1 2
  • Привет.

В текущей геополитической ситуации начал считать, что не имею морального права постоянно жить заграницей, как делал все последние годы и решил вернуться на Родину.

Поэтому, не отказываясь от поездок - присматриваюсь к какому-нибудь русскому городу, на ПМЖ так сказать.

Сам я с Питера, но туда не вернусь точно - осень и зима там убивают просто все святое в душах людей. В Москве тоже пожил, больше в это инферно тоже не хочу. Поэтому ищу еще варианты.

На самом деле требования у меня простые:

1) Миллионник. Ну плюс-минус. Больше - лучше, чем меньше. Не могу без ауры мегаполиса. Аэропорт.
    2) Комфортный центр и передвижение по нему. Удобно организованый, короче.
    3) Большое количество разнообразных заведений досуга.
    4) Мягкий климат.

Что скажете за Краснодар? Приглядываюсь... Может еще какие хорошие города на просторах Необъятной есть?
    Лимиты играю нормальные.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Тоже появляются мысли перебраться в другое место, требования похожие. Наверно надо присматриваться к Краснодарскому краю. Был осенью впервые в Сочи и Краснодаре, понравилось. Интересно услышать отзывы о Сочи и Краснодаре, особенно негативные. Крым наверное пока неудачный вариант в связи с нестабильной ситуацией там.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сахалин не че так, не миллионник но за то медведи добрые.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • easyjay @ 2.2.2015
    не имею морального права постоянно жить заграницей, как делал все последние годы и решил вернуться на Родину.

Сильное решение.
    easyjay, а подробнее можешь описать свои мысли по этому поводу?

Советовать особо нечего.
    У нас всего около 15 миллионников: https://ru.wikipedia.org/wiki/Города-миллионеры_России
    Причём уже Новосиб более чем в 3 раза уступает Питеру, со всеми вытекающими.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • easyjay @ 2.2.2015
    На самом деле требования у меня простые:

1) Миллионник. Ну плюс-минус. Больше - лучше, чем меньше. Не могу без ауры мегаполиса. Аэропорт.
    2) Комфортный центр и передвижение по нему. Удобно организованый, короче.
    3) Большое количество разнообразных заведений досуга.
    4) Мягкий климат.

Сам сейчас живу рядом с Краснодаром, поэтому про этот город могу сказать. Естественно взгляд сугубо личный.
    1. Ауры мегаполиса и рядом нет, ну я её не чувствую. Аэропорт есть.
    2. Пробки, я вообще хз где сейчас без них. Если передвигаться ночью, то думаю норм.
    3. Это есть.
    4. Климат норм, но летом очень жарко и влажно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ростов может быть?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По ходу Рамон в угаре создал тему и забыл об этом.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Сам я с Питера (С) Год назад уехал на олимпиаду, и остался в Сочи. За две зимы снег был пол дня. В выходные было +20. Всю зиму хожу в одной толстовке. Для петербуржца это как чудо.

Город очень чистый, пробки по столичным меркам отсутствуют как класс. Торговые центры есть, кафе рестораны на любой вкус и кошелек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Не, я завязал.

И слежу за темой.

Чуть позже отпишу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • easyjay @ 7.2.2015
    Не, я завязал.

И слежу за темой.

Чуть позже отпишу.

Если брать миллионники, то это всегда место, куда стекается много разных людей с округи.
    +- Краснодар такой же.
    Узкие улочки, много пробок, быстро сменяющийся климат из-за положения на равнине.

Я сам из Москвы, но прожил какое-то время на юге России.
    Если не брать условие в миллионнике, то по твоим критериям могу порекомендовать начать с Новороссийска.
    Это уютный город, там есть достаточное число развлечений, с весны до осени можно купаться практически в черте города (5-7 мин пешком) на косе в чистой морской воде.
    При этом, до Краснодара 1.5-2 часа езды на машине, если душа попросит выезд на какое-то массовое мероприятие.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • по краснодару

минусы краснодара:
    -из-за плохой планировки большие пробки, хотя если не ездить с утра на работу а вечером обратно, то жить можно;
    -летом - ад: жара зачастую под 40, духота. Все стремятся сваливать. В связи с чем, в выходные на М-4 пробки от Туапсе до Горячего ключа;
    - ну и зима не стабильная перепады от -12 до +16 (текущая зима например). В среднем правда +2.
    Из плюсов для меня:
    очень близко природные достопримечательности: лес, горы, да и тоже море от 2 часов+ езды, можно и в сентябре купаться спокойно и людей мало.
    Ежедневный легальный покер в 3,5 часов езды. Правда до конца года, потом будет чуть дальше...
    Ну и "пегасус" у нас летает, так что в европу недорого можно мотаться

Если есть конкретные вопросы отвечу как старожил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • А как в сочи и краснодаре с арендой жилья? Сколько однешка стоит в месяц?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нормальные для комфортного жилья квартиры от 12к рублей в месяц, еще нужно учитывать в каком районе, развитая ли инфраструктура.В Краснодаре очень много новостроек, поэтому есть из чего выбрать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если кто захочет приобрести жилье в Краснодаре можете ко мне обращаться, работаю с двумя риелторами, можем под ваш вкус жилье подобрать
    лично я, наоборот, предпочитаю жить в тихом уютном месте, поэтому живу от Краснодара в 120км и от Анапы в 60км, езжу и туда и туда периодически (есть кв). Из районов Краснодара порекомендовал бы Юбилейный или Фестивальный. очень качественно, чисто и современно. Много фитнес-центров. А по кол-ву развлекат заведений на душу населения (баров/ресторанов/клубов) Крас на 1 месте в РФ! Да и девушки здесь очень симпатичные красивые, расположено много Вузов, красотки со всех деревень съезжаются) Но именно летом развлекушки перемещаются в сторону моря, многие заведения пустеют.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Quantum @ 5.3.2015
    если кто захочет приобрести жилье в Краснодаре можете ко мне обращаться, работаю с двумя риелторами, можем под ваш вкус жилье подобрать
    лично я, наоборот, предпочитаю жить в тихом уютном месте, поэтому живу от Краснодара в 120км и от Анапы в 60км, езжу и туда и туда периодически (есть кв). Из районов Краснодара порекомендовал бы Юбилейный или Фестивальный. очень качественно, чисто и современно. Много фитнес-центров. А по кол-ву развлекат заведений на душу населения (баров/ресторанов/клубов) Крас на 1 месте в РФ! Да и девушки здесь очень симпатичные красивые, расположено много Вузов, красотки со всех деревень съезжаются) Но именно летом развлекушки перемещаются в сторону моря, многие заведения пустеют.

Почем реально купить двушку в Краснодаре? От 60-65кв.м. с просторной кухней? Что скажешь об Адыгее, в частности о Яблоновском, вроде как через мост центр Краснодара и вариант бюджетнее, не?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Адыгею отметай, нефиг там делать, сэкономишь на дешевизне потеряешь в другом, этот мост узкий и постоянно пробки утром/вечером
    в уже сданном доме от 3млн, можно и за меньшую сумму, но панельный дом
    вообще очень много новостроек сейчас+кризис ликвидности,многие не могут продать квартиры и скидывают цены, либо всякие сделки по бартеру проворачивают
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Quantum @ 23.4.2015
    Адыгею отметай, нефиг там делать, сэкономишь на дешевизне потеряешь в другом, этот мост узкий и постоянно пробки утром/вечером
    в уже сданном доме от 3млн, можно и за меньшую сумму, но панельный дом
    вообще очень много новостроек сейчас+кризис ликвидности,многие не могут продать квартиры и скидывают цены, либо всякие сделки по бартеру проворачивают

А как в новостройках с ценами? Сайтам застройщиков можно верить? Вот например http://ckyg.ru/. И по фз 214 вроде строительство. Я так понимаю фирма впервые высотку строит. Стоит внимание на таких обращать? ЧТо вообще скажешь о мкр. Молодежном?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Люди, прошу вас, как коренной житель Краснодара .....ну не надо сюда переезжать на пмж. Город задыхается, дороги не справляются с потоком машин ( они просто не рассчитаны на такой поток). Раньше пробки были в часы пик, сейчас любой час в диапазоне от 6 утра до 11 вечера -ЧАС ПИК. Подземное метро построить невозможно (город на песке), а надземное или хотя бы многоуровневые развязки - это несбыточная мечта.
    Очень пугают огромные темпы строительства - значит есть спрос и люди сюда прут.....т. е. ситуация будет только ухудшаться.
    Провинциальный шарм этого уютного городка быстро уходит в небытье.
    Из оставшихся плюсов:
    Сравнительно низкие цены на недвижимость.
    Отличный климат.
    ОЧЕНЬ красивые девушки
    Неплохая бизнес среда.
    Близость моря, леса, гор и Азов-сити(легальная игра).
    Непонятно по какой причине, огромное количество развлекательных центров/баров/ресторанов/клубов итп. Причем в них постоянно куча народу. Приезжий знакомый как-то у меня спросил - У вас, вообще, люди работают?... когда мы не нашли свободной дорожки в самом большом боулинге в Европе (48 дорожек)

p/s По поводу советов про Новороссийск. Туда тоже не стоит ехать, но по другим причинам, могу озвучить все но назову основную -это город порт. Проезжая по Новороссийской трассе иногда можно увидеть город, как в облаке - это цементная пыль (насколько я понимаю там крупнейший цементный завод).
    Краснодарцы в большинстве своем не ездят в Новоросс на море, предпочитая другие места побережья( лично мне всегда нравился Дивноморск).

Подытожу - в Краснодарском крае, для жилья выбирайте Сочи))) и в море покупаться и на лыжах покататься, инфраструктура на уровне и пробок нет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Да воздух не очень,но все курорты рядом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mehety @ 23.4.2015
    А как в новостройках с ценами? Сайтам застройщиков можно верить? Вот например http://ckyg.ru/. И по фз 214 вроде строительство. Я так понимаю фирма впервые высотку строит. Стоит внимание на таких обращать? ЧТо вообще скажешь о мкр. Молодежном?

это охренеть как далеко и район не очень
    сейчас хорошие новостройки идут в районе улиц Солнечная/московская (рядом головной офис Тандера), когда приезжаю к другу туда реально как на показе мод, очень много телочек))
    а вообще мне больше всего нравится район города Юбилейный, с двух сторон его огибает р.Кубань,можно выйти на пикник и т.п
    можно посмотреть квартирки в жк Новый город, ценник не маленький,но зато хорошие монолитные дома и река/частичка природы рядом

по кол-ву увеселит заведений соглашусь с пользователем выше,народ у нас любит отдохнуть)))

новостройки со сроком сдачи не в 15г рассматривал бы ооочень аккуратно, все-таки приличная нестабильность присутствует, думаю многие будут задерживать сроки сдачи
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.