kramplayer @ 15.4.2014
Тоже куплю дольку :))
А еще можно выставить 2-3 лота по 150-200 у.е., чтоб увидеть свой ник или Ф.И.О. в разделе благодарности))
Принято, бро! Рад, что ты тож решил вписаться))
Sanja777 @ 15.4.2014
Спасибо ТС-у за интересные посты.
Тебе сенкс, что читаешь - всегда рад новым юзерам тут.
PiroManiaVic @ 16.4.2014
Урааа!!! Настоящая книга от настоящего lovekiev'a!!!
Уверена, всё получится!
Будем надеятся
PiroManiaVic @ 16.4.2014
Так что, lovekiev, на будущее с тебя инструкция по самиздату, если ты не против такого поворота
Она, я так понимаю будет появляться здесь прямо он-лайн. Так как все вопросы по этой теме я изучаю прямо сейчас и все отпишу.
SuvorovAlex @ 16.4.2014
lovekiev, Тоже готов участвовать - сумму до 100 долларов на такое дело считаю вполне посильной. Считай бизнесплан и делай кикстартер - я думаю что у тебя уже по первым пяти ответам есть пятая часть суммы. А когда разместят на главной в лучших темах месяца, то думаю что под список благодарностей придётся выпустить приложение к книге. В общем на мою поддержку тоже рассчитывай.
Это самое главное, друже! Спасибо!
72Vadich @ 16.4.2014
lovekiev, отличная идея, бро! Обязательно приму участие!
Нравится твоя проза, интересные мысли и очень необычный и глубокий взгляд на, казалось бы, простые и обыденные вещи. Учитывая, что книги я привык воспринимать в бумажном варианте, с удовольствием буду держать в руках и читать твой сборник!
Как видишь, твоя аудитория на ДТ уже готова тебя поддержать. Слово за тобой!
И тебе друг, спасибо за желание участвовать и лестные отзывы.
Итак, сегодня занимался изучением данного вопроса.
Чтобы издать книгу, как оказалось нужно пройти два этапа.
Этап номер раз - создание
оригинал-макета Карочь в издательство приносятся материалы (в моем случае несколько статей и несколько рассказов), они оценивают количество знаков без пробелов, они говорят сколько на это кол-во материала будет стоить работа редактора и корректора, параллельно утверждается дизайн обложки и книга составляется в формате типа PDF (или чет такое). Смысл в том, что вот этот первый экземпляр должен быть точной копией того, что будет потом на бумаге. Вот он называется оригинал-макет и стоит денег.
Когда оригинал-макет готов, шаг номер два это собственно найти издательство и отдать книгу в типографию (заранее оговорив цену, кол-во экземпляров, качество бумаги, обложки и прочее).
К примеру я стукнул в Азимут (
http://www.azimut-ukraine.com/) и оказалось, что они занимаются и тем и другим. То есть, они делают полную подготовку книги из рукописи в оригинал макет, и готовы изготовить тираж в минимум 1000 экземпляров.
Как видите, шаг номер два нам не подходит, ибо 100 экземпляров нам, думаю с головой, но это даже хорошо.
Я скинул им рукописи и хочу узнать, сколько они хотят за оригинал-макет с ноля.
Потом, имея оригинал-макет можно будет найти вообще любое издательство, в любом городе Украины, которые смогут распечатать в типографии 100 экземпляров по самой выгодной цене.
Карочь, по идее завтра будут какие-то цифры.
Уф, мне кажется, что прямо за сегодня я стал, ну минимум в два раза умнее
P.S
PiroManiaVic @ 16.4.2014
с тебя инструкция по самиздат
Если тебе или еще кому интересно, вот здесь ясно, понятно и коротко описана технология процесса как она есть
http://izdanieknig.com/dopetsatnaja_podgotovka.htm
Заметано, други!
Когда вся инфа будет готова опубликую здесь что сколько стоит, все прайсы и прочее. Если соберется достаточно народа и проект покажется осуществимым - будем делать. Если все это окажется в итоге просто моей книгой, которую я и вы - мои читатели, сможем подержать в руках и почитать перед сном осязая запах типографской краски смешивающийся с запахом сигареты или вечернего кофе - уже хорошо. Если это выстрелит и превратиться в финансово успешный проект - всем от этого будет только профит.
В минус (зная точную сумму проекта заранее) мы улететь точно не можем, так что - гоу в книжный бизнесс!