Колодец feruella

• Цитата:
    Сообщение от Усатый (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    ЗЫ: Если какой-нибудь "современный" психолог сможет формализовать человека - он станет ГЕНИЕМ всех времен и всех народов. ))
    Инструментом количественного фактора, "усреднённости" в клинической психологии является любимая всеми покеристами математическая статистика. Только вот очень сложно выявить критерии и свойства психики, необходимые к исчислению, а ещё сложнее найти такую линейку, которой эти свойства можно будет измерить. А вообще, мне во многом импонирует точка зрения Кюльера: "В тот самый день, когда больше не будет полунормальных людей, цивилизованный мир погибнет, погибнет не от избытка мудрости, а от избытка посредственности".
    Инструментом количественного фактора, "усреднённости" в клинической психологии является любимая всеми покеристами математическая статистика.
    Как впрочем и во всех "науках" связанных с человеком.
    Цитата:
    Только вот очень сложно выявить критерии и свойства психики, необходимые к исчислению, а ещё сложнее найти такую линейку, которой эти свойства можно будет измерить.
    Как впрочем и во всех "науках" связанных с человеком. )
    Именно поэтому он(человек) ещё существует.
    Все люди разные. (пока) ))
    Цитата:
    А вообще, мне во многом импонирует точка зрения Кюльера: "В тот самый день, когда больше не будет полунормальных людей, цивилизованный мир погибнет, погибнет не от избытка мудрости, а от избытка посредственности".
    Этот час приближается. )))

ЗЫ: Психологией я тоже увлекался. )

Poker Stars $5/$10 Limit Hold'em - 10 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is SB with QA
    3 folds, Lobelisimus calls, 4 folds, Hero raises, peng8888 calls, Lobelisimus calls

Flop: (6 SB) 637(3 players)
    Hero bets, peng8888 calls, Lobelisimus folds

Turn: (4 BB) J(2 players)
    Hero bets, peng8888 calls

River: (6 BB) J(2 players)
    Hero bets, peng8888 raises, Hero calls

Final Pot: 10 BB
    Hero shows QA(a pair of Jacks - Ace kicker)
    peng8888 shows 84(a pair of Jacks)
    Hero wins 9.7 BB
    (Rake: $3.00)

И такой вопрос общего характера. Мы с A-high в позиции получаем чек-рейз тёрна (мы против BB или против фиша, зашедшего лимпом). Я так понимаю, чаще всего мы должны падать, но бросать A-high в таких агрессивных играх ох как не хочется. Насколько правильно здесь вскрывать? Особенно, если доска сухая типа 337. Для меня сейчас это наиболее сложная встречающаяся ситуация.
    И вообще, раньше я всегда считал, что на тёрне есть два возможных варианта (учитывая небольшой размер банка): либо мы играем бет-фолд, либо чек и колл ривера. Но... Чек тёрна - колл ривера сейчас плохо работает, т.к. для многих это очевидная ТАГовская линия с A-high. А игра становится всё агрессивнее, и выбрасывать A-high после чек-рейза на наш бет тёрна может быть неправильно. Соответственно, играть тёрн бет/колл-даун c A-high, особенно против лузового агрессивного оппа (смысл в том, чтобы провоцировать на блеф не чеком, а бетом), нормально? Особенно учитывая небольшой размер банка.

Последний раз редактировалось GhostOfOdds; 03.07.2010 в 12:52.
  • Огромное спасибо автору за дневник и за то что не смотря на такие высокие результаты продолжаете его вести!
    Вопрос к Feruell:
    Интуиция - верите ли вы в это чувство и если да, то приходилось ли принимать решения на основе интуиции во время игры, насколько важна интуиция в покере, нужно ли развивать это чувство игроку?
  • Цитата:
    "В тот самый день, когда больше не будет полунормальных людей, цивилизованный мир погибнет, погибнет не от избытка мудрости, а от избытка посредственности".
    Вообще говоря все дети рождаются гениями, а общество делает из них посредственностей.
    Вообще говоря все дети рождаются гениями, а общество делает из них посредственностей.

Не думаю, что мозг каждого человека может раскрыть свой потенциал самостоятельно. Просто некоторым это удается, генетика - вот что делает людей гениями.
  • Начало месяца.

Что такое микс лимитов
    Миниатюры
    Нажмите на изображение для увеличения Название: 1-2k.jpg Просмотров: 111 Размер: 118.3 Кб ID: 98324  
  • Феруелл, саундтрэки каких нетарантиновских фильмов тебе нравятся?
    Почитал чуток - по-моему несерьезно. Копия классических подобных произведений о том как мысль творит чудеса. И как обычно только слова, отсутствие намека на логику или научный подход. Запудривание мозгов тем, кто не знает что делать/заняться в этом мире, у кого отсутствуют цели, путь и тп.. Для слабых духом короче. Все ответы есть в более доступных, адекватных и подробных книгах(и даже в жизни кое-какие ответы можно вывести).
  • Цитата:
    Сообщение от rarash (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Феруелл, саундтрэки каких нетарантиновских фильмов тебе нравятся?
    Если мне нравится одна или две песни из саундтрека к фильму, это уже хорошо.

Поэтому я не могу сказать, что люблю саундтреки как нечто самостоятельное.

Это просто сборник разноплановых музыкальных произведений.

Целиком я слушал только саудтрек к Килл Биллу и к книжке "Священная книга оборотня".
  • Цитата:
    Сообщение от u.RuGwaI (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Привет Феруэлл, читал ли ты "Откровения Инсайдера" (хотя такой всесторонне развитый и умный человек имхо не мог этого не читать)?? И каково твое мнение на этот счет?
    Не читал.
  • Следишь за ВСОП? Болеешь за кого-нибудь?
  • Feruell, если когда нибудь напишешь про дуэль с Айви - сильно нас всех порадуешь.
  • Цитата:
    Сообщение от Усатый (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Тебе, наверное, известно определение нормального человека?
    Насколько мне известно такое понятие крайне относительно и не существует в природе. Т.к. даже шизофреник зачастую адекватен и наоброт у "нормального" могут быть скрытые комплексы проявляющиеся в специфических ситуациях. В отличии от открытия Перельмана и других гениев, которое АБСОЛЮТНО и не зависит от мнения других. )
    Человек который хочет "остаться только один" для "нормальных" людей также производит впечатление психически неадекватного.
    Не суди, да не судим будешь.

ЗЫ: Про ум, честь, и совесть эпохи никто не упоминал, к тому же нам известно кто это.))
    И что тебе известно про широту его взглядов?
    Есть еще такое понятие, как принятие чужой точки зрения. Толерантность. Не вижу ничего криминального, что опу не нравится Перельман. Очень странно читать моральные диспуты на покер форуме
    Feruell, если когда нибудь напишешь про дуэль с Айви - сильно нас всех порадуешь.

+ 1 очень хотелось=бы об этом почитать
  • +2 к Dzunbej
  • Feruell, как ты оцениваешь BarryBull? Он начал выкладывать свое видео и впечатления неоднозначные...
  • здравствуй
    вопросов много, тема широкая, любые обобщения тут ошибка, да и вопрос сформулировать непросто
    тем не менее, постараюсь передать суть того на что хотелось бы получить ответ
    по игре ХАп невысокие лимиты
    1) если можно, расположи в порядке важности ключевые пункты необходимые для роста игрока
    2) в процентном соотношении как бы поступал с малоизвестным: навязывал свой стиль оппу (к примеру таг и мы его расшатываем, он переходит на непривычные диапазоны, начинает играть руки которые играть не умеет...левелит себя, верю-неверю чистой воды начинается...)
    или подстройка под него , игра от обороны в безошибочный вариант , поиск дыр и уязвимостей в игре противника
    3) как начинал бы с неизвестным, варианты прощупывания, узнавание его реакций на рейзы кбетов, ри, 4 беты...настрой
    есть ли уже заготовленные схемы против определенных типов противников с корректировками на местности?
    с уважением
    Feruell, как ты оцениваешь BarryBull? Он начал выкладывать свое видео и впечатления неоднозначные...
    На данный момент я не знаю о нем ничего.
6516 постов