Нит, бамхантер, мамкин лентяй

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    167
  • Просмотров
    21,762
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +1,086
1 5 6 7 8 9
  •  rutakime, ну вот сейчас практически с тобой согласен. Но если человека тянет поковырять и не давит время - почему бы ему этим не заняться, вот чего я понять не могу)) Ну вот я например многие вещи хотел бы поковырять, да времени нет и сил) У него они есть! Завидовать надо, а не отговаривать)

Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • zubrr373 @ 30.05.25 

Кто ТЫ БЛИН ТАКОЙ чтобы ему советовать?

тот кто на много лучше шарит и может дать полезный совет

zubrr373 @ 30.05.25 

Ресёрч - средняя температура по больнице

ресерч это то что существует в реальности и с чем мы все сталкиваемся играя. в отличии от ГТО, который в природе не встречается. вижу ты не в курсе, но на дистанции ты играешь как раз против средней температуры

zubrr373 @ 30.05.25 

опираются современные тенденции поля на теорию

это потому что ты ресерч в глаза не видел. если бы ты его видел ты бы знал что теорией там даже и не пахнет

zubrr373 @ 30.05.25 

если поляна регов nl10 с катоффа по ресёрчу трибетит время от времени 56s то надо делать так же - это бред сивой кобылы

сам придумал глупость, сам ее опроверг. судя по тому что ты пишешь, о том как используется сесерч, ты не знаешь что это такое и зачем оно нужно, но лезешь давать советы

zubrr373 @ 30.05.25 

Ресёрчи же с высоких лимитов подходят ещё хуже, поскольку как и было обсуждено ранее там другая рейковая нагрузка и другие подстройки под игру

повторять чужие глупости не самая хорошая идея

zubrr373 @ 30.05.25 

"что и как играть" меняется от десятков вводных, на которые внезапно ресёрча нет

там есть все

zubrr373 @ 30.05.25 

я играю вот так, это вроде плюсово

ресерч показывает как кто играет в реальных цифрах, включая каждое отдельное действие. ты можешь узнать сколько конкретно ты зарабатываешь, где, когда и против кого. теория таких данных предоставить не может. это теоретики играют вроде плюсово, потому что у них нет конкретных данных о том какая игра прибыльнее и на сколько конкретно

zubrr373 @ 30.05.25 

в последнюю очередь практически проверяемой поведением поляны

поведение поляны это то что должно проверяться в первую очередь, поскольку без знания ликов и без данных о том какие из них какую прибыль дают, эксплойт построить невозможно. теория на эти вопросы ответить не может, поэтому ГТО тренеры на своих тренировках вместо рассказов об эксплойтных стратах с демонстрацией конкретных данных рассказывают о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной

zubrr373 @ 30.05.25 

Ты же судя по всему топишь даже не за четвёртый в списке, а за пятый субпродукт от покерной теории - изучение конкретных решений как играть на основе ресёрча

это первый и обязательный продукт для работы над игрой. потому что он содержит знание, которое больше ни откуда взять нельзя

zubrr373 @ 30.05.25 

солвер при правильной эксплуатации тебе и игру с фишами разжуёт, если лочить страты умеешь

ты не сможешь залочить страты. во-первых, потому что тебе придется лочить 47 * 46 = 2162 ранаута, что займет у тебя не одну жизнь, а, во-вторых, откуда ты будешь знать что лочить, если ты ресерча в глаза не видел?

Ответить Цитировать
    14/32
    + 0
  • zubrr373 @ 30.05.25 

если человека тянет поковырять и не давит время - почему бы ему этим не заняться

потому что ковыряться в бесполезных вещах это крайне непродуктивно

Ответить Цитировать
    15/32
    + 0
  •  МаксРич, ладно, я вижу что дискутировать с тобой по этому вопросу бессмысленно, ибо ты не понимаешь вообще о чём я говорю и аналогий тоже... Эксплойты строятся против конкретных оппонентов гораздо эффективнее чем против поляны. Нет смысла использовать оверфолд ривера поляны, если у конкретного оппонента в конкретной раздаче фолд на ривере 20. Точно также как в моей аналогии нет смысла давать жаропонижающее или витаминки пациенту с температурой 0. Эксплойты это прекрасно, но использовать их на старте в качестве основной стратегии, да ещё и не против конкретных людей, а против поляны, не зная при этом ни ГТО ни базовых вероятностных понятий и моделей - это верный способ получить в своей стратегии ненужные перекосы, которые нормальные люди будут также эксплойтить. Против фишей да, работает как часы, но ни в коем случае не как единая стратегия. ГТО не даёт профита, ГТО защищает тебя от эксплойтов, в этом его смысл. И играть не используя это вообще такая же дурость, как и играть используя только ГТО без эксплойтов. 

И ещё раз, последний, попытаюсь донести. Ресерч сам по себе бесполезен. Ресерч позволяет видеть отклонения поляны как раз от теории и солвера, и эксплойтить ИХ, это субпродукт теории. Если ты не знаешь теории и солвер в глаза не видел, то величину этого отклонения ты не знаешь и даже факт его наличия. И Ресерч для тебя это просто набор циферек. А если ты оцениваешь отклонение как"тут большая циферька, поэтому тут отклонение", то поздравляю, ты идиот

Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
  • МаксРич @ 30.05.25 

потому что ковыряться в бесполезных вещах это крайне непродуктивно

Так не ты же ковыряешься. Ты рви лимиты, играй по 200к в месяц и имей 20бб/100, кто тебя то останавливает?) А человеку дай пройти свой путь. В конце посмотрим кто кого обогнал)

Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • zubrr373 @ 30.05.25 

ты не понимаешь вообще о чём я говорю

ты сам не знаешь о чем ты говоришь

zubrr373 @ 30.05.25 

Эксплойты строятся против конкретных оппонентов гораздо эффективнее чем против поляны

сколько эксплойтов ты построил? судя по тому что пишешь — нисколько. для эксплойта нужны десятки миллионов рук иначе у тебя на ривере в необходимых линиях не будет достаточной выборки

zubrr373 @ 30.05.25 

Нет смысла использовать оверфолд ривера поляны, если у конкретного оппонента в конкретной раздаче фолд на ривере 20

ты значение слова "поляна" понимаешь? поляна это оппоненты с которыми ты сталкиваешься за столами. и если у поляны оверфолд, то и у всех твоих оппонентов оверфолд. если бы конкретных оппонентов без оверфолда было не полторы калеки, то у поляны не было бы оверфолда. и поскольку ты вообще не разбираешься в теме, то вот тебе откровение. в ресерче можно фильтровать поляну и изучать отдельно и оверфолдеров и телефонов и кого хочешь

zubrr373 @ 30.05.25 

Эксплойты это прекрасно, но использовать их на старте в качестве основной стратегии, да ещё и не против конкретных людей, а против поляны, не зная при этом ни ГТО ни базовых вероятностных понятий и моделей - это верный способ получить в своей стратегии ненужные перекосы, которые нормальные люди будут также эксплойтить

твои "нормальные" люди все с громаднейшими ликами играют. причем на любых лимитах. ты бы знал об этом, если бы видел ресерчик. и твоя стратегия вся состоит из "ненужных перекосов" и чтобы эксплойтить эти перекосы нужно обязательно самому играть с перекосами. если этого не делать, то будешь катать как "нормальные" люди 2бб/100. ты никогда не увидишь ГТО в реальной жизни, потому что его там нет и никогда не будет. ты всегда увидишь только перекосы и ты должен стремиться играть против перекошенных игроков, а не против солвера, если ты конечно играешь чтобы выигрывать деньги

zubrr373 @ 30.05.25 

ГТО защищает тебя от эксплойтов

никто тебя не заэксплойтит. все дрочат ГТО и понятия не имеют что и как эксплойтить. сидят пасьянсы собирают, думают что что-то там балансируют против мифических эксплойтов которых нет

zubrr373 @ 30.05.25 

ты не знаешь теории и солвер в глаза не видел, то величину этого отклонения ты не знаешь

давай так. у оппонента фолд на конбет 45%. какова величина отклонения и что она тебе дает? удиви

zubrr373 @ 30.05.25 

Ресерч для тебя это просто набор циферек

это для тебя ресерч набор циферек потому что ты не рубишь тему

zubrr373 @ 30.05.25 

если ты оцениваешь отклонение как"тут большая циферька, поэтому тут отклонение", то поздравляю, ты идиот

ресерч позволяет оценить отклонение в количество больших брайндов, которые ты будешь выигрывать эксплуатируя лик, хотя я сомневаюсь что ты вообще понимаешь что это значит

Ответить Цитировать
    16/32
    + 0
  • МаксРич @ 31.05.25 

сидят пасьянсы собирают, думают что что-то там балансируют против мифических эксплойтов которых нет

БАЗА...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  •  МаксРич, ещё раз... 

МаксРич @ 31.05.25 

ресерч позволяет оценить отклонение в количество больших брайндов

Отклонение ОТ ЧЕГО?))

Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  •  МаксРич, в общем ожидаю тебя на нл1к через год увидеть!) Ну раз все тупые гтошники, а ты эксплойтер по ресерчу от бога рвущий поляну)

Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • zubrr373 @ 31.05.25 

Отклонение ОТ ЧЕГО?))

да насрать вообще. значение имеет только профитность эксплойта, а от какой абстрактной модели отклоняется линия вообще не важно

Ответить Цитировать
    17/32
    + 0
  • zubrr373 @ 31.05.25 

в общем ожидаю тебя на нл1к через год увидеть!) Ну раз все тупые гтошники, а ты эксплойтер по ресерчу от бога рвущий поляну)

а на вопрос не будешь отвечать? продублирую на случай если ты его пропустил

МаксРич @ 31.05.25 

давай так. у оппонента фолд на конбет 45%. какова величина отклонения и что она тебе дает?

Ответить Цитировать
    18/32
    + 0
  •  МаксРич, я не буду отвечать на тупорылый вопрос чсвшника в вакууме, ответ на который зависит от спота, позиции, и экшона на префлопе, а также желательно от разбивки фолдов по сайзам кбета, впрочем без этого уже и правда можно обойтись) Да и зачем это, даже если ты уточнишь параметры и даже если я правильно тебе после этого отвечу ты всё равно не поменяешь своей позиции) 

Я привёл тебе достаточно логически непротиворечивых аргументов и задал достаточное количество вопросов, ответов на которые ты всячески избегал, чтобы ты мог подумать о том, что наверное не все вокруг идиоты и тоже что то знают и возможно расширить свой взгляд на вещи... 

Но тебе в первую очередь важно чтобы последнее слово было за тобой, ты споришь не чтобы что-то узнать, а чтобы победить, чтобы люди приняли именно твою позицию. Я же спорю чтобы узнать что-то новое и обдумать и принять это, если это логически бьётся... Твоя позиция прекрасна, но логически с реальным положением вещей не бьётся и я её уже услышал, нового ничего не узнаю. Я не получаю из этого спора новой информации и тебе ничего нового не объясню, поэтому считаю дальнейшее марание форума буквами бессмысленной тратой времени. Лучше давай займёмся покером и время покажет, кто прав а кто нет) Если я по твоим результатам действительно увижу, что твой подход тебя бустит, я пересмотрю свою позицию. Больше логики я уважаю только результаты фактического эксперимента.

Ответить Цитировать
    10/15
    + 4
  • Наконец, как я понимаю спор подошел к концу. Хотя местами спором назвать это было сложно. Наблюдал, но участвовать в таком мне не интересно. В следующий раз пожалуйста занимайтесь метанием своего бисера в каком-нибудь другом месте. Например, можно использовать личный блог для своих проповедей про исключительную важность того или иного подхода при изучении игры. Здесь я описываю свой путь, делюсь своим взглядом на изучение игры, делюсь результатами, достижениями, ошибками, переживаниями и неудачами. Не более. При этом я не пытаюсь и не собираюсь навязыать свое видение кому-либо.

На днях выложу график за май и поделюсь планами на июнь. Желаю всем удачи в достижении своих целей и давайте постараемся быть немного сдержаннее. Мы же все-таки в интернете.

Ответить Цитировать
    32/38
    + 5
  • zubrr373 @ 31.05.25 

я не буду отвечать на тупорылый вопрос

потому что ты не знаешь как. что и требовалось доказать

zubrr373 @ 31.05.25 

Я не получаю из этого спора новой информации

кроме тебя здесь есть и другие, кто сможет воспринять эту информацию и извлечь из нее практическую пользу

Ответить Цитировать
    19/32
    + -1
  • NaumiPar @ 01.06.25  

как я понимаю спор подошел к концу

да. оппонент ожидаемо слился

Ответить Цитировать
    20/32
    + -3
  •  NaumiPar, привет! Ты большой молодец, что занимаешься теорией и имеешь свой план на обучение и придерживаешься ему. 

Если интересно - напишу своё мнение по поводу вашего спора с местным тролем Максом Ричом:

Тут нет категорично одного правильного мнения, ты правильно мыслишь, что для начала необходимо понять суть равновесия, Макс правильно говорит, что для построения правильного эксплойта необходимо знать тенденции поля (ресерчи).

Ты также говоришь, что нужно под каждого оппонента строить эксплойт, и это правильно, но часто ты будешь играть против среднего рега поляны, не имея большой выборки, и тут ресерчи помогут. 

Я в свое время частенько сидел в солвере, и вот лично то, что взял оттуда и то, что помогает мне бить поле с хорошим винрейтом - это:

1) концепция бетсайзингов (в какие борды и сколько ставить) 

2) префлоп ренжи 

Для начала из мира гто тебе ничего не нужно больше. Все руки которые солвер сплитит на чек/бет - все бетай (исключение - телефонизм опа). Из-за того, что оппоненты играют прямолинейно, рейзят свои натсы на ранних улицах и оверфолдят на агрессию, то на поздних улицах использовать страту солвера как агрессора вполне себе ок. Дальше с опытом можно даже еще более агрессивно катать. 

У меня есть некоторое понимание вещей, о которых я говорю. Я в отличии от Макса Рича практик, а не теоретик. У меня есть свой блог и там есть результаты (да, на нл 10, но всё же). Можешь зайти глянуть

Ещё раз повторю - ты большой молодец, буду следить за твоим блогом. Если ты будешь продолжать заниматься теорией - результат будет, по другому это не работает. Следуй по своему пути

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • BackInTime @ 01.06.25  

Тут нет категорично одного правильного мнения, ты правильно мыслишь, что для начала необходимо понять суть равновесия, Макс правильно говорит, что для построения правильного эксплойта необходимо знать тенденции поля (ресерчи).

Ты также говоришь, что нужно под каждого оппонента строить эксплойт, и это правильно, но часто ты будешь играть против среднего рега поляны, не имея большой выборки, и тут ресерчи помогут. 

Статы нужно юзать так.

Вот мы пришли в определенную ситуацию, допустим у нас фулл воздух на ривере в 3бп и ситуация = "наш цбет ривера"

Логично смотреть "фолд на цбет ривера в 3бп" 

Если у нас там есть 10 семплов и мы видим 0.5 фолд,

То распределение реального фолда на дистанции вот такое, и впринципе это не так уж плохо. Если у нас меньше 10 семплов, то информации уже совсем мало.

Но семпл мы получаем всего примерно 1 раз за 2-3к рук. То есть даже 10 семплов у нас будет на 20к+ рук, а чтобы быть прям хорошо уверенными, лучше 20+ семплов или 50к рук.

Думаю понятно, что такого никогда почти не будет. Также это всего лишь стата фолда, и ее достаточно, только если у нас полный воздух. А если у нас мердж/велью? Нам хочется еще и знать наполнение колла и фолда оппа, может он тащит только сильный рендж через все улицы, и с виду он хорошо откалывает, но вс этого ренджа у нас вельюбета нет.

Его мы не получим уже никогда для конкретного оппонента в такой редкой ситуации.

Итак, мы понимаем, что семплов на конкретную стату недостаточно, но нам надо как-то ее прикинуть.

Мы либо лезем в наиболее близкие бакеты по смыслу у этого оппонента, имеющие гораздо большее кол-во семплов, которого достаточно чтобы сильно не ошибаться (15-20+ семплов)

Примеры:

На оппа 5к рук ----> вместо "фолд 3бп цбет ривер", где 2 семпла, идем в "фолд цбет ривер", где 20 семплов.

На оппа 1к рук ----> идем в "втсд", "всд", "фолд постфлоп" и тд

На оппа 50 рук ----> идем в "агра постфлоп", "впип", "пфр", "3бет". (это уже и есть "понимание типа оппа", когда мы оч быстро по основным статам выяснили его тип и спрогнозировали даже самые глубокие статы").

То есть мы идем в наиболее схожую и наиболее глубокую ситуацию, но чтобы было достаточное кол-во семплов. И вот у нас есть какие-то статы, и нужно спрогнозировать на их основе более глубокую стату.

Для этого и нужно обьединение схожих игроков и построение ресерчей.

Нам надо понимать, как одни статы связаны с другими. Для чего это надо? Не все статы коррелируют очевидным и ожидаемым образом. Допустим, высокий общий фолд ривера скорее всего значит высокий фолд ривера в 3бет поте. Но для высокого фолда флоп+терн многие могут ожидать высокий фолд ривера, а на самом деле он будет чаще низкий, так как до него дотянут крайне сильный рендж.

Ну и мы обьединяем всех нитов префлоп допустим, и смотрим их постфлоп. Но это не особо точно.

Можно сделать по-другому: скачать огромный отчет из пт4 с кучей стат на вашем поле и через гпт накидать корреляцию - что мы ожидаем и от какого сочетания стат.

Допустим - построй мне распределение фолда ривера в 3бпоте, когда у нас есть фолд ривера во всех потах, и насколько оно будет далеко.

И вот мы уже знаем, что если у игрока фолд на цбет ривера 60% на 20 семплов, то с 90% уверенностью его фолд в 3бпоте на цбет ривера 55 ~ 70%.

Или - построй мне распределение рейза ривера, если опп лузовый фиш (низкая агра, высокий впип).

"Понимание типа оппонента" это и есть построение корреляции и ожидаемых значений стат. У нас есть новый опп и 50 семплов на впип, 20 семплов на 3бет и на агру постфлопа. Исходя из их значений мы уже можем прикинуть, что в рейзе ривера от этого оппа с вероятностью 80% от 90 до 100% велью допустим. ТК когда мы взяли 1000 таких игроков, то получили достаточно семплы на рейз ривера и изучили его.

Только зачем это все строить в своей голове с кучей ошибок, если можно статистически это изучить.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  •  awakening, вообще всё что ты говоришь правильно. Но с другой стороны обычно на флопе и терне статов хватает, и решение по риверу можно принимать вообще без статистики, чисто на ведении диапазона с префлопа. Ресерч же просто поможет понять, скинет ли оппонент например пограничные руки из диапа с большой вероятностью или нет. Против совсем неизвестных да, работает неплохо именно ресерч, но вопрос в том что всё равно слабо известные реги это не основной источник дохода))

Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • А если добавить фолды на сайзы ривера, да еще сверху присыпать на какой именно кбет ривера он фолдит - после наших бетов флопа+терна или после чек_флоп+наш_бет_терна (ренж-то у него другой пролезет, т.к. добавятся зацепы).

Нам тут может даже майнинг не помочь против каких-нить каменюшек, т.к. чтобы они с префлопа добрались до ривера (редкий сэмпл) и там упали требуется очень много рук. На пассивного телефона стата быстрее наберется, а вот на маньяка можно тоже долго набирать, т.к. поставит он чек-рейз или донкбет где-то на флопе или терне и пропадет наша ветка кбетов  

Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  •  alchx, а, ну да.
    может быть выгодней посмотреть "фолд на бет ривера", там найти лик "фолд вс сайза 80+% = 90% на 20 семплов" и применить это в 3бп ривер, вместо того чтобы смотреть общий фолд в 3бп ривер.

в общем надо смотреть все близкие ситуации и быстро анализировать в голове, а тупо смотреть одну нужную стату = очень плохое использование хада, никакого преимущества не будет

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 5 6 7 8 9
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.