Столько срача, решил посчитать ))
1) Думаю сторонники того что фиш исполняет согласятся что после нашего олина он выкинет AQ и прочие "проверочные" руки?
2) С большой вероятностью он не полезет 3-м колом префлоп с АА,КК, так что ему я кладу диапазон натосв: QQ, 44.
3) У рега диапазон строго QQ+. AQ мало вероятно, 44 с префлопом плохо вяжется (думаю если редко будет AQ и 44, то они как раз друг друга компенсируют так что ими пренебрежём)
А теперь давайте посчитаем в каком проценте случаев фиш должен иметь всякие AQ или блеф (что одинково ибо после нашего олина он фолдит всё кроме QQ и 44).
уравнение:
ev = p(21590*4.5% - 8515*95.5%) + (1-p)(14325*72.9% - 2308*27,1%) = 0
где р - веротяность того что у него натсы (т.е. доля натсов в его диапазоне)
p(-7160) + (1-p)(8135) = 0
итого р=0,53
(кому не лень можете пересчитать, вдруг где ошибся)
в итоге получилось что надо чтобы блефа в его диапазоне было не менее 47% (для нулевого решения).
Т.е. по сути, надо чтобы он в половине случаев тут "пошутил" (или "сыкатливо проверил") своим минрейзом в турике которые ему сильно не по бр.ъ
И ещё, если мыслить в терминах того что там AQ (QQ,44 - это 12 рук, т.е. должно быть по меньшей мере 12 сочетаний AQ из 16 возможных), то получается мы должны быть уверены что в 75% AQ он разыграет также как и сеты.
Если учесть что стеки очень глубокие, опп играет не по БР, думаю не будет он там так ж часто исполнять. Скорее вколит со своими AQ, ну или если рейзнет то больше..
В итоге на месте хиро я бы наверное вколил (т.е. если бы не читал эту тему и не считал). Теперь же думаю что скорее фолд.
Как говорил роач: отличие хорошего рега от обычного среднего игрока - это умение делать тонкие фолды.
А давайте теперь представим что у нас 44. На стек?
мыслящие спектрами не боятся первых натсов (с) элеф