. То есть пушил бы. Против его диапазона мы стоим примерно 50/50 учитывая деньги в банке плюсово выставляться + там может быть флешдро слабее еще.
    Статы из птр показывают лишь то, что он не играет ХА. Выводов из этого сделать очень много, но это все теория.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В первой ещё очень странный размер 4бета. Он огромный. С хорошими руками так не играют. Так что я бы запушил наверное.
    Дал бы он нормальный 4бэт то выкинул бы на первый раз)

€0.50/€1 No Limit Holdem
    Entraction
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN soren98 (€106.70)
    BB Hero (€104.55)

Pre-Flop: (€1.50, 2 players) Hero is BB
    soren98 raises to €3, Hero raises to €10, soren98 raises to €29, Hero goes all-in €104.55, soren98 folds

Final Pot: €133.55

Hero wins €133.55 (net +€29.00)

soren98 lost €29

Ну тут для меня изи на стэк. Ф-дро с 2 оверами. Хорошая рука. Против многих его комбинаций типа 99, А7 ты даже слегка впереди
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 2 Марк и Feid
    Спасибо за комментарии.
    Насчет QQ в МТТ - мне знакомо несколько переменных, которые делают выставление менее пограничным. В начале же ХА пока что выставление с AQ для меня загадка.

Feid @ 1.7.2010, 21:38
    В первой ещё очень странный размер 4бета.

Оппонент, похоже, воспользовался кнопкой POT.
    Кстати, замечу, что во втором случае на флопе, он сделал то же самое.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1. я бы пушил - возможно это не супер+ ситуация не знаю спектр 4бета оппа, но по дефолту пуш . А что странного в 4бете в 3раза больше 3бета ? серьезно... стандартно он должен был 4бетить 5,5 долларов ?
    2. мне вот неясно что фэ отсутсвует после колла 3бета... + к мнению Головы, но добавлю что с твоей эквити (9аутов на фд + 3аута на К ( даже на J не учитываю) =48%) по идее тебе фэ особо и не нужно, но само собой фэ оппа ненулевое ... вообщем пуш.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 1. Сыграл бы колл т.к. префлоп эта рука стоит довольно хорошо, а там уже исходя из структуры флопа.
    2. Не стал бы делать конбет на такой низкий флоп т.к. будут тянуться мелкие пары оппа, а если этот опп еще и понимает что после префлоп рейза (по карте в данном сучае) вы в такой флоп не попадете то тут его действия вполне логичны . Можно попробовать чек-рейз, но насчет этого не уверен . В принципе можно потянуть флешдро но без конбета. Я бы постфлоп сыграл чек колл(чек рейз если доедет флеш) .
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Kenny а ты какие лимиты играешь? Давно в ха?
    ну просто очень странные советы для обеих раздач. По мне так просто плохие. Ну может я что-то не понимаю
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Играю низкие лимиты , играть начал недавно . Могу ошибаться , просто написал как бы я сыграл .
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Feid Обьясни почему так нелзя играть .
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Feid @ 6.7.2010, 0:16
    Kenny
    ну просто очень странные советы для обеих раздач. По мне так просто плохие. Ну может я что-то не понимаю

Я тоже много чего в ха не понимаю , но эдвайсы - жесть :)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Kenny Ну в первой ты вгружаешь почти половину стэка ради того чтобы сыграть фит-о-фолд на флопе. Попадёшь в пару ты около 30% случаев, что явно недостаточно для колла. Тут либо пуш либо фолд. Опп не похож на нита. Хотя конечно довольно скудная инфа чтобы так судить. Процентов 40 есть против его диапазона. А если добавить всякие блефы, которые могут быть на мой взгляд, то плюсовой пуш. И бэтсайзинг мне говорит, что он скорее хочет добиться от нас фолда чем пуша.
    Но как сказал Голова и просто выкинуть не ошибка.

2. Тут Голова написал основные причины. Плюс иногда это может быть исполнение на мелком скоординированном борде , так как опп знает, что такой флоп часто не подайдёт нашему диапазону трибета, зато неплохо может подойти его диапазону колла.

Слушай Голову) он крутой
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Feid @ 6.7.2010, 0:55
    Kenny И бэтсайзинг мне говорит, что он скорее хочет добиться от нас фолда чем пуша.

ВОТ ПОЧЕМУ бетсайз его 4бета говорит о том что он хочет фолда (там выше написали что странный бетсайз) ? Фейд отпиши если несложно почему 4бет х3 будет странным ? играю снг :)
    Нет ну понятно что если бы он 4бетил х2 это говорило бы о том что он хотел бы(на поверзхности) получить колл, соответственно 4бет х3 гооворит поверзхностно о том что он хочет фолда. НО мы то тоже делали 3бет х3 и совершенно это не значит что мы хотим фолда :) к примеру
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Feid @ 6.7.2010, 0:55
    Kenny Ну в первой ты вгружаешь почти половину стэка ради того чтобы сыграть фит-о-фолд на флопе. Попадёшь в пару ты около 30% случаев, что явно недостаточно для колла. Тут либо пуш либо фолд.

Я не сказал что играл бы фит-о-фолд я сказал что играл бы исходя из струкруры флопа, даже без попадения.
    На низкий флоп я бы пушил тк под рейз с низкой рукой врядли бы защел и его попадание почти не возможно . На одномасном я бы тоже пушил (+fold ecviti)
    единственное на чем бы я выкинул это что то типа
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • maksud Стандартный размер 4бета. Это 2х-2.5х. Ну то есть 6-7 баксов в данном случае. А опп просто клацнул похоже бэтпот (кстати я даже не знаю точно как считается бэтпот - вот что значит всю жизнь в онлайне ) Я просто по опыту своему сужу. Вот как в той раздаче которую я выложил. Поставь он 23 бакса я бы наверняка выкинул свои КТ. Это логика плохих игроков " Поставлю по-больше чтобы он выкинул и по-меньше чтобы заколлил". Часто вижу огромные рейзы со всякой ерундой и минтрибеты с премиумом.
    СНГ не играю. Может там совсем всё по-другому.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Feid @ 6.7.2010, 1:17
    maksud
    1.Стандартный размер 4бета. Это 2х-2.5х. Ну то есть 6-7 баксов в данном случае. А опп просто клацнул похоже бэтпот
    2.Поставлю по-больше чтобы он выкинул и по-меньше чтобы заколлил". Часто вижу огромные рейзы со всякой ерундой и минтрибеты с премиумом.
    СНГ не играю. Может там совсем всё по-другому.

1. не знаю мне всегда казалось что остандартный размер 3бет/4бет х2,5-3 раза пляшет от того , что дает оппу шансы на колл в 30% , плоский 3бет/4бет х2 дает шансы в 25% - разница не сильно велика. .. по шансам.. но ты считаешь что если 4бет ( в данном случае) х3 , а не "х2-2,5" чел хочет тупо фолда :) ?...безотносительно понимания того, какие шансы он мне дает для пуша/колла его 4бета ?
    2. согласен... все так же :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• maksud (кстати я даже не знаю точно как считается бэтпот - вот что значит всю жизнь в онлайне biggrin.gif )

последнюю ставку(ставка поставленная перед тобой) умножаем на 3 + все остальные фишки в поте. Теперь будешь знать, авось пригодится.

по раздачам:
    1. Рекомендовал бы фолд, только из тех соображений, что начиная осваивать новую для себя разновидность покера, в около нулевых ситуациях стоит придерживаться менее дисперсионных решений, тем более, что в имиджевых целях пуш нам здесь ничего не даст, так как с АQ это вполне стандартное решение.

2. Играем на стек, если он ставит бет пот часто, то к нашим аутам и деньгам в банке, у нас все же есть какое-то ФЕ, но пока нельзя сказать какое именно. В любом случае аргументов за пуш вполне достаточно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kenny @ 6.7.2010, 0:12
    Я не сказал что играл бы фит-о-фолд я сказал что играл бы исходя из струкруры флопа, даже без попадения.
    На низкий флоп я бы пушил тк под рейз с низкой рукой врядли бы защел и его попадание почти не возможно . На одномасном я бы тоже пушил (+fold ecviti)
    единственное на чем бы я выкинул это что то типа

совершенно непонятно ради чего? на мелком флопе мы выбьем только блеф, все карманки нас заколят АК с большой вероятностью тоже, если он 4бетит нас блефово, то при пуше префлопа мы тем более имеем больше ЕV+,
    так, как 4бет/фолд, с его стороны, смотрится как-то совсем нелепо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.