Спорная ситуация с учеником, помогите решить :)

12
Korsiccc
Я тучка тучка тучка
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4255
  • Постов
    153
  • Просмотров
    33,038
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +17,012
1 4 5 6 7 8
  • Korsiccc, А в рамках оплаченного курса, сколько тренировок было полностью проведено? если можно лс, просто хочется понять, всю ситуацию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • zz20 @ 21.7.2014
    Korsiccc, А в рамках оплаченного курса, сколько тренировок было полностью проведено?

133 минуты отзанимались за 2 раза
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/36
    + 0

• Встречный иск. Требую полный возврат денег за первую тренировку. Корсик признал что она проведена была некачественно (если бы не признал то скидки 10% в последствии не было бы от него). Считаю что скидка 10% в той ситуации это абсолютно некорректный итог. на часовом занятии бОльшую часть времени тренер давал совершенно бесполезный для ученика материал, исключительно из-за своей невнимательности/некомпетентности.

Со слов ученика, я так понял, получается что он требует возврата средств, за именно первую, и что не мало важно, оплаченную тренировку, имхо конечно но тут надо вас обоих свести, и поочередно задавать обоим вопросы, устроить так сказать, очную ставку, дабы не слушать только одну сторону, а узнать в чем конфликт в целом, со всех сторон, тут много нюансов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Korsiccc @ 21.7.2014
    Согласен

жду подтверждения второй стороны
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 0
  • zz20, пример с таксистом не корректен. Если уж сравнивать с таксистом, то больше подходит другое русло. Таксист довез, но слишком долго ехал, не объезжал кочки и т.д. (обучение ведь было закончено поэтапно). В результате вы будете дожны оплатить поездку, но конечно врдя ли к нему еще обратитесь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • weite18 @ 21.7.2014
    zz20, пример с таксистом не корректен. Если уж сравнивать с таксистом, то больше подходит другое русло. Таксист довез, но слишком долго ехал, не объезжал кочки и т.д. (обучение ведь было закончено поэтапно). В результате вы будете дожны оплатить поездку, но конечно врдя ли к нему еще обратитесь

Судя из претензий ученика получается, с примером таксиста, что как раз довез, но не туда куда надо было, но потом одумался (вторая тренировка), и повез туда куда надо, и запросил денег за поездку в две стороны, тоесть за первый раз когда привез не туда(первая тренировка), и за вторую когда привез в правильном направлении (вторая тренировка). Получилось в два раза дороже.
    Всех нюансов не знаю, но пока мысли такие. Имхо. Удаляюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • Cocaine @ 21.7.2014
    Пока человек не научится говорить "НЕТ", его "ДА" ровным счетом ничего не значит.
    За науку говорить "нет" можно поставить на кон всё, вплоть до самого ценного - свою жизнь.

suka_56365658_orig_.jpeg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • Зашел на форум,думал эта тема уже закрыта,ну хотя бы ТС прекратил постить себе в минусовую.Кстати,это всё наводит на мысли... EV от этого спора(со стороны ТСа) очевидно меньше или равно(на самом деле строго меньше),чем требуемая сумма(это 60 баксов,если не ошибаюсь,лень проверять).А ЕV потери ХОТЯ БЫ ОДНОГО потенциального ученика явно больше,при чём во много раз.Если ТС не может сравнить EV,которое на поверхности,может он не такой уж хороший тренер?
    (я,кстати,очень хороший тренер,только по МТТ)

Korsiccc @ 21.7.2014
    133 минуты отзанимались за 2 раза

А сколько секунд?Маловероятно,что прям 133:00.Похоже и тут тебе не доплатили.
    Кстати,сколько стоит тебе позвонить в скайпе и сбросить?Ну чисто гудки послушать.

Ах,забыл.Корсик может использовать аргумент : "Не всё измеряется в деньгах.Принципы дороже. и т.д." Это действительно так.Только принципы бывают разные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 53
  • А я когда ходил к репетитору по английскому, решил раз не пойти на занятие и проебать эти 20 гривен на компах,так и сделал. А она гадина позвонила папе рассказала что я не пришел и в тот день я получил самых страшных пиздюлин за всю жизнь. А какой неприятный инцидент с репетитором был у вас ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 39
  • Fiat @ 21.7.2014
    Кстати,сколько стоит тебе позвонить в скайпе и сбросить?Ну чисто гудки послушать.

Позвонить в скайп чтобы послушать гудки для тебя $10. А потроллить ТСа - бесценно.

Fiat @ 21.7.2014
    "Не всё измеряется в деньгах.Принципы дороже. и т.д." Это действительно так.Только принципы бывают разные

И мои явно отличаются от твоих, а ведь это это отличный повод чтобы троллить вместо конструктива :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/36
    + -13
  • спасибо тс, уже второй раз спасаешь этот форум от уныния и полит срача.

з.ы я как то читал твой блог и видел там раздачу, я должен денег или это все же было бесплатно?
    если что я буквально кинул на нее свой взор, то есть это длилось секунд 30 не больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 36
  • Ща к тебе коллекторы заедут.

asperatus @ 21.7.2014
    з.ы я как то читал твой блог и видел там раздачу, я должен денег или это все же было бесплатно?
    если что я буквально кинул на нее свой взор, то есть это длилось секунд 30 не больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • достаточно троллинга, пожалуйста.

Предыдущую тему чистить не буду, но больше - не надо: буду тереть и банить.

Человек имеет право выложить имущественный спор на решение арбитру и иметь принцип биться за свои деньги, даже если это относительно небольшие деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 4
  • Khishtaki, Человек выложил этот спор в паблик, видимо желая обсуждения. Тот факт, что это обсуждение ему не нравится, уже не играет особой роли.

И по поводу троллинга, пост например Fiata, мне таким не кажется, но Корсик зачем то пытается его списать на это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 16
  • zz20 @ 21.7.2014
    Оба признали, ученик сказал прямо, Корсик ничего против не сказал, что является по сути согласием того, что первая тренировка была проведена некачественно, за некачественно оказанные услуги не должен платить клиент.

а если тебе массаж сделали, а ты сказал, что могли бы и получше сделать, то тоже можно не платить после этого?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Будь нормальным человеком и не мелочись.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • koseka @ 20.7.2014
    если ты опоздал на прием к врачу - тебя просто перезапишут на другое время, и врядли выставят счет за то, что "врач тебя ждал, а ты не пришел!!111".

Сравнение с обычным врачом тут неуместно, врач не берет почасовую оплату.

Сравним с психоаналитиком, который получает хорошую почасовую оплату. Если ты записан на час, и опоздаешь на пол часа снимут деньги за час. Тут и разговора нет.
    Важный вопрос тут - предупрежден ли клиент о таких условиях. Если клиент не предупрежден то, думаю вполне логично, что это большая ошибка тренера, и он не получит ничего, и не в праве даже требовать 5 минут, поскольку это чисто его косяк, не обсудить такой важный аспект работы, при таком ценнике в час.

Я бы, естественно, предупредил ученика о таком важном моменте, поскольку ценю свое время и его деньги. Если ученика это не устроит, я не расстроюсь, но мы просто не будем работать.

Опять же ключевой вопрос тут по-моему мнению, наличие договоренности по этому вопросу изначально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 19
  • Q @ 21.7.2014
    Сравнение с обычным врачом тут неуместно, врач не берет почасовую оплату.

Сравним с психоаналитиком, который получает хорошую почасовую оплату. Если ты записан на час, и опоздаешь на пол часа снимут деньги за час. Тут и разговора нет.
    Важный вопрос тут - предупрежден ли клиент о таких условиях. Если клиент не предупрежден то, думаю вполне логично, что это большая ошибка тренера, и он не получит ничего, и не в праве даже требовать 5 минут, поскольку это чисто его косяк, не обсудить такой важный аспект работы, при таком ценнике в час.

Я бы, естественно, предупредил ученика о таком важном моменте, поскольку ценю свое время и его деньги. Если ученика это не устроит, я не расстроюсь, но мы просто не будем работать.

Опять же ключевой вопрос тут по-моему мнению, наличие договоренности по этому вопросу изначально.

Не согласен с такой позицией. Психоаналитиков (как и покерных тренеров) много, и деньги нужны всем (если вам как тренеру не нужны то дальше можно не читать). Я 5 лет на постоянной основе работал тренером по шахматам в интернете. Не знаю как в покере, но в большинстве случаев в шахматах моими учениками были любители, у которых есть обычная работа, деньги, и желание повысить свой уровень мастерства относительно своего текущего уровня за имеющиеся деньги. Конкуренция большая и чтобы ученики доставались тебе а не конкурентам нужно идти им навстречу во всех мелочах. И я не понимаю такого подхода что если ученик бежит домой после работы чтобы позаниматься и заплатить 200+ $ за час а ответ ему говорят что если он не успел к началу то его деньги/время сгорают. В нормальном, конкурентном рынке количество учеников у таких тренеров довольно быстро скоррелируется близко к нулю. Если тренера это устраивает - вопросов нету. Если не устраивает - весь подход изначально неправильный и обсуждать кто сколько должен тоже нет смысла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 18
  • Если услуги тренера не уникальны, то естественно позволить себе такую наглость он не может, поскольку другие будут запросто уводить клиентов при прочих равным и отсутствии кары за опоздание..

Но мы приходим к теории рынка. Естественно если тренеров на нем Х то какая то часть Х будет более востребована и сможет диктовать такие условия, чтобы получать более стабильный доход в день (при скажем 6 запланированных часах тренировок).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Q @ 21.7.2014

именно.

также стоит вспомнить, что почти все профессии, упомянутые здесь, требуют определенной квалификации. и, если продолжать жевать тему о больнице, то на фоне дипломированных (признанных народом) врачей Диатти или Пурити, ТС - медсестра, прыгающая по клинике с криками, что он не хуже обычного доктора вырежет вам грыжу или аппендикс. а если вы приведете друга, то вторая часть аппендикса будет вырезана с 10% скидкой. и не парьтесь о шраме, в следующий раз будет лучше. только, пожалуйста, не опаздывайте или запасайтесь терпением/кешем, потому что наша сестра слишком уж алчная: говорят, что в ее подвале раболепствуют пара безногих глухонемых картежников на бессрочной основе.

mewezaso @ 21.7.2014
    И по поводу троллинга, пост например Fiata, мне таким не кажется, но Корсик зачем то пытается его списать на это.

последняя надежда падающего - хвататься руками за воздух.

Корсик, ты понимаешь, что даже если Хиштаки встанет утром с правильной ноги, зайдет сюда и решит, что правосудие на твоей стороне, то это уже мало чего будет значить? дорогая правда какая-то. нахер она тебе нужна? и не говори про принципы, пожалуйста) тут ими и не пахнет. эта тема с другим ароматом (как и про пожизненный процент).

не веришь мне, послушай его

82ef199e3b22.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 26
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.