О Крыме!

10
dyshara
Hopeless
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4369
  • Постов
    34
  • Просмотров
    10,395
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +13,269
1 2
  • Всем салют! В мае собираюсь в Крым ехать, возможно надолго. Уверен тут много крымчан, ну или околокрымчан) Расскажите плиз про жизнь в Крыму, особенно интересуют цены на недвижимость, продукты, услуги, транспорт и т.д Ну и вообще всякие интересные моменты. Буду благодарен за развернутые ответы!
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 6
  • смотря где жить планируешь)

а так в крыму норм)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Zadrot_mode, спасибо бро, за
    dyshara @ 11.12.2014
    развернутые ответы

Ответить Цитировать
    2/8
    + 3
  • ну просто ты конкретнее сформулируй вопросы, чтобы была понятна специфика, а то тебе проще общую инфу почерпнуть из инета, а вот частности лучше тут узнать)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Цены: в зависимости от места,варьируются сильно,чем ближе к курорту либо к берегу цены выше,но если покупать(продукты) в магазинах которые немного в глубине поселка либо курортного места(туда обычно тянется вереница местных аборигенов) будет намного дешевле. Это действует в курортный сезон в остальное время цены везде примерно одинаковые. Транспорт-ну тут нечего не могу сказать,надо хотя бы знать куда вы собираетесь,везде по разному,хотя после возвращения обещали много новых автобусов на старые маршруты и а так же запустить новые. Недвижимость это вечная проблема-цены высоки,хотя если снимать комнату да еще и зимой,думаю проблем не будет,главное дело это хорошо разузнать про расценки желаемого района временного обитания ибо местный народец любит облапошивать приезжих на всем чем только Бог позволяет. Что бы что то конкретно сказать нужно знать район вашего предполагаемого базирования и советую посидеть на соотв. форумах,там довольно много полезного.Удачи и бдительности,друг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ruslan93, спасибо. Мы просто сами не знаем в какой район хотим) Вот и пытаюсь все в общем узнать. А так вообще само население норм, дружелюбное? Хачей много?))
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • ruslan93 @ 11.12.2014
    Цены: в зависимости от места,варьируются сильно,чем ближе к курорту либо к берегу цены выше,но если покупать(продукты) в магазинах которые немного в глубине поселка либо курортного места(туда обычно тянется вереница местных аборигенов) будет намного дешевле. Это действует в курортный сезон в остальное время цены везде примерно одинаковые. Транспорт-ну тут нечего не могу сказать,надо хотя бы знать куда вы собираетесь,везде по разному,хотя после возвращения обещали много новых автобусов на старые маршруты и а так же запустить новые. Недвижимость это вечная проблема-цены высоки,хотя если снимать комнату да еще и зимой,думаю проблем не будет,главное дело это хорошо разузнать про расценки желаемого района временного обитания ибо местный народец любит облапошивать приезжих на всем чем только Бог позволяет. Что бы что то конкретно сказать нужно знать район вашего предполагаемого базирования и советую посидеть на соотв. форумах,там довольно много полезного.Удачи и бдительности,друг.

Оружие, женщины, наркотики? В ходу?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • dyshara @ 11.12.2014
    ruslan93, спасибо. Мы просто сами не знаем в какой район хотим) Вот и пытаюсь все в общем узнать. А так вообще само население норм, дружелюбное? Хачей много?))

у меня коллега перевелся по службе в Симферополь из Иркутска, пожалел практически сразу
    причины - херовый климат (я сам родом из Краснодара, ничего хорошего в этой блядской жаре нет, плюс зима без снега, но с ветрами, все время слякоть, грязь), з/п значительно ниже, работы столько, что проще было бы создавать с нуля. хотя если ты покерист, последние 2 пункта тебя не касаются.

ruslan93, хотелось бы конкретики, а то не понятно, относительно чего "цены ниже/выше"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Felixillo, а че минусанул то меня?)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • dyshara @ 11.12.2014
    Felixillo, а че минусанул то меня?)

dyshara @ 11.12.2014
    ruslan93, Хачей много?))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Про цены я бы узнавал ближе к дате поездки. За последние полгода ничего хорошего в этом плане не произошло, и неизвестно, что будет в мае.

местный народец любит облапошивать приезжих на всем чем только Бог позволяет.

Закорешитесь и тусите с местными, и вам это не грозит )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AntiAgroStille, хотел сказать, много ли там лиц высокоуважаемой кавказской национальности?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 13
  • Ну и шлюхи в какую цену? Вопрос действительно важный очень!
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 4
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В покер в Ялте играют?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ...в вопросах Крыма Павлодар был осведомлен, но санкции...санкции...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Привет из славного города Севастополя ) И так погнали: климат - в Севасе он хорош изначально тем, что это морской воздух и при этом не такой сильный ветер, как в той же Евпатории, например. Помогают горы. Сейчас на улице +8, днём было от +6 до +13. Снега почти не бывает. Летом жарко, и иногда слишком жарко. - 5 зимой считается уже довольно холодно. Много зелени, естесно в городе так себе пляжи, но в отдалённых районах города (Балаклава, Фиолет, Казачья бухта) просто зашибись ))
    Люди: получше, чем в курортных городах. Там реально много любителей облапошить людишек-приезжих. Тут с этим проще на порядок. Хачей почти нет )) Последний раз драку на улице видел года два назад. Сам не опасаюсь по ночам ходить по улицам (хотя комплекция много чего позволяет ))) Немного забавно выглядит у людей удивление, когда они видят вежливость на дорогах - машины уступают пешеходам, или другим машинам. Водители в этом плане вежливые. Много ментов и военных! Ну это понятно: всё-так флот стоит. По ментам также могу сказать, что нормальные пацаны, по почкам просто так бить не будут )) Местные очень любят свой город. И не совсем терпят критику в его адрес. Но при этом достаточно доброжелательные. Как пример: палатка, Балаклава, горы. Рядом люди с Запорожья, Днепра и Киева. Без каких-либо споров, пререканий. Ещё и бонусами угостили ))
    Недвижка: безумно дорогая в любой сезон. Если купить, что будь добр 15000 - 20000 рублей в месяц + коммуналка за двушку. Если купить, то 60000-80000 баксов за ту же двушку ))) Поскольку город не совсем курортный, то и в сезон можно найти нормальные хаты.
    Продукты: всреднем примерно на 20-30% дороже, чем по всему остальному Крыму (( вот такая фигня. Свинина шей - 300 р, яйца - 50 р, картошка - 20 р, лук -18р, мандарины - 60-80р и так далее. Даже вино, почему-то, дороже обычного....
    Маршрутки: 8-11 рублей.
    Такси: Город огромный по площади, средняя такса 170 рублей, цены краснодарские вроде бы (аптакси).
    Ну кафе и рестораны - это по желани ) цены сильно варьируются ) в неплохом кафе поесть - попить на двоих 1000-1200р.
    Сауны - 600 р средняя цена. Девочки - хз, женат, но опять же вконтакте дофига можно найти.

Ну вот примерно такая жизнь тут.
    ПС Севастопольцы не любят Симферополь ) Симфер какой-то узкий, загаженный, водители еб"нутые, люди постоянно куда-то торопятся, хачей много - очень много, серый... короче, шляпа ) у нас как-то получше )
    Вот примерное описание ) Я 16 лет прожил в Евпатории, 14 лет в Севастополе - разница огромнейшая.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 28
  • Grindan @ 12.12.2014
    14 лет в Севастополе - разница огромнейшая

Опять же вопрос насчёт покера- опиши идёт ли игра. И если можно, не только в Севастополе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Grindan, спасибо, действительно крутой пост накатал! А про Евпаторию что можешь сказать?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • dyshara @ 12.12.2014
    А про Евпаторию что можешь сказать?

Он ее не скоро позабудет!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.