ситуации с чек-рейзом на статичных тернах

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    25
  • Просмотров
    4,323
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,624
1 2
  • Выкладываю две руки с похожими ситуациями. Можно наковырять еще, но начнем пока с двух.
    Борд к терну статичный, у нас неплохая рука, мы ставим ...и получаем чек-рейз!

1) Опп в раздаче тайтово-пассивный.
    Я ставлю для защиты\добора с королей. Чек-рейз для меня в такой ситуации от соперника это допер, превратившийся в фулл, который он не захотел агрить на флопе. Несбалансировано с его стороны или меня можно эксплоитить с Кх рукой. Изи фолд?

SB: $37.85 (151.4 bb)
    BB: $105.12 (420.5 bb)
    Hero (UTG): $31.51 (126 bb)
    MP: $17.89 (71.6 bb)
    CO: $29.45 (117.8 bb)
    BTN: $8.95 (35.8 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.85, 3 folds, SB calls $0.75, BB calls $0.60

Flop: ($2.55) (3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets $2, SB folds, BB calls $2

Turn: ($6.55) (2 players)
    BB checks, Hero bets $4.20, BB raises to $18.87, Hero folds

2) Тут противник луз-агро и у нас нет готовой руки. Ставлю чтобы выбить Кх, натсфлешдро и всякие слабые пары. Мини-чекрейз смотрится , на мой взгляд, сильно так как с дамой он должен был крутить больше. И вообще какие руки кроме трипсов+ ему тут ответят?

SB: $11.55 (46.2 bb)
    BB: $25 (100 bb)
    UTG: $26.70 (106.8 bb)
    Hero (MP): $39.47 (157.9 bb)
    CO: $39.88 (159.5 bb)
    BTN: $25 (100 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $0.85, 3 folds, BB calls $0.60

Flop: ($1.80) (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.25, BB calls $1.25

Turn: ($4.30) (2 players)
    BB checks, Hero bets $3, BB raises to $7.99, Hero folds
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • 1. Я тут где-то выкладывал раздачу с вопросом о том что по спарившейся старшей карте практически невозможно добрать - все время фолдят противники. Соответственно в обратной ситуации должны фолдить мы получается. Особенно если у него низкий рейз терна.
    2. Тут мне кажется мы в неприятной ситуации: или слегка впереди или далеко позади. Ставка на терне мне нравится, но на минирейз надо отваливаться - даже если доедем не факт что можем коллировать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 1. Терн если бет, то это бетфолд. Ты бьешь только К+флаш, а они должны были донкать терн, а не чрить
    Велью в бете есть. Фулл по даму, трипсы оплатят, тем более имея 2,5 к 1

Но тебе не обязательно ставить, борд же статичный, а 2 барреля ты все равно никогда не соберешь. В худшем случае ты можешь тоже самое собрать на ривере (только имхо оплатят тебе шире после чека терна)

2. Ты прав. В этих раздачах есть схожее - твоя игра. Во второй я тоже за чекбех. Правда тут ты просто бесплатно хочешь заполучить свои ауты, которые хрен поймешь, являются ли по прежнему аутами.
    Кстати, ты же сам сказал, что он лузовый. Что ты тут надеешься вообще выбить этим бетом? Дро? Вряд ли. К? Лузовый до ривера потащет. Фолд терна ты увидишь чуть чаще, чем никогда
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Feinman, во второй можно подумать о чек-бехе. Но в первой точно нет.

Вопрос то у меня шире. Зачем чек-рейзить статичный терн, на котором продолжат только сильнейшие руки. И как такой чр балансировать? Он же очень сильно смещен в вэлью сторону.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Зачем

ну, первое что следует отметить, это что хотя бы затем, что им показалось, что это клевая линия
    во-вторых, например, если ты много ставишь второй баррель, но достаточно тайтово коллишь донк
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Почему без позиции не надо донкать натсы на статичной доске - вполне понятно.
    Донкнешь - злодей скинет.

Поэтому линии - чек-колл или чек-рейз в общем случае выглядят лучше донка. Хотя бы потому, что злодей , любящий баррелить сбеты, может вложить еще денег в раздачу.

Остается вопрос чек-колл или чек-рейз?
    Во многих случаях чек-рейз выглядит лучше.
    Ну сыграешь ты чек-колл на терне с натсом, а что будешь делать на ривере? опять чекнешь? Можешь получить чек-бих и заработать копейки с натсом.
    А если ты собрался донкать ривер, то линия
    "чек-рейз терн" гораздо лучше линии "чек-колл терн - донк ривер".
    В этом случае ты свой донк ривера как бы переносишь на терн, где более вероятно получить проплату.

Например, с фулхаузом против трипса. Или даже получить оплату от СД или ФД, если против тебя коллинг-стейшн. На терне он заплатит, а на ривере, когда дро не закроется - ничего не заплатит.

Именно поэтому часто можно встретить достаточно стандартную линию чек-колл флоп, чек-рейз терн с натсами против префлоп агрессора. На любой доске, динамичной или статичной.

Тут не надо думать о балансе, а надо думать о том, как бы выжать с оппонента больше денег. В общем случае против натсов терн оплачивают чаще, чем ривер.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Я думаю что твои оппоненты в этих раздачах даже не догадываютсяо понятии "статичный терн". Они видят сильную руку и играют рейз пытаясь тупо с тебя добрать. И ничего они не балансируют.
    Вот кстати откопал: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=85298
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Julio хороший пост написал. Согласен без позы с натсом на терне лучше играть чр+бет ривер, чем чк+донк ривер. Но если у тебя натс, то вероятность, что тебе проплатят руки слабее крайне низка. Те нужны фулы и трипсы слабее, а это будет редко. Исходя из этого целесобразней ставить небольшой чр, в надежде получить колл от более широкого диапазона.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ATB87 @ 12.3.2015
    Julio хороший пост написал. Согласен без позы с натсом на терне лучше играть чр+бет ривер, чем чк+донк ривер. Но если у тебя натс, то вероятность, что тебе проплатят руки слабее крайне низка. Те нужны фулы и трипсы слабее, а это будет редко. Исходя из этого целесобразней ставить небольшой чр, в надежде получить колл от более широкого диапазона.

Можно наверное размер чек рейза выбирать таким чтобы на ривере оставалось запихать процентов 40-50 от банка.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ребят, вы же понимаете, что прибыльность чекрейза зависит не только от частоты колла рейза?
    а то я как-то никак не пойму озабоченности балансом.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • про баланс вообще не надо думать на микролимитах. Там никто никого не эксплойтит, 99% участников вообще не думают о руке соперника, а только о своей, и то не всякий раз.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • ну, я не совсем это имел в виду, но тоже верно

я намекал, что в прибыльность линии входит не только частота колла нашего рейза, но и частота бета 2 баррелей
    не представляю, как можно помешать капнутости спектра чека терна, при этом не делая рейза с топом нашего спектра
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Парни , я не по теме! У меня вопрос , где можно взять инфу по статистки. Т.е. какой сбет, чек-рейз, фолд на сбет , и так далее является нормой?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maestro_boli @ 14.3.2015
    Парни , я не по теме! У меня вопрос , где можно взять инфу по статистки.

стати́стка - театр. женск. к статист; актриса, исполняющая второстепенные роли без слов, участница массовых сцен. Она?

P.S. С падежами только разберись
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• стати́стка - театр...

где можно взять инфу

я нигде отдельно не видел такого.
    Свои представления складывал по крохам из разнообразных видео - Академии, КвикПро и случайных водов, просмотра статов выигрывающих игроков в их блогах
    Конкретно по тем статам (приблизительно)
    сбет флоп 50-75
    терн где-то 40-60
    чекрейз флоп 10-20%
    фолд на сбет флоп 45-65%, по терну столько же ориентировался бы

а вообще в пределах этого под поле смотреть надо. Если фиши кругом, которые тащат на ривер все подряд, то 75% кбет явный лик

если где сильно наврал, поправьте

п.с. свою игру лучше под статы не подгонять
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • По-моему, наврал про фолд терна 45-65. В основном этот показатель 30-40. Выше 50 я вообще не видел по-моему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кулер или плохая игра?

Full Tilt - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

MP: $33.14 (VPIP: 43.06, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 8.57, Hands: 73)
    CO: $10.00 (VPIP: 26.29, PFR: 18.46, 3Bet Preflop: 6.80, Hands: 733)
    BTN: $25.10 (VPIP: 21.39, PFR: 14.63, 3Bet Preflop: 2.56, Hands: 1,567)
    Hero (SB): $37.46
    BB: $22.88 (VPIP: 38.32, PFR: 19.63, 3Bet Preflop: 17.02, Hands: 109)
    UTG: $37.73 (VPIP: 22.38, PFR: 12.28, 3Bet Preflop: 5.69, Hands: 801)

Hero posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has

fold, MP calls $0.25, fold, fold, Hero raises to $1.00, BB calls $0.75, MP calls $0.75

Flop: ($3.00, 3 players)
    Hero bets $2.00, BB calls $2.00, MP calls $2.00

Turn: ($9.00, 3 players)
    Hero checks, BB checks, MP bets $4.50, Hero raises to $22.50, fold, MP raises to $30.14 and is all-in, Hero calls $7.64

River: ($69.28, 2 players)

MP shows (Full House, Aces full of Fours) (Pre 49%, Flop 26%, Turn 98%)
    Hero shows (Full House, Queens full of Aces) (Pre 51%, Flop 74%, Turn 3%)
    MP wins $66.28
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Maxim808, плохая игра
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • Что пас терна изи!? И там не когда не будет просто туза!?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Плохо на префлопе, флопе и терне. Все плохо. Туз может и будет, только вот при трёх игроках шанс на фулл гораздо выше, а после его пуша вообще все ясно.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.