minimal

22
f1o
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1662
  • Постов
    286
  • Просмотров
    55,323
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,063
1 5 6 7 8 15
  • Чето подмиксовывать желания нет абсолютно, игру не знаю, а набивать десятки k рук в ожидании "прихода" опыта не хочется.
    В тд после явного апа - затишье, не знаю чего ждать, продолжения или отката вниз. Если брать по лимитам, то 10-20 мне еще не все отдал, 15-30 у меня слишком много забрал за последнее время, также жду отдачи; на 3-6 уже приблизился к реальному винрейту и откатал уже 15к рук в ноль, так что тоже жду апчика. Вот такой вот я оптимист :)
    Выровнялась стата по количеству оппонентов, теперь начиная от ХА, заканчивая 6-максом я в плюсе! Хотя судя по винрейтам слабые места по-прежнему видны.

День 29 : 143 + 52 = 195$
    Общий итог : 4327 + 195 = 4522$

Ответить Цитировать
    60/172
    + 1
  • Не подскажешь, в каких единицах FreePokerDB определяет variance? У меня получилось за 10 тысяч рук в трипл-дро variance 106, а как оценить этот параметр, не знаю.
    Ответить Цитировать
    18/26
    + 0
  • В доках пишут, что рассчитывается так, как описано тут.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BadSeed, также задавался этим вопросом.
    По ссылкам - вроде нет ответа на этот вопрос. Вопрос не в том, как рассчитать, уже есть готовая variance для каждого лимита, fpdb сама считает. Вопрос в том, в чем variance измеряется и для каких целей его можно использовать.

Отыгрываю ужасно мало рук, ввиду того, что все это происходит на низких лимитах - мало vpp, такими темпами бонуса за 200к впп мне не видать, нужно что-то делать. Сегодня поиграл 8г, миксы мне нравятся больше (экшшшшн), нежели тот же разз или 5кд, но во многих играх в их составе я нуб полнейший. Надеяться на появление необходимого количества игры - глупо, как и на ближайший рост по лимитам. Поэтому другого выхода как выход на достойные лимиты в других играх - не вижу. Нужно перебороть себя и свое не очень хорошее отношение к этим видам игры. Бонус на 2.6к ох как не хочется потерять.

День 30 : 408 + 30 = 438$
    Общий итог : 4522 + 438 = 4960$

Ответить Цитировать
    61/172
    + 0
  • BadSeed @ 19.10.2011
    Не подскажешь, в каких единицах FreePokerDB определяет variance? У меня получилось за 10 тысяч рук в трипл-дро variance 106, а как оценить этот параметр, не знаю.

Variance измеряется в BB. В разрезе игры параметр не надо оценивать. Может быть полезен при сравнении различных игр, например, в омахе дисперсия будет выше.

Мой fpdb глючит, показывает дисперсию равную 3.3 ((
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • f1o @ 19.10.2011
    По ссылкам - вроде нет ответа на этот вопрос. Вопрос не в том, как рассчитать, уже есть готовая variance для каждого лимита, fpdb сама считает.

Что значит готовая? Она ж от твоей игры зависит. Показатель нестабильности (ну или стабильности, у кого как) результатов.

f1o @ 19.10.2011
    Вопрос в том, в чем variance измеряется и для каких целей его можно использовать.

Измеряется в долларах.

Например, variance для (1, 2, 3) = 0.66, а для (10, -5, 19) = 98.

Сейчас в исходниках посмотрел - FPDB так и считает - берет профит в каждой раздаче и вычисляет общее значение.

Использовать только для сравнения, разве что. Вот у Миши 106, а у тебя сколько? :) Чем больше, тем, соответственно, разброс выигрышей/проигрышей больше. При этом, если стабильно заливать, то variance будет стабильно мала.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• готовая?

Ну в том смысле, что ребята выше кинули ссылки как считать. Считать не нужно, есть уже посчитанная, так скажем готовая :)

Вот у Миши 106, а у тебя сколько? :)

Да, видимо только так и использовать. Свою стату выкладывал - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=31831&st=20&p=1195724&#entry1195724

Сегодня впервые за очень долгое время сменил ЛА, правда уже под конец катки, так что завтра начну катать уже на новой "картинке"
    В n-ный раз напишу, что нету игры, и что надо уже вылазить в другие виды :)

День 31 : 221 + 27 = 248$
    Общий итог : 4960 + 248 = 5208$

Нужно что-то менять, если все будет дальше так продолжаться - марафон обречен на провал...
    Ответить Цитировать
    62/172
    + 0
  • feral_cow_icon.gif
    beware the feral cow packs. they hunger.
    PokerStars Limit Triple Draw $2/$4 - 5 players

Button: $37.00 (Hero)
    SB: $81.00
    BB: $84.00
    UTG: $110.00
    CO: $37.00

Dealing Hands: ($3.00)
    9c.gif
    As.gif
    4h.gif
    2s.gif
    Tc.gif
    (5 players)
    2 folds, Hero raises to $4, SB calls $3, BB folds

First Draw: ($10.00) (2 players)
    SB discards 2, Hero discards 3,
    4h.gif
    2s.gif
    ||
    6d.gif
    2c.gif
    Kc.gif

SB bets $2, Hero calls $2

Second Draw: ($14.00) (2 players)
    SB discards 1, Hero discards 2,
    4h.gif
    6d.gif
    2c.gif
    ||
    9h.gif
    Js.gif

SB bets $4, Hero calls $4

Third Draw: ($22.00) (2 players)
    SB discards 1, Hero stands,
    4h.gif
    6d.gif
    2c.gif
    9h.gif
    Js.gif

SB checks, Hero checks

Hero showed
    6d.gif
    2c.gif
    4h.gif
    9h.gif
    Js.gif
    , Lo: J,9,6,4,2
    SB showed
    3d.gif
    5c.gif
    4c.gif
    2h.gif
    4d.gif
    , Lo: a pair of Fours
    Hero won $21
    (Rake: $1)

По 1му обмену вопросов нет, конечно можно было оставить 9, или 9+10, но я избрал такой путь.
    Стоит рейзить с валетом в такой ситуации? Доберем с чего надо, да и частично защитим себя от блефа на ривере. Рейз-Фолд наверное лучше в этой раздаче?
    Скажем у нас валет-хай, какие должны быть остальные 4 карты, чтобы мы в подобной ситуации играли бы Рейз-Колл-Дискард J (само собой если опп пэтит) ?

_____
    И такие ситуации, раздачу не могу найти, опишу словами
    1. Мы на SB, у нас 237, CO рейзит, BTN трибетит. Наши действия?
    2. Аналогично, мы на BB, SB упал.
    3. Мы на BB, SB кэпнул.

5,6,7 - Все то же самое, но у нас 267
    Ответить Цитировать
    63/172
    + 0
  • Рейз с валетом -- сильно зависит от оппа. Если он ставит часто -- стоит, если только при яром усилении (готовая 9/хорошее дро) -- лучше чекать.
    Менять валета при дро от 86 и лучше по остальным четырем. В зависимости от оппонента, опять же. Есть те, кто с готовой десяткой тут будут кэпить 2-ой обмен без позиции.

1. Пас. Доставлять нужно дофига, мы без позы.
    2. Колл, пытаемся дешево тянуть дро (дисциплинировано падаем без усиления на 1 обмене, особенно если кто-то меняет 1).
    3. Пас. Кэп от адекватного ББ тут -- 86хх и лучше (лучшие дро, готовые руки), т.е. нам нужно вытягивать готовую 7-ку при море мертвых аутов и то не всегда хватит.
    5,6,7. Везде пас. С 267, опять же, обязательно натягивать 7-ку, причем без позы (т.е. не доберем, даже когда натянем).
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • За 3 дня наиграл на полноценный один день. День вообще не играл, пару дней обрывками.
    Наиграл всего треть дистанции, но катка уже поперек горла стоит. Мини-перерывы не помогают, на самом деле давно поймал себя на мысли, что игра не приносит того удовольствия, что раньше, летом даже делал продолжительный (3-4 недели) перерыв, но он не изменил моего отношения к игре. Вообще в голове каша, относительно своего будущего, относительно роли покера в нем, много думал по этому поводу. Но сделал вывод, что сейчас бросать игру или прерываться ну никак нельзя. Пока не знаю как, но нужно постараться удерживать интерес к игре на нужном уровне.
    Выскажу свое мнение по выложенным мною раздачам.
    По 1 руке я уже написал свое мнение.
    1,2,3 - Колл. Ребята на поздних позициях с широкими диапозонами, я собираюсь достраиваться до 7-хай, позиция меня не особо интересует. В руке СО очень не уверен, если баттон адекватен - запросто может затрибетить с 3хкарточным дро. Так скажем "в среднем" положу им 258 и 3468, и то, наверное это слишком оптимистичный сценарий. В третьей ситуации немного посложнее, но я думаю что за счет вложений в банк от СО и BTN наш колл будет плюсовым, к тому же имеем позицию на возможно лучшую руку на предро у SB.
    5,6,7 - Возможно порой буду зарывать в 5,7 ситуациях. Но не часто, чаще разыграю. 6 - играю.

День 32 : -22 + 55 = 33$
    Общий итог : 5208 + 33 = 5241$

Ответить Цитировать
    64/172
    + 0
  • Сегодня поиграл немного ха в сд. Понравилось. Сыграл много снг-шек с одним румыном (как известно доминирующая нация в сд), абсолютно не понравилась его игра, неадекватный бетсайзинг, постоянные выставления на предро, почти каждый наш ХА заканчивался тем, что мы выставлялись на предро на стек. Почти все мои пэты были убиты его однокарточным дро. Наверное это (luck) и есть секрет успешности румынов в этой игре. Возможно конечно он просто забавлялся таким образом, или же пытался меня раскрутить на более дорогую игру. Мой оппонент является регуляром лимито 15, 30. Возможно выше, просто тамошние реги не играют друг с другом, а столы 60 и выше были заняты другими игроками.
    Сейчас постараюсь уделять этой игре время, в отличие от того же 5кд (которому я уделил немного времени в начале марафона) в эту игру мне приятно играть. Да и она ближе к тд, нежели 5кд.
    Есть несколько вопросов :
    1. По каким признакам отмечаете игроков цветом? Много ли цветов используете?
    Лаги/Таги/Виктайты? Фиши/Реги/Реги-Фиши? Может быть по итоговому результату в $ (слабоплюсовый/сильноминусовый...)?
    Хочу заняться этим, но не знаю по какому принципу разделять по цветам.

2. Наверное философский вопрос. В чем сложность для старзов добавить новые более высокие лимиты? Взять те же сд и 5кд, и многие снг. Неужели им об этом никто не писал? Да даже если не писали, не пойму, что они потеряют с этого? Ну будут пустовать лимиты, да и пусть. Про ХА-столы в кэше и говорить не приходится, когда даже такие элементарные вещи не делаются. На фтп в первый же день запуска дро-игр была куча лимитов, и ХА-столы со сладкой рейк-структурой.
    Ответить Цитировать
    65/172
    + 0
  • Хороший день, вывел в плюс все лимиты кроме 15-30, но основной плюс как раз таки за счет него, в кои то веки собралась там неплохая игра, правда не более чем на 100 рук, но и за это время нажить удалось :)

День 33 : 875 + 30 = 905$
    Общий итог : 5241 + 905 = 6146$

Ответить Цитировать
    66/172
    + 0
  • f1o, наблюдал диалог между 2-мя игроками TD, ники не помню, дело недели 2-3 было. Играли HU, к ним подсел 3-ий и не стал уходить, тогда один предложил перейти в home games и продолжить игру. Может тебе стоит так заманивать жертв ? )))

По раздачам, 1,2,3 я с тобой согласен, если тянуть натс, позиция неважна и я колирую. Когда SB кэпит наверное бы сбросил.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • marimba, ситуаций когда 3ий не уходит после просьбы от обоих игроков очень мало. Чаще всего просто подсаживаются третьим, а фиш молчит. Не знаю, может быть стоит в таком случае всегда спрашивать у фиша : "Не желаете ли вы ХА?", но я так не делаю :)

День ниочем :(
    День 34 : 33 + 24 = 57$
    Общий итог : 6146 + 57 = 6203$

Ответить Цитировать
    67/172
    + 0
  • Немножко сравнений:
    Первые 20 дней / Последующие 15 дней
    Руки : 25к / 11к
    Рейкбек : 1270$ / 620$
    so sad :(
    День 35 : 348 + 36 = 384$
    Общий итог : 6203 + 384 = 6587$

Ответить Цитировать
    68/172
    + 0
  • f1o @ 26.10.2011
    Немножко сравнений:
    Первые 20 дней / Последующие 15 дней
    Руки : 25к / 11к
    Рейкбек : 1270$ / 620$
    so sad :(

Меняю твой профит первых 20 дней на профит последующих 15 дней.

$906 $5681
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 0
  • BadSeed, я бы и сам рад стабильно набивать за такое количество рук столько $$$, но боюсь это невозможно :)
    Я уже даже начал на 1-2 ХА играть с неизвестными (с более-менее неплохими игроками ХА на таких лимитах - мимошные), чтобы хоть как-то увеличить к-во рук/день. Но конечно хотелось бы чтобы основная масса рук была сыграна на лимитах повыше. Вот бог услышал мои молитвы, и сейчас собрался стол с длинной очередью на 15-30 :)
    Ответить Цитировать
    69/172
    + 0
  • Кста, кто за столом реги, кроме oogee? А то я сел сюда ради фиша, тот вышел и теперь не до конца понимаю, плюсово ли продолжать. Справа от меня точно фиш и полуфиш, другие два -- не понятно((
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • jeroen опасен, joker средненький, мерла - нипанятна. Ну и непревзойденный боро в очереди.
    Ответить Цитировать
    70/172
    + 0
1 5 6 7 8 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.