Не так давно играю, возможно многого не понимаю. Но учитывая кол-во времени которое мы играем в вакууме в мтт, вижу это идеальной работой над игрой.
Считаю что у меня хорошая база префлоп т.к. начинал с снг, так что попробую дать совет.
Думаю что это то, с чего стоит начинать улучшать игру, так как это довольно легко оттачиваемый навык и это гарантированно дает эдж над полем в пушфолд/рестил стэках, т.к. в мтт откровенно плохо играют префлоп.
Нужно работать в ицмайзере. не самый трудоемкий процесс. это нужно чтобы понять гто-ориентированную стратегию пре. Тогда ты точно сможешь всегда играть плюсово п/ф в вакууме и становится легче отклоняться в ту или иную сторону от своего спектра, в зависимости от поля, когда есть возможности для эксплуатации. Если у тебя красная в пол, советую воды мошмана по 180кам турбо. Можно их же и поиграть, попутно разбирая все непонятные споты в ицмайзере.
Сейчас испытываю проблемы с постфлопом. Вижу пост примерно в том же ключе, нужно поставить свой спектр для антэ/преантэ отдельно, и научиться им играть, отталкиваясь от того как твой спектр попал в определенную доску, отклоняясь в ту или иную сторону от своей дефолтной игры если есть что эксплуатировать. Попутно станешь хорошо понимать как его спектр попадает данную, конкретную доску, в связи с чем сможешь принимать качественные решения. Тут все намного сложнее т.к. это очень кропотливая работа, и намного более трудные спектры. Флопзилла-кровь-пот.
Я заметил какой перевес дает профильный навык, то есть после снг, чувствуешь приличный перевес пре, чуть подстроившись под эджи которые стоит использовать.
В мтт очень маленькое кол-во раздач в глубоких стэках, поэтому очень сложно набить постфлоп дистанцию, и из-за отсутствия опыта возникает множество проблем. Вопрос в следующем, возможно стоит поиграть допустим недорогой кэш в свободное от сессии время, для улучшения игры постфлоп, попутно работая во флопзилле? Или как кто работает над этим аспектом игры?
1) На низких-средних лимитах очень и очень редко блефуют ривер, а если и блефуют то это зачастую очень очевидно.
2) Исследую ХМ2 в основном на винрейты и стараюсь улучшить игру именно на тех позициях где бб100 меньше, например на КО уменя винрейт чуть ли не самый маленький хотя я открываюсь довольно часто. Какие ещё вещи можно искать в ХМе на данный момент я сложно представляю т.к. ассортимент игроков очень велик и практически каждый раз мы играем с неизвестным игроком по ощущениям.
3) Ицмизер применяю не достаточно строго т.к. 99% игроков играют не оптимально, и приходится и играть рейз-пас в некоторых ситуациях, а в других 3бетить имея 10бб. Вообщем хотелось бы услышать ваше мнение.