Часто в мтт возникает такая ситуация , когда у вас стек 15-25 бб , и рука которая слишком слаба, для опен пуша , слишком сильна для рейз- фолда и не играет 4 бет Олл ин так как нету фолд эквити.
Например на неизвестном столе у вас 18бб и 66 на mp. ,
Классическими линиями эту ситуацию почти невозможно сыграть в плюс.
Я долго думал , что делать в таких ситуациях и предлагаю линию лимп- ререйз Олл ин.
Эта линия часто используется в хедзапе, но я почти не видел её в мтт. Те у нас стек для репуша и мы , не смотря , что наше слово первое находим для него ситуацию. Лучше всего для неё подходят мелкие и средние пары , средние тузы. Так же лучше, чтоб оппоненты не знали что вы рег.
В далёком будущем её можно начать балансировать.
Плюсы линии
1) Из за её малого распространения нам не смогут положить диапазон , некоторых скинут лучшие руки , некоторые заколят более слабые.
2) линия нивеллирует неудобство стека.
3) может превратить нулевую ситуацию в плюсовую.
4) мы за дёшево уходим из банка, после серьёзного экшена за нами.
недостатки:
1) нам иногда придётся играть лимп- мультипот с коротким стеком, но если подтянуть этот аспект игры, то это не минус.
2) мы будем выставляться в минус в таких стеках
. и в таких позициях, при идеальной игре оппонентов (которые знают наш диапазон)
Например на неизвестном столе у вас 18бб и 66 на mp. ,
Классическими линиями эту ситуацию почти невозможно сыграть в плюс.
Я долго думал , что делать в таких ситуациях и предлагаю линию лимп- ререйз Олл ин.
Эта линия часто используется в хедзапе, но я почти не видел её в мтт. Те у нас стек для репуша и мы , не смотря , что наше слово первое находим для него ситуацию. Лучше всего для неё подходят мелкие и средние пары , средние тузы. Так же лучше, чтоб оппоненты не знали что вы рег.
В далёком будущем её можно начать балансировать.
Плюсы линии
1) Из за её малого распространения нам не смогут положить диапазон , некоторых скинут лучшие руки , некоторые заколят более слабые.
2) линия нивеллирует неудобство стека.
3) может превратить нулевую ситуацию в плюсовую.
4) мы за дёшево уходим из банка, после серьёзного экшена за нами.
недостатки:
1) нам иногда придётся играть лимп- мультипот с коротким стеком, но если подтянуть этот аспект игры, то это не минус.
2) мы будем выставляться в минус в таких стеках
. и в таких позициях, при идеальной игре оппонентов (которые знают наш диапазон)