Для обсуждения раздач из блога Ильи Городецкого

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-732
  • Постов
    121
  • Просмотров
    19,914
  • Подписок
    0
1 4 5 6 7
  • Я даже начал писать в начале но торопился там, стеки везде почерму-то казались сверхглубокими, исправлять времени не было, а потом забыл=) Ну ладно, хотелось бы только в другой раз каждую раздачу в отдельном топике, имо это удобнее и не будет каши-кашенции)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Khishtaki @ 11.12.2009, 13:42
    Как это ни одной причины?
    А приход одного валета? А если у него в руке не две картинки, а карманка? В этих случаях у него достаточно ШДвелью, чтобы не превращать руку в блеф, а постараться вскрыться как можно дешевле

Это лишь малая часть диапазона такого "творческого" игрока, и очень часто это часть диапазона просто чекает флоп, провоцируя нас на блеф на cледующих улицах. С учётом наличии позиции у Клемансона такой розыгрыш с его стороны представляется мне наилучшим.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • мне кажется, ты не понял моей фразы про приход валета...
    Если даже у Клемансона НЕ карманка, у него есть вполне ощутимый шанс поймать совпадение на терне/ривере... В этом случае ему не будет смысла блефовать на ривере - вот что я имел в виду.
    Это я к тому клоню, что раздачу с тузами, похоже, Илья разыграл именно что парето-оптимально - все остальные линии на мой взгляд ощутимо хуже. ИМХО, конечно.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • ilushan @ 11.12.2009, 15:12
    Раздача II
    У-II-1.
    После некоторых раздумий я сделал мини-рэйз 5 400 и тут же получил олл-ин от без бубей!

Илья, а как вам линия с донком на флопе? Чек-минрейз от фишей часто будет сделан с рукой, которая будет не против доставить оставшиеся 5к в немаленький уже пот. Т.е. если вы предположительно в его глазах фиш, то донк вызовет больше сомнений чем чек-минрейз на пол стека. Он же должен понимать, что ФЕ в случае вашего минрейза у него меньше, следовательно должен меньший % раз решаться на творчество.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сначала запостю ответ, потом почитаю остальных :)

Раздача 1

1) Кол на сет, потому что в банке куча фишек, а практически любой разумный рейз оппонент закроет по шансам. Даже если 4к даем - 1\5 стека - у него 2 к 1 на кол и позиция на нас. Еще и фиши могут зайти и создать совсем огромный банк.

2) Фолд здесь не нравится, доставить на сет с шансами 5 к 1 и имплаедами, думаю. можно в любом случае. Вопрос в том насколько велика вероятность того, что оппонент положил нас на сквиз и переставляет сейчас с трешем, который упадет на аллин? Хотя вряд ли она настолько велика, чтобы так рисковать рабочим стеком при слабом столе. Наверное всё же на сет.

3) Сета нет, доска для контбета оппа не самая удачная, так что похоже там сильная пара и надо фолд.

Раздача 2

1) План стратёжный - удвоиться об него. Так как своё творчество он наверняка скинет на 4бет мы кол.

2) Здесь он ставит со теми же картами с которыми рейзил префлоп. Ну что-то вроде 99+, AQ+, одномастные коннекторы, какой-нибудь возможный мусор. Дальше все упирается в то, насколько он "творческий" - как часто будет ставить второй баррель, как часто он заколлит разворот на флопе с флешдро и карманкой. В среднем всё-такипредпочтительнее кол и добирать с его блефов, чек-рейз страшно смотрится.

Раздача 3

1) Диапазон какой угодно - и блеф, и дро, и флеш, и сеты, и иногда какие-нибудь топпары или допперы. Сыграл бы кол и коллил ставку на не шибко опасном ривере.

2) Пик и повторений нет, старший стрит на AQ подходит, но равно как и сеты и мб какие-нибудь допперы из-за агрессивности оппа. Думаю надо кол.

Раздача 4

Должно быть много тузов и карманок в его диапазоне, могут быть валеты и рандомные бубны. Похоже он вряд ли будет ререйзить, в случае нашей ставки заколлит наверняка, в случае чека может не поставить те же карманки или короля шального. Что с ререйзом делать непонятно, видимо он будет означать флеш\фулл и придется выкидывать? Но так как француз с бородой то надо ставить.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Лол, 6 страниц понаписали, вовремя я влез :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Прочитал еще раз, что произошло в раздаче номер 2..
    После его ставки на флопе и рейза Хиро в банке оказалось почти 13К, а у Хиро в стеке 8К, неужели оппонент думал, что вообще хоть что-то кроме откровенного блефа выкинет на его олл-ин? А блефовать в половину стека, который и так уже пол-начального в размере, кто бы стал??
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Starik @ 11.12.2009, 19:47
    Прочитал еще раз, что произошло в раздаче номер 2..
    После его ставки на флопе и рейза Хиро в банке оказалось почти 13К, а у Хиро в стеке 8К, неужели оппонент думал, что вообще хоть что-то кроме откровенного блефа выкинет на его олл-ин? А блефовать в половину стека, который и так уже пол-начального в размере, кто бы стал??

Видимо, у меня был такой зашуганный вид, что оппонент решил, что свои 88 я не буду играть на стек :) Спорить с тем, что эту сдачу он сыграл так себе, думаю, не станет и он сам...
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • ilushan @ 11.12.2009, 19:53
    Видимо, у меня был такой зашуганный вид, что оппонент решил, что свои 88 я не буду играть на стек :) Спорить с тем, что эту сдачу он сыграл так себе, думаю, не станет и он сам...

Понятно..а что, бывают в дорогих турнирах люди, которые тут могут выбросить 88?
    То есть, я верю, что он мог почитать Вас фишом, но не таким же безнадежным фишом.. :)
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Starik @ 11.12.2009, 20:00
    Понятно..а что, бывают в дорогих турнирах люди, которые тут могут выбросить 88?
    То есть, я верю, что он мог почитать Вас фишом, но не таким же безнадежным фишом.. :)

Я вчера был в гостях у Вани с Ликой. Рассказывал им сдачи их этого турнира, мы очень веселились. В дорогих турнирах состав гораздо слабее, чем, скажем в онлайн фризауте по $55. За моим столом в начале было 3 человека, которые играли бы в минус СНГ по $1.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • ilushan @ 12.12.2009, 0:39
    Я вчера был в гостях у Вани с Ликой. Рассказывал им сдачи их этого турнира, мы очень веселились. В дорогих турнирах состав гораздо слабее, чем, скажем в онлайн фризауте по $55. За моим столом в начале было 3 человека, которые играли бы в минус СНГ по $1.

Понятно..и очень интересно :)
    Я как раз и играю турниры за доллар или за два и тольео месяца 3-4, правда не СНГ, а МТТ. Даже не знаю, в плюс ли, но если и в плюс, то в небольшой :) но никакой приличной руки я бы во второй сдаче не выкинул :) а с "неприличной" рукой не ставил бы :)
    На самом деле, похоже, что если бы этот француз не посчитал Вас совсем уж фишом, то на флопе совершенно любое действие (кроме фолда ) выдает, что у Вас монстр. Потому что, даже если Хиро коллит и хоть что-то понимает, он уже пот-коммитед так, что дальше некуда. Так что, если бы оппонент понимал, что Хиро что-то понимает, он бы не потерял здесь больше своего конт-бета. Так как-то кажется :)

С другой стороны, так кажется только после довольно длительного обдумывания :) вот чего мне не хватает в дешевых турнирах, так это банка времени..много чего понять можно, когда есть время подумать, а в спешке можно столько глупостей натворить..ладно, с опытом, видимо, придет :) спасибо и за "дополнительные" ответы!
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Надо лезть на ЕПТ, зайду в турнир за полБРа, наживу с дармовых, гениальная схема. Правда я чегото очкую слегка+)).
    Сообщение отредактировал LuckyFish - 12.12.2009, 21:37
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Твой 3-бет префлоп заколят с и снимут за первые два часа. Бойся их)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ilushan @ 11.12.2009, 15:20
    Раздача III я не думаю, что здесь есть альтернатива двум коллам (и на тёрне, и на ривере)

Объясните, пожалуйста, почему, плохо играть "cheap showdown" в этой ситуации?
    Т.е., как я написал: мини-рейз бета на терне в позиции, в надежде что он прочекает ривер, и мы сможем вскрыться задешево.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Grably @ 13.12.2009, 4:08
    Объясните, пожалуйста, почему, плохо играть "cheap showdown" в этой ситуации?
    Т.е., как я написал: мини-рейз бета на терне в позиции, в надежде что он прочекает ривер, и мы сможем вскрыться задешево.

Я правильно понимаю, что мы решили превратить натс-стрит на тёрне в блеф? Потому что на олл-ин мы, похоже, собираемся выкидывать, хотя этот олл-ин может последовать и от более слабой руки... Мне кажется, очень грубая ошибка.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • ilushan

я не думаю, что здесь есть альтернатива двум коллам (и на тёрне, и на ривере)
    Почему?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ilushan @ 13.12.2009, 11:24
    Я правильно понимаю, что мы решили превратить натс-стрит на тёрне в блеф? Потому что на олл-ин мы, похоже, собираемся выкидывать, хотя этот олл-ин может последовать и от более слабой руки... Мне кажется, очень грубая ошибка.

А что делать на оллин ривера после нашего колла на терне?
    Мини рейзом мы платим 7500 вместо 3 300, т.е перплачиваем 4К.
    С другой стороны, после нашего кола на терне, его доборная ставка на ривере будет не меньше половины банка - т.е около 6К.
    Таким образом мы тратим 4К вместо 6К, и получаем туже самую информацию.
    Плюс, после нашего ре-рейза на терне, вероятность его блефа очень сильно уменьшается.
    Плюс, если он тянет дро, то у него очень тяжелая ситуация.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • По 3.
    Вроде судя по описанию финна с ним вполне можно сходить в олл-ин на терне, доска всего 3 флеш без повторов +). рука Хиры сильно замаскирована, не вижу поводов чтобы приссать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я не понял, о каком олл-ине в третьей сдаче речь? Олл-ин там получается банков 4-5, так вроде никто не играет.

Ну и уходить в олл-ин тоже считаю ошибкой приличной в офлайне.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • В-II-1.Допустим вариант, что все до вас скидывают, в том числе блайнды. Перекручивая его на префлопе(даже мини ререйзом в 2 раза), мы привязываем себя к банку, и по сути, в случае его колла, на флопе варианты кроме пуш\фолд отпадают. В случае такого развития событий, он не сможет не учесть нашу привязанность к банку, и тот факт, что наше М =35(что не вынуждает нас к пограничным решениям, и в совокупности с нашими действиями обозначит монстра) и наверняка скинет префлоп. Таким образом ответным сквизом мы практически наверняка выдавим его из банка, но заработаем на нашей руке минимум. + тот факт, что его только пересадили за стол играет нам на руку – он не может знать нашего уровня игры, и на флопе в случае нашего колла с большой вероятностью будет сибетить по позиции. Я за колл на префлопе, и чек на флопе. Теперь рассуждения относительно конкретного флопа – К-4-4 две бубны. Для сибета он идеальный так, что делаем, как задумали. Мы чек он сибет около1\2 банка. В данном склоняюсь к коллу – мы хорошо заработаем на тёрне с короля или карманки, если не выпадет бубна, + он может поставить 2ой баррель на тёрне. Тёрн. Даже если ляжет третья бубна следует самим сделать ставку (примерно от 1\4 до 1\3) – в наш флеш он конечно может не поверить и проплатить с карманками или королём. Пожалуй худший вариант для нас здесь если он разыгрывал полублеф (худшимим конечно являются варианты трипса или карманных КК, но они очень маловероятны,его спектр очень широк) – такое развитие событий может стоить нам больших потерь, учитывая что впереди ещё ривер, и он в позиции. Оптимальным вариантом, будет ставка 1\4 – всё-таки не в наших интересах раздувать банк без позиции, да и турнирное положение нас не вынуждает. По этим причинам я исключаю большую ставку-рычаг на тёрне. Пусть лучше ставка сработает как торможение блефа, и обезопасит нас от потерь. На бланковом ривере я бы проделал тоже самое.
    У-II-1.Касательно спектра рук сложно сказать...Творческий игрок мог на очень широком спектре это проделать, тем более стек у него позволяет какие то неоднозначные ходы.

P.S.То,что написано другими не читал.

Мой первый пост, так что сильно не критикуйте)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.