Wi-Fi маршрутизатор, от чего отталкиваться.

1
ashley
  • Давно пора купить новый, тк мой dir 300 выдает 1-3 палочки сигнала, в некоторых позах ноута совсем пропадает.

Ноут в основном используется в 10-12 метрах от маршрутизатора, но там чуть ли не три стены, между ноутом и маршрутизатором сан-узел.

Так вот, какой купить, чтобы все было хорошо, на какие хар-ки смотреть в первую очередь.

Цена не особо важна, но обв. не за 10к.

Вот к примеру TP-LINK TL-WDR4300: Мощность передатчика (dBM): 20. Коэффициент усиления внешней антенны (dBi): 3.

Этого достаточно? Много?

Посоветуйте пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Скорость какая нужна/входит? до 100, свыше 100, свыше 200-300? Сколько потребителей одновременно в пике - 1 ноут? Внешность не беспокоит?
    Поскольку выбирал еще и за дизайн - взял Асус:
    до 100 мбит - это Asus RT-N14U
    от 100 мбит - это Asus RT-N15U
    цена вопроса порядка 50$
    На практике проверен первый - нареканий нет! Две антенны по 3 dbi убивают желание соседских тп-линков вклиниваться в атмосферу квартиры )))

Есть еще прямой конкурент указанного Вами - Asus RT-N65U (цена та же, преимущества асуса в более стабильной работе на 5 ГГц (хотя хз нафига оно надо) и менее глючном DHCP). В целом этот Асус и указанный ТП-Линк - аппараты для частного дома средних размеров и в остальных случаях платить за них по 100$ нет никакого смысла.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Спасибо, до 100мбит, хотя мб скоро и больше понадобится, на внешность все равно, правда очень желательно черный :)

Ну максимум одновременно используют его по полной 4 устройства, но в основном три (тв, ноут, телефон, планшет).

Присмотрюсь к Asus RT-N65U, тк блин, хочется не бегать в другую комнату для быстрой закачки фильма :(

Просто как-то взял отцу TP-LINK TL-WR1043ND, ну или очень похожий, а его ноут используется через 2 стены, и 17-20м, часто вообще нет сигнала, что меня очень удивило.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • MikroTik
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ashley @ 12.5.2014
    Спасибо, до 100мбит, хотя мб скоро и больше понадобится, на внешность все равно, правда очень желательно черный :)

Ну максимум одновременно используют его по полной 4 устройства, но в основном три (тв, ноут, телефон, планшет).

Присмотрюсь к Asus RT-N65U, тк блин, хочется не бегать в другую комнату для быстрой закачки фильма :(

Просто как-то взял отцу TP-LINK TL-WR1043ND, ну или очень похожий, а его ноут используется через 2 стены, и 17-20м, часто вообще нет сигнала, что меня очень удивило.

ну Асус тоже черный, как-то они когда впервые презентовали этот дизайн назвали его то ли Black Diamond то ли еще как-то, в общем выглядит красиво, я только за это выбирал, потому как характеристики мне по шарабану для 1-комн. квартиры
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Бля, парни, у меня адская беда, провел новый интернет, вай фай роутер все дела, но вот беда, планшет и смартфоны норм работают, а ебучий ноут выдает "неопознанная сеть", подключаю через сетевой кабель все норм работает, а вай фай нихера, что делать как быть, ЧТО ДЕЛАТЬ КАК БЫТЬ БЛЯТЬ ЭТО ЖУТКО ВГОНЯЕТ В ТИЛЬТ ПОМОГИТЕ КТОНИБУДЬ!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dj_tip @ 14.5.2014
    Бля, парни, у меня адская беда, провел новый интернет, вай фай роутер все дела, но вот беда, планшет и смартфоны норм работают, а ебучий ноут выдает "неопознанная сеть", подключаю через сетевой кабель все норм работает, а вай фай нихера, что делать как быть, ЧТО ДЕЛАТЬ КАК БЫТЬ БЛЯТЬ ЭТО ЖУТКО ВГОНЯЕТ В ТИЛЬТ ПОМОГИТЕ КТОНИБУДЬ!

Попробуйте проверить антенну вай фай на ноуте. У меня была подобная беда, блютуз работал на ноуте а вай-фай не ловил ни одну сеть. Оказалось что в Сервисном центре после чистки ноута мне просто не подключили антенну вай-фай. Если есть у кого-то с друзей юсбишный вай-фай приемник то можно проверить!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • При выборе Wi-Fi маршрутизатора лучше ориентироваться на отзывы, так как многие цифры, указанные в характеристиках, являются маркетинговыми.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ребят, посоветуйте роутер на 6 устройств (3 компа, 3 смартфона). Нынешний asus WL520GC не справляется совсем. Напрямую из кабеля интернет 50 мегабит, а через роутер уже 6-7 мегабит. Хочется пользоваться услугой вообще без потерь =)
    чем дешевле, тем лучше. но не в ущерб характеристикам. внешность вообще не важна.
    думаю о ASUS RT-N14U или есть модели лучше за эти деньги?
    Сообщение отредактировал Malevin - 2.9.2014, 22:27
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Malevin @ 2.9.2014
    ребят, посоветуйте роутер на 6 устройств (3 компа, 3 смартфона). Нынешний asus WL520GC не справляется совсем. Напрямую из кабеля интернет 50 мегабит, а через роутер уже 6-7 мегабит. Хочется пользоваться услугой вообще без потерь =)
    чем дешевле, тем лучше. но не в ущерб характеристикам. внешность вообще не важна.
    думаю о ASUS RT-N14U или есть модели лучше за эти деньги?

купил, все равно выдает не полную скорость. 37 из 50. но уже лучше чем было
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Кстати, я так и не написал отзыва о Asus RT-N66U.

Мало того, что эта сука стоит 150$, так она ни капли ни лучше DIR-300. После 1-го месяца, надумал прошить, так стало еще хуже, в позах с ноутом, в которых DIR-300 выдавал хоть 2 палки из 5-ти, этот либо отключается, либо выдает 1-ну. Я конечно рот шатал этому асусу :(

Вот думаю теперь, подключить 2-ю линию инета, благо в спальню есть кабель через стены, и есть 2-й роутер, но сука платить по 60$ только за домашний инет, немного дох*я.

Короч, покупайте DIR-300, лучший в своем роде, еще и бабла сохраните.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.