Колодец feruella

• Здравствуйте, Феруелл. Книга Стокса еще актуальна? Если нет то, что актуально для обучения?
  • Спасибо за ответ про Двана. Еще вопрос по поводу nosebleed игры, но уже общий. Как ты думаешь переймет ли покер подход профессионального спорта в ближайшие десятилетия? Я имею в виду возможность появления менеджера/тренера, который будет способен привить дисциплину, выстроить расписание дня - работа/отдых, способствовать более серьезной психологической подготовке, целенаправленной работы над собой, разбирать и структурировать руки игрока и руки отдельных оппонентов после сессий. И просто следить за игрой подопечного, понимая ее настолько, что бы выявлять отклонения от А-гейм игрока, признаки лудомании и замазки, которые есть у многих про и останавливать в нужный момент.
    В роботов играющих без ошибок все равно все не превратятся, как и в индивидуальных видах спорта, вроде тенниса, бокса, наличие команды профессионалов у игрока его психологическую и общую готовность не гарантирует, потому что все зависит от самого игрока. Но сделать все что возможно и что зависит от тренера, максимально минимизируя не нужные потери денег для некоторых из тех, кто играет на миллионы будет реально и выгодно.
  • Цитата:
    Сообщение от ykyCman (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    P.s. последнее время меня навождает мысль о том, что нужно взять взаймы 10k $, махнуть рукой на науку, работу и заняться покером...
    А чё так мало, бери сразу миллион.
  • Цитата:
    Сообщение от ykyCman (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Доброго времени суток, feruell. Я бедный (из семьи учителя и преподавателя ВУЗа) студент-юрист (магистрант), занимаюсь наукой. Иногда посещают мысли, что это путь в никуда в материальном плане. В покер играю 1 год, но денег в него не вкладываю - жалко их. Однако, есть чувство, что мог бы быть успешен в покере, так как удается часто зарабатывать на фриролах, хотя это и не показатель. Хотелось бы узнать твой совет: оставаться там, где интереснее, но мало денег, или же пойти туда, где рискованно, но можно стать независимым в материальном отношении.
    P.s. последнее время меня навождает мысль о том, что нужно взять взаймы 10k $, махнуть рукой на науку, работу и заняться покером...
    не мое конечно дело, но как ты жить вообще собираешься если даже такого решения самостоятельно принять не можешь? как можно спрашивать о таких вещах абсолютно не знакомого пусть и уважаемого человека? ну вот получишь ответ: "покер это круто", но для кого круто? не факт что для тебя же. как вам вообще приходит мысли в голову бросать учебу/работу еще ничего не добившись в игре? а через пять лет околонулевой игры оказаться и без денег и без опыта? и что делать тогда?
  • Цитата:
    Хорошая мысль.
    Я имею в виду возможность появления менеджера/тренера...
    Вот допустим Рафаэль Надаль. Он нанимает тренера, платит ему зарплату и проценты с призовых. Менеджер его занимается вопросами участия Надаля в тех или иных турнирах, участия в рекламных акциях и съемках. Тоже имеет процент с прибыли. Ну или Надаль имеет, смотря с какой точки зрения смотреть. Но смысл в том, что есть команда професионалов и есть главное действующее лицо, на котором держится вся работа. Теперь экстраполируем этот подход на покер. Нужен ли феруэллу тренер, который будет анализировать его игру и находить в них лики? Лично я считаю, что нужен, феруэлл наверняка считает, что ликов у него нет. Поэтому делиться своими прибылями наверняка ни с кем не захочет. То же самое с менеджером (не бутать с бекером). Для игры в покер нужен комп и доступ в интернет. Менеджер не нужен. По крайней мере для феруэлла. Но если строить свою покерную карьеру не только на игре в покер, то возможно менеджер будет не лишним. Негреану и Айви неплохо зарабатывают на рекламе, многие про имеют контракты с покеррумами, некоторые открывают свои покеррумы.
  • Цитата:
    Сообщение от zemancool (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Лично я считаю, что нужен, феруэлл наверняка считает, что ликов у него нет.
    а по-моему как раз наоборот, он считает что много где мог бы играть лучше.
  • Цитата:
    не мое конечно дело, но как ты жить вообще собираешься если даже такого решения самостоятельно принять не можешь? как можно спрашивать о таких вещах абсолютно не знакомого пусть и уважаемого человека? ну вот получишь ответ: "покер это круто", но для кого круто? не факт что для тебя же. как вам вообще приходит мысли в голову бросать учебу/работу еще ничего
    А ты считаешь, что "такое решение" - это просто? И я, заметь, не говорил, что завтра брошу все и кинусь заниматься только покером, просто мысли такие бывают, вот и все. А феруэлла я спрашиваю не для того чтобы последовать его совету, а для более всесторонней оценки ситуации, батенька.

Последний раз редактировалось ykyCman; 27.08.2010 в 18:57.
  • Просто сумма в 10к , не совсем адекватна как стартовый капитал для покера. Тем более если ты собрался брать их взаймы. Поэтому такая реакция )
  • Цитата:
    Просто сумма в 10к , не совсем адекватна как стартовый капитал для покера. Тем более если ты собрался брать их взаймы. Поэтому такая реакция )
    Во-первых, эту сумму я могу взять взаймы без процентов и на неограниченное кол-во времени.
    Во-вторых, адекватность - вещь относительная. Начальный капитал в 10к при хорошей игре позволит мне зарабатывать куда больше, чем стипендия в размере 1650 рублей и зар. плата помощника юриста в страховой компании - 10000-15000 рублей, в зависимости от объема работы. Математика здесь простая...
  • $10k- нормально, на 5/10 хватит теоретически
    Но ключевое - это "при хорошей игре"
    Но ключевое - это "при хорошей игре"
    Полностью согласен. Это и вызывает опасения, поскольку нет абсолютной уверенности в своих сила. Если бы была, то я здесь ничего бы и не писал, а играл сейчас в покер.
  • Дружище ты вроде как уже год катаешь микролимиты , или плеймани ? Просто не совсем понял по твоему посту. Так вот математика тут действительно простая, вложив 10к ты не начнешь зарабатывать куда больше чем 300-500$ потому что банкрол не равно скилл, а в твоем случае это просто очевидно. Ты эти 10к благополучно зальешь на 5/10 скажем, не важно. Думаю, рост бр и скила должен идти нога в ногу иначе когда-нибудь наступает момент разочарование.
  • ykyCman
    последний раз выскажусь по твоему вопросу, больше засорять дневник не хочется
    в твоем случае чтобы не быть никому не должным в случае слива я бы поступил так: более агрессивный брм, накопил бы своих $2k и стал бы катать в свободное от юрработы время 2.4-3.6 . слился-ни кому не должен и повод гораздо больше задуматься и над покерной каръерой и со скиллом. пошло несколько месяцев в вр 1.0 и более- повод подумать серьезнее над дозаймом и покером вцелом
    Доброго времени суток, feruell. Я бедный (из семьи учителя и преподавателя ВУЗа) студент-юрист (магистрант), занимаюсь наукой. Иногда посещают мысли, что это путь в никуда в материальном плане. В покер играю 1 год, но денег в него не вкладываю - жалко их. Однако, есть чувство, что мог бы быть успешен в покере, так как удается часто зарабатывать на фриролах, хотя это и не показатель. Хотелось бы узнать твой совет: оставаться там, где интереснее, но мало денег, или же пойти туда, где рискованно, но можно стать независимым в материальном отношении.
    Думаю, так можно поступить только, если если есть основания быть уверенным на 100%, что все получится.

А именно выдающийся интеллект, железная дисциплина и огромное желание работать.

В любом другом случае лучше начать с небольшой суммы и много работать над игрой. Чем лучше будет получаться, тем больше сможешь забивать на текущую работу.

Безусловно рисковать заемными деньгами без серьезных причин - плохая идея. Подъем по лимитам и дисциплина в брм - это то, что стоит практиковать с самого начала.

Последний раз редактировалось feruell; 27.08.2010 в 23:41.
  • Кстати, jungleman12 играет не целиком от себя с дурррром, как я и думал. На 2+2 подтверждение нашли - его слова.
    В этом мне помогла, общеизвестная покерная школа )
  • Цитата:
    Сообщение от skaarabey (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Я на 0.25-0.50 fix limit, делаю по 30-50 $ в день причем играя по 3-5 часов.
    В этом мне помогла, общеизвестная покерная школа )
    30-50$ рейка, видимо.
  • feruell, а сколько жмешь лежа?
6516 постов