наконец-то дошли руки написать обзорчик покупок с iherb.com началось все с того, что захотелось попробовать протеиновых коктейлей. я хожу в спортзал и часто вижу как посетители у бармена заказывают белые и на вид вкусные напитки по цене 2-3 доллара. ну тут сразу понятно, цена конская, банка в спортзале стоит около 60д., в офлайн магазинах особо не искал, но ясно что тоже дорого.
на отеч. сайтах цены тоже не ахти
чуть посчитал и вышло, что даже с учетом платной доставки "оттуда" заказать дешевле, чем брать "здесь". поэтому полез на айхерб, т.к. еще давно хотел заказать арахисовую пасту. помню в детстве постоянно в кино видел, как везучие амер. подростки жрали и наслаждались этой пастой, а у кого-то даже на нее была аллергия. мне было жутко интересно, как это может быть аллергия на вкусняшку? я был почти как тот герой анекдота, где мальчик из бедной воронежской семьи так никогда и не узнал, что у него аллергия на черную икру.
в общем, первая часть моего обзора будет про жратву, вторая про таблетки. потому что жратву я всю перепробовал и могу дать точное суждение (сугубо мое личное, естественно), а эффект от таблеток трудно заметить вот так сразу.
на айхербе действует какая-то реферральная система, глупо было бы ей не воспользоваться. ссылки на товары я буду вставлять НЕ реферральные, но если читатель захочет поощрить автора парой центов, то он может смело региться по этой ссылке http://www.iherb.com/?rcode=LWG631 если еще не зареген на сайте, либо вбить при покупке этот код LWG631 таким образом читатель получит скидку в 10 долларов на первую покупку, а автор получит сколько-то там бонусных центов, на которые опять закажет какую-то вкусную хрень, напишет еще обзор, еще больше читателей пристрастятся к онлайн-покупкам, еще больше бонусных центов пополнят кошелек автора и так еще несколько волн, пока таким образом айхерб не разорится, ввп сша упадет ниже плинтуса, госдепартамент... пардон, увлекся.
еще имею отметить, что я не качок и не медик, единственный критерий, в котором я уверен на 100% это понравилось\не понравилось
вкус отличный, разбавлять можно в молоке, воде, соке, йогурте. я пью с молоком поздним вечером. как я уже говорил, в спортзал в основном хожу чтоб не заплыть жиром около компа, потому что потолстеть с моим образом жизни и обменом веществ очень легко, особенно учитывая как я обожаю сожрать кучу всякой вкусноты на ночь глядя. если ты примерно такой же слабовольный сладкоежка, то попробуй вместо горы шоколадок выпить такой коктейль ночью -- он утоляет голод и наполняет тебя гордостью за то, что ты устоял перед шоколадковым искушением.
плюс коктейль очень сильно может помочь при диетах (я не про идиотские бабские глупости, а про нормальный режим питания, где надо считать белки\жиры\углеводы и как раз из коктейля можно белков и добрать)
смущает дурацкий маркетинговый ход: банка довольно большая, а порошком полна наполовину, я даже взвешивал на всякий случай, думал не доложили.
телесные результаты очень слабо но видны, но это уже моя вина. если заниматься сильнее и прилежнее, уверен можно достичь большего. ============ оценка 5, все равно дороговато выходит, на этом же сайте есть варианты получше, о них позже
на один раз попробовать можно, больше заказывать не буду. очень долго лежали початые, недавно доел "из принципа". без шоколада паста еще с кусочками арахиса, вкус необычный, ну попробовал и ладно =========== 3 и 3
отличные жевательные конфеты с сильными вкусами ====== 6. буду брать еще, правда побольше упаковку, а то так очень дорого получается. ведь если в случае с предыдущими конфетами (на палочке) мы берем конфету и долго ею наслаждаемся, тот тут в упаковке всего пять или семь пакетиков с желебонами, которые уничтожаются ну очень быстро.
доставка в магазине платная. если посылка не тяжелая (не помню до какого веса точно), доставка стоит 4д., а если тяжелая, то отправляют службой dhl и курьер через 3-4 дня приносит коробку прямо к тебе домой.
если интересно, напишу потом про таблетки-витамины всякие
прекрасно. в моем тексте была куча скриншотов, только сейчас заметил, что любезный джипситим зачем-то решил их не отображать, хотя при редактировании они были
Надо либо помогать, либо не вмешиваться. Эта не та ситуация, где можно помочь один раз- именно сейчас, и проблема решится. А для того, чтобы правда помочь, во- первых, нужно знать как; в любом случае надо множество усилий и времени и никто это не будет делать.
ну от разовой помощи ниче не изменится, на следущий день его также будут гнобить) он просто должен в корне поменять свое сознание, и уебать кому нибудь дубиной) тогда поймут что псих и отъебутся)
gambler2013 @ 26.2.2014 по первым трем вариантам есть примеры из моей школьной жизни - неэффективно это все
задумался поглубже, не так оказывается
у меня было 2 одноклассника, которых мы гнобили поначалу оба терпели, а со временем один из них обозлился и начал давать отпор, что переросло в постоянные драки гнобить его не перестали конечно(вплоть до выпускного), но он стал своим, другом, на которого можно положиться(в обе стороны офк) гнобление в итоге стало шуточным, а потасовки были в кайф, т.к. почти все занимались в спорт. секциях
а вот второй как терпел, так и продолжил терпеть. иногда пытался "воспрять", но неубедительно наверняка у него остался осадок на всю жизнь :(
это я к тому, что стоит попытаться правильно настроить пацана если в нем есть стержень, то рано или поздно он проявит себя, но процесс можно ускорить если же он чухан, то нужна профессиональная помощь, иначе тяжко придется
В моём классе не было определённого омеги, у нас все могли друг над другом постебаться/прикольнутся (но не жёстко), однако и у меня было что-то немного похожее. У нас был чел типа альфы и один раз я поругался с ним (в 8-м классе вроде) - стали доставать меня, через некоторое время подрался с ним - перестали. Ещё в 5-м или 6-м классе начал ходить на футбол, там один чел тоже стал выпендриваться - и снова хватило пары драк. Друзьями не стали, да я и не хотел этого, однако установились нормальные отношения.
В параллельном классе был чел - он как-то прокачал юмор (переводил такие ситуации в шутку), ну и дрался несколько раз, хотя ему каждый раз доставалось; он потом подружился с ними (его доставали с самого начала из-за очков, но класса с 8-го всё стало норм). А вот чела который просто терпел так и задалбывали до конца школы.
Так что терпеть не надо, ну и нельзя быть слишком чувствительным (тоже был пример - чел когда на всё обижался чуть не скатился в омегу от дружбы с типа альфой). Помогают установить нормальные отношения общие интересы. Хотя, конечно, нужно учитывать интеллект и силу обидчиков - знаю нескольких людей, против которых вряд ли что-то поможет.
И я уверен, что одиночное вмешательство не поможет.
1. Прекратить здесь и сейчас - разовая акция, не дающая ничего на дистанции, никак не меняющая ситуацию. Большинство учителей/взрослых/родителей так и делают ибо лень заморачиваться.
2. Воздействие на хулиганов - бесполезный вариант. Если взрослые и решают вмешаться, то чаще выбирают именно этот вариант. Родители в школу приходят и разбираются за своего дитятку, чаще делают это демонстративно на виду у всей школы, у всех подростков. Этот вариант уебищный по своей сути. Даже если аутсайдера после этого перестанут бить, уважение он не приобретет. Гнобить морально его будут еще больше в последующем, а это еще хуже чем бы его просто пиздили. Короч, это тупиковый путь. Перестанут бить одни хулиганы, появятся другие, так и придется всю жизнь отгонять их.
3. Это то что нужно, если хочешь реально помочь. Надо просто дать лузеру прочитать "Кирпичи" и блог Хелфаера. В общем, на мой взгляд, воздействовать нужно именно на лузера. В идеале это должен делать отец/старший брат. Нужно воспитывать своего сына сильным чуваком с детства, а не ходить в школу и ругаться там с учителями, мол какая у вас школа ебанутая - детей моих бьют.
В любой школе такая херня, в любой. Просто где то это скрытым образом проявляется только в виде морального гнобления, а где то открытыми ежедневными пиздюлями. И на самом деле, хуже всего когда все это в скрытой форме протекает. С виду примерная школа, никаких конфликтов, родители довольны. А потом какой нибудь тихий, забитый парниша приходит с винтовкой в эту школу. И все типа удивляются, как это он так, с чего бы это он... А у него в голове лютый пиздец творится...
4. Четвертый вариант это выращивать терпилу по жизни. Так чаще делают тупые мамаши, мол сам вообще виноват. Часто случается в неполных семьях, когда мальчика воспитывает мама или бабушка. Ему с самого детства твердят - драться нехорошо, ругаться нехорошо, девочек обижать нехорошо, девочки хорошие - мальчики говно, со взрослыми переговариваться нехорошо, обманывать нехорошо, нужно хорошо учиться и т.д. и т.д. Воспитывают ребенка таким образом, чтобы он был максимально управляемым и предсказуемым, просто чтоб легче с ним было управляться самой мамаше и никаких проблем. В итоге, вырастет овощ, который не может постоять за себя, который не имеет своего мнения, который все делает правильно. Жену ему выберет тоже мамаша. В браке он будет под каблуком жены, плюс мамаша будет продолжать воспитывать. В итоге, если он нихрена вообще не осознает, то в целом будет счастлив наверное, но скорее всего осознание придет, но достаточно поздно, когда уже пол-жизни прожито.
5. Нежелательно бить детей битой, особенно чужих
6. В принципе это тоже самое что и первый вариант.
Словом не поможешь. Кто будет верить незнакому человеку, а тот кого постоянно гнобят и подавно. Минимум надо узнать, где он живет, говорить с родителями. Хотя раз ситуация такая уже случилась, родители слабо влияют на него. Надо вести к психологу. А как привести к психологу незнакомого человека? А нам это надо? А платить за незнакомого человека и т.п.? Из области фантастики, уверен, что большинство ничего делать не будут. В последнее время стараюсь как можно меньше общаться в конфликтных обыденных ситуациях и вести дискуссии, будь то в транспорте или еще где.
Ты не отметил, случайно ли это увиденная акция или это скажем какой-то твой знакомый ребенок.
Если это не второй вариант, все пункты кроме 1 и 6 идут лесом. Никаким реморализаторством не позанимаешься.
Из 1 и 6 предпочтительнее 1. Проблему он не решит, но обидчики будут несколько осторожнее, ребенок станет несколько увереннее, если не в себе , то в окружающем мире.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
началось все с того, что захотелось попробовать протеиновых коктейлей. я хожу в спортзал и часто вижу
как посетители у бармена заказывают белые и на вид вкусные напитки по цене 2-3 доллара. ну тут сразу
понятно, цена конская, банка в спортзале стоит около 60д., в офлайн магазинах особо не искал, но ясно
что тоже дорого.
на отеч. сайтах цены тоже не ахти
чуть посчитал и вышло, что даже с учетом платной доставки "оттуда" заказать дешевле, чем брать "здесь".
поэтому полез на айхерб, т.к. еще давно хотел заказать арахисовую пасту.
помню в детстве постоянно в кино видел, как везучие амер. подростки жрали и наслаждались этой пастой, а у кого-то даже
на нее была аллергия. мне было жутко интересно, как это может быть аллергия на вкусняшку? я был
почти как тот герой анекдота, где мальчик из бедной воронежской семьи так никогда и не узнал, что у
него аллергия на черную икру.
в общем, первая часть моего обзора будет про жратву, вторая про таблетки. потому что жратву я всю
перепробовал и могу дать точное суждение (сугубо мое личное, естественно), а эффект от таблеток трудно
заметить вот так сразу.
товары я буду вставлять НЕ реферральные, но если читатель захочет поощрить автора парой центов, то он
может смело региться по этой ссылке http://www.iherb.com/?rcode=LWG631 если еще не зареген на сайте,
либо вбить при покупке этот код LWG631
таким образом читатель получит скидку в 10 долларов на первую покупку, а автор получит сколько-то там
бонусных центов, на которые опять закажет какую-то вкусную хрень, напишет еще обзор, еще больше
читателей пристрастятся к онлайн-покупкам, еще больше бонусных центов пополнят кошелек автора и так
еще несколько волн, пока таким образом айхерб не разорится, ввп сша упадет ниже плинтуса,
госдепартамент... пардон, увлекся.
еще имею отметить, что я не качок и не медик, единственный критерий, в котором я уверен на 100% это
понравилось\не понравилось
итак, первым был заказан протеин
http://www.iherb.com/Dymatize-Nutrition-Elite-Gourmet-Protein-Swiss-Chocolate-2-lbs-907-g/38643
вкус отличный, разбавлять можно в молоке, воде, соке, йогурте. я пью с молоком поздним вечером.
как я уже говорил, в спортзал в основном хожу чтоб не заплыть жиром около компа, потому что потолстеть
с моим образом жизни и обменом веществ очень легко, особенно учитывая как я обожаю сожрать кучу всякой
вкусноты на ночь глядя. если ты примерно такой же слабовольный сладкоежка, то попробуй вместо горы
шоколадок выпить такой коктейль ночью -- он утоляет голод и наполняет тебя гордостью за то, что ты
устоял перед шоколадковым искушением.
плюс коктейль очень сильно может помочь при диетах (я не про идиотские бабские глупости, а про
нормальный режим питания, где надо считать белки\жиры\углеводы и как раз из коктейля можно белков и
добрать)
смущает дурацкий маркетинговый ход: банка довольно большая, а порошком полна наполовину, я даже взвешивал на всякий случай, думал не доложили.
телесные результаты очень слабо но видны, но это уже моя вина. если заниматься сильнее и прилежнее,
уверен можно достичь большего.
============
оценка 5, все равно дороговато выходит, на этом же сайте есть варианты получше, о них позже
шейкер для коктейлей
http://www.iherb.com/Sundesa-Blender-Bottle-with-Blender-Ball-Color-Green-28-oz-Bottle/23575
шейкер как шейкер, разве что намного дешевле чем у нас. если делаем коктейль, то сначала заливаем жидкость а потом засыпаем порошок -- так намного лучше размешивается.
=================
8. удобная штука даже не для спортсменов
арахисовое масло с шоколадом и без
http://www.iherb.com/Earth-Balance-Natural-Peanut-Butter-and-Flaxseed-Crunchy-16-oz-453-g/32661
http://www.iherb.com/Peanut-Butter-Co-Peanut-Butter-Blended-With-Rich-Dark-Chocolate-Dark-Chocolate-Dreams-16-oz-454-g/34359
на один раз попробовать можно, больше заказывать не буду. очень долго лежали початые, недавно доел "из принципа". без шоколада паста еще с кусочками арахиса, вкус необычный, ну попробовал и ладно
===========
3 и 3
агавовый сироп
http://www.iherb.com/Now-Foods-Real-Food-Certified-Organic-Agave-Nectar-Amber-17-oz-482-g/15577
довольно вкусная штука, особенно с блинами какими-нибудь или другой кулинарией. очень сладко, но вряд ли буду еще заказывать.
==============
5
конфетки-лолипопы
http://www.iherb.com/Yummy-Earth-Organic-Pops-Assorted-Flavors-50-Pops-12-3-oz-349-g/10888
отличные леденцы с сильными вкусами
======
7. буду брать еще, правда побольше упаковку, а то так дороговато получается.
конфетки-желебоны
http://www.iherb.com/Yummy-Earth-Organics-Gummy-Bears-10-Snack-Packs-25-g-Each/33850
отличные жевательные конфеты с сильными вкусами
======
6. буду брать еще, правда побольше упаковку, а то так очень дорого получается. ведь если в случае с предыдущими конфетами (на палочке) мы берем конфету и долго ею наслаждаемся, тот тут в упаковке всего пять или семь пакетиков с желебонами, которые уничтожаются ну очень быстро.
шоколад с морской солью 3$
http://www.iherb.com/Chocolove-Almonds-Sea-Salt-in-Dark-Chocolate-3-2-oz-90-g/32399
думал что-то экзотическое будет, оказалось весьма так себе, обычный черный шоколад. больше брать не буду
============
2
протеин 4.5 кг 107$
http://www.iherb.com/Now-Foods-Mega-Pack-Whey-Protein-Natural-Vanilla-10-lbs-4-54-kg-Discontinued-Item/42033
такой мешок брать чуть выгоднее, чем банку, плюс есть ощущение, что ты не переплатил за упаковку. наверняка буду брать еще, особенно если найду другой вкус, т.к. ванильный показался чуть хуже чем шоколадный
==========
6
доставка в магазине платная. если посылка не тяжелая (не помню до какого веса точно), доставка стоит 4д., а если тяжелая, то отправляют службой dhl и курьер через 3-4 дня приносит коробку прямо к тебе домой.
если интересно, напишу потом про таблетки-витамины всякие