Колодец feruella

• Отличное чтиво, советую почитать.
  • Смотрел на Птр , наноноко в фл поигрывает . Не приходилось встречаться за столами ? Если да , то как оцениваешь его игру ?
  • наверное этот дневник обчитается и давай шпили-уили
  • Цитата:

Жительница штата Нью-Джерси стала единственной обладательницей джек-пота в 211 миллионов долларов, разыгранного в лотерее Powerball, сообщает Associated Press.

По условиям лотереи Powerball, победители могут либо сразу забрать около половины выигранной суммы (потеряв при этом оставшуюся часть) или получать выигрыш по частям в течение тридцати лет. Макнейл выбрала первый вариант. Причитающаяся ей сумма до выплаты всех налогов составит 101,6 миллиона долларов.
    Кто придумал выдавать дуракам половину приза - гений. Хотя это и подло конечно.

То есть там и так матожидание типа -40%, плюс налоги и т.п. В общем обираловка по полной.

И вдруг кто-то приходит и говорит: — Ребята, я знаю, как нам еще на на 50% лохов прокинуть.

Все такие : ??? Побойся бога, куда уж больше.

Но потом конечно согласились.

Хотя вообще для многих выплата частями я думаю лучше, поскольку по статистике победители лотерей очень тупо и быстро засаживают свои выигрыши.
  • По статистики в лотерею не самая умная часть человечества играет)
  • Цитата:
    Сообщение от Hedgehog (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Прикол - я прочитал и даже не понял что речь про меня :) , пока ясность не внес шамту
    TC писал про это уже тут - поищи страниц 10-15 назад
    Блин, постоянное общение с иностранцами уже совсем мозг снесло, если ежик на аватаре, занчит автоматически Хеджхог. Сорри:-)
  • Вообще-то, с лотереей ситуация не такая уж и однозначная. К примеру, покупательная способность доллара за последние 30 лет снизилась в 3 раза. Если к этому добавить различные форс-мажоры, которые могут привести к частичной невыплате оставшейся суммы, учесть, что далеко не каждый из ныне живущих протянет еще 30 лет, всякие эффекты масштаба и тому подобные вещи, то выбор становится не из легких.
  • Посмотрел довольно свежее видео schafsheep против оттеркопфа 500-1000.

На мой взгляд, шаф играл очень прилично, но оттеркопф лучше. Мы конечно не видим карт оттеркопфа, но все что нам видно - сыграно просто идеально. У Шипа наоборот мне многие линии не нравятся. Я играю по-другому. Но дело не только в том, как я играю, а в том, что он просто не учитывает некоторых вещей, которые надо учитывать.

Плюс мне не нравится в его видео немецкая дотошность, с которой он объясняет полчаса одну раздачу.

Ну и в целом такие видео записывать по ХА я считаю ооооооочень плохой идеей. В первую очередь для самого Шипа.

Я сейчас с ним играть ХА не хочу все равно, но если допустим мы все-таки будем играть, мне будет намного-намного легче.

А так очень высокого уровня игра безусловно.
  • Цитата:
    Сообщение от picur (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Вообще-то, с лотереей ситуация не такая уж и однозначная. К примеру, покупательная способность доллара за последние 30 лет снизилась в 3 раза. Если к этому добавить различные форс-мажоры, которые могут привести к частичной невыплате оставшейся суммы, учесть, что далеко не каждый из ныне живущих протянет еще 30 лет, всякие эффекты масштаба и тому подобные вещи, то выбор становится не из легких.
    Ситуация как раз однозначная - не надо играть.

А так да, понятно, что разделение выплаты на 30 лет почти никого не устроит, для того и придумано.
  • Кстати, развивая тему поста про Шипа.

Как считаешь, возможен ли, так скажем, "метагейм" со стороны регуляров хай-лимитов в обучающих видео? Ну, например, использование в некоторых стандартных ситуациях несвойственных себе линий, или долгий рассказ о плюсах какого-то не оптимального приема?
  • Цитата:
    Сообщение от showmethenuts (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Кстати, развивая тему поста про Шипа.

Как считаешь, возможен ли, так скажем, "метагейм" со стороны регуляров хай-лимитов в обучающих видео? Ну, например, использование в некоторых стандартных ситуациях несвойственных себе линий, или долгий рассказ о плюсах какого-то не оптимального приема?
    Теоретически возможен, но это очень сложно сделать незаметно. Особенно когда играешь 500-1000 ХА - вряд ли захочется специально лажать для видео.

В этом видео я например уверен, что он говорил искренне везде.
  • Сандей миллион:

No Limit Holdem Tournament
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $200+$15

Stacks:
    UTG MOVIDA31 (26,222)
    UTG+1 Dr.Eldoradon (75,927)
    MP1 sergiod (14,220)
    MP2 RiskStar (11,777)
    MP3 eitishoo (10,176)
    CO cornetin (33,025)
    BTN brsavage (14,946)
    SB Landersp (19,445)
    BB Hero (5,637)

Blinds: 300/600 Ante 25

Pre-Flop: (1,125, 9 players) Hero is BB 45
    MOVIDA31 raises to 1,800, Dr.Eldoradon calls 1,800, 1 fold, RiskStar calls 1,800, 1 fold, cornetin calls 1,800, brsavage goes all-in 14,921, 1 fold, Hero goes all-in 5,012, MOVIDA31 folds, Dr.Eldoradon folds, RiskStar goes all-in 9,952, cornetin calls 13,121

Flop: 1067(51,331, 4 players, 3 all-in)

Turn: 3(51,331, 4 players, 3 all-in)

River: 4(51,331, 4 players, 3 all-in)

Final Pot: 51,331
    RiskStar shows a pair of Fours
    48
    cornetin shows a pair of Queens
    QQ
    brsavage shows a pair of Kings
    KK
    Hero shows a straight, Three to Seven
    45

brsavage wins 24,758 (net +9,812)
    HERO wins 26,578 (net +20,936)

RiskStar lost 11,777
    cornetin lost 14,946
    MOVIDA31 lost 1,825
    Dr.Eldoradon lost 1,825

Сложно быстро посчитать плюсовость колла, но я не мог удержаться в такой ситуации.

Потом посчитал: если дать противнику TT+, AQ+, то у меня 28% эквити, а для колла надо 26%, если считать, что все остальные выкинут.

Так что ок.

В реальности конечно очень сложно учесть вероятности вхождения других игроков и точно оценить спектр brsavage. Там вполне могут быть и всякие AJs я думаю.

Он потом конечно очень ругался.

Как мне кажется, безобразно сыграли в этой раздаче только чувак с дамами и нелепый фиш с 84s.

Хотя казалось бы у меня еще слабее рука была.
  • Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Посмотрел довольно свежее видео schafsheep против оттеркопфа 500-1000.

На мой взгляд, шаф играл очень прилично, но оттеркопф лучше. Мы конечно не видим карт оттеркопфа, но все что нам видно - сыграно просто идеально. У Шипа наоборот мне многие линии не нравятся. Я играю по-другому. Но дело не только в том, как я играю, а в том, что он просто не учитывает некоторых вещей, которые надо учитывать.

Плюс мне не нравится в его видео немецкая дотошность, с которой он объясняет полчаса одну раздачу.

Ну и в целом такие видео записывать по ХА я считаю ооооооочень плохой идеей. В первую очередь для самого Шипа.

Я сейчас с ним играть ХА не хочу все равно, но если допустим мы все-таки будем играть, мне будет намного-намного легче.

А так очень высокого уровня игра безусловно.
    Где это видео можно посмотреть или купить?
  • Цитата:
    Сообщение от showmethenuts (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Кстати, развивая тему поста про Шипа.

Пост в тему, если кто не видел:
  • Я месяц назад взял полуторачасовую тренировку у Шипа и уровень его размышлений это конечно что-то. На мой взгляд он один из лучших игроков лимита которых я знаю в данный момент. По крайней мере из тех, чьи размышления мне доводилось услышать. Я думаю, что он спокойно может себя видеть в одном ряду с Оттеркопфом и Стикманом. У кого на кого там эдж, я конечно судить не собираюсь :)
  • Цитата:
    Сообщение от feruell (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Сандей миллион:

No Limit Holdem Tournament
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $200+$15

Stacks:
    UTG MOVIDA31 (26,222)
    UTG+1 Dr.Eldoradon (75,927)
    MP1 sergiod (14,220)
    MP2 RiskStar (11,777)
    MP3 eitishoo (10,176)
    CO cornetin (33,025)
    BTN brsavage (14,946)
    SB Landersp (19,445)
    BB Hero (5,637)

Blinds: 300/600 Ante 25

Pre-Flop: (1,125, 9 players) Hero is BB 45
    MOVIDA31 raises to 1,800, Dr.Eldoradon calls 1,800, 1 fold, RiskStar calls 1,800, 1 fold, cornetin calls 1,800, brsavage goes all-in 14,921, 1 fold, Hero goes all-in 5,012, MOVIDA31 folds, Dr.Eldoradon folds, RiskStar goes all-in 9,952, cornetin calls 13,121

Flop: 1067(51,331, 4 players, 3 all-in)

Turn: 3(51,331, 4 players, 3 all-in)

River: 4(51,331, 4 players, 3 all-in)

Final Pot: 51,331
    RiskStar shows a pair of Fours
    48
    cornetin shows a pair of Queens
    QQ
    brsavage shows a pair of Kings
    KK
    Hero shows a straight, Three to Seven
    45

brsavage wins 24,758 (net +9,812)
    HERO wins 26,578 (net +20,936)

RiskStar lost 11,777
    cornetin lost 14,946
    MOVIDA31 lost 1,825
    Dr.Eldoradon lost 1,825

Сложно быстро посчитать плюсовость колла, но я не мог удержаться в такой ситуации.

Потом посчитал: если дать противнику TT+, AQ+, то у меня 28% эквити, а для колла надо 26%, если считать, что все остальные выкинут.

Так что ок.

В реальности конечно очень сложно учесть вероятности вхождения других игроков и точно оценить спектр brsavage. Там вполне могут быть и всякие AJs я думаю.

Он потом конечно очень ругался.

Как мне кажется, безобразно сыграли в этой раздаче только чувак с дамами и нелепый фиш с 84s.

Хотя казалось бы у меня еще слабее рука была.
    Хоть и не играю безлимитные турниры, но думаю как не крути был лудоманский оллин с твоей стороны. Хотел показать как не надо играть или как всех переехал?
  • Цитата:
    Сообщение от OstapBender (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Я месяц назад взял полуторачасовую тренировку у Шипа и уровень его размышлений это конечно что-то. На мой взгляд он один из лучших игроков лимита которых я знаю в данный момент. По крайней мере из тех, чьи размышления мне доводилось услышать. Я думаю, что он спокойно может себя видеть в одном ряду с Оттеркопфом и Стикманом. У кого на кого там эдж, я конечно судить не собираюсь :)
    Интересно, почему он не играет, во всяком случае на старсах последняя сессия в феврале.

Сколько он берет в час? 1000?
  • Хм, за 1000 я бы тоже взял тренировку - хотя ФЛ и не играю. Просто для общего развития, послушать размышления.
    Хоть и не играю безлимитные турниры, но думаю как не крути был лудоманский оллин с твоей стороны. Хотел показать как не надо играть или как всех переехал?
    А вот жалко, что не играешь.
  • Цитата:
    Сообщение от texasec (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    А чего тут лудоманского-то? С таким М?