Небольшая предыстория: Ближе к осени 2013, после долгого перерыва я, так сказать, вернулся в покер. Закинул 10$ и до нового года играл дешевые снгшки. В январе посливал в микролимитную омаху. В феврале не помню чем занимался. Но вот в марте, в марте я уже точно решил что надо определится с игрой, румом, и больше никуда не прыгать. Выбрал 6 макс кэш zoom.
Вот такие результаты за 4 месяца:
Как видно нл10 я не побил, график виляет вокруг линии 0, пока зеленые статы на нл10 стали, заскриншотил
Еще стоит отметить, что последние 2 месяца я начал стремится к более сбалансированной игре в пассивном стиле, и даже начал играть без хада. Но разницы я не особо заметил. Винрейт на нл5 остался точно таким же. А на нл10 по прежнему проблемы. Просто буду тренировать пассивный стиль, а не стиль игры по красной линии. Думаю и так и так можно.
В июле планирую уделять больше времени теории. Практику в ближайшее время сильно задротить не буду, потому что тогда упадет качество игры, упадет винрейт, прибавится диспа, и я психану.
Только недавно получил gold статус. А потом прикинул сколько примерно рейкбека получается на разных статусах, если менять фпп на $, получилось что-то вроде: silver: 12% gold: 16% platina: 22% Да уж, недешево обходится игра в безопасном руме.
Если людям дать 100$ а потом предложить два варианта: 1. Подбросить монетку. Если выпадет орел, то добавить еще 100$, если решка, то ничего не добавить. 2. Просто дать еще 50$. То люди естественно выберут второй вариант, и останутся с 150$ без риска.
Но если дать людям 200$. А потом дать выбор: 1. Подбросить монетку. Если выпадет орел, то отнять у людей 100$. Если решка, то ничего не отнимать. 2. Просто отнять 50$. В таком случае люди предпочтут рискнуть. Вариант остаться с 150$ без риска их уже не устраивает.
Исследования показывают, что боязнь потери есть так же и обезьян. Так что это слабое место, делающее нас нерациональными и неадекватными, когда мы теряем деньги, довольно глубоко внутри нас.
А в чем вообще нерациональность ? В первом варианте второй пункт выгоднее, из-за того, что можно сразу получить деньги, но по мат ожидания оба пункта одинаковы. Во втором варианте не имеет значения, что выбирать, оба пункта равносильны по мат ожиданию.
В данном простеньком примере нет -ЕВ вариантов. Но он иллюстрирует как в 1ом случае люди отказываются от ненужной диспы. А во втором соглашаются на нее. Это уже не логично. Однако есть куча других примеров с фондовых рынков, бизнеса, и что нам важнее покера. Где чем больше люди теряют, тем меньше их волнует матожидание, банкролл менеджмент и другие вещи.
Вот забавный пример, тоже из этой темы:
"Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.
Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.
Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.
Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.
Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.
Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала"
Недавно с другом решили найти оптимальную стратегию в какой-нибудь выдуманной честной игре, и посмотреть кто справится. Придумали игру в "камень ножницы бумага". Условия были такие: Если ставим оба камни, то я ему 3$. Если оба ножницы, то он мне 3$. Если оба бумагу, то никто не кому. В остальных случаях, как по правилам игры 1$ получает победитель (к примеру я ножницы, он бумага, он мне 1$).
Решили что он ищет оптимальную стратегию для себя, а я для себя. Потом их сталкиваем. Если одна стратегия всосёт другой, то соответственно проигрыш. Однако нас ждал большой сюрприз, что условия ни фига не равны. И его оптимальная стратегия должна быть минусовой. А моя всегда плюсовая.
Моя стратегия: 33% времени ставить ножницы, и 66% бумагу. Его: 33% камень, и 66% бумагу.
Наконец-то закончился этот проклятый месяц! Потеря половины банкролла сразу же в начале месяца выбила меня из колеи. В итоге сыграл примерно 100 максимально некачественных часов. Вторую половину месяца я по сути просто ждал когда он закончится.
Так что итоги Июля: 1. Проиграл треть банкролла. Теперь он у меня примерно 200$. 2. Ничему не научился, и даже разучился. Теперь понятия не имею как мне играть.
Т.к. хочется забыть побыстрее этот стыд и не видеть это в хм, август начинается у меня прямо сегодня, и продлится следующие 30 суток.
Август по сути начнет всё с чистого листа. ВСЁ! ДО ЭТОГО НИЧЕГО НЕ БЫЛО Какие-то определенные цели поставить сложно сейчас. Но я очень постараюсь в Августе!
А так же интересное ограничение на весь месяц: можно играть только 2 стола (zoom)!
Чем ниже вин-рейт - тем глубже стрики. Как только ты это поймешь - станешь играть на качество. Мне хватило 2.5 года, чтобы это понять. Твой микро вин-рейт на нл5 ничего не стоит. Нужно играть мало столов и работать над игрой. Разбирать раздачи не со своей высоты, а показывать более компетентным людям.
Невасёк @ 30.7.2014 Чем ниже вин-рейт - тем глубже стрики. Как только ты это поймешь - станешь играть на качество. Мне хватило 2.5 года, чтобы это понять. Твой микро вин-рейт на нл5 ничего не стоит. Нужно играть мало столов и работать над игрой. Разбирать раздачи не со своей высоты, а показывать более компетентным людям.
2.5 года катаешь микро? я вот с января мучаюсь, как лох долбился головой об стенку и сливал в тильте бр, сейчас стараюсь активно работать над игрой, но все равно результаты игры оставляют желать лучшего.
2.5 года играю, но я не заливной. 2.5 года назад получил бездеп $50, потом занял в инете $10 на деп. Т.е. ничего не вносил. Выигрывал на лимитах: nl2 sh/fr, nl2 zoom sh/fr, nl5 fr, nl5 zoom fr, nl10 zoom sh/fr. Сейчас смело могу заявить, что nl25 zoom fr я тоже победил. Как можно заметить, nl5 sh мне не поддался, как рег столы, так и зум. nl10 рег столы не удалось. Нл16 играл мало, ну мб 500 рук максимум, в плюс вроде. Кешауты, кешауты, кешауты. Зачем сливать бры в тильте? Это не серьезно. Чисто на старзах, наверное около 1к профит на нл2, 2к на нл10. И теперь 1.2к на нл25. (ну год назад в ноль сыграл). Кароче нужно научиться играть хотя бы нл2, потом осознать, что главное - не по лимитам подняться, а не разориться. Если бы я залил бр, то тот час же ушел из покера. И тут сразу начинает казаться, что нужен нитовый брм. Не в брм дело, а в умении стоп-лоссить и спускаться на лимит ниже. Если залил на новом лимите - стопаешь и сегодня больше не играешь. Потом пару дней разбираешь, что не так и идешь назад в свою берложку(лимит, который бъешь изи). Вот почему я написал, что нужно научиться бить хотя бы нл2. Чтобы было куда спуститься и залечить ебальник. А на счет слива бр в тильте, если имеется в виду $20 на нл2, то это не бр. А вот слить $50 это уже "успех".
Не, у меня были проблемы с тильтом когда я играл нл5, сливал там и не стоп лоссил а пытался отыграть все на нл10, в итоге в один прекрасный день не смог отыграться на нл10 и залил бр, потом заливал бр в гипер-турбо снг и т.д. Поэтому сейчас имею Стоп лосс 3би, но все равно хреново когда ты 2 или 3 дня подряд закрываешься по стоп лоссу, бр гнется не хило. А о кэшаутах никогда не думал, меня интересует кэшаут от 500$ а это нл25-100. P.S всегда раскручивался с 10$.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Небольшая предыстория:
Ближе к осени 2013, после долгого перерыва я, так сказать, вернулся в покер. Закинул 10$ и до нового года играл дешевые снгшки. В январе посливал в микролимитную омаху. В феврале не помню чем занимался. Но вот в марте, в марте я уже точно решил что надо определится с игрой, румом, и больше никуда не прыгать. Выбрал 6 макс кэш zoom.
Вот такие результаты за 4 месяца:
Как видно нл10 я не побил, график виляет вокруг линии 0, пока зеленые статы на нл10 стали, заскриншотил
Еще стоит отметить, что последние 2 месяца я начал стремится к более сбалансированной игре в пассивном стиле, и даже начал играть без хада. Но разницы я не особо заметил. Винрейт на нл5 остался точно таким же. А на нл10 по прежнему проблемы. Просто буду тренировать пассивный стиль, а не стиль игры по красной линии. Думаю и так и так можно.
В июле планирую уделять больше времени теории. Практику в ближайшее время сильно задротить не буду, потому что тогда упадет качество игры, упадет винрейт, прибавится диспа, и я психану.
Цель на июль: Начать играть нл10 в плюс.