Maskus @ 10.10.2010
Если можно, дай ссылку на это, сейчас пытался найти и не смог.
У меня был выезд, совмещенный с поворотом налево. То есть я не заметил знак, повернул налево, и оказался на встречке. Я правильно понимаю, что это не 12.15.4, а 12.15.3? Если так, то все очень даже гуд, осталось суд в этом убедить :)
12.15.3 - это разворот/поворот в неположенном месте по сути.
12.15.4 - все остальные выезды на встречку, в т.ч. для обгона.
гаишники стараются вменить 12.15.4 всегда - т.к. деньги для отмазы уже совсем другие.
какой пункт в копии протокола? ты его подписывал?
а что ты там говорил про одностороннее движение?
я тебя, конечно, немного обманул, что уже вступило в силу, но:
"21 ноября 2010 года вступают в силу следующие изменения:
Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
В настоящее время данное нарушение, в соответствии с позицией, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года N 18, наказывается по части 4 статьи 12.15 Кодекса, предусматривающей ответственность в виде исключительно лишения права управления.
Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении. У подобных «зазевавшихся» водителей теперь будет шанс не лишаться сразу же права управления транспортным средством, а на первый раз ограничиться наказанием в виде существенного административного штрафа, что заставит их в будущем быть за рулем значительно внимательнее."
Какая ж это максимальная, когда изи можно найти фамилию, имя, город и даже фотки ;)