Круги без квадратур

612
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
612
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3223
  • Постов
    2,376
  • Просмотров
    537,981
  • Подписок
    612
  • Карма автора
    +19,892
1 51 52 53 54 119
  • turrrrr @ 15.4.2014
    создавай пакет в бэкинге, я готов полудоманить)

kosegor @ 15.4.2014
    Ну так изи кол же! П

Заметано, други!
    Когда вся инфа будет готова опубликую здесь что сколько стоит, все прайсы и прочее. Если соберется достаточно народа и проект покажется осуществимым - будем делать. Если все это окажется в итоге просто моей книгой, которую я и вы - мои читатели, сможем подержать в руках и почитать перед сном осязая запах типографской краски смешивающийся с запахом сигареты или вечернего кофе - уже хорошо. Если это выстрелит и превратиться в финансово успешный проект - всем от этого будет только профит.
    В минус (зная точную сумму проекта заранее) мы улететь точно не можем, так что - гоу в книжный бизнесс!
    Ответить Цитировать
    328/697
    + 14
  • Тоже куплю дольку :))

А еще можно выставить 2-3 лота по 150-200 у.е., чтоб увидеть свой ник или Ф.И.О. в разделе благодарности))
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 3
  • lovekiev @ 15.4.2014
    PiroManiaVic

Хороший вопрос... Реально заставил меня надолго задуматься. Я бы сказал так, мне везло, но не всегда там, где я бы хотел.

Добрый день.
    Где-то читал, что просто родившимся на Земле уже несказанно повезло, так как сперматозоид, встретившийся с яйцеклеткой в своё время уже опередил не менее 40 миллионов своих собратьев.
    Спасибо ТС-у за интересные посты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Урааа!!! Настоящая книга от настоящего lovekiev'a!!!
    Уверена, всё получится!

P.S.: А там, глядишь, и я свои каракульки причешу, которые аж с 2006 года мусолю, тоже денюшку накоплю - и поставлю напечатанную за свой счёт книгу в каком-нибудь книжном рядом с нашим автором. Так что, lovekiev, на будущее с тебя инструкция по самиздату, если ты не против такого поворота

P.P.S.: лоты по 150-200 у.е., к сожалению, не мой лимит, а вот 20$ - это "изи колл" как сказал выше наимудрейший kosegor :)
    Ответить Цитировать
    22/52
    + 5
  • lovekiev, Тоже готов участвовать - сумму до 100 долларов на такое дело считаю вполне посильной. Считай бизнесплан и делай кикстартер - я думаю что у тебя уже по первым пяти ответам есть пятая часть суммы. А когда разместят на главной в лучших темах месяца, то думаю что под список благодарностей придётся выпустить приложение к книге. В общем на мою поддержку тоже рассчитывай.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 4
  • lovekiev, отличная идея, бро! Обязательно приму участие!
    Нравится твоя проза, интересные мысли и очень необычный и глубокий взгляд на, казалось бы, простые и обыденные вещи. Учитывая, что книги я привык воспринимать в бумажном варианте, с удовольствием буду держать в руках и читать твой сборник!
    Как видишь, твоя аудитория на ДТ уже готова тебя поддержать. Слово за тобой!
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • 10 $ готов инвестировать.
    Ответить Цитировать
    10/54
    + 0
  • kramplayer @ 15.4.2014
    Тоже куплю дольку :))
    А еще можно выставить 2-3 лота по 150-200 у.е., чтоб увидеть свой ник или Ф.И.О. в разделе благодарности))

Принято, бро! Рад, что ты тож решил вписаться))
    Sanja777 @ 15.4.2014
    Спасибо ТС-у за интересные посты.

Тебе сенкс, что читаешь - всегда рад новым юзерам тут.
    PiroManiaVic @ 16.4.2014
    Урааа!!! Настоящая книга от настоящего lovekiev'a!!!
    Уверена, всё получится!

Будем надеятся
    PiroManiaVic @ 16.4.2014
    Так что, lovekiev, на будущее с тебя инструкция по самиздату, если ты не против такого поворота

Она, я так понимаю будет появляться здесь прямо он-лайн. Так как все вопросы по этой теме я изучаю прямо сейчас и все отпишу.
    SuvorovAlex @ 16.4.2014
    lovekiev, Тоже готов участвовать - сумму до 100 долларов на такое дело считаю вполне посильной. Считай бизнесплан и делай кикстартер - я думаю что у тебя уже по первым пяти ответам есть пятая часть суммы. А когда разместят на главной в лучших темах месяца, то думаю что под список благодарностей придётся выпустить приложение к книге. В общем на мою поддержку тоже рассчитывай.

Это самое главное, друже! Спасибо!
    72Vadich @ 16.4.2014
    lovekiev, отличная идея, бро! Обязательно приму участие!
    Нравится твоя проза, интересные мысли и очень необычный и глубокий взгляд на, казалось бы, простые и обыденные вещи. Учитывая, что книги я привык воспринимать в бумажном варианте, с удовольствием буду держать в руках и читать твой сборник!
    Как видишь, твоя аудитория на ДТ уже готова тебя поддержать. Слово за тобой!

И тебе друг, спасибо за желание участвовать и лестные отзывы.
    Итак, сегодня занимался изучением данного вопроса.
    Чтобы издать книгу, как оказалось нужно пройти два этапа.
    Этап номер раз - создание оригинал-макета
    Карочь в издательство приносятся материалы (в моем случае несколько статей и несколько рассказов), они оценивают количество знаков без пробелов, они говорят сколько на это кол-во материала будет стоить работа редактора и корректора, параллельно утверждается дизайн обложки и книга составляется в формате типа PDF (или чет такое). Смысл в том, что вот этот первый экземпляр должен быть точной копией того, что будет потом на бумаге. Вот он называется оригинал-макет и стоит денег.
    Когда оригинал-макет готов, шаг номер два это собственно найти издательство и отдать книгу в типографию (заранее оговорив цену, кол-во экземпляров, качество бумаги, обложки и прочее).
    К примеру я стукнул в Азимут (http://www.azimut-ukraine.com/) и оказалось, что они занимаются и тем и другим. То есть, они делают полную подготовку книги из рукописи в оригинал макет, и готовы изготовить тираж в минимум 1000 экземпляров.
    Как видите, шаг номер два нам не подходит, ибо 100 экземпляров нам, думаю с головой, но это даже хорошо.
    Я скинул им рукописи и хочу узнать, сколько они хотят за оригинал-макет с ноля.
    Потом, имея оригинал-макет можно будет найти вообще любое издательство, в любом городе Украины, которые смогут распечатать в типографии 100 экземпляров по самой выгодной цене.
    Карочь, по идее завтра будут какие-то цифры.
    Уф, мне кажется, что прямо за сегодня я стал, ну минимум в два раза умнее
    P.S
    PiroManiaVic @ 16.4.2014
    с тебя инструкция по самиздат

Если тебе или еще кому интересно, вот здесь ясно, понятно и коротко описана технология процесса как она есть http://izdanieknig.com/dopetsatnaja_podgotovka.htm
    Ответить Цитировать
    329/697
    + 11
  • Будет круто, если это начинание упомянут в интересных темах месяца. А пока ждём точную цифирь!
    Ответить Цитировать
    14/46
    + 1
  • lovekiev, не думал об издании в цифре? Android, iOS. Бюджет повыше, конечно, но возможностей больше: охват аудитории, аудио-подкасты поэтические (правда, не в курсе, как именно поэзия "заходит") и пр. В совокупности с реальным, грамотным и "живым" SMM это может дать значительно бОльший эффект, что, возможно, привлечет внимание оффлайн-издателей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lovekiev, круто пишешь, тоже поучаствую, готов вложить 200$
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • lovekiev, восхищен твоим талантом и с радостью приобрету твою книгу в бумаге. Если беллетристика нравится тебе больше других занятий, то ты просто обязан именно ей и заниматься.
    Но вынужден тебя предупредить, что вряд ли можно рассчитывать на коммерческий успех той книги, которую ты задумал. Сейчас время крупных форм. Читают в основном только их. Когда ты станешь признанным мастером, люди будут покупать любые книги, где стоит твое имя. Но не сейчас. Первый коммерческий успех придет тебе от читателей твоего романа, либо крупного произведения в жанре публицистики.
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 1
  • как модератор уточню, что в Бекинге - тему создавать не надо. Отдельную тему - можно только в рекламе. А так - уверен, что дневника вполне достаточно: вся твоя целевая аудитория тут.
    Ответить Цитировать
    25/57
    + 0
  • triple_me_up @ 17.4.2014
    lovekiev, круто пишешь, тоже поучаствую, готов вложить 200$

Принято, бро! Спасибо за участие!
    Khishtaki @ 17.4.2014
    как модератор уточню, что в Бекинге - тему создавать не надо. Отдельную тему - можно только в рекламе. А так - уверен, что дневника вполне достаточно: вся твоя целевая аудитория тут.

Ахах, это очевидно. Не, ну ты правда думал, что я в раздел бекинга с книгопечатным изданием попрусь? Я думал, эт шутка была от одного из читателей.
    hardtoobey @ 16.4.2014
    Будет круто, если это начинание упомянут в интересных темах месяца.

На счет целевой аудитории ИМХО Khishtaki прав. Во-первых, без рекламы на главную конкретно с этим - не попасть, а во-вторых, не уверен даже, что это будет иметь некий эффект. Чтобы вложить деньги в книгу, чел должен знать, как я пишу и либо хотеть (как минимум исходя из нашего плана) получить мою книгу в печатном виде, либо вложить деньги, веря, что ее потом переиздадут большим тиражом более крутые издания.
    Чтобы это сделать, чел должен был читать весь мой блог с начала времен, или как минимум осилить то, что осилили все мои читатели - "don't let me be misunderstood...", "Вопрос-ответ", "God Mode", "Я люблю женщин", все цыганские истории, "Знак палача" и многое другое. То есть все то, что многим понравилось, полюбилось, и извините не читается за две секунды как анек в "немножко юморка".
    Вспомним, что изначальный отсев читателей моего блога начинается именно с формы и желания вникнуть и осилить немалое кол-во знаков. Это не каждый может и не каждый хочет, зато мы в блоге имеем именно ту клевую атмосферу, которую многие хвалят.
    Лучше меньше, да лучше, как говорила моя бабуля.
    Итак, когда будут точные цифры на все, я опубликую здесь большой пост с окончательным предложением, и достучусь до всех моих читателей.
    Наберется нужная сумма - будем делать. Нет - так нет, ничего не потеряли. Но исходя из активности юзеров в блоге в последние дни, думаю, все будет хорошо
    Ответить Цитировать
    330/697
    + 12
  • lovekiev @ 17.4.2014
    Ахах, это очевидно. Не, ну ты правда думал, что я в раздел бекинга с книгопечатным изданием попрусь? Я думал, эт шутка была от одного из читателей.

ты просто не следил и не знаешь, с чем туда ходили :).

Скажем так, я допускал, что ты можешь решить там открыть тему.
    Ответить Цитировать
    26/57
    + 0

• Чтобы вложить деньги в книгу, чел должен знать, как я пишу и либо хотеть (как минимум исходя из нашего плана) получить мою книгу в печатном виде, либо вложить деньги, веря, что ее потом переиздадут большим тиражом более крутые издания

Суть в том что многие люди готовы помочь стартануть проект небольшими деньгами не рассчитывая на профит,а просто от души.Я в жж читал блог парня который собрал деньги на путешествие по индии на сайте где выкладывают проекты и предлагают себя профинансировать.lexanderyork.livejournal.com/44955.html.И проехал индию и филиппины на мотоцикле.Поэтому жми на газ и не тушуйся.Если станешь украинским Лондоном или О.Генри я смогу сказать что был причастен каким то боком.Шансы есть.
    Ответить Цитировать
    11/54
    + 10
  • я с тобой
    +$ от меня
    Ответить Цитировать
    58/84
    + 0
  • Uilt @ 17.4.2014
    Если станешь украинским Лондоном или О.Генри я смогу сказать что был причастен каким то боком.Шансы есть.

Постараюсь оправдать )))
    LeoGef @ 18.4.2014
    я с тобой
    +$ от меня

Не сомневался, что ты впишешься в этот экшн, бро! Спасибо!

По теме:
    Я в Азимут скинул рукописи еще в четверг утром, они не успели расчехлиться в тот же день (их можно понять, над оригинал-макетом иногда месяц работают более 4-рех человек, они-ж должны оценить работу) а с сегодняшнего дня и до пнд юкрэйниан пипл празднуют пасху, так что думаю новости будут в начале недели, ибо тут такое твориться... Я чел не религиозный и как-то завтыкал. Был сегодня в супере - смотрю - столпотворение и тут ток понял, что это как раз второй из двух праздников, на который люди накрывают столы за всю боль, и на все деньги
    Ответить Цитировать
    331/697
    + 2
  • да.пасха это супер событие.я планирую накидатся со страшной силой.
    Ответить Цитировать
    12/54
    + 0
  • +1
    Жду итоговых цифр)
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 51 52 53 54 119
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.