Летний чемпионат GT по Heroes 3: HotA (2021)

19
Repairion
This is the way
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5157
  • Постов
    323
  • Просмотров
    34,891
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +23,164
1 5 6 7 8 17
Как формировать призовой фонд?
  • Мой вариант: один турнир с сайд-потами
    40%
    4
  • Вариант DC Vasya: % взноса = % от приза (можно без вноса но тогда без приза)
    30%
    3
  • Разделить на 2 отдельных турнира (0-200) и 200+
    20%
    2
  • Играть онли фриролл
    0%
    0
  • Баунти: давать победителю каждого отдельного матча % от взноса проигравшего
    10%
    1
  • bellerofont23, у меня как всегда. Во-первых, я не посмотрел с кем играю. И соответственно выстраивать стратегию. В этом случае надо было не ссать против сказочных драконов и тогда кз со шляпой 5-й магии были бы у меня раньше (и возможно шляпа бы зарешала). Что дало бы резкий темп.

Во-вторых плохо оценил старт. Ведь у меня было два рестарта или просто надо было от этого на второй день отказываться. Кроме трех стартовых войск одной зефы и одной циклопятни ничего не было. Да и на второй день увидел сказочных драконов (хз тяжелое Го или нет, просто давно с ними не сражался). В третьих пробелы в построении цепочек. До сих пор до конца не понимаю тему про штрафы на разных землях. В четвертых, полез за крыльями в дальнем углу респа, потеряв два дня. Хотя теперь понимаю, что надо было пробиваться в центр и потом уже вернуться за ними. Дороги все равно рулят, а с крыльями я шел по бездорожью с тем же темпом.

Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Выиграл у HaemHuk

Красная Башня(-3700) на Варваров

В первый день дали Луну, я тот еще Луновод, но на второй день ГО увидел пешеходных Мишек, решил пробовать. Респ скудный, но пара ламп виднелись. Луна бегала качалась на ящиках и повышалках, воины пытались зачистить респ. На 116 Луна пошла с 4мя джинами, кучей маны и стеной всего на 280, пытаться пробить ГО. В итоге завтыкал и прозевал ход когда спало Замедло, плюс сморалился рабочий стэк мишек, Луна канула в лету(так и не пришла в дальнейшем, хотя я и не сильно копал), но на ГО осталось всего 3 мишки, на 117 вышел лошком, по пути к центральному пришлось еще бить пару раз мишек, только уже в нормальном кол-ве, но пробрался, к тому моменту с респа вытащились 3 ангела, 12 уток, немного джинов и циклопов. В общем на 121 забрал центральный, плюс как оказалось очень важно промаячил у ГО оппа и опп решил притормозить с выходом, в итоге зря(армия то у меня была так себе и герои среднего кача). Потихоньку собирал респ, было трудно первые пару дней, но потом ломанул утопу, дали КЗ и статы и стало намного легче, в итоге собрал к концу недели еще 3 утопы, почти все улики и 10 штук дьяволов. Оказалось что опп в это время пробрался по краешку на соседний респ.

Прикольный проход был) Я увидел только когда таверна стала вдруг показывать, что у нас равное кол-во городов) 

14aadafdf2fbc10e28fe1c42c20a3157.jpg

тянуть не стал, и одним из главгеров(было несколько к тому моменту) побежал прямым ходом на этот респ, там оппа и накрыл на 131 без армии(финалки не получилось)

9301e5dac2a55d3a17be4ea95642d163.png
    Ответить Цитировать
    12/57
    + 5
  • Выиграл у Enlight

Синее болото против красного флакса

На рестартах были пустые респы, в игровой сдаче насыпало уликов, вышел на 122, на 124 напал на Луну, у которой было 0 маны и меньше войск чем у меня.

Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • M45PL @ 20.06.21 

Красная Башня(-3700) на Варваров

Парни, можете объяснить почему башня против варваров в минус? Я то думал наоборот. Башня казалось хороша если в хороший плюс по деньгам идет.

И еще вопросы: на что надо нажимать, когда начал бой, но хочешь его завершить быстро?

И на что нажимать, чтобы видеть поля куда может дойти вражеский юнит во время боя?

Ответить Цитировать
    7/22
    + 0
  • Drop93rus @ 21.06.21 

Парни, можете объяснить почему башня против варваров в минус? Я то думал наоборот. Башня казалось хороша если в хороший плюс по деньгам идет.

Равнозначный выбор. Мог и Варваров взять, но мне более приятно играть за Башню. Мог отдать выбор замка, но наверное на последнем стэпе опп остановился вперед меня) 

Нажимать Q подтвердить автобой или доиграть им. Шифт и Ктрл и наводить на стэк, с шифтом будет показывать прсото без учета преград и блоков, с ктрл учитывая блоки(или наоборот, не помню уже)

Ответить Цитировать
    13/57
    + 2
  • Drop93rus @ 21.06.21 

И еще вопросы: на что надо нажимать, когда начал бой, но хочешь его завершить быстро?

И на что нажимать, чтобы видеть поля куда может дойти вражеский юнит во время боя?

Думаю дело в том, что люди покупают не те замки, которые сильнее в паре, а те, за которые имеют хоть какое-то представление как играть. Поэтому можно увидеть торги с диаметрально противоположным результатом от того что бывает у "про"

Из самых полезных хоткеев для меня оказался ctrl+shift+alt+левый click по юниту при передаче, чтобы только 1 юнит из этого стека остался, а всё остальное отдать

Ответить Цитировать
    6/23
    + 2
  • Башня вообще самый трудный для торгов замок, как мне кажется.

С одной стороны, она многими (не всеми) профиками рейтится как самый сильный тир-2 замок, сразу после некров, сопряжения и темницы.

С другой - замок очень рандомный, плюс крайне плохо играется в минусе,  т.е. вроде и выкупать надо, а вроде и деньги нужны.

Ответить Цитировать
    11/25
    + 1
  • Drop93rus @ 21.06.21 

Ты сам ответил на свой вопрос :)

М45PL купил право выбора замка за 2700. Если бы он отдал мне Башню, то я бы стартовал за неё с плюсом по деньгам, и мне было бы очень комфортно. А этого он допустить не мог :)

Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • Я сейчас с Энлайтом примерно также поторговался с теми же локациями. Просто за 2400 отдал ему выбор замка. И он выбрал башню. Прям все на тоненького. Если б допустим, он на 2300 поставил бы плюс, то мне бы было очень тяжко выбирать, но я бы циту все равно выбрал бы. Просто в башне нет норм стартового героя. Хотя теперь буду наверное переосмысливать эти торги.

Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • Drop93rus @ 22.06.21 

Просто в башне нет норм стартового героя.

А мне как раз этим Башня и нравится с одной стороны, берешь стартового не важно какого, и потом уже выбираешь из пришедших. Такой прикольный элемент рандома. Касл тоже примерно в меньшей степени так

Ответить Цитировать
    14/57
    + 0
  • Выиграл у Rigden 

Синее болото против красного Данжа

Когда уже остались без рестартов оппонент уволил стек троглодитов на 111 и сдался. Потом решили сыграть партию for fun, в которой я победил

Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Толкните кто ни будь AleksO   

Ответить Цитировать
    15/57
    + 1
  • выиграл у Drop23rus. выкупил красную башню против циты за 4к, накопал аламара и его мейнил, на 124 примерно вышел на 6 ангелах 25+ джинах и 8 циклопах, опп вышел на день или два позже, потом была неделя непонятной мошны , я пытался хоть что-то добрать в пустоватом центре, опп собирал по углам с крыльями и кз, в итоге на 135 вроде зафиналились , у меня намного больше армии было и чуть лучше статы

Ответить Цитировать
    6/9
    + 4
  • Кого из участников (кроме M45PL) нет в телеграм канале турнира - как с вами связаться? Напишите, пожалуйста, в личку удобный канал связи. 

Кстати, сыграл бы сегодня в 17-18 часов (UPD - договорился с AleksO)

Сообщение отредактировал Plumbum - 24.6.2021, 12:38
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 2
  • Когда тебе на ците +3400 выпадает нычка циклопов, две зефирки, четыре улика с сильной, но медленной охраной, по дороге на ГО, которая, кстати, рыцари смерти, Когда у тебя на второй день лабетта из темницы 5-го уровня: эксперт мудрость эксперт земля. Когда на респе крылья. "Что еще нужно чтобы встретить старость" Энлайта? 

Наверное скилла, ведь слабоумия и отваги было недостаточно. Потерял с лабеттой один день и в итоге напал на первую зефу тираксором, а не ею (она эксперт замедло на третий день). Решил, что возьму на ура (самая крупная оказалась), но как всегда наваляли, пришлось сбегать и оставшихся 9 наездников добивать лошком. В итоге потеряно еще 2 дня и выход на 124 без разгона. Выйдя увидел захваченный центральный замок и Аламара со статами лучше. А у меня никакой магии, кроме 1 го уровня. Каким то чудом на меня не напали, я увидел самым крешком тени КЗ  в углу центра и еле еле успел её забрать. Но это не спасло. в Утопах дали в основном то что было. А последнюю зефу и коробку забрал перед носом опп и убежать подальше я не успел. Войска чуть поредели. В итоге перевес по СП 18 против 9 и зарешал к тому же не было первой скорости и войска. Блин, а у меня еще полное восстановление маны было ежедневное:(. Ну ниче: в покер Витю победю 

Ответить Цитировать
    9/22
    + 4
  • Выиграл у плюмбума синий инферно +4400 против циты, после моего одного рестарта заиграли, засветил на первый день две консы + улик и близкое ГО грейженные кони, в итоге правда было всего 3 улика и две консы. Выходил с 14 утками и 6 ангелами на 122, хорошо что Калх докачал землю к этому времени, хотя вначале словил воздух. 

В центре добрал 14 циклопов и такой армейкой напал на тираксора с меньшей армией и статами, оказалось, что лошок с тремя ангелами и артами залились на глазах  

финалка примерно такая

Ответить Цитировать
    4/16
    + 6
  • выиграл у Repairion

Взял синее инферно +6700 против красного болота. Был доволен торгом, но когда взяли по 2 реста пришлось гонять рандомчик. 

Раздали 2 консы, и каждого объекта по 1 штуке, потом нашел еще по 1 но очень далеко. Правильно качаться никто кроме разведчицы Фионы не захотел, пришлось мейнить ее. 

Армии было мало решил как обычно почилить на респе и пробил грейженных рыцарей смерти на 124, но с разгона). Ообъекты на респе были мелкие, почти ничего не потерял. Скопил 6 ангелов и 9 уток, 4 одноглазых. Взял центральный город, опп похоже был еще на своем домашнем респе.

Из-за того что армии было мало и дрался не очень удачно, приходилось основные пробивки делать мейном и все шло очень медленно. 

Ключевой момент случился на 3-й неделе, я взял в утопе сферу огня и был герой из тюрьмы с продвинутой стихией. На крыльях выхватил им у оппа из книгу огня, которой он пренебрегал и подставился на грейженных ифритах с +1 скоростью, черным шаром, книгой огня. 

Опп напал лошком с артами тоже на ифритах (центр был инферно) и я выстрелил армагом и убил своих и чужих.

В итоге опп остался практически без артов, на след день я пошел финалиться, опп сам напал Дрейконом с 30 грейженными утками и 20 циклопами. У меня же был колпак и сфера ила. В первом же раунде я снес имплой стек вив и гг

Ответить Цитировать
    6/19
    + 4
  • ребята, кого нет в телеге, пишите плз в личку, чтобы договориться об игре

Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • выиграл у supervic. красная цита +3500 против синего оплота, взял 2 раза 111, играл без рестов против двух плюсов, респ выпал пустой совсем, артов годных не было, из внешек только 1 жилище циклопов , из объектов 1 цех 1 зефа 1 улик и 1 конса, до начала второй недели бегал качал тираксора( качнулся топово ) к 126 собрал все что смог и с армией 8 циклопов 8 уток 4 ангела 4 гигоса 4 птицы пробил го девилов (повезло что без га) , на выходе меня уже встретил герой оппа, но к моему везению он слил много армии на отбитии кз, в итоге я на след день отбил центральный замок, опп попытался убежать немного в угол но мне хватило мувов догнать и убить.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  • Enlight, это да. Мне бы еще денек и было бы 240 маны с кз, можно было бы что-то решать. Герой правда качнул все кроме земли, земля базовая была. Уже с остатками войска отбил у черных драконов шапку на +10 знаний и остался 1 ангел. Думал щас откуплюсь и в данже задаблюсь, соберу войско и приду мстить, но увы, ангел не выжил)

А так то вышел на 124, это для меня рекорд, второй раз вроде как за карьеру. Уже все более понятно куды бечь)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
1 5 6 7 8 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.