Mozgolom @ 21.5.2013
Флеш ... или не совсем флеш?
За последние сессии мне попалась парочка однотипных раздач, где соперники блефовали или превращали свои руки в блеф по третьей флешовой карте.
1. Фризаут за 33 на Пати. Финальный баббл. Опп - слабый рег 20/12/8.2.
No Limit Holdem Tournament
PartyPoker 7 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com Stacks: UTG nagipa (
10,426) 17bb
UTG+1 crisch8 (
18,186) 30bb
MP siatkarz (
12,205) 20bb
CO chefen1981 (
6,670) 11bb
BTN Mozgolom (10,348) 17bb SB Hat_Rawai (
27,909) 47bb
BB boldwin77 (14,814) 25bb Blinds: 300/600 Ante 60
Pre-Flop: (
1,320, 7 players)
Mozgolom is BTN 4 folds,
Mozgolom raises to 1,200,
1 fold, boldwin77 calls 600
Flop: (
2,520, 2 players)
boldwin77 checks, Mozgolom checks
Turn: (
2,520, 2 players)
boldwin77 checks,
Mozgolom bets 1,675, boldwin77 calls 1,675
River: (
5,870, 2 players)
boldwin77 bets 3,235, Mozgolom calls 3,235
Final Pot: 12,340
Mozgolom shows
boldwin77 shows
Mozgolom wins 13,540 (net +7,370)
boldwin77 lost 6,170
Слабый рег + высокий фолд на стил = рейз с эни ту. Немного смущает 3бет, но на финальном баббле такой парень наверняка будет более осторожен.
На флопе решил сделать tricky-trappy чек с говно-топ-парой, чтоб показать оппу, что у меня очень слабая готовая рука или туз хай и получить экшн от рук хуже.
На тёрне всё по плану. Начинаем собирать вэлью.
Ривер закрывается потенциальный флеш, и опп в меня донкает полбанка. Сложная ситуация.
Здесь я уравнял по двум причинам. Во-первых, после чека флопа моя рука выглядит намного слабее, чем есть в действительности. Во-вторых, я был немного раздражен после предыдущей раздачи, где отгрузил полстека козлячьему доезду, так что нажал колл с мыслью "Подавись моими фишками"
Оказалось, что опп превратил младшую пару в блеф. Зачетная попытка.
Подчеркнул всё интересное в раздаче.
У тебя стэк как раз на 3 барреля, ~1.3к флоп, ~2.5к терн и пуш ривер. Если тебе мозолит глаза закрывшийся флеш, зачем тогда чекать флоп? Могли прийти куда хуже карты, например
или
, могли прийти трефы и наша рука становится похожа на блеф кэтчер чем вэлью руку.
Я бы поставил флоп, чтобы получить вэлью от более слабых рук, там куча гатшотов, стритдро и фд которые могут тебя крутануть, против которых можно с удовольствием выставиться, много
которые тебя будут колить 2-3 барреля. Статы 20/12 намекают на то, что опп любит кольнуть и посмотреть на флоп, на бб спектр расширяется, там ведь 1бб доставить
. Мне сложно придумать ситуацию лучше для вэльюбетинга такого оппа. Такая линия в такой ситуации недобор имхо
Давать бесплатную карту даже в ситуации бу vs бб незачем, если это можно избежать. И как уже сказал бет тёрн и доставляем на ривере.
Как сыграно, подобный розыгрыш часто показывает на вскрытии помимо флеша - гатшоты, стрит дро, просто воздух, бубновое фд, поэтому я не задумывался бы кольнуть даже с
, во первых потому что ты чекнул флоп, во вторых, потому что он чекнул терн на такой доске.
Чувак решил, что у тебя AK-AQ и пихал на вэлью Но если посмотреть на весь розыгрыш в целом, то это чуть ли не единственная рука хуже, которую он здесь будет пихать.
Я все равно здесь за фолд и объясню почему: если опп (а люди с очень низким ПФР обычны пассивны на постфлопе), то он и будет играть чек-колл до упора. Бывает, конечно, что луз-пассивных фишей переклинивает, и они начинают исполнять дикие блефы, но такие вещи происходят почти что рэндомно и предугадать их сложно.
А если мы уверены, что опп не блефует (здесь он не блефовал, это 100%), то по комбинаторике флешей там будет значительно больше, чем чего-то еще.