FroZer @ 1.6.2014
А что за страна и что за отель? 5 звезд бывают очень разные, культура чаевых тоже.
IGORSHIPS @ 1.6.2014
Могут еще при заселении еще могут депозит попросить оставить или карту скопировать , будь готов
zOFsky @ 1.6.2014
Польша, варшавский Sheraton. Спасибо за подробный отзыв.
Серьезно? А какой примерный размер депозита просят?
Фитнес-центр отеля Sheraton оборудован сауной, паровой баней и финской сауной. Его можно посещать бесплатно. В фитнес-центре также проводятся разнообразные занятия фитнесом и йогой. В компьютерном зале Link@Sheraton в фойе отеля установлено несколько компьютеров и предоставляется бесплатный доступ в Интернет. Кроме того, гости могут пользоваться принтером.
Все тихие номера отеля Sheraton оснащены мини-баром и принадлежностями для чая/кофе. Гости могут посмотреть международные кабельные и спутниковые каналы по ЖК-телевизору. Современные ванные комнаты снабжены феном. Гостям предоставляется минеральная вода, гладильные принадлежности и косметическое зеркало.
Проводной доступ в Интернет предоставляется в номерах отеля по цене PLN 19 в час.
Wi-Fi предоставляется в номерах отеля по цене PLN 75 в сутки.
Бесплатно! Wi-Fi предоставляется в общественных зонах бесплатно.
mikado @ 1.6.2014
Загляни на Booking.com - посмотри описание отеля, отзывы. Пригодится.
Упс, вижу Фрозер все основное уже скопировал. Отзывы по отелю не очень (особо стоит отметить двойное списание/блокировку стоимости номера). Так что, налегай на чай в номере и сауну.
ShypreRouge @ 2.6.2014
если минибар платный. и ты вдруг возьмешь бутылочку. но потом вдруг поставишь обратно. сработает датчик (в большинстве отелей так).
Spark @ 2.6.2014
В ресторанах, кстати, любят, пока ты ждёшь своего заказа, поставить перед тобой тарелочку с орешками или какой-нить другой фигнёй.
Знай, что эти орешки тоже платные :)
rodent @ 2.6.2014
Имеются ввиду именно пятерки? Просто было несколько случаев когда воспользовавшись услугами минибара, а потом увидев цену на бутылку воды в 0.25 мы покупали по дороге такую же в соседнем магазине) Никто никогда не включал ее в счет.
Интересуют следующие вещи:
- какие услуги я могу спокойно заказывать и они входят в стоимость ночевки, а за какие с меня будут брать дополнительную плату
- стандартные размеры чаевых, кому, сколько и за что
Ну и любые советы по теме а-ля "в каждом 5* отеле есть то-то, попробуй".