maksud @ 3.6.2010, 11:43
такс нужен совет ,вчера был в глазной клиники - диагноз астигматизм и небольшая близорукость -0,75, посоветовала и подобрали линзы Hoyo, нужен совет/отзыв кто пользуется ? штука нежуктодорогая но и недешевая , раньше очки не носил и никогда с этим не сталкивался, при подборе линз, очень понравилось как в них я видел. ВОобщем нужен разумны совет.
Только сейчас добрался до компа. Планировал поработать, но, чую, не стоит оно того. Отвечу тебе и спать :)
Близорук со школы, не сильно (1-1.5, полагаю), но чтобы нормально учиться сидел строго на первой парте. Выписывали очки, но я на них забил. В универе на доски смотреть не зачем, лекции я всегда списывал после, в спокойной обстановке. За компами с 92-го года. Монитор я видел нормуль, так как его можно подвинуть к морде. Зрение ухудшалось постепенно, но не существенно.
Четкое зрение потребовалось, когда я решил получить водительское удостоверение, в 2001. Пошел в салон, проверил зрение (близорукость, 2.25), мне рекомендовали линзы месячного ношения (Acuvue от Johnson & Johnson). Носишь их днем, на ночь — снимаешь. Они содержат около 55% влаги, очень тонкие. Можно не снимать и спать в них, но при закрытых глазах на них оседает белок и после подъема дерет глаза. Необходимо использовать хороший раствор. Я использую RENU (Bausch & Lomb). Этот раствор, за ночь, доводит их до первозданного состояния, настолько хорош. Пробовал итальянский раствор: неплохо, но не настолько. Наши, к сожалению, совсем не годятся. В результате, из-за собственной лени ношу эти месячного ношения линзы по несколько месяцев.
Цена на Acuvue (в Уфе) 306 рублей. Раствор рублей 300 на месяц-два. Я не меняю его каждый день, подливаю, а меня раз в два-три дня. Есть подобные линзы других фирм, но меня не убедили. У Джонсонов есть однодневные линзы (еще больше влаги), разницы не почувствовал, похоже на разводку.
Линзы носятся чуть меньшего номинала, так как обладают свойством зрение исправлять. Поэтому у меня они не 2.25, а 2.
Как-то так.
это самое удобное но и самое дорогое примерно 3000р в месяц.
Поинтересуйся, что за линзы?
Если ты ей на них денег даешь, то может она еще их куда тратит? :)
Машину тебе в подарок купить хочет, например :)
Приравниваем EV к нулю, раскрываем скобки и находим Х.
Внимание вопрос есть ли какой то легкий аналог чтобы считать "на лету" ?
ЗЫ можно немного упростить EV=X*P+(1-X)*МО , вторая ведь часть это по сути мат ожидание просто, надо только понимать что EV - это мо с учетом фолда опп, а МО внутри формулы это стандартное мо в матмематике.
2. и еще вдогон - предположим опп или только фолдит или только колит 5бетпуши - но я точно знаю его спектр :) пускай предположим он 4бетит с 20% , а колит 5бетпуши с 5%
ВОпрос как посчитать его фэ ? В ВОде ДОгсхеда видел такую ( относительно даного примера) - модуль числа ((20-5)/20)) = 0,75 = 75% Следовательно при данной постановке вопроса опп будет фолдить 75%