Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-134
  • Постов
    388
  • Просмотров
    58,394
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +3,220
1 5 6 7 8 20
  • где слив посмотреть dyor 1 ?

Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  • PokerGround @ 31.08.24 

где слив посмотреть dyor 1 ?

в телеге, в гугле забей.

Скажу даже больше, второй я тоже уже видел что скачать можно.

Шервуд сайт...и остальные аггрегаторы курсов

Ответить Цитировать
    42/165
    + 2
  • Vadosov, твою позицию понял. В целом мне импонирует подход что прежде чем высказывать своё суждение о чём-то, надо это изучить. И на его торговую лайв-сессию постараюсь попасть. Но жаль что ты не ответил на подразумеваемый вопрос "Зачем нормальному трейдеру упаковывать свой контент в обёртку явного инфоцыгана?" и проигнорировал наличие заведомо вредных тейков типа того что трейдить со смартфона допустимо, хотя это равносильно совету открывать из утг 72о. 

Vadosov @ 31.08.24 

Только тебе принимать решение кто стоит доверия или нет. Кто инфоциган и т.д.

Это не так. Человека инфоцыганом делает не моё или твоё субъективные мнения, а его деятельность. 

Касательно курса. Если это он, то воздержусь от ознакомления с ним. А для людей которые покупают курс, в котором целый модуль посвящён информации как зарегистрироваться на бирже, как пройти kyc и т.д. у меня плохие новости. Вся эта инфа есть в открытом доступе и если человек не может сам разобраться в таких вещах, то вероятность его успеха в будущем минимальна. Потому что трейдинг это про огромную самостоятельную работу и постоянные исследования рынка. Здесь же, даже на начальном этапе, человек предпочитает заплатить 40 тысяч и чтоб за него всё разжевали, а в идеале, как ты и написал, чтобы и потрейдили.

Не понимаю тех кто покупает такое, но тех кто продаёт как раз прекрасно понимаю. Взор инфоцыган в первую очередь направлен именно на такие "неокрепшие" умы. Это уже безотносительно Раста Пентагона - т.к. ты его настойчиво дэфаешь, а твои взгляды выглядят грамотными и адекватными, то некоторый кредит доверия к нему есть 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  mandeljambes

Понимаю логику твоего поста и размышлений.

Я бы так же думал, потому что многое указывает на инфоциганщину.

Я кстати когда-то по твоей ссылке этот курс и качал. Мало тогда что знал по крипте, но рискнул)

Добросовестно конспектировал явно очевидные вещи (даже как для меня новичка), но в конечном итоге благодаря этому сливу увидел процесс трейдинга в живую (а он спецом ищет там экшн, что бы на практике показывать. Грубо говоря, открывает с ранней и вне позиции то, что открывать не надо). Это и подкупило. С того момента и слежу за ним.

mandeljambes @ 01.09.24 

"Зачем нормальному трейдеру упаковывать свой контент в обёртку явного инфоцыгана?"

А он его запускал с каким-то крутым ссмемщиком, который и сделал большую воронку продаж. Возможно, отчасти, этот налет инфоциганщины и порекомендовали ему. Хз

mandeljambes @ 01.09.24 

А для людей которые покупают курс, в котором целый модуль посвящён информации как зарегистрироваться на бирже, как пройти kyc и т.д. у меня плохие новости. Вся эта инфа есть в открытом доступе и если человек не может сам разобраться в таких вещах, то вероятность его успеха в будущем минимальна. Потому что трейдинг это про огромную самостоятельную работу и постоянные исследования рынка. Здесь же, даже на начальном этапе, человек предпочитает заплатить 40 тысяч и чтоб за него всё разжевали, а в идеале, как ты и написал, чтобы и потрейдили.

Не поверишь, я когда смотрел разбор домашек с этого слива, так люди не делали домашку из-за того, что у них не вышло зарегестрироваться на бирже или не нашли как открыть Трейдингвью встроенный на бирже *рукалицо*. Таких очень много людей, потому что крипта привлекакет не только молодеж, но и условно людей 50+, которые только одноклассники могут открыть и пасьянс (солитер) на компе))

Рекомендовал бы этот курс к обучению? Скорее нет, чем да. Он мне показался сырой и не структурированный. Потому что у учеников было очень много вопросов и на закрытых стримах Раст на них отвечал.

А был бы хорошо подготовленный материал, то вопросов было бы явно меньше.

Возможно дйор2 или дйор3 уже получше в этом плане. Но я точно не хочу время тратить, потому что есть кое-какой уровень и развиваю себя более точечно в трейдинге.

И помню, что я негодовал от того, что тупо не дали стратегии для торговли))

А сейчас понимаю, что это было очень правильно. Потому что сколько трейдеров - столько и стратегий.

Это как мяч футбольный во дворе пнуть. Кто-то любит спыра, кто-то щёчкой, а кто-то подъемом))

Ответить Цитировать
    43/165
    + 6
  • На Ютуб  proSkalping смотрел ?

Тема интересная, попробую разобраться, накинь пожалуйста ещё материалов для обучения.

Как ты первые точки входа в рынок определял?

Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Смотреть как кто торгует - аналогично смотреть как играет Иннер или Михон, только для развлечения, толку ноль. Обучаться нужно с азов и базы. Начни с экономики. Любая популярная книга об основах экономики нашего мира. Могу порекомендовать Пола Хейни - Экономический образ мышления. А по трейдингу тоже читай и смотри базовые принципы и законы. Куча хорошего материала за сто лет, и в ютубе много хороших преподавателей, на пальцах объясняют все принципы. а рисовать точки и графики потом сам научишься - это вообще не главное, это просто инструмент, а учиться нужно анализу, настоящего, прошлого и увеличивать вероятность вектора будущего.

Ответить Цитировать
    9/21
    + 6
  • PokerGround @ 02.09.24 

На Ютуб  proSkalping смотрел ?

Тема интересная, попробую разобраться, накинь пожалуйста ещё материалов для обучения.

Как ты первые точки входа в рынок определял?

Этот канал проСкальпринг не смотрел толком. Видел что торгует минутки и ниже таймфреймы.

Почему мне это было не интересно? 

1) Потому что для себя понял, что скальпом на секундах и минутках в 90% случаев занимаются боты и они банально быстрее реагируют на ситуацию. Человеку с ними справится сложнее

2) Скальпинг - тяжелый трейдинг. Нужно быстро сориентироваться в моменте. А когда нет опыта и знаний - это приводит к ошибке. А за день, скальперы проводят десятки сделок. Соответственно десятки ошибок и депозита нет. И не забываем про ботов.

Скажу еще, что скальпинг такой вид трейдинга. Что позицию ты удерживаешь 30 сек или пару минут. Если сравнить с играми - это шутер, нужно быстро реагировать и не думать над принятием решения. Просто стрелять и уворачиваться. Спинной мозг и навыки в действии. По этому и не нужно особо глубоко знать Технический анализ и тем более как устроена макроэкономика.

Даже если серьезный дядя из ФРС выйдет и начнет говорить что-то об экономике, уже на втором слове у тебя будет стоят стоп, а на третьем ты будешь знать зоны тейка.

Если интересна торговля внутри дня (таймфрейм 15мин-1час) или брать позицию на несколько дней, то дай знать. И я скажу куда копать. Естественно по моему субъективному мнению

зы: я сам торгую внутри дня. Но бывает позицию удерживаю до недели. По началу, очень важно не передерживать позицию, а фиксировать свой заработок. Взять 1% движения в день = шикарно. Естественно все от рынка зависит.

Но если бы мне предложили суперспособность, которая заключалась бы в том, что бы я смог в каждый рабочий день брать 1% фиксом в плюс. Я бы и глазом не моргнул и согласился бы. Трейдинг - это про ежедневный труд. А вот инвестиции, там уже есть варианты между "синицей в руках или попытаться журавля в небе".

Ответить Цитировать
    44/165
    + 4
  • Есть книжка Flash Boys. где описывается, как устроена высокочастотная торговля. Там есть хороший пример, как трейдерская фирма переложила кабель не под прямым углом к дороге, а по диагонали, чтобы длину кабеля сократить на метр с тем, чтобы ордер доходил до биржи на 1/300 000 000 секудны быстрее. Иначе другие боты опередят.

В контексте этого ручной скальпинг выглядит забавно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  Mercator, фильм операция Колибри  , видимо , по этой же книге

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Vadosov @ 02.09.24 

Если интересна торговля внутри дня (таймфрейм 15мин-1час) или брать позицию на несколько дней, то дай знать. И я скажу куда копать. Естественно по моему субъективному мнению

Мне очень интересно. Дай знать в каком направлении копать.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • Vadosov, привет!

Раскрой, пожалуйста, подробнее тему комиссии, которую ты платишь за торговлю.

Как ты оптимизировал данный вопрос?

Какие комиссии платишь при своих объемах торговли? На каких именно биржах лучшие условия в этом плане? И почему ты торгуешь именно на тех площадках, на которых торгуешь?

Тут заходила речь о скальпинге. Но на мой неопытный взгляд комиссия в крипте такая, что забрав движение на минутках мы лишь комиссию и окупим . Поэтому скальпинг в крипте нереален. Или я не прав?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FRIEND @ 04.09.24 

Vadosov, привет!

Раскрой, пожалуйста, подробнее тему комиссии, которую ты платишь за торговлю.

Как ты оптимизировал данный вопрос?

Какие комиссии платишь при своих объемах торговли? На каких именно биржах лучшие условия в этом плане? И почему ты торгуешь именно на тех площадках, на которых торгуешь?

Тут заходила речь о скальпинге. Но на мой неопытный взгляд комиссия в крипте такая, что забрав движение на минутках мы лишь комиссию и окупим . Поэтому скальпинг в крипте нереален. Или я не прав?

Денис, привет.

Насчет комиссии. В зависимости от биржи, ВИП уровня, оплаты нативными монетами биржи комиссиями и т.д. у каждого будет своя комиссия за вход и выход из сделки. А еще нужно учитывать мы торгуем на споте или на фьючах.

К примеру, возьмем комиссию без вип скидок и без условий оплаты комиссии нативными монетами биржи (которые дают скидку).

На споте на бирже Битгет у нас вышло бы 0.1% на вход и 0.1% на выход.

Выходит, что если ты взял движение в 0.2% по графику, то ты наторговал в 0.

По этому скальп в нашем случае выходит менее выгодным.

В моем случае, если рассматривать тот же спот, я плачу 0.052% как мейкер и 0,056% как тейкер комиссию.

Мейкер -отложенным ордером . Тейкер - покупать по рынку. К примеру пусть я покупаю и продаю по рынку в сделке - итого 0.112%. В этих расчетах, еще учтено что я использую токен биржи для оплаты комиссии.

Вроде как выгода почти в 2 раза и это афигеть как, НО!

У меня на споте может быть 3-4 сделки в месяц.

А в сделке я беру движение от нескольких процентов и до десятков.

По этому комиссия важна только для скальперов.

Потому как локальная или среднесрочная торговля не подразумевает быстрого входа и выхода в силу структуры рынка .

По фьючам сложнее посчитать, потому как нужно учитывать плечи (например взял х10 плечо, значит надо и х10 комиссий по сделке заплатить), но суть та же остается.

Входим только в сделку, которая с плюсовым ожиданием как по вероятности в нашу сторону, так и по матиматике подсчета.

В среднем у меня выходит где-то 1% ЧИСТОГО движения +- за сделку при внутридневной торговли на фьючах.

А комиссия, даже если взять что мы вошли и вышли по рынку (так дороже) - 0.12% умножить на плечо.

В прошлом месяце вышло 40 или сколько сделать на фьючах...не помню, выше писал отчет.

А вот ребята есть, которые только свинг сделки делают. Они открывают по 1-5 сделки в месяц.

И цели у них (в зависимости от рынка) ближе к десяткам процентов движения. Им наплевать вообще на комиссии)

Торгую на Битгет - потому что биржа зарегестрирована в оффшоре.

Ответить Цитировать
    45/165
    + 3
  • Romana88 @ 04.09.24 

Мне очень интересно. Дай знать в каком направлении копать.

Привет,

моя точка зрения такая, что бы понимать когда входить и выходить из рынка. 

Нужно понимать структуру рынка. Под этим я подразумеваю, что по экстремумам и импульсам можно понять сейчас у нас восходящее, нисходящее движение или боковик.

Когда боковик - это означает что бьются между собой покупатель и продавец и там может часто выбивать из сделки.

Когда у нас тренд вверх или вниз, тогда можно найти точку входа и присоединиться к доминирующей силе на рынке (покупателю или продавцу). По этому я бы посоветовал обучиться ТА который учит структуре.

Это может быть смарт-мани, волны Эллиота, Вайкофф. Вообще классический ТА он все это учитывает, но конкретно те что я назвал, они работают напрямую со структурой.

Потому что структура рынка - это факт. Не предположение.

И когда у нас есть 3-4 факта или аргумента что мы выбрали правильное направление сделки, у нас выходит по риск-менеджменту тейк и профит (к примеру 1к2), то тогда мы имеем и вероятностный перевес и перевес по математике денежной.

Так же, очень помогает карта ликвидаций. В этой карте взяты данные с бирж и на очно видно кто давит и имеет силу на рынке (продавец или покупатель). 

По этому совместить работу с графиком по структуре + работу с объемным анализом (ордеров и исполненных заявок на рынке) + чуть-чуть не забывать про фундаментал (в меньшей мере), но помнить когда заседание ФРС, важные отчеты и т.д. 

Это и дает нам определенный перевес.

Ответить Цитировать
    46/165
    + 7
  • комиссии надо смотреть не в абсолютных выражениях, а в относительных, как и рейк в покере. если ты в килополяне выиграл 100би, а рейк был 5-10% би, то это не означает, что рейк не важен, т.к. в общей структуре профита он может и будет составлять десятки процентов от итогового нет профита (если ты вообще плюсовый).

что я имею ввиду под относительностью комиссий - смотреть надо не только на движения, которые мы берем, но и на риск, т.к. комиссия влияет и на одно, и на второе. например, мы берем движение 100 пипсов при риске 10 пипсов, т.е. 10 к 1. если комиссия 10 пипсов (в оба конца + возможный спред), то фактический риск в сделке уже 20 пипсов, а профит 90 пипсов, т.е. на первый взгляд незначительная комиссия превратила сделку из 10 к 1 в 4,5 к 1. профит фактор обрушился, а частоты остались теми же. на комиссии в 10 (% от "забираемого" движения) пипсов в итоговом пнл мы потеряли 5,5 рисков на частоту положительного исхода. допустим, если это было 20-30% (числа беру от балды), то мы в среднем на каждую сделку не добрали 1-2 риска.

даже если в этом примере взять комиссию 1 пипс, т.е. как будто исчезающую "относительно" движения, то мы будем забирать 99 пипсов чистыми при риске 11 пипсов - уже 9 к 1 вместо 10 к 1 -, т.е. даже при такой низкой комиссии и при такой "длинном" движении мы потеряли 1 полный риск на каждую плюсовую сделку или 0,2-0,3 риска на каждую сделку. а учитывая, что наше ожидание и будет всего доли риска на сделку, то эта разница уже огромная.

с другой стороны, если взять скальпера, который хочет забрать движение 30 пипсов при риске 10 пипсов, то с комиссией 10 пипсов он будет брать чистыми 20 при риске 20. в принципе, это еще не приговор, если он сможет выжимать больше 50% положительных сделок и молотить достаточно много сделок за единицу времени. даже если он "по графику" берет 20 при риске 10, а чистыми получается 10 при риске 20 то все равно все упирается в частоту профитабильности и количество сделок. это гринд в чистом виде, но каждому свое.

еще пример. на мосбирже на рублевые фьючи комиссия в 2-3 раза ниже чем на газ. но на газе за счет б0льшей волатильности мы будет брать б0льшие движения при б0льшем риске (меньше плечо) и в итоговом чистом риске доля комиссии будет наоборот меньше. обратный пример - евродоллар. там комиссия может быть тысячные доли процента, но и движение мы будет брать не 5-10%, а 0,3%, допустим. математика будет та же, что и описана выше.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  •  barbeysize, да , ещё и Рейк бек есть от 35% за комсу

Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • Комиссия написана на каждой бирже у каждого в аккаунте

Одно могу сказать что на ОКХ значительно ниже комиссии, чем на Байбите. Суммы могут быть существенные. Наприер по акции НОТа наторговал на 2 ляма, комиссии баксов 500 взяли, подарков дали на 400. Что кстати подтвердило минусовость всех торговых акций бирж. На другой бирже заплатил бы 300, на третьей 500. И это не считается большим объемом, скорее ближе к низкому.

barbeysize, Скальперы торгуют паттерны, и им наплевать на все анализы. Торговля по паттернам минусовая, даже без рейка. Это больше игра по чуйке и только единицы долго в плюсе. Могу ошибаться тк не слежу

Ответить Цитировать
    10/21
    + 1
  • Если понимать из-за чего графический рисунок на графике паттерн, тогда они работают с бОльшей вероятностью, чем не работают.

Например, треугольник с плоским дном.

Это давление меньших скользящих на старшую.

Красная - ема200

Желтая - ема100

Зеленая - ема50

Пример "матрешки в матрешке".

Цена недооценена была. 

На локальном уровне и потом перешло в более глобальный (отскочила от 200 емы).

Покупатели - проявили сильный интерес.

Лично я паттерны не использую, для этого просто пользуюсь индикаторами.

А есть олд скул школа, кто в плюс торгует на паттернах. 

зы: сегодня чуть поработал, хороший вертолетный рынок.

Почти 2% движения забрал. А дальше уже фокусируюсь на среднесрочных сделках с набором лонгов. На отскок или удержание.

Ответить Цитировать
    47/165
    + 3
  • Вчера набирал лонг со средней 54500 за биток.

План был удерживать или зафиксировать на отскок.

Закрыл сейчас в микроплюс и буду открывать лонг ниже.

По объемным данным вижу что опять продажи активизировались на определенной глубине заявок.

Покупатель набрал позицию и уже не интересно ему участвовать на рынке.

Ожидаю снижение к 52к-50к. Там буду набирать частями позу.

Сходить к 43к на данный момент оцениваю где-то в 30-40% на вскидку.

По этому и частями позу буду набирать.

Констатировать можно сейчас только одно, нисходящий тренд в силе.

Ответить Цитировать
    48/165
    + 2
  • зашел на 52600 в лонг, пока сижу, поставил стоп в +20%, думаю вероятность пойти выше есть, шортить буду с 62-63, лонги брать уже ниже 50, при проливе

Ответить Цитировать
    9/41
    + 1
  • Ansomon @ 07.09.24 

зашел на 52600 в лонг, пока сижу, поставил стоп в +20%, думаю вероятность пойти выше есть, шортить буду с 62-63, лонги брать уже ниже 50, при проливе

Шикарная точка входа😎

Если ниже 50к нас поведут, то 49к и 43к наши следующие ориентиры.

Ответить Цитировать
    49/165
    + 1
1 5 6 7 8 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.