B поиске оптимального решения с А4о и 23BB.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,312
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
  • Всем привет!

Предлагать одну и ту же раздачу в двух разных разделах форума - стандартная практика на многих покерных форумах. Надеюсь на понимание модераторов: меня интересует мнение и МТТшников и СНГхедз-апперов.

Итак, WSOP-шутаут по 1.5К, первый раунд. Как вы уже догадались, раздачу сыграл не я
    Два игрока в хедз-апе.

Блайнды и анте: 300/600/75.
    У героя примерно 31К, у оппонента - примерно 14К.
    Особенных нотсов на оппонента нет (по крайней мере, герой их на 2+2 не предоставил) - известно лишь то, что он регуляр.

Оппонент делает рейз до 1.3К на баттоне.
    У нас А4о.

Когда я впервые увидел соответствующий топик (http://forumserver.twoplustwo.com/87/high-stakes-mtt/hu-wsop-1500-shootout-round-1-v-wretchys-friend-813086/) на 2+2, то немедленно подумал: "В чём дело, это лёгкий пуш".
    Но многие хорошие игроки (среди которых хорошие СНГхездз-апперы) стали говорить, что часто колл предпочтительнее, чем пуш.

Их аргумент: предполагается, что оппонент будет (или почти что оптимально) реагировать на наш пуш.
    После колла мы часто сумеем получить пару ставок от оппонента, если поймаем наш флоп, и мы вовсе не обязаны играть чек/фолд, если ничего не поймаем.
    Отсутствие позиции не столь важно, так как как эффективные стаки неглубоки.

Я не вполне согласен, в частности, мне не совсем понятно, на каких именно текстурах мы собираемся продолжать, если промахнёмся (кроме спаренных досок).
    А что думаете вы?
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 9.7.2010, 18:52
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В топ пару мы нечасто попадем. Ну поймаем и чего? На стек же он с худшей рукой не сыграет, а 2 бареля ему фишек не хватит в блеф ставить. Пушем выбиваем руки, имеющие с нами коин типа там и еще много чего. По-моему такая рука и в таких стеках реализует свое эквити префлоп лучше, чем постфлоп. # Я вообще ХА не умею играть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если опп открывает каждую руку . То это изи пуш. Кол точно не будет предпочтителнее - игра без позы с такой рукой 8(((
    играл на этом же турнире ХА закончили на блайндах 150-300 мой стек 18К (ОПП тяжело адаптируеться в игре ХА и начал играть в игру по ловле меня - забил на мин резы на ререйзы потом не знал что делать ) Фин раздача - он комплит 300 . я 1000 он быстро 3000 - стало понятно что - это заранее решеный мув я пуш с 33. там кол на А4s !!!!!! мега ЛОЛ . И сильно чел обрадываался что получился коин.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не знаю, я ссс-рыба и я бы пушил префлоп =))

+1 и ХА я как и Фрэнк =) не особо =) но, думаю, Фрэнк всё таки лукавит)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На самом деле, я тоже за пуш.
    Но очень много хороших игроков (stealthmunk, mement_mori, adanthar) положительно относится к коллу, поэтому попробую сыграть роль защитника дьявола.

FrankTaylor3 @ 9.7.2010, 16:50
    В топ пару мы нечасто попадем. Ну поймаем и чего? На стек же он с худшей рукой не сыграет, а 2 бареля ему фишек не хватит в блеф ставить. Пушем выбиваем руки, имеющие с нами коин типа там и еще много чего. По-моему такая рука и в таких стеках реализует свое эквити префлоп лучше, чем постфлоп. # Я вообще ХА не умею играть

Если честно, то я не выброшу КQ на месте оппонента. Но это так, к слову.

Так как мы просто заколлировали префлоп, нас очень редко положат на туза и будут вести себя соответственно.
    Т.е. часто будет блефовать, если у него не будет руки и коллдаунить, если у него есть маргинальное шоудаун-велью.
    Конечно, отсутствие позиции может помешать добрать с него максимум (ставим, надеясь на блаффрейз или чек-пушим торн?).
    Но вообще, это чуть ли не единственный случай, где проявляется отсутствие позиции. Стаки крайне неглубокие.

Что до 4, то даже младшая пара является очень хорошей рукой в хедз-апе (особенно при неглубоких стаках, так как у соперника будет меньше фишек, чтобы оказывать на нас давление).

Меня больше интересует другое.
    На каких флопах вы будете продолжать, если не поймаете пару+ (и каким образом).

К примеру: мы поймали
    - гатшот (35х, 23х, 25х)
    - сухой флоп (без высокой карты)
    - сухой флоп с высокой картой
    - сочный флоп (флопы с доездами на стрейт, флопы с двумя бродвейными картами, монотонные флопы)
    - спаренные флопы.

Конечно, иногда мы будем всё-таки будем играть чек-фолд
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • в онлайн снгшках для меня дефолтный пуш (но там это потому что самое лучше по отношению простота/плюсовость ибо ещё 100500 столов)

А вообще если так полевеллить, то на доске с А, мы легко может получить либо пару блефовых баррелей, либо быть вскрытыми по любой паре, т.к. А в нашем диапазоне не должно быть вообще.
    Но если опп не настолько думающий то пуш лучше, т.к. по сути попадание в 4 грозит нам не менее приятным розыгрышом чем пуш префлоп

у KQs думаю нет фолда, как и у KJs и возможно KQo
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ConstOr @ 9.7.2010, 22:04
    в онлайн снгшках для меня дефолтный пуш (но там это потому что самое лучше по отношению простота/плюсовость ибо ещё 100500 столов)

А вообще если так полевеллить, то на доске с А, мы легко может получить либо пару блефовых баррелей, либо быть вскрытыми по любой паре, т.к. А в нашем диапазоне не должно быть вообще.
    Но если опп не настолько думающий то пуш лучше, т.к. по сути попадание в 4 грозит нам не менее приятным розыгрышом чем пуш префлоп

у KQs думаю нет фолда, как и у KJs и возможно KQo

На самом деле, меня больше всего интересует стратегия игры на досках, когда у нас не будет {пары+}.
    Ведь совершенно очевидно, что если мы всегда будем играть чек/фолд когда промахнёмся, то коллировать точно нельзя.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну можно на спаренных досках и флопах типо 1овер+гатшот (J23) играть чек-пуш )
    Ну а вообще, если нам противостоит сильный оппонент, то не забывайте, что если уж он под пуш префлоп хорошим колом подстроится, то и на постфлопе врядли будет делать какие-то серьёзные ошибки, так что не так уж просто будет играть без позы оч плохую руку (даже при такой глубине стеков он может играть против нас хорошо)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Попробую предположить, что тут имеется ввиду, что туз хорош сам по себе - мы будем старше после флопа больше чем в половине случаев, он часто будет ставить, если промазал и т.д. Как из этого извлечь большую выгоду, чем от оллина префлоп, не знаю - я тоже не разбираюсь в HU SNG )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чек-пушил бы
    UncleDynamite @ 10.7.2010, 0:03
    - гатшот (35х, 23х, 25х)
    - сухой флоп (без высокой карты)
    - сухой флоп с высокой картой
    - спаренные флопы.

+ многие совпадения 4
    Чек-колил бы соовпадение А

Грубо говоря против неХА рега чек-пушил бы почти все флопы хорошие для цбета. (Против ХАрега лучше впушить ПФ, так как в ХА очень по-разному относятся к цбету. [Часто идет левеллинг типа - "хороший флоп для чекрейза цбета, поэтому я чек"]).

Если смотреть в целом на раздачу - считаю, что все 3 стратегические альтернативы (кол, 3бет, фолд) примерно равнонулёвы и играть следует по настроению/нотсам/динамике/уверенности в своих силах против конкретного оппа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.