Что за пакетные фрироллы? Можно подробней. Я в проекте не так давно и 888 не застал.
kotychka @ 23.1.2015
Что за пакетные фрироллы? Можно подробней. Я в проекте не так давно и 888 не застал.
POKERJOB @ 23.1.2015
Что такое пакетный фриролл - это бесплатный турнир в руме. Там есть маленький призовой фонд. В PJ он стоит символических денег покрывающих затраты на проведение турнира (грубо рейк, призовой фонд в руме). Дается он пакетом на весь месяц сразу. То есть покупая пакет за 5 долл за месяц по этому турниру больше не будет никаких затрат весь месяц. Призовой фонд начисляется в ПС на баланс
POKERJOB @ 23.1.2015
Итак мы сделали вариант который считаем максимально соответствующим пожеланиям ВСЕХ участников. Можете высказать свое мнение в виде плюсов и минусов этого поста. НОВАЯ СХАЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧКОВ SP (НЕМНОГО сглаженная). Этот файт будет также доступен на странице расписания если эта схема будет введена в действие
POKERJOB @ 23.1.2015
Итак мы сделали вариант который считаем максимально соответствующим пожеланиям ВСЕХ участников. Можете высказать свое мнение в виде плюсов и минусов этого поста. НОВАЯ СХАЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОЧКОВ SP (НЕМНОГО сглаженная). Этот файт будет также доступен на странице расписания если эта схема будет введена в действие
Err @ 23.1.2015
чрезмерный перекос в сторону 1-го места, относительно топ-3 результатов
Как и в действующей схеме из-за расширения зоны itm присутствует нелогичность в следующем: топ места в турнире c полем в менее 127 участников получают очков в рейтинг больше чем в турнире с полем более 127 участников.
POKERJOB @ 23.1.2015
В том числе сейчас 1 место = десять 9-х. А в новой схеме 1 место = 6 девятых мест.
Che788 @ 23.1.2015
отборы проходят на турниры, и как вы сами говорили, отбор тоже было бы логичнее проводить на турнирах, с похожей системой выплат, и структурой, а не создавать из турниров подобие снг fifty50.
Err @ 23.1.2015
в том то и дело, что в действующем виде система выплат похожа а система итоговой награды нет, и это непосредственно из-за ключевого значения таблиц рейтингов как основного способа достижения контракта. И верхние места в турнирах помимо стандартной награды имеют определяющую значимость в таблицах рейтингов. Т.е. при распределении 1место=24очка и 8место=8 очков, 1 место не равно трем 8-ым, т.к. 8-ые места практически не будут влиять на рейтинг игрока, а первое место может поднять игрока в таблице и принести сотни RP. Я хочу подчеркнуть что выравнивая структуру призовых мы не сильно обделяем награду за топовые места, так как при ограничении в 5\10\25 результатов в рейтинг она и так крайне высока.
В файлике сейчас по очкам 1 место = 2 место + 3 место, при том что 1 место занимает всего один слот (если так можно выразиться) в учитываемых результатах в таблицу рейтинга. Выходит что даже действующая система объективнее чем новая плавная. Вот если снять с 1-го места сейчас 3-4% и раскидать между остальными - будет хорошо.
SleePokeR @ 23.1.2015
Редко отписываюсь здесь, но тему регулярно читаю, чтобы быть в курсе всех новостей проекта. Я, наверное, один из немногих игроков, которых в любом случае почти всё устраивает в системе отбора. Мне, например, всё равно, какой будет БИ (в пределах разумного, конечно), структура турнира, структура выплат, хотя бы потому, что за неимением альтернативного проекта с лучшими условиями, я всё равно буду играть здесь.
Ну и раз уж решил отписаться, то выскажу своё мнение по основным моментам проекта. Играю с начала декабря каждый день, так что это не случайное мнение, основанное на 2-3 игровых сессиях.
По поводу текущего голосования насчёт сглаженной структуры выплат: конечно, для проекта нужны люди, которые будут на скиле тащить топ3 в МТТ, и по идее надо голосовать за старую структуру выплат, но учитывая Fast Rating и ту структуру, которую вы показали в файле, проголосовал за сглаженную, даже не смотря на то, что зачастую я сижу либо без ИТМ, либо беру топ3. Для набора очков любые SP пригодятся, а умноженные на Fast Rating + множитель активности...
Теперь по поводу всего остального: 1) то что рейтинговые начинаются в одно время -- это просто замечательно!!! Ты всегда знаешь, что сел в одно время, и закончил в течение 4-х часов, одинаковые уровни блайндов и т.д. По поводу новичков, которые не умеют играть много столов, то если рассуждать логически, за 1,1 эти самые новички судя по всему отборы и не играли, а значит кроме рейтинговых им и подгружать больше нечего(так как БИ высокие), а с 5-ю столами справиться через 2-3 сессии сможет любой. Ну а реги, понятное дело, думаю разберуться; 2) Структура турниров: на мой взгляд сейчас слишком плавная! Понятно, что вам нужны игроки, которые будут тащить МТТ с такой структурой, но всё-таки это отбор и нужно искать компромисс. Тратить на отборочный столько же времени, сколько на регулярный МТТ (а при потенциальном увеличении участников до 1000 они будут идти и по 5-6 часов, если не больше) не вариант. Сейчас, например, в ХА после получаса боданий со стеками по 50ББ, я просто от скуки начинаю играть агрессивно, чтобы быстрее закончить игру. Так что если по новой планируемой структуре, будет пропущено парочка уровней, я всеми руками за! 3) Система подсчёта рейтинга, учитывающая только лучшие результаты, сначала мне показалась не очень, но судя по всему очень даже хороша;
Ну и у меня уже давно крутилась мысль в голове насчёт дневного рейтинга, как варианта поддержания интереса к игре в течение месяца. Не знаю, насчёт возможностей бюджета и технической реализации, но я имею ввиду что-то типа ежедневного топ3 рейтинговых турниров, получится, что каждый день любой игрок, если выстрелил лучше всех получит немного надбавки и никому не обидно, потому что в любой другой день так выстрелить может кто-то другой. Дополнительно это как раз должно простимулировать игроков каждый день играть как на лучший возможный результат, так и на ответственную игру на баббле, потому что каждое очко может решить исход дневного рейтинга. Если по цифрам, то к примеру в неделю вы выдаёте 2500 RP, значит на день получается 500 RP, если замного, то и 250 RP будет нормально. 1-е 125, 2-е 75, 3-е 50. Если это сильно увеличивает бюджет, то можно взять эти RP из фонда месячных и недельных рейтинговых, но это уже либо на обсуждение, либо на ваше усмотрение, эти выкладки не мне делать и не мне решать эти вопросы.
POKERJOB @ 23.1.2015
SP_points_distribution__public_.xls (48 килобайт) Кол-во скачиваний: 153
nazart78 @ 23.1.2015
вы можете просто здесь вставить таблицу и не надо, как xls-файл -- просто, как текст