Спекуляции и дисциплина..

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,431
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,354
  • Мой первый дневник, исключительно про покер (думаю самый дисциплинированный и интересный дневник из моих)

Мой 2ой дневник (неудачная попытка играть HU sng, ничего интересного)

Мой дневник.. про биржу наконец-то (на тот момент я только начинал этим заниматься и нихрена не смыслил, т.ч. ничего интересного)

====================================================================================================================

Вкратце:

Что можно будет найти в этом дневнике:
    -Борьбу человека с самим собой - за дисциплину и рациональность.
    -Краткие, тезисного вида, простые умозаключения
    -Статистику спекуляций и личные рекорды типа: самая длинная серия плюсовых дней, самый плюсовой день и т.п.
    -Скриншоты сделок с примитивным анализом, типа: тут я лох, а тут - молодец.

Чего нельзя будет найти в этом дневнике:
    -Длинных философствываний, в тысячный раз, обсуждений книжных истин.
    -Ссылок на авторитетные авторитеты и т.п.
    -Чего угодно касаемого форекса, все форекс-вопросы - мимо (это принципиально).
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торгую исключительно Российский Фондовый Рынок, предпочтение в последнее время - фьючерсу на Индекс РТС, но и другие фьючи иногда подключаю.
    В первую очередь это дневник сделок, так что главная задача ежедневно выкладывать статистику.
    Что, надеюсь, повлияет на мотивацию, немного и чуть больше на дисциплину, как было с моим 1ым дневником.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекорды на данный момент:
    -------------------------------------------------------------------
    -Самый прибыльный день:--------------------------3 100 руб. (25.03.2014)
    -Самая длинная серия прибыльных дней:------12 дней (26.02.2014 - 14.03.2014)
    -Самая плюсовая серия прибыльных дней:----10 935 руб. (26.02.2014 - 14.03.2014)
    -Самая прибыльная сделка: ------
    -Самая длинная серия прибыльных сделок: ------

Любая поддержка и интерес от софорумцев - приветствуется, но с учётом заявленых выше ограничений

====================================================================================================================

ИЮЛЬ:
    ---------
    07.07. +100 руб.
    08.07. +500 руб.
    09.07. +100 руб.
    10.07. +450 руб.
    11.07. +200 руб.

Итог 1ой недели (07.07.14.-11.07.14.): +1350 руб.

14.07. +400 руб.
    15.07. +250 руб. (просадка до -500 руб на вечёрке)
    16.07. +300 руб. (просадка до -1500 руб, всё из-за непоставленых вовремя стопов)
    17.07. +450 руб.
    18.07. -150 руб. (немного обидно, дурацеий день и серия прибыльных дней запорота)

Итог 2ой недели (14.07.14.-18.07.14.): +1250 руб.

21.07. +600 руб.
    22.07. +350 руб.
    23.07. -250 руб. (чудной день: с утра +400, к обеду -800, потом вроде к нулю, но только комиссия за сегодня 120 руб.. вобщем как-то так)
    23.07. -300 руб.
    Сообщение отредактировал SolarWind - 24.7.2014, 21:14
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • То есть ты сейчас торгуешь, но не играешь?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • KILLER_DUKw, играю фор фан, когда набираю 100$ вывожу ..и снова иду к соточке с оставшихся 10-20 бачинских.

P.S. в принципе, если будет о чём, то про покер тоже здесь писать буду, но думаю редко.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Как вообще пришел к форексу то?)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • KILLER_DUKw, я же просил не флудить.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + -2
  • Ну, а для чего ты создал свой дневник? В покер почти не играешь, про форекс сказал что писать ничего не будешь. Думаешь тебя будут спрашивать как дела и сколько тебе лет? Я не понимаю тебя...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • KILLER_DUKw @ 7.7.2014
    Ну, а для чего ты создал свой дневник? В покер почти не играешь, про форекс сказал что писать ничего не будешь. Думаешь тебя будут спрашивать как дела и сколько тебе лет? Я не понимаю тебя...

Друг, свои домыслы и предубеждения лучше оставь при себе. И перечитай первый пост внимательней:
    SolarWind @ 7.7.2014
    В первую очередь это дневник сделок, так что главная задача ежедневно выкладывать статистику.
    Что, надеюсь, повлияет на мотивацию, немного и чуть больше на дисциплину, как было с моим 1ым дневником.

И прежде чем я не дал повода об обратном, верь тому что я пишу о себе.
    Меньше всего мне хотелось бы что бы в этом дневнике меня спрашивали как дела и про форекс.
    Убедительно прошу тебя не флудить более, если вдруг что по-существу, то пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Итог недели (07.07.14.-11.07.14.):

Понед. ---- +100 руб.
    Втрн.------ +500 руб.
    Ср.--------- +100 руб.
    Четв.------ +450 руб.
    Пятн.------ +200 руб.

Всего: + 1350 руб.

-Отдельные посты буду делать на недельные отчёты, ежедневно буду добывлять результат дня в 1ый пост.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • торгуешь по теханализу?
    можешь порекоммендовать актуальные на данный момент книги по ФР?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AlveraD, в целом - да, по теханализу. Но не в классическом пониманинии, а учитывая определённые формации, уровни и время.
    Больше всего мой трейдинг подходит под термин - интуитивный.

Книги.. тут я пожалуй отвечу развёрнуто:

Актуальными являются книги прошедшие проверку десятилетиями и ставшие классикой, книги объясняющие основны, необходимые для успешной торговли, такие как: терпение, рискменеджмент и т.п. Как правило это более художественная литература, например: "Вопоминания биржевого спекулянта", "Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта" обе о Дж. Ливерморе и Цюрихские или Швейцарские аксиомы (бывает и так и так).

Книги же в которых авторы честно описывают то как они торгуют, в подавляющем большинстве несут больше вреда чем пользы:
    -Толковые авторы - американские трейдеры, пока книга будет переведена на русский - она потеряет актуальность;
    - Как бы не были похожи рынки, всё же они разные и книга про американские стоки не актульна РФР;
    - Рынок меняется постоянно и то что работает сегодня может не работать через пол года и точно будет не актуально через год;
    - И самое важное: описываемая в книге стратегия индивидуальна, другому трейдеру она может быть противоестественна психологически, особенно новичку,
    который не знает своих предпочтений.

Таким образом можно попасть в психологическую ловушку: видишь что автор рассуждает логично, проверяешь на истории где он торговал - всё сходиться, увероваешь в стратегию начинаешь её торговать, а ничего не получается, начинаешь думать, что где-то что-то упустил, ан нет - просто книга либо потеряла актуальность, либо не актуальна лично тебе, потому как вы с автором совершенно по разному ощущаете этот мир.

Мне, в частности, бОльшую пользу принёс опыт игры в покер, нежели любая из прочитаных книг про биржу.
    Ещё бывают интересные авторы на форумах, но как правило их крайне мало и пишут они не долго, теряют интерес и уходят в тень.

P.S. Знаю какую книжку посоветовать: "Вы конечно шутите, мистер Фейнман."
    Да и что угодно другое, повышающее общий уровень развития.
    Сообщение отредактировал SolarWind - 12.7.2014, 22:16
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Ливермора читал много лет назад когда торговал на контору. Поугуглю Швейцарские аксиомы. спс!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AlveraD @ 17.7.2014
    Ливермора читал много лет назад когда торговал на контору. Поугуглю Швейцарские аксиомы. спс!

Аксиомы тоже неплохая, обращайся)

---------------------------------------------------

Итог недели (14.07.14.-18.07.14.):

Понед. ---- +400 руб.
    Втрн.------ +250 руб.
    Ср.--------- +300 руб.
    Четв.------ +450 руб.
    Пятн.------ -150 руб.

Всего: + 1250 руб.

график за 2 недели июля:

Сообщение отредактировал SolarWind - 18.7.2014, 19:43
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.