Оверлейные сателиты на Pokerstars и списание денег со счетов игроков.

13
Glavir
Уже не хищник...
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2226
  • Постов
    158
  • Просмотров
    27,417
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +6,266
1 2 3 8
  • Комьюнити, хотелось бы услышать ваше мнение по ситуации. На Pokerstars несколько дней назад проходили сателиты на Red Spade Open с большим оверлеем, игроки естественно стали их играть ибо +ово. Часа через 3 в PS поняли, что видимо создали такой оверлей по ошибке и убрали эти сателиты. Многие успели настрогать в них прилично денег. Через 3 дня было получено следующее письмо:

You are receiving this email as a result of your participation in a Red Spade Open Round 1 satellite. As you may have already realized, instead of the two 300 FPP seats the satellite was intended to award, two $55 seats to the Red Spade Open were awarded.

We have decided to allow players who benefited from this error to keep the extra value from up to 1 seat won, an increase of roughly $50 in value won. The remaining value, we are pulling back, as it was awarded in error.

You won 50 seats, for a total seat value won of $2750. We have allowed you to keep $110 and subtracted $2640 from your account. Additionally, we have credited your account with 15000 FPP, the value of each seat won (300 FPP per seat) multiplied by the number of additional seats won (50).

Thank you for your understanding and cooperation.

Regards,
    Mike Jones
    PokerStars Poker Room Management

После того как я зашел на аккаунт то обнаружил, что мне вернули ффп потраченные на сателиты и в одностороннем порядке списали 2600+$ (примерно столько и было выиграно в сатах). Внимание вопрос, как вы считаете правомерны ли действия покерстарз в данной ситуации? С одной стороны постфактум уж точно понятно, что они не хотели создавать такие мегаплюсовые сателиты и это просто ОШИБКА ИХ сотрудника. С другой стороны игроки не нарушали никаких правил и играли турниры с заявленными призами\струтурой етц и созданные самими покерстарз, т.е. их выигрыш абсолютно легитимен. Более того имеют ли PS право списывать средства со счетов игроков по своему усмотрению, без учета мнения и нарушения каких-либо правил игроком (если да то в каком пункте правил об этом говорится)? Просто чисто логически тогда результаты любого оверлейного или просто не понравившегося ПС турнира могут быть отменены (теоретически, понятно что в большинстве случае для них в этом не будет какого-либо профита), просто потому что PS так выгоднее. И деньги игрока могут быть списаны со счета в любой момент, просто по решению принятому Pokerstars (хотя вроде как деньги Pokerstars и счета игроков хранятся отдельно ляляля, по факту получается что игрок вообще никак не контролирует свои средства на счете).

Второй момент. Скажем игрок делает в турнире миссклик вылетает и\или проигрывает существенную часть стека. Это вина игрока, человеческий фактор и рум никак за него не отвечает. Игрок не просит вернуть байин и рейк у ПС (оплатив свою ошибку за счет призового фонда и\или других игроков и Pokerstars), тогда почему Pokerstars будучи компанией (не самой бедной надо признать), а не клиентом поступает в этой ситуации именно таким образом? Т.е. мы совершили ошибку, мы оплатим ее за счет игроков.

Несмотря на то, что деньги конечно были EZ Money, интересно насколько корректно поведение покерстарз в этой ситуации и имеют ли они вообще право на подобные операции, хочется выслушать ваше мнение. Думаю оно повлияет на то буду ли я вообще писать что-то в PS и на 2+2 по этому поводу. Еще раз хочу подчеркнуть, что хоть сумма для меня и приличная, но дело не только в ней (понятно что выиграны деньги были в "халявных" турнирах), другое дело, что остальные действия от этого не обретают другой смысл.

PS: была возможность отмыть сразу Т$ в супертурбо ХУ и поставить все деньги на кешаут, тогда бы у меня на счете красовались бы щас гордые -2750$ и я бы сидел с деньгами, но я так делать не стал. Еще веселей было бы если я проиграл эти деньги, не будут же они их отбирать у других игроков, тогда PS довольствовались бы минусом на моем счету и ожидали бы депозитов чтобы я погасил его?
    Сообщение отредактировал Glavir - 15.11.2011, 23:42
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 38
  • Это надо постить в тему про плюшки от старзов к 10-ти летию..... А так классная практика... К примеру:" Мы забрали ваши 2 миллиона долларов за победу и т.д. и т.п. т.к. Вася не пришел, но мы дали вам билет на следующий сандэй миллиард".
    З.Ы. Интересно, а тем кто проиграл они вернули байин в "халявный" турнир ?
    З.Ы.Ы. куда этот мир катится ? сТАРЗЫ мараются из за нескольких Ка баксов... пипец.
    З.Ы.Ы.Ы. Хотя может они не бухают на бабки игроков (с Фергюсоном ), но то же не оправдание. Пиши им чтоб они те бабки что всрали на оверлей с дебильного менеджера турниров забрали (из зарплаты).
    Сообщение отредактировал pereiro - 15.11.2011, 23:48
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Считаю, что деньги списаны неправомерно. Но это покер-рум, и они хозяева, поэтому без общественного резонанса деньги не вернешь.

Я играл эти сателлиты и выиграл 4 путевки, деньги пока на месте. Надеюсь, они не у всех отбирают, а, например, поставили порог больше $1k.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -3
  • Вообще такая практика периодически встречается и в других структурах. Например в БК Марафон видел несколько раз, когда ставили коэффициент на событие явно выше адекватного, игроки делали ставки, а потом приходило письмо мол ошибка ляляля, деньги списываем, но у них это в правилах есть.

А тут непонятно есть ли в правилах пункт по поводу форс-мажорных ситуаций типа этой. Если нет то пиздец печалька. Если есть, то норм всё.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • swan4 @ 15.11.2011
    форс-мажорных ситуаций типа этой

Стесняюсь спросить, а в чем форс-мажор ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мне кажется старзы поступают не красиво и это ИХ косяк в появлении таких сателлитов.Но тут сложно их винить т.к. они не обязаны оплачивать гарантию если она не побита.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -10
  • swan4 @ 15.11.2011
    Вообще такая практика периодически встречается и в других структурах. Например в БК Марафон видел несколько раз, когда ставили коэффициент на событие явно выше адекватного, игроки делали ставки, а потом приходило письмо мол ошибка ляляля, деньги списываем, но у них это в правилах есть.

А тут непонятно есть ли в правилах пункт по поводу форс-мажорных ситуаций типа этой. Если нет то пиздец печалька. Если есть, то норм всё.

Если так, то PS зарабатывают деньги на нас, поэтому так поступили отозвав результаты (ну не терять же деньги в самом деле). Я зарабатываю деньги покером (хоть на покерстарз это и неправда ), так что если Я ОШИБУСЬ В ТУРНИРЕ (также как их сотрудник при организации турниров) - напишу покерстарз, всвязи с тем что я сегодня плохо сыграл в 5 раздачах, я принял решение забрать у вас свои байины назад в одностороннем порядке (я ведь ошибся, не хотел так играть)! Классно?
    Ответить Цитировать
    2/27
    + 7

• Но тут сложно их винить т.к. они не обязаны оплачивать гарантию если она не побита.

Класс! Пойду объявлю 100-миллионную гарантию.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • Попробую получить комментарий представителя
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • AceOnTheRiver @ 15.11.2011
    Мне кажется старзы поступают не красиво и это ИХ косяк в появлении таких сателлитов.Но тут сложно их винить т.к. они не обязаны оплачивать гарантию если она не побита.

Гарантия, как раз на то и гарантия - что если она есть призовой фонд полюбому должен выплачиваться по ней, независимо от числа людей зарегистрировавшихся в турнир. Это 100% так, именно этим и отличаются турниры с гарантией от турниров без оной. Другое дело, что тут изначально стояла такая гарантия, которую нельзя побить (т.е. турнир был с оверлеем). Но опять же суть не в том легкие ли это деньги или нет, а в том как дальше принимаются решения и чем они аргументируются.
    Ответить Цитировать
    3/27
    + 5
  • pereiro @ 15.11.2011
    Стесняюсь спросить, а в чем форс-мажор ?

ну в том, что была допущена ошибка и если подумать, то понятно что они не хотели делать оверлей, о чем собственно в письме и известили главира. Была совершена ошибка, но тут вопрос есть ли какой-то пункт в правилах по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • swan4 @ 15.11.2011
    ну в том, что была допущена ошибка и если подумать, то понятно что они не хотели делать оверлей, о чем собственно в письме и известили главира. Была совершена ошибка, но тут вопрос есть ли какой-то пункт в правилах по этому поводу.

Форс-мажор это как бэ обстоятельство которое от тебя ну никак не зависит.... Хотел или не хотел не ебет важно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • marimba @ 15.11.2011
    Класс! Пойду объявлю 100-миллионную гарантию.

Не нужно утрировать.В Одессе на Бетфаир общался с организаторами,так как была проблема с оверлеем.
    В общем когда делают гарантию рум осознает что может быть оверлей и какую-то часть,допустим 20% он в состоянии покрыть.Это по идее прописывается в правилах турнира,которые ни кто не читает.Если же оверлей больше 20%,то рум(админ) в праве сократить гарантию или вообще отменить турнир.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Думаю надо упомянуть в топике Soul и конечно же Max katz, чтобы узнать их мнение! :)))
    Ответить Цитировать
    4/27
    + 3
  • Признаюсь, я на стороне Главира. Считаю, что рум должен платить за свои ошибки.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 38
  • Bangert @ 15.11.2011
    Попробую получить комментарий представителя

Да, было бы интересно услышать мнение представителя по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Жесть. Чуть ли не впервые можно справедливо назвать старзы говнорумом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 36
  • Glavir @ 15.11.2011
    Если так, то PS зарабатывают деньги на нас, поэтому так поступили отозвав результаты (ну не терять же деньги в самом деле). Я зарабатываю деньги покером (хоть на покерстарз это и неправда ), так что если Я ОШИБУСЬ В ТУРНИРЕ (также как их сотрудник при организации турниров) - напишу покерстарз, всвязи с тем что я сегодня плохо сыграл в 5 раздачах, я принял решение забрать у вас свои байины назад в одностороннем порядке (я ведь ошибся, не хотел так играть)! Классно?

Ну тут не правильный немного ход мыслей, ПС предоставляет услугу, т.е. ты можешь у них играть в покер, за это ты платишь рейк, услугой можно пользоваться как угодно, но они обязаны эту услугу предоставлять хорошо, опять же потому что она платная и т.п..

И если у них указано в правилах, что может быть допущена ошибка и в следствие которой будет что-то не так как задумывалось/надо, то они имеют право ее исправить и сделать так как задумывалось/надо. Например если в турнире уровни по 10 минут, сотрудник накосячил и после 20ого уровня блайндс-ап пошел по 1 минуте, никого это не устроит(если это не описано и никто не предупрежден) и они будут обязаны исправить косяк, так и тут. Но опять же, это должно быть указано в правилах/соглашении.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • А если бы сотрудник ошибся на очень большую сумму? так что, банкротиться старсам?
    Здесь нужно было старсам хоть плюшки дать какие-нибудь за ошибку..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • snggamer @ 15.11.2011
    А если бы сотрудник ошибся на очень большую сумму? так что, банкротиться старсам?
    Здесь нужно было старсам хоть плюшки дать какие-нибудь за ошибку..

Вообще в бизнесе обычно так и происходит, если директор\компания совершили ошибку повлекшую потерю средств - то компания за это и расплачивается ну или банкротится.
    Ответить Цитировать
    5/27
    + 6
1 2 3 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.