На самом деле, я тоже за пуш.
Но очень много хороших игроков (stealthmunk, mement_mori, adanthar) положительно относится к коллу, поэтому попробую сыграть роль защитника дьявола.
FrankTaylor3 @ 9.7.2010, 16:50
В топ пару мы нечасто попадем. Ну поймаем и чего? На стек же он с худшей рукой не сыграет, а 2 бареля ему фишек не хватит в блеф ставить. Пушем выбиваем руки, имеющие с нами коин типа там и еще много чего. По-моему такая рука и в таких стеках реализует свое эквити префлоп лучше, чем постфлоп. # Я вообще ХА не умею играть
Если честно, то я не выброшу КQ на месте оппонента. Но это так, к слову.
Так как мы просто заколлировали префлоп, нас очень редко положат на туза и будут вести себя соответственно.
Т.е. часто будет блефовать, если у него не будет руки и коллдаунить, если у него есть маргинальное шоудаун-велью.
Конечно, отсутствие позиции может помешать добрать с него максимум (ставим, надеясь на блаффрейз или чек-пушим торн?).
Но вообще, это чуть ли не единственный случай, где проявляется отсутствие позиции. Стаки крайне неглубокие.
Что до 4, то даже младшая пара является очень хорошей рукой в хедз-апе (особенно при неглубоких стаках, так как у соперника будет меньше фишек, чтобы оказывать на нас давление).
Меня больше интересует другое.
На каких флопах вы будете продолжать, если не поймаете пару+ (и каким образом).
К примеру: мы поймали
- гатшот (35х, 23х, 25х)
- сухой флоп (без высокой карты)
- сухой флоп с высокой картой
- сочный флоп (флопы с доездами на стрейт, флопы с двумя бродвейными картами, монотонные флопы)
- спаренные флопы.
Конечно,
иногда мы будем всё-таки будем играть чек-фолд
Предлагать одну и ту же раздачу в двух разных разделах форума - стандартная практика на многих покерных форумах. Надеюсь на понимание модераторов: меня интересует мнение и МТТшников и СНГхедз-апперов.
Итак, WSOP-шутаут по 1.5К, первый раунд. Как вы уже догадались, раздачу сыграл не я
Два игрока в хедз-апе.
Блайнды и анте: 300/600/75.
У героя примерно 31К, у оппонента - примерно 14К.
Особенных нотсов на оппонента нет (по крайней мере, герой их на 2+2 не предоставил) - известно лишь то, что он регуляр.
Оппонент делает рейз до 1.3К на баттоне.
У нас А4о.
Когда я впервые увидел соответствующий топик (http://forumserver.twoplustwo.com/87/high-stakes-mtt/hu-wsop-1500-shootout-round-1-v-wretchys-friend-813086/) на 2+2, то немедленно подумал: "В чём дело, это лёгкий пуш".
Но многие хорошие игроки (среди которых хорошие СНГхездз-апперы) стали говорить, что часто колл предпочтительнее, чем пуш.
Их аргумент: предполагается, что оппонент будет (или почти что оптимально) реагировать на наш пуш.
После колла мы часто сумеем получить пару ставок от оппонента, если поймаем наш флоп, и мы вовсе не обязаны играть чек/фолд, если ничего не поймаем.
Отсутствие позиции не столь важно, так как как эффективные стаки неглубоки.
Я не вполне согласен, в частности, мне не совсем понятно, на каких именно текстурах мы собираемся продолжать, если промахнёмся (кроме спаренных досок).
А что думаете вы?