59I60

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4973
  • Постов
    303
  • Просмотров
    39,637
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +748
1 5 6 7 8 16
  • 59I60, а я люблю, когда остаётся последний стол, взять в руки интересную книжку и начать читать, параллельно каточки :) сразу целых 2 приятных занятия, а если ещё и лежишь при этом в постельке - так вообще кайф)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 59I60, У меня два монитора, обычно на одном столы, на другом лобби румов и туриков, также на втором постояно открыт шарк. Когда доигрываю сессию, и загрузки больше нет, то на втором монике обычно врубаю стрим, как правило это покер тот же. Раньше постоянно слушал музыку, сейчас играю в тишине, могу минут на 20 включить чтобы поймать настроение, но обычно слушаю перед стримом. Лично для себя понял что музыка -EV, мешает включить внутренний диалог и проговаривать свои действия, особенно если учесть что я люблю тяжелую музыку, так это вообще часто тильты провоцировало. Также иногда вместо стримов подрубаю видосы на ютубе на образовательную тематику.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • 59I60, немного пересекались за столами.

Играй больше, больше анализируй хороших регов, смотри их раздачи.

Как по мне, ты очень тайтово играешь в руме, где не такое широкое поле, чтобы это было незаметно.

Против тебя адаптируются, не будут оплачивать натсы, будут добирать по максимуму в случаях, когда у тебя читается рука.

Если ты играешь не для того, чтобы купить себе еду, т.е, если у тебя есть источник дохода помимо покера,

то забей на результаты. В игре в ночное-мертвое время, когда за столами игроки сильно слабее, нет смысла, если ты хочешь расти по лимитам.

Борись за банки. 

У меня на тебя нотс по линии розыгрыша :) "lid F 65s2  1/2p   /rr my raise x2.2". Ну и еще немного. Увидимся.

Ответить Цитировать
    1/12
    + 2
  • 59I60, само собой, тебе стоит тут продолжать смотреть по ситуации, как тебе комфортнее. Но есть нюансы:

1) Играть меньше 4 столов, когда есть возможность собрать игру, мало смысла - не будешь набирать нормальную дистанцию. Поэтому рекомендую тренироваться играть 4 стола минимум.

2) Я сам смотрю на постоянку твитч и изредка слушаю музыку. В тишине играть вообще не могу. Но для меня это служит чисто фоном, никакого погружения. Видимо, для тебя это также (если есть какие-то нюансы, то напиши, может скорректирую совет).

3) Видимо, для тебя в игре остаётся очень много недефолтных моментов, с этим связано то, что быстро выгораешь. Тогда стоит посвятить больше времени теории с целью выстраивания дефолта. 

4) Привыкай относиться к этому как к работе, где нужно как можно более полное погружение. Просто посмотри как-нибудь одну сессию на предмет того, сколько денег потерял в разных спотах и возможно поймёшь, что отвлекаться во время игры - очень дорогое удовольствие.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Лично я катаю 4 стола, и включаю параллельно стримчики по hearthstone. Просто люблю, когда кто-то параллельно болтает, не так скучно сидеть по 4+ часов.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Ух! Сколько комментов. Спасибо. ) Чуть позже разберу и отвечу.

Оцените, пожалуйста. Показатель BTN Steal - у меня 33%. Мало?

Ответить Цитировать
    69/174
    + 0
  • Уважаемый, покер!

Я человек новенький, ещё психически не уравновешенный. Пожалей ты меня!

4,5 стэка недодачи на 2 200 рук. Это для меня слишком.  

С начала недели:

Ответить Цитировать
    70/174
    + 0
  • permanentno_fish, понял, спасибо. А сколько столов открыто? И сессии сколько длятся?

CarbonBasedLF, да, спасибо. Буду решать проблемы по мере поступления. Сейчас главная - найти удобный формат, при котором бы я не просаживался по наигрыванию рук. Если по простому - справиться с тильтом и яростью. )

GaussfromHSE, да, спасибо. Понимал, что 2 мало. Но с чего-то надо начинать, чтобы хоть какую-то дистанцию наигрывать. А то у меня 4 стола, стрик и/или ошибки, и я улетел из покера на пару дней. Ну такое :) Эту неделю играю 3 стола. Вроде,  норм.

Ответить Цитировать
    71/174
    + 0
  • 4 000 рук, минус 5 стэков

Ответить Цитировать
    72/174
    + 1
  • 59I60, а почему -5 стеков? +0,5 стека. Недобор - да, 5 стеков, но дистанция вернет.

Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • McSim, да, я про недобор. ) 

Для новичка, когда начинаешь играть на новом лимите двойне неприятно.

Ответить Цитировать
    73/174
    + 1
  • Неделя 19. Итоги

Играл 3 стола. Фоном смотрел фильмы и отбор на TI10

Очевидно, что фильмы и дота меня дичайше отвлекают, потому что не смог, блять, повлиять на ЕВ (сарказм на грани ярости).

Ай, похуй. Есть понимание, что через пару месяцев побью лимит, если продолжу играть с такой же дисциплиной. Так как играл в разное время, с разными соперниками. 

Кстати, фильмы и дота не дают уставать. Дистанция могла быть и больше, если бы не другие дела. 

Главное, я понимаю, где сыграл плохо, даже когда выиграл банк. И где залился, сделав 4бет там, где не нужно. 

Хотел ещё завтра сыграть несколько сессий, но, чет, пошло оно с таким везением. Обожду, зафиксирую неделю. Есть за что себя похвалить. Лучше в спортзальчик.

Решение

План на неделю 19 выполнен

Выполнение плана

Ответить Цитировать
    74/174
    + 1
  • Я новичок, пока обращаю на это внимание. Поэтому 1) пожалуюсь 2) рекорды зафиксирую 

7 стэков на 6400 рук

Плюсы:

На этой дистанции было 2 ошибки на стэк (глупо сыграл, тильтанул), но не отразилось на ЕВ. Когда вскрывались (на терне или ривере) мои шансы были равны 0%.

Плюс еще мелкие ошибки, конечно.

Поэтому, играю-то хорошо. Есть за что себя похвалить.

Но....

Ответить Цитировать
    75/174
    + 1
  • Закончилось тем, чем и должно было закончится.

Ответить Цитировать
    76/174
    + 0
  • ДИСПЕРСИЯ — БЕССЕРДЕЧНАЯ ТЫ СУКА.

"Самое сложное в беге по утрам, это вставь с кровати и надеть кроссовки" (с)

Из своего опыта достижения различных целей уяснил важный момент: трудности обязательно будут, причем они будут там, где их не ждешь.

ПРИМЕРЫ
    Ожидания.
    Представляешь, как идёшь в спортзал и сжав зубы делаешь последние пару повторений на третьем подходе. Сразу вспоминается Арни с его важностью последнего повторения. Как Арни часто падал в обморок от напряжения в подходах.
    Ты рисуешь картины боли в мышцах, дичайшей усталости. В голове играет "Eye of the Tiger", которая собирает остатки воли в кулак.
    Реальность.
    Ты перенес тренировку на другой день, потому что... (длинный список важных вещей). Потом ещё раз. И ещё. Потом неделя отпуска (кошка заболела, завал на работе, свадьба лучшего друга и т.д.) Постепенно бросил.
    То есть, ты тупо не смог дойти до спортзала. Какое, к черту, повторение? Ты не смог войти в дверь фитнесс-клуба.

Ожидания.
    Я выучу, наконец, английский язык! Буду ходить на курсы, поменяю все настройки на английские. Буду смотреть фильмы на английском, программы на английском. Кстати, можно перечитать любимые книги на языке оригинала. Днем учу 20 новых слов, вечером закрепляю, утром проверяю и повторяю. На работе и учебе буду часто думать на английском, отвечать друзьям какими-нибудь словами
    Реальность.
    Знающие люди:"Ходи 2 раза в неделю на курсы. Делай домашнее задание. В остальные дни уделяй лишь 30 минут. Через 1,5-2 года железно выучишь".
    Ты: отпуск, кошка, работа, свадьба, инопланетяне и т.д. 

Ожидания.
    Открою свой бизнес и заработаю кучу денег! Прочитаю кучу книг, просмотрю кучу видео. Схожу на кучу тренингов. Будет сложно, но я переступлю через себя и просмотрю, прослушаю. Каждый день составлю отчет за день и планы на завтра!
    Реальность:
    Знающие люди:"Научись подходить к незнакомым людям и общаться с ними"
    Ты: нет, нет, нет. Тренинги, книги, видео!
    Знающие люди:"Да, прямо подходишь и спрашиваешь, общаешься".
    Ты: .... одеялко, сериальчик. 

Допустим, ты все сделал. Ты столкнулся с неприятной тебе ситуацией и преодолел её.
    Перестал пропускать занятия. Сначала переносил 1 раз в неделю. Потом один раз в 2 недели. Потом один раз в месяц. Перестал искать оправдания и через силу шел в спортзал.
    Сколько у тебя ушло на это попыток? Мой опыт — 30-40 тяжелых моментов в течение года. Ломал себя, прям.
    Иностранный язык (в моем случае немецкий) — 15-20 попыток.
    Бизнес. Тут намного больше. Где-то 150 попыток. Подростком мне было сложно разговаривать по телефону, когда не я звонил, а мне звонили на домашний. Молчу уже про то, чтобы где-то у кого-то что-то самому выяснить. Сыч сычом был.
    Сейчас люди дичайше удивляются, когда я себя называю интровертом. Да, я коммуникабельный интроверт. Вот "коммуникабельный" — это я в себе развил. Со 150-й попытки.

ПОКЕР
    У меня на 6000 рук была недодача в 7 би. Возьмем 10 000 рук. Возьмем недодачу в 10 би на этой дистанции. Старожилы подтвердят, такая ситуация была у каждого.
    Это я играл по ЕВ с винрейтом 14, а начинающему игроку будет счастьем играть с винрейтом в 7 бб/100.
    Итак. 10 000 рук. По ЕВ у игрока 7 бб/100. По факту — стабильный минус.
    Начинающий игрок. 10 000 рук. 2 стола. Это 40-50 часов. 10 000 рук — это 10 000 решений (фолд или в игре) + решения, когда не фолд. Допустим 20 впип, допустим 2,5-3 решения на раздачу. Итого, округлим, 16 000 решений.

Посмотрите ещё раз на цифры.
    40 часов. 16 000 решений. Они в сумме ПРАВИЛЬНЫЕ (напомню, 7 бб/100 по ЕВ).
    Но по факту — МИНУС.
    То есть, ты 16 000 раз (!!!!) принял решение, но не получил результат.

Возвращаемся.
    Спортзал. 40 решений — есть результат
    Немецкий. 20 решений — есть результат
    Бизнес. 150 решений — есть результат
    Покер. 16 000 решений — хуй

Это просто, блять, безумие какое-то!!!
    Называется дисперсией. 

РЕЗЮМЕ
    Мне помогла фраза, на которую случайно наткнулся. Не помню уже где.
    "Много талантливых покеристов закончили играть на первых же этапах, столкнувшись с дисперсией".
    Я для себя суть фразы доработал.
    1. Я верю регам нл50/нл100, которые утверждают, что игра на их лимитах, по сути, мало чем отличается от нл10.
    2. Достаточно среднего ума, чтобы побить эти лимиты.
    3. Подавляющее большинство тех, кто не побил, не смогли справиться с дисперсией.

Когда игроки сталкиваются с БЕЗУМИЕМ (твои правильные действия на протяжении большой дистанции не приносят результата), они начинают творить дичь:
    — бегать по лимитам
    — бегать по румам
    — бегать по формату (мтт, снг, кэш, спины)
    — искать заговор, ругать ГСЧ
    — тильтовать и заливаться (это я)
    — бросать покер 

ВЫХОД
    1. Охуеть от покерного безумия
    2. Терпеть
    3. Продолжать делать безумные вещи (делаешь тоже самое, надеясь на другой результат). 

PS
    Покер — безумная игра! Люблю её.

Ответить Цитировать
    77/174
    + 17
  • 59I60, 8-12 столов на 3 румах. Это MTT,  там сессии длятся - как получится. но обычно это 6+ часов минимум)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • permanentno_fish, я для турниров пока определенно не готов. Много столов - внимания не хватит. Вылет же после 3 часов игры в пуше на баббле против чувака с шансами в 18% - тут уже психика даст сбой )))

Ответить Цитировать
    78/174
    + 0
  • А как EV олынов связаны с количеством правильных решений?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 59I60, ну это ещё лайтовый вариант ты описал, у меня сейчас стрик на 50к рук -1,5 bb при ожидании в 8 bb.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • avvedyas, согласен! об этом и пишу.

Ты можешь сыграть 20 000 рук, быть в минусе и по факту, и по ЕВ, но всё сделать правильно. Тренер посмотрит, разберет и скажет, что попал в яму. 

У меня такого не было, я просто повторяю, что видел на форумах и видео. Игроки нл100+ об этом сами рассказывали.

Ответить Цитировать
    79/174
    + 1
1 5 6 7 8 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.