VVShmakov,
VVShmakov @ 29.1.2015
xpr, а че ты мне скинул? Обычный сайт статистики?
Не обычный, а самый лучший) Содержит данные, которые можно взять для основы стат. анализа и построения алгоритмов отбора ставок, это я так понял то, чем ты собрался заниматься в Excel'e. Ты ничего не написал про свой алгоритм отбора. Если он уже есть, то его плюсовость надо проверять на архиве ставок за последние несколько лет и брать не меньше 1к ставок, чем больше тем лучше. А так, если ты будешь проверять свой алгоритм на текущих ставках, то это займет слишком много времени (год, два?), чтобы набрать нужную дистанцию и понять плюсовой он или нет.
Ну и пару мыслей о самом подходе:
-статистика уже учтена в кэфе, конторы делают теже танцы с бубном и цифрами)
-есть ещё миллион факторов, влияющих на исход игры и зачастую они главнее статистики. Скажу только за командные виды спорта, возможно в индивидуальных этот подход работает. Лет 5 назад была мода писать киберы на теннис, в которых за счет анализа параметров статистики игроков удавалось получить более-менее приличный рои.
-анализ инд. тоталов неперспективен, потому что азиаты (pinnaclesports/sbobet) на 95% игр не дают индивидуальные тоталы, их можно поставить только в конторах для любителей, где ты столкнешься с ограничением максимальной ставки до 5$ после пары выигрышей, проблемами с кэшаутами и максимумами, которые обычно не превышают 100$ и после 1й ставки линия меняется настолько, что стат. преимущество если и было, то пропадет по новой худшей линии.
Сегодня я начал это делать, вот первый скрин...