Оверлейные сателиты на Pokerstars и списание денег со счетов игроков.

13
Glavir
Уже не хищник...
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2226
  • Постов
    158
  • Просмотров
    27,496
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +6,266
1 4 5 6 7 8
  • MagicGog @ 16.11.2011
    Народ, хочется отметить еще 2 момента.

1. Многим здесь кажется, что Старзы должны были предупредить о списании. На самом деле, если они так сделают, то половина халявщиков, получив предупреждение предпримут максимум мер, чтобы вывести деньги. Тем более, что лавочку надо было закрывать очень быстро, а объясняющий текст придумать занимает какое-то время. Т. ч. в этом вопросе я их понимаю. Они просто взвесили плюсы и минусы и посчитали, что лучше сначала списать деньги, а потом предупредить.

2. По поводу сравнения с оверлейным турниром. Тут многие сравнивают ситуацию с тем, что было на Меншене и в других румах, где румам приходилось добавлять кучу денег в призовой фонд. На самом деле более корректное сравнение с гипотетической ситуацией, когда вы идете играть турнир, а там, вдруг, вместо 100К гарантии 1М из-за технической ошибки.

1. я и так думал, что есть вероятность того что они снимут эти деньги, правда не через 4 дня. Однако выводить не стал, через отбивку, так как не считаю такое правильным. Но задержка в 4 дня и отнимание денег просто убили. Чтобы халявщики ничего не могли сделать, старзы могли заморозить эти деньги на аккаунтах, до конца разбирательства.
    Ответить Цитировать
    14/27
    + 1
  • [quote name='marimba' date='15.11.2011' post='1279256']
    Считаю, что деньги списаны неправомерно. Но это покер-рум, и они хозяева, поэтому без общественного резонанса деньги не вернешь.

Я играл эти сателлиты и выиграл 4 путевки, деньги пока на месте. Надеюсь, они не у всех отбирают, а, например, поставили порог больше $1k

Неправда! Я выиграл 7 турниров= 385$ их ЗАБРАЛИ-сначала думал взломали-наивный вернули 2100 FPP и оставили регу в красной лопате(так переводит гугл) и еще 55$ всего 110 $

Думаю подмоченая репутация не стоит таких денег - уход игроков которые еще терпят переезды 15 % против 85%, ненависть к "коротышам" и прочее приближающее его к званию говнорума превысит "компенсацию" их "0шибки". Во-первых в ошибку не верится, во-вторых настолько плохи дела что безапелляционно забрали из Личного кармана игроков деньги-близится банкротство пирамиды??? Извините за резкий тон
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2

• Думаю подмоченая репутация не стоит таких денег - уход игроков которые еще терпят переезды 15 % против 85%, ненависть к "коротышам" и прочее приближающее его к званию говнорума превысит "компенсацию" их "0шибки". Во-первых в ошибку не верится, во-вторых настолько плохи дела что безапелляционно забрали из Личного кармана игроков деньги-близится банкротство пирамиды??? Извините за резкий тон

черную пятницу пережили + держат максимальный оффлайн + все крупные оффлайн серии!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Неправда! Я выиграл 7 турниров= 385$ их ЗАБРАЛИ-

Не забрали, а украли. Кстати, у меня все же украли 100 долларов. Не спросили у меня, не попытались договориться, а нагло своровали с моего аккаунта.

Я смотрю, ветка затихла, все скушали дерьмо и продолжили в нем валяться.

Еще раз о ситуации. Покерстарз ошиблись и запустили сателлит за 60FPP c призом 110 долларов - 2 путевки на турнир Red Spade Open. Это не технический сбой, а человеческая ошибка, как раз технически все было верно - играть пускали тех, кто внес бай-ин сателлита, и выигравшие получали свои призы. Сателлиты игрались в течении нескольких часов, после чего старзы исключили сателлиты из лобби.

В течении нескольких дней после сателлитов, старзы в одностороннем порядке стали воровать деньги с личных счетов игроков. Старзы не пытались договориться, найти компромисс, а своровали деньги. Только из письма игрок узнал, что с его счета без его ведома исчезли деньги.

Попытаюсь объяснить, почему я считаю действие старзов воровстром.

1. Сателлиты игрались по правилам старзов, никаких технических сбоев не было. Деньги, выигранные в сателлитах, являются честно выигранными деньгами, поэтому принадлежат игрокам. Сотрдники старзов допустили халатность и потеряли много денег на оверлеях. Эта их ошибка и они несут ответственность за нее. Игроки честно выполнили все требования старзов, честно внести бай ин за сателлит, потратили свое время и получили призы.

Вот несколько примеров

http://lenta.ru/news/2008/10/13/yacht/ - человек по ошибке продал яхту за несколько десятков футнов. Очевидно, что он неправильно указал условия продажи, но в суде он проиграл, поскольку технически все было сделано верно. Это точная ситуация того, что произошло на старзах. За ошибки надо платить тем, кто их совершил, а не пытаться задним числом искать оправдания.

Другой пример

http://lenta.ru/news/2008/01/24/societe/ - трейдер обманул банк на 5 миллиардов!!!!!!!!!!! долларов. Сотрудник банка незаконно распорядился огромными деньгами. Что теперь, эти деньги надо вернуть банку? Нет, что сделано, то сделано, поскольку все операции трейдера были выполнены без технических нарушений, то ошибка одного человека обошлась компании в астрономическую сумму. Та же ситуация со старзами - сотрудник ошибся, и компания потеряла деньги.

Еще один пример, без ссылки.

Семейная пара разводится и муж продает автомобиль, половина стоимости которого должна уйти жене. Муж продает авто за 1 евро, чтобы насолить супруге.

Примеры можно продолжать, но суть понятна, я думаю - люди несут ответственность за свои действия. Даже если очевидно, что что-то продается за копейки - если ты покупаешь это с соблюдением всех правил - то ты прав.

2. На самом деле 1-ый пункт совсем неважен, самое интересное начинается здесь.

СТАРЗЫ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА ИГРОКА

Повторю еще раз

СТАРЗЫ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА ИГРОКА

Это мой счет на старзах и я не даю право старзам списывать с него что бы то ни было!!!! Каким бы образом деньги не попали на мой счет, по технической ошибке, в результате недоразумения, что-то еще - я не даю им право списывать деньги с моего счета!!!!! Они имеют правод списать деньги только с моего разрешения, либо по решению суда. Согласия я не давал, и суда не была. СТАРЗЫ, я готов получить от вас повестку в суд и защитить свою собственность. Я уверен, что суд встанет на мою сторону. Я знаю, что никакой повестки не будет, поскольку старзы - боги, им проще списать денежки, воспользовавшись бесправностью игрока.

3. Все остальное неважно. Знал ли игрок об оверлее, не знал - он честно выполнил условия старзов и честно заработал деньги. Если старзы считают иначе - им следовало либо договориться с игроком, либо решать вопросы в суде.

Вывод:

Игрок в покер - бесправное создание. С его собственностью можно делать все, что угодно - конфисковать, закрыть счет, своровать деньги - для этого надо только решение кого-то из сотрудников старзов. Не верьте в безопасность денег, пока они у покер-рума, не верьте в 100% гарантию безопасности и прочее дерьмо.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 12

• Я смотрю, ветка затихла, все скушали дерьмо и продолжили в нем валяться.

Я вот уже четвертый день жду от старзов ответа на моё гневное письмо, где в частности попросил дать мне контакты контролирующих их органов. Это самый долгий их ответ на письмо за все время моей игры.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • blackoff @ 19.11.2011
    Я вот уже четвертый день жду от старзов ответа на моё гневное письмо, где в частности попросил дать мне контакты контролирующих их органов. Это самый долгий их ответ на письмо за все время моей игры.

контролирующий их орган, один ------ Jesus Christ @ sky.net
    -- а остальных они давно уже всех купили
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Да тема интересная конечно. Учитывая количество сателитов (много) и в абсолютные призы за них (небольшие) поддержваю ТС.

Но если заняться передергиванием. Предположим по ошибке программиста стартует турнир с оверлейем в 1000000$ по 20 FPP, на 20 человек. Победитель радостно наблюдает на счету 250000$ за первое место. Угадайте действия ПС последующие? И уровень недовольства победителя =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Q @ 19.11.2011
    Но если заняться передергиванием. Предположим по ошибке программиста стартует турнир с оверлейем в 1000000$ по 20 FPP, на 20 человек.

Так пусть потом виновник и отрабатывает на соляных рудниках -.-
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Маразм. Поражен что есть те, кто защищает ПС.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Старзы даже не удосужились ответить на мое письмо им, когда они сняли деньги, я написал свое мнение по вопросу, привел аргументы и сказал, что жду ответа. Отправил на тот же адрес (их менджера), с которого пришло инфо о снятии денег - ОТВЕТА НЕТ ДО СИХ ПОР. Т.е. они просто решили не отвечать (надо сказать не одному мне, также не дождались ответа и 5 постеров с 2+2).

Идем далее. Можно считать эти деньги халявой, легкими, несправедливыми и может быть не совсем "красиво сделанными", но то что сделали старзы, на мой взгляд, просто НЕДОПУСТИМО. И это не вопрос денег и того какие они, покер рум в данном случае просто не имеет права списывать деньги со счета игроков в одностороннем порядке, без вины игрока и при наличии ошибки со стороны покер рума (не по форсмажору и техническому сбою не зависящему от них, а по ошибке сотрудника и человеческому фактору). Я понимаю, что часть примеров смотрится "немного маразматичными", типа что за глупые сравнения. Но на самом деле эти примеры по СМЫСЛу своему именно соответствуют тому, что сделали PS. Хотя в других ситуациях нам это кажется просто nosense и тем что не лезет ни в какие ворота, то тут вроде все кажется не таким кошмарным из-за того что деньги были легкими. Хотя это не имеет никакого прямого отношения к вопросу и эти ситуации абсолютно равны по своей абсурдности. Вести себя так как повели PS в данной ситуации, я считаю, неприемлемым.

Извиняюсь если слишком много повторяюсь, но суть вопроса не в том что У МЕНЯ ЗАБРАЛИ ХАЛЯВУ, а в том, что ПОКЕРСТАРЗ просто не имеет права отнимать то, что лежит на с счетах у игроков.

Итак теперь собственно несколько примеров, чтобы было понятно, какой это идиотизм:

Ситуация #1
    Мы приходим в магазин, видим стоит МАКБУК ПРО 17" за 9000р (что является следствием ошибки менджера, который не правильно завел товар на приходе в базу. Консультант тоже подумал, что это какая-то распродажа когда ставил ценник или не обратил внимания). Мы думаем вау круто - халява. Покупаем, нам его пробивают в кассе, выдают на выдаче - мы довольные идем домой. Пользуемся им неделю и: заливаем кофе\его крадут из машины\роняем и разбиваем его. Ну блин... изи кам изи гоу. На этом история в жизни и закончилась бы, менджера бы наказали, консультанта (возможно вычетом из их ЗП\ПРЕМИИ, чтобы в след. раз они были внимательней, возможно просто выговором) тоже а ценник исправили.

Как бы решили ситуацию покерстарз (по аналогии со случившимся):
    В магазине сразу узнали об этой ошибке после нашей покупки и поменяли ценник. Начальник отдела магазина + менеджер + консультант, которые накосячили сначала ничего не предприняли, а потом посовещались через неделю и приняли решение найти покупателя и забрать у него мак, чтобы не платить штрафт из своей премии\зп. Причем, это незаконно и покупатель скорей всего не согласился бы. Поэтому было принято решение забраться ночью в квартиру покупателя и забрать мак или деньги равные его настоящей рыночной стоимости. Что и было сделано. По приходу в квартиру МаКбук не был обнаружен, поэтому просто забрали сумму денег равную его стоимости и ушли оставив записку: "Приносим извинения и благодарим за сотрудничество и понимание, в магазине была совершена ошибка, вы купили макбук СЛИШКОМ дешево. Поэтому мы приняли решение забрать его или эквивалентную рыночной стоимости сумму, так как макбук не был обнаружен. В знак наших извинений мы решили однако забрать не всю сумму цены, а только его закупочную стоимость без торговой наценки. СПАСИБО".

Ситуация #2
    В Юбилейном СМ не удалось покрыть гарантию, даже за счет продленной до 8 часов лейтреги. Гарантия составляла 10кк, а призовой фонд набрался лишь 8кк. В связи с чем через 4 дня после окончания турнира было сделано заявление, что сотрудник отвечавший за расчет гарантии произвел ошибку и турнир с такой гарантией не должен быть проводиться. Поэтому результаты турнира аннулируется, а всем возвращается байин + 20 долларов тем кто попал в итм. Все выигрыши были отозваны со счетов игроков.
    =ТУТ ПОНЯТНО ЧТО ПС НИКОГДА БЫ НЕ ПОШЛИ НА ТАКОЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛ БЫ ПРОСТО ГРОМАДНЫЙ РЕЗОНАНС И УДАР ПО РЕПУТАЦИИ РУМА, но по факту эти вещи ничем не отличаются=

И таких ситуация можно придумать вагон и маленькую тележку, это абсурд и бред.

Я думаю, что никого из адекватных людей такая бы ситуация не устроила. И дело тут не в том, что мы сделали лайфхак и воспользовались халявой... а немного в другом. И как бы этот пример не был абстрактен и абсурден он равен по смыслу тому, что сделали покерстарз. И если в жизни каждый посчитал бы это возмутительным, то чем отличается ситуация в онлайне? Только тем что деньги хранились виртуально и у пс был доступ к ним? Не пришлось влезать в квартиру и т.п.?

------------------------------------------------------------------------------

Когда игроки регаются миссликом не в тот турнир, который им не по бр сильно. Т.е. скажем за весь их бр или за 1\7. Пс не возвращает байин и не отзывает игрока из турнира, даже если сразу уйти в ситаут и написать репорт. Потому что это ошибка вызванное человеческим фактором и виноват игрок. А остальные не должны быть наказаны тем, что вдруг деньги пропадают из призового фонда, да и чтобы это пришлось бы редактировать таблицу выплат.

Так было с парнем с 2+2 который зарегался в супертьюздей мисскликом и сразу поставил ситаут в надежде что ему вернут средства (это был весь его бр).
    Так было разок у меня со 109+р, когда мой бр был 700 у.е.

И как бы криминального в этом со стороны покерстарз ничего нет. Мы ошиблись из-за человеческого фактора - мы за это заплатили, они не обязаны нам возвращать средства, если тем более это сулит им геморой. Однако получается что в противоположной ситуации, когда ошибается ПС из-за человеческого фактора, то опять же бремя ответственности ложится не на сотрудников компании и компанию - а на игроков. И делается это в некорректной форме с 4ех дневной задержкой (для многих это была существенная часть бр, и они планировали свой бюджет плату за учебу\квартиру и т.п. исходя из имевшихся денег (то что я прочитал на 2+2 в частности)). Ну и спрашивается, как так? Двойные стандарты?

------------------------------------------------------------------------------
    ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ как могла ситуация развиваться внутри компании:
    Как мне видится ситуация в PS на данный момент. Какой-то сотрудник отвечающий за создание сателлитов накосячил. Об этом стало известно через 3 часа после старта сатов и их закрыли. Потери старзов за это время составили 60-200к$. Начальник отдела + накосячивший подчиненные, поняли что им придется за это отвечать ибо деньги большие и вероятно либо а) из своей зп или б) из премиальных. Либо ц) их уволят за халатность, а отвечать деньгами не придется. Но что делать в ситуации, ибо по факту они не правы было непонятно. Решили подумать... Начальник отдела поболтал с отделом безопасности спросил могут ли они отозвать деньги со счетов игроков, тот сказал что могут. Начальник отдела еще немного подумал и решил лучше заставить заплатить игроков их все равно мало и ничего сделать они не смогут, никто не узнает, чем идти к начальству на ковер и платить из своего кармана и через 4 дня собрался с силами и сказал отделу безопасности так и так отзываем средства был баг. Игрока отправили "письма счастья" и все.

А далее игнорим ситуацию, ничего не отвечаем игрокам - так как понятно что не правы, и ждем пока кипишь утихнет. САМОЕ СМЕШНОЕ ЧТО У НИХ НЕ ХВАТИЛО СООБРАЖЕНИЯ СРАЗУ ЗАМОРОЗИТЬ СРЕДСТВА на счетах и не заводить ситуацию в жопу. Они не знали что делать 3 дня, а потом уже пох....

Понятно, что история выше это лишь предположение, основанное на том, как часто бывает в жизни. Просто мне никак не верится, что такую отмашку могло дать руководство покерстарз сверху. Ибо действия по своей сути просто крамольные (выдергивания средств с счетов игроков, спустя 4 дня, без предварительного оповещения\фриза). Более того, если бы игроки решили на***** покерстарз и тут же бы кешаутнули выигрыши, то кроме -овых счетов Pokerstars было бы нечем довольствоваться и все равно убытки покрывались бы за счет провинившихся или бы их уволили и компания покрыла убытки за свой счет.

--------------------

Вот все что я думаю примерно по этой ситуации, неплохо бы все это запостить на 2+2, но пока мне крайней лень переводить. Думаю пора звать Макса с прожектором.

PS: Ошибается рум, а доказывать что не ослы должны как всегда игроки
    Сообщение отредактировал Glavir - 18.4.2017, 11:02
    Ответить Цитировать
    15/27
    + 14
  • Подумав над проблемой еще 10 минут, я придумал вариант как можно было решить проблему без прямых финансовых потерь со стороны рума (лишь с помощью недополученной прибыли в пользу "пострадавших игроков") и думаю этот вариант устроил бы большинство игроков. Но зачем думать, если можно отбирать?
    Сообщение отредактировал Glavir - 22.11.2011, 5:46
    Ответить Цитировать
    16/27
    + 0

• ОТВЕТА НЕТ ДО СИХ ПОР.

Аналогично, высказал им что они не имеют права снимать деньги с моего счета и просил прислать мне контактную информацию контролирующих органов, а в ответ тишина.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0

• Пс не возвращает байин и не отзывает игрока из турнира, даже если сразу уйти в ситаут и написать репорт. Потому что это ошибка вызванное человеческим фактором и виноват игрок.

Мне лично 3 раза возвращали байины, у меня падал интернет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • seiw @ 22.11.2011
    Мне лично 3 раза возвращали байины, у меня падал интернет.

Не буду врать о подобных фактах также известно, хоть они и не обязаны это делать и за это +ПС (но уж точно я бы и не осуждал их, даже если они не вернули бы байины). Правда бывает ситуация когда инет не упал, а упал канал между провом и пс (т.е. скайп и сайты работают, а пс нет). Кто в этой ситуации должен нести материальную ответственность сложно сказать, с одной стороны сервис недоступен для игрока, но по причине форс-мажора (как ПС, так и игрок в этом не виноваты). Т.е. тут тоже НЕ думаю, что пс ОБЯЗАН возвращать деньги.

Но это не отменяет того факта, что пс не анрегит от миссклик регистраций по человеческому фактору (инет это все-таки больше технический фактор, пусть и случающийся в следствии халатного отношения, если это про игрок).
    Ответить Цитировать
    17/27
    + 0
  • Projector-msk-vov.jpg
    Ответить Цитировать
    18/27
    + 7
  • Почти со всем написанным выше согласен, но вот эти 2 цитаты вызвали улыбку :

Как мне видится ситуация в PS на данный момент. Какой-то сотрудник отвечающий за создание сателлитов накосячил. Об этом стало известно через 3 часа после старта сатов и их закрыли. Потери старзов за это время составили 60-200к$. Начальник отдела + накосячивший подчиненные, поняли что им придется за это отвечать ибо деньги большие и вероятно либо а) из своей зп или б) из премиальных. Либо ц) их уволят за халатность, а отвечать деньгами не придется. Но что делать в ситуации, ибо по факту они не правы было непонятно. Решили подумать... Начальник отдела поболтал с отделом безопасности спросил могут ли они отозвать деньги со счетов игроков, тот сказал что могут. Начальник отдела еще немного подумал и решил лучше заставить заплатить игроков их все равно мало и ничего сделать они не смогут, никто не узнает, чем идти к начальству на ковер и платить из своего кармана и через 4 дня собрался с силами и сказал отделу безопасности так и так отзываем средства был баг. Игрока отправили "письма счастья" и все.

Просто мне никак не верится, что такую отмашку могло дать руководство покерстарз сверху. Ибо действия по своей сути просто крамольные (выдергивания средств с счетов игроков, спустя 4 дня, без предварительного оповещения\фриза)

Ну откуда эта опять вера в то, что " Царь то хороший --- это бояре проворовались "
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Снеговик @ 22.11.2011
    Почти со всем написанным выше согласен, но вот эти 2 цитаты вызвали улыбку :

Ну откуда эта опять вера в то, что " Царь то хороший --- это бояре проворовались "

Это не из того что царь хороший, а для имиджа компании такой залет очень плох и думаю руководство это понимает. Поэтому руководству пофигу, они сохранят имидж и вычтут из бонусов провинившихся, а вот менеджеру есть прямой смысл спасать свою жопу и деньги внутри компании.
    Ответить Цитировать
    19/27
    + 0
  • swan4 @ 15.11.2011

Помоему тут ясно и по-русски написано -- "Что хотИм то и творИм"
    " плевать мы хотели на ваши проблемы -нам главное прибыль -а всё остальное это ваши проблемы -- не нравится не играйте "

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Снеговик @ 22.11.2011
    Помоему тут ясно и по-русски написано -- "Что хотИм то и творИм"
    " плевать мы хотели на ваши проблемы -нам главное прибыль -а всё остальное это ваши проблемы -- не нравится не играйте "

Ну если так рассуждать, то чего на фултилт обижаться? Если покерстарз заберет все деньги со всех счетов, то мы должны будем просто сказать, ок нам сказали в соглашение, что могут сделать все что захотят, так что все окей? :) И спокойно разойтись по домам, так что ли?
    Ответить Цитировать
    20/27
    + 0
  • ТС вообще забавный, нашёл косяк, и вместо того чтобы сообщить о нём начал быстренько гриндить халявку, 50 мест нахапал, жесть какая-то... Уважайте чужой бизнес, чтобы бизнес уважал вас, если вы не заметили - вам ОСТАВИЛИ часть выиграного, то есть свою ошибку они оплатили в разумных размерах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.